ID работы: 3591721

Приключение Серёжи и Коли, или как опять пропал Электроник

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

На самом ли деле?

Настройки текста
— Ну что, в библиотеку? — уже на улице уточнил Коля. Сережа с недовольством посмотрел на товарища. — Если ты непроходимо наивен и не дружишь с головой — то да. Не говори, что поверил мне. Это могла она, потому что не знала, но уж ты!.. Эл бы не забылся, даже если бы и сидел все утро в библиотеке. Нет, можно проверить, конечно. Если его вдруг втянули в какую-нибудь деятельность, вот тогда еще как-то это возможно… Да, но он бы сообщил об этом. Рэсси, что ли, позвать? — пустился в рассуждения Сыроежкин. — Точно, с ним будет проще. Потому что мест, где Эла могли сцапать или хотя бы видеть раньше, полно. — А что это за места, может, расскажешь хоть? — недовольно поинтересовался Коля. — Он вчера, кстати, такой довольный уходил… — припомнил он. Сережа даже вздрогнул. — Точно! Сиял прямо!.. — Значит, хорошее что-то должно было случиться, — сделал вывод Герасимов. — Может, он куда-то собирался? — Помогать профессору с этим вашим загадочным Вертером? — задумался Сережа. Вообще-то он отлично понимал, что да, такое Эла очень даже обрадовало бы. А уж если там все секретно, то и Рэсси бы отправить не позволили. Но что-то в этой блестящей версии было не так, не складывалось… — А почему тогда профессор не предупредил эту женщину? — засомневался Коля. — Забыл, наверное, — пожал плечами Сыроежкин. — Ты что, ученых не знаешь? Как погрузятся в дело, так все — ничего вокруг не видят. И Эл такой же, что интересно. — Забыл, ну да. Если б он сегодня Эла позвал к себе, так могло бы быть. А раз позвал его вчера, то мог бы просто и не просить ее приходить. — Тогда не знаю, — сдался Сережа. — Ну, а не может быть, что у него свидание какое-нибудь должно было быть? Ну, раз он счастливый такой был? — осторожно предположил Герасимов. Ситуация, сама по себе, была не сильно-то веселой, но тут Сыроежкин просто не смог сдержаться и рассмеялся в голос. Он долго, всхлипывая, пытался выговорить что-то вроде «Это у Эла-то свидание», но не выходило, и Коля слышал лишь какие-то нечленораздельные звуки, которые едва ли принимал за слова. А Сережа не способен был успокоиться. Стоило ему только отдышаться, как в голове снова появлялся образ Эла, вместо серенад поющего под окнами возлюбленной всякие формулировки физических законов. Нет, Эл-то мог петь нормальные песни, только вот разыгравшееся воображение Сережи так не считало. Потом ему вообще представилось, как Эл произносит: «Ты вступишь со мной в ионную связь?» — после чего парня окончательно сложило пополам, и он уже чуть ли не валяясь на асфальте буквально рыдал от смеха. — Да чего ты? — не выдержал, наконец, Коля. — Чтобы Эл… И на свидании… Да это… А-а-а… Невозможно! — с трудом выговорил Сыроежкин. — Эл ж ещё ребёнок, ему идёт то ли вторая, то ли третья неделя в реальном мире. Нет, он ещё дома сидел, но не так долго… Рановато для свиданий, — уже относительно серьёзно закончил парень, вставая на ноги. — Так что… — О, вот вы где! — довольно воскликнула девушка, подбежавшая к ним. — Ну что, Эла ищете, да? — Так, Зоя, если ты знаешь, где он… — Да понятия не имею, — тут же разрушила эту надежду Кукушкина. — Мы его ищем уже с утра. — А как это вы о его пропаже узнали с утра, и кто вообще вы? — нахмурился Серёжа. — А мы — это я и Майка. Эл вчера к ней приходил, между прочим, из-за вас двоих. Говорил, постоянно ссоритесь. И собирался придумать что-нибудь, чтобы это прекратить. И даже придумал: устроить вам приключение. — Так, — протянул Сыроежкин, — а теперь эта умница прячется где-то? Нет, ну Майка ж не дура, вроде бы, объяснила бы, что игра в прятки не лучшая затея! — Он и не собирался прятаться, — пожала плечами Зоя. — Он только думал, что бы такое устроить. И не решил. Хотел ко мне зайти, но не зашёл. Это мы как раз утром узнали, когда в парк пришли. — А в парке вы зачем были? — зачем-то поинтересовался Коля. — Да просто. Договорились погулять, вот и все. — Это ж когда и как вы со Световой сдружились?! — откровенно удивился Серёжа. Как-то ему не представлялось, что они могут быть подругами. — Ну… — протянула Зоя, — сложно сказать. Просто подружились, все. — Да быть не может. — Это почему? — Кто она, и кто ты? — не успев подумать, сообщил парень. Девушка вспыхнула, обиженная такими словами, но ответила быстро: — Кто Эл, и кто ты, а ничего же — дружите. Если только он от тебя не сбежал теперь, — язвительно добавила она. — Раз ты такой вредный, будете его искать отдельно. И ещё посмотрим, кто справится. И больше ничего не сказав, она поспешила прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.