Глава 2
13 сентября 2015 г. в 12:13
Когда я проснулся, было около часа дня. Из кухни доносился приятный запах кофе. "Рита пришла" - подумал я и поплелся на кухню.
Сестра сидела за столом, пила кофе и с улыбкой смотрела в окно, думая о чем то явно приятном.
- Доброе утро.- сонно пролепетал я, потирая правый глаз.
Рита повернулась и посмотрела на меня.
- Доброе. Хотя уже день. Но не важно.
Я зевнул и присел за стол напротив девушки.
- Ты так тихо пришла, я не услышал. Чего меня не разбудила?
- А ты так мило спал, мне стало жалко будить тебя. Повезет же твоему парню!-радостно пропела сестра.
- Мне осталось жить несколько месяцев, не будет у меня никакого парня.
- Макс!..-тут сестра осеклась и резко помрачнела, но быстро взяла себя в руки и непринуждённо улыбнулась -Ты будешь кофе или чай?
- Кофе.
Живот громко заурчал, а резкая боль пронзила живот. Я схватился за него и скривился. Сестра подбежала ко мне.
- Макс, сколько дней ты не ел?! Только честно.
- Не знаю...-кривясь от боли еле прошептал я.
- А если точнее?
- Дня три.
- Макс, ты совсем офигел?! Нельзя же так!
- Все хорошо...-я посмотрел в глаза сестре и попытался хоть как то улыбнутся. Мне не хотелось заставлять её волноваться.
Живот снова обиженно буркнул и прибавил новую порцию боли, заставляя меня скрючиться в позу "зю" и поскуливать. Было такое ощущение, что желудок начинает переваривать сам себя.
- Я вижу твое "хорошо". Садись, я принесла еды.
Когда мне стало легче и я смог разогнуться, Рита поставила передо мной тарелку с горой картошки, котлетами и салатом. Она всегда очень вкусно готовила и любила это дело всей душой.
- Я не съем так много...-страдальчески простонал я.
- Съешь. А если нет, то я насильно все это в тебя затолкаю. Голодной смертью помереть вздумал?
Я не ответил, принимаясь неспешно поглощать пищу.
В последнее время депрессивные мысли кружились в голове почти всегда и есть почти не хотелось. За полгода я стал почти анорексиком.
Когда я поел сестра убежала на работу, оставив меня наедине с собой и четырьмя стенами.
Дождь на время прекратился, я решил прогуляться. Надев темно-синюю толстовку, узкие джинсы и любимые кеды, я поспешно вышел из квартиры.
В парке было пусто - ни одной живой души. Я сел на более-менее сухую качельку, воткнул наушники и посмотрел на затянутое тучами небо. В плеере играли песни Линды, но я почти не слушал, как всегда просто смотря в одну точку и стараясь ни о чем не думать.
Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. От неожиданности я вздрогнул, вытянул наушники и оглянулся.
Сзади меня стоял парень лет 17-18, высокий, явно выше меня. У него была белоснежная кожа, а длинная блондинистая чёлка прикрывала красивые серые глаза. Одет он был в зеленую рубашку в клетку, синие джинсы и такого же цвета кроссовки.
- Прости, я, наверное, напугал тебя.
- Да ничего.-я пожал плечами.
Блондин сел на рядом висящую качель, с явным интересом меня рассматривая.
- Я Тёма, а тебя как зовут?
- Макс.
- Приятно познакомится.
- Угу...
- Тебе сколько лет?
- 16. А тебе?
- 18.
Мы сидели молча минуты две и смотрели прямо. Я сильно нервничал, находясь рядом с таким красивым парнем и мой мозг никак не мог выдать двусложное предложение. Молчание было таким неловким, что мне казалось, что он подумает, что со мной скучно, развернётся и уйдёт. А мне этого никак не хотелось.
- Я видел тебя тут несколько раз. Ты всегда один...-наконец сказал мой собеседник.
- А с кем я должен быть?-удивлённо спросил я, оборачиваясь в сторону Артёма.
- Ну, не знаю... С девушкой, например, или друзьями.
Я умирающий гей! Какие друзья?! Какая девушка?!
Я решил промолчать.
- У тебя нет друзей?
Я неуверенно кивнул и опустил голову вниз, прикрывая глаза волосами.
- Тогда я буду твоим другом!
Он улыбнулся. Эта улыбка была открытой и искренней, доброй и по-детски наивной. Сейчас редко увидишь людей, которые улыбаются нефальшиво. Я смотрел, словно зачарованный, и не мог оторвать взгляда.
Тёма подскочил, взял меня за руку и потащил гулять.
Последующие несколько часов мы гуляли и разговаривали. Оказалось, Артём был очень интересным и разносторонним человеком, и с каждой минутой он мне нравился все больше и больше.
Было около восьми вечера. Уже давно стемнело, но мне было всё равно. Рядом с ним я забыл обо всем - и о смерти родителей, и о том, что и сам скоро стану кормом для червей.
- Мне пора, было приятно познакомится.
Только сейчас я заметил спортивную сумку, свисающую с его плеча.
- Занимаешься спортом?-спросил я, посмотрев на его сумку.
- Да. Увлекаюсь баскетболом. А ты?
- Я спорт что-то не люблю. В общем-то, по мне видно.-я смутился и опустил взгляд. Все таки, на фоне своего друга я выглядел каким то маленьким и несчастным задохликом.
- Да чего ты? Все нормально.
Он замолчал, достал из сумки какой-то листик и ручку, что то написал и протянул его мне.
- Это мой номер. Звони, если будет скучно или захочется погулять.
- Угу...- я кивнул. Оторвал кусок от листа.
- Дай ручку.
Он протянул ручку. Я нацарапал корявым почерком свой номер и протянул его ему.
- И ты звони.
- Хорошо.
Он снова улыбнулся той "детской" улыбкой. Она так согревала... Лучше, чем все батареи и теплая одежда.
Она согревала мою душу.
- До встречи.- грустно сказал он.
- До встречи...
Он помахал рукой и побежал, похоже, на остановку.
Мне было так грустно прощаться с ним. Я пытался убедить себя, что это потому, что мне теперь нечем заняться. Но на самом же деле я прекрасно понимал, что Тёма мне очень понравился и я хотел провести с ним еще хоть минуту.
Вернувшись домой, я улегся в постель и начал думать. Как всегда, я не следил за мыслями и не заметил, как уснул.