ID работы: 3591551

Осенние Воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я проснулся, было около часа дня. Из кухни доносился приятный запах кофе. "Рита пришла" - подумал я и поплелся на кухню. Сестра сидела за столом, пила кофе и с улыбкой смотрела в окно, думая о чем то явно приятном. - Доброе утро.- сонно пролепетал я, потирая правый глаз. Рита повернулась и посмотрела на меня. - Доброе. Хотя уже день. Но не важно. Я зевнул и присел за стол напротив девушки. - Ты так тихо пришла, я не услышал. Чего меня не разбудила? - А ты так мило спал, мне стало жалко будить тебя. Повезет же твоему парню!-радостно пропела сестра. - Мне осталось жить несколько месяцев, не будет у меня никакого парня. - Макс!..-тут сестра осеклась и резко помрачнела, но быстро взяла себя в руки и непринуждённо улыбнулась -Ты будешь кофе или чай? - Кофе. Живот громко заурчал, а резкая боль пронзила живот. Я схватился за него и скривился. Сестра подбежала ко мне. - Макс, сколько дней ты не ел?! Только честно. - Не знаю...-кривясь от боли еле прошептал я. - А если точнее? - Дня три. - Макс, ты совсем офигел?! Нельзя же так! - Все хорошо...-я посмотрел в глаза сестре и попытался хоть как то улыбнутся. Мне не хотелось заставлять её волноваться. Живот снова обиженно буркнул и прибавил новую порцию боли, заставляя меня скрючиться в позу "зю" и поскуливать. Было такое ощущение, что желудок начинает переваривать сам себя. - Я вижу твое "хорошо". Садись, я принесла еды. Когда мне стало легче и я смог разогнуться, Рита поставила передо мной тарелку с горой картошки, котлетами и салатом. Она всегда очень вкусно готовила и любила это дело всей душой. - Я не съем так много...-страдальчески простонал я. - Съешь. А если нет, то я насильно все это в тебя затолкаю. Голодной смертью помереть вздумал? Я не ответил, принимаясь неспешно поглощать пищу. В последнее время депрессивные мысли кружились в голове почти всегда и есть почти не хотелось. За полгода я стал почти анорексиком. Когда я поел сестра убежала на работу, оставив меня наедине с собой и четырьмя стенами. Дождь на время прекратился, я решил прогуляться. Надев темно-синюю толстовку, узкие джинсы и любимые кеды, я поспешно вышел из квартиры. В парке было пусто - ни одной живой души. Я сел на более-менее сухую качельку, воткнул наушники и посмотрел на затянутое тучами небо. В плеере играли песни Линды, но я почти не слушал, как всегда просто смотря в одну точку и стараясь ни о чем не думать. Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. От неожиданности я вздрогнул, вытянул наушники и оглянулся. Сзади меня стоял парень лет 17-18, высокий, явно выше меня. У него была белоснежная кожа, а длинная блондинистая чёлка прикрывала красивые серые глаза. Одет он был в зеленую рубашку в клетку, синие джинсы и такого же цвета кроссовки. - Прости, я, наверное, напугал тебя. - Да ничего.-я пожал плечами. Блондин сел на рядом висящую качель, с явным интересом меня рассматривая. - Я Тёма, а тебя как зовут? - Макс. - Приятно познакомится. - Угу... - Тебе сколько лет? - 16. А тебе? - 18. Мы сидели молча минуты две и смотрели прямо. Я сильно нервничал, находясь рядом с таким красивым парнем и мой мозг никак не мог выдать двусложное предложение. Молчание было таким неловким, что мне казалось, что он подумает, что со мной скучно, развернётся и уйдёт. А мне этого никак не хотелось. - Я видел тебя тут несколько раз. Ты всегда один...-наконец сказал мой собеседник. - А с кем я должен быть?-удивлённо спросил я, оборачиваясь в сторону Артёма. - Ну, не знаю... С девушкой, например, или друзьями. Я умирающий гей! Какие друзья?! Какая девушка?! Я решил промолчать. - У тебя нет друзей? Я неуверенно кивнул и опустил голову вниз, прикрывая глаза волосами. - Тогда я буду твоим другом! Он улыбнулся. Эта улыбка была открытой и искренней, доброй и по-детски наивной. Сейчас редко увидишь людей, которые улыбаются нефальшиво. Я смотрел, словно зачарованный, и не мог оторвать взгляда. Тёма подскочил, взял меня за руку и потащил гулять. Последующие несколько часов мы гуляли и разговаривали. Оказалось, Артём был очень интересным и разносторонним человеком, и с каждой минутой он мне нравился все больше и больше. Было около восьми вечера. Уже давно стемнело, но мне было всё равно. Рядом с ним я забыл обо всем - и о смерти родителей, и о том, что и сам скоро стану кормом для червей. - Мне пора, было приятно познакомится. Только сейчас я заметил спортивную сумку, свисающую с его плеча. - Занимаешься спортом?-спросил я, посмотрев на его сумку. - Да. Увлекаюсь баскетболом. А ты? - Я спорт что-то не люблю. В общем-то, по мне видно.-я смутился и опустил взгляд. Все таки, на фоне своего друга я выглядел каким то маленьким и несчастным задохликом. - Да чего ты? Все нормально. Он замолчал, достал из сумки какой-то листик и ручку, что то написал и протянул его мне. - Это мой номер. Звони, если будет скучно или захочется погулять. - Угу...- я кивнул. Оторвал кусок от листа. - Дай ручку. Он протянул ручку. Я нацарапал корявым почерком свой номер и протянул его ему. - И ты звони. - Хорошо. Он снова улыбнулся той "детской" улыбкой. Она так согревала... Лучше, чем все батареи и теплая одежда. Она согревала мою душу. - До встречи.- грустно сказал он. - До встречи... Он помахал рукой и побежал, похоже, на остановку. Мне было так грустно прощаться с ним. Я пытался убедить себя, что это потому, что мне теперь нечем заняться. Но на самом же деле я прекрасно понимал, что Тёма мне очень понравился и я хотел провести с ним еще хоть минуту. Вернувшись домой, я улегся в постель и начал думать. Как всегда, я не следил за мыслями и не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.