ID работы: 3591721

Приключение Серёжи и Коли, или как опять пропал Электроник

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

А вот и...

Настройки текста
— Надо найти Светлову раньше, чем Зойка, — через пару секунд после того, как девушка пропала из виду, решил Серёжа, и не дав Коле опомниться, схватил его за руку, чтобы броситься бежать. Он догадывался, что Майка из солидарности с Зоей не станет с ним говорить, как только та пожалуется. Потому надо было успеть с ней поговорить. Все-таки, с ее умением понимать Эла, она может знать что-то важное. «А вообще, конечно, он придумал! — пронеслось в голове у Сережи. — Жаловаться девчонке! Да еще и пропасть…» На этой мысли он остановился, вроде бы, чтобы перевести дух. — Точно, мы же так и не позвали Рэсси! — вспомнил он, и тут же вытащил из кармана серебристое устройство связи. Электронный пес скоро был отправлен на поиски, а мальчишкам оставалось только бежать дальше. Но тут как раз удача им улыбнулась, послав на встречу Светлову. — Майка! — от радости Сыроежки чуть не сбил девушку с ног. — Привет, Сережа, — немного насмешливо поздоровалась она. — Ты так скучал по мне? — Ага, прям очень! Слушай, ну ты ведь знаешь, о чем я спрошу. Где мой Эл? Что вы вчера придумали? — Ах так значит ссориться и расстраивать его ты можешь и сам, а в поисках сразу ко мне кинулся? Эх ты, снова ведь потерял Эла, — укоризненно добавила она, — не прошло даже месяца. Ты его так однажды совсем потеряешь. — Май, — немного виновато, но серьезно выдохнул Сережа, — я не хочу его потерять. Тем более, ладно я, но надо же его найти. Вдруг он в беде? — Не сомневаюсь, — расстроилась девушка. — Да он и вчера был в беде. Знаешь, как жалко, когда он смотрит так грустно, а? — Майя нахмурилась. — А все из-за чего? Из-за того, что ни мира, ни адекватной дружбы. Хоть бы, я не знаю, к нему не относился как к несведущей овечке, если не ругаться вы двое не можете, — тут она впервые наградила Колю взглядом. И взгляд этот был строгим. Парень, едва успевший проникнуться к ней интересом, тут же вздрогнул и даже чуть было не отступил на шаг. — А что он?.. — широко раскрыл глаза Сережа. — Обижался? А то ты нашего Эла не знаешь, — скрестила руки на груди она. — А он говорил, что не обижен! — парировал Сережа, который уж точно не готов был поверить ни в ложь со стороны Эла, ни в то, что мог его задевать чем-то кроме ссор с Герасимовым. — Да, только это не значит, что он не был расстроен, — беспощадно озвучила, в принципе, его же мысли девушка. — Ладно уж, главное найти его. Он вчера собирался зайти к Зое, но ясно, что не зашел. А еще, насколько я поняла, ему нужно было что-то там передать профессору. — О, вот! — обрадовался Сыроежкин. — Нужно туда сходить! Кто знает этого профессора, может он вообще Эла выключил? Майя уставилась на него, неожиданно побледнев. — Эла выключил? — беззвучно повторила она. — Как это? — Ну, я так, предполагаю только, — покраснел Сережа, только теперь сообразивший, что подобное действие в отношении его друга можно было бы называть преступлением. Электроник ведь живой, если его выключить, это все равно что ударить человека, чтобы он сознание потерял. — Просто сам-то Эл не мог же забыть, что должен прийти. — Верно… — А что, если он немного сломался? — осторожно подал голос Коля. То, как на него тут же посмотрели, заставило парня прикусить язык. А ведь он всего лишь предположил, ровно как и Сережа, просто исходя из личного опыта общения с роботами. И то «немного сломался» было еще тем оптимизмом. — Как бы то ни было, — решительно проговорил Сыроежкин. — Надо бежать туда, в лабораторию, к профессору и допытываться, приходил Эл или нет и ушел ли он оттуда. — Что ж, — кивнула Светлова, — бежим. Ребята сорвались с места. Где лаборатория, к счастью, Сереже было известно, так что можно было не думать хотя бы о маршруте.

***

Их впустили без особенной охоты, но зато профессор Громов был приветлив. По крайней мере, он-то точно не переживал за свое детище. И было не так-то легко сказать ему, но Сереже все-таки пришлось: — Знаете… Простите, но я… — он низко опустил голову. — Я снова потерял Эла. На удивление, профессор даже не нахмурился, а только напротив, тихо рассмеялся. — Ну что ж, — опустив руку парню на плечо произнес он, — в таком случае, я снова его нашел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.