ID работы: 3591824

Выжившая

Джен
NC-17
В процессе
67
LinCat соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я неподвижно лежала и смотрела на него. Вудс был зол, но довольным собой. Он победил и наслаждался моим поражением. Удивительно, но его безумные глаза и улыбка не пугали меня. В тот момент эмоции отошли на второй план, а на их место пришла умиротворяющая безысходность. Я ничего больше не могла сделать. Чёрная рукоять ножа, которым я так боролась за жизнь, так и оставалась в плече Джеффа, искажённо отражая пластмассовой поверхностью всё вокруг. Попытки скинуть с себя тяжёлое тело, которому так понравилось сидеть на мне, не увенчались успехом. И оставалось только ждать. Ждать, когда угрожающе поблёскивающее при свете кухонной люстры лезвие ножа не вопьётся раз, другой, третий…пока не останется живого места. Воображение продолжало рисовать разнообразные варианты продолжения кровавой истории, но один элемент оставался неизменным в каждой: кровавая ровная улыбка от уха до уха и мутные голубые глаза, смотрящие в пустоту. Да. Без этого Джеффри Вудс был бы не тем, коим его считают в этом доме. Я обречённо закрыла глаза. Внезапно в голове снова появился голос. Он казался таким знакомым. Да, это был тот самый голос человека, который держал меня на руках, когда нёс сюда. В этот раз мозг попытался различить хоть одно слово, которое он говорил невидимому собеседнику. И получилось услышать следующее: «…Как ты можешь это курить? Я, например, ни за что не променяю сигару, которую делал кубинец, на эту дешёвую и бездушно сделанную машиной дрянь!»* В нос ударил удушающий запах никотина, от чего глаза сами собой распахнулись. Увидела я следующую картину: маньяк замер с ножом над головой. У его шеи невесть откуда появился кухонный топорик. — Я так не думаю, недо-джокер, — проговорил женский голос. Сзади него стояла женщина, облачённая в чёрное, длинное платье, скрывающее все тело. Чёрные волнистые волосы покоились на её плечах. А лицо скрывала белая, с чёрными элегантными чертами маска. — Джейн, я так рад тебя видеть! — сказал с наигранным дружелюбием Джефф. — Ты не можешь меня убить, помнишь? Не делай глупостей. Но лезвие лишь плотнее прижалось к шее убийцы. — Я знаю, что Слендермен запрещает убивать своих, — сказала она. — Но…он не запрещал мне портить тебе жизнь. Именно благодаря тебе я сейчас здесь, Джефф. И поверь, сегодня я не дам ей уснуть. Недоумение на лице Вудса сменилось гневом. Его бесила ситуация, в которую он попал, женщина стоявшая сзади и невозможность закончить начатое. Но резкий удар по затылку деревянной рукоятью топора мгновенно остудил эмоции. Он без чувств рухнул на меня. Я мгновенно скинула тело с себя и отползла подальше, сразу же уткнувшись в стену. Моя же спасительница, молча и не двигаясь созерцала спящего, беззащитного врага. Её руки задрожали, она тяжело вдыхала и выдыхала воздух, кулаки то сжимались, то расслаблялись. Ей хотелось покончить с ним, но некие правила в этом доме не позволяли этого сделать. И она сходила с ума от безысходности. Апогеем её приступа стал крик и мощный удар по обеденному столу топором. Затем ещё. И ещё. С каждым разом на столе появлялось всё больше и больше зарубок. Потом оружие улетело в зал. — Грёбаный дом! Грёбаные правила! Грёбаный Джефф! Тварь! Ненавижу тебя. Ненавижу тебя! Ненавижу всех! — кричала незнакомка, пиная тело со всей силы. Вскоре её гнев утих. Она судорожно вытащила сигареты. Докурив вторую, она обратила на меня внимание. Я продолжала сидеть на полу и в немом шоке следить за каждым её действием.  — Вставай, — затушив сигарету об мойку, она протянула мне руку, спрятанную в кожаную перчатку. Мы без приключений преодолели путь от кухни до железной двери подвала. Незнакомка, в отличие от Вудса, всю дорогу молчала, всем своим видом показывая, что ей на меня глубоко плевать. В тот момент она мне показалась самой адекватной в этой шайке, и потому, когда она ковырялась с замком, я заговорила с ней: —Спасибо. — Что? — с удивлением спросила она, не отвлекаясь. — Спасибо за то, что спасли, — повторила я. На этот раз она остановилась, выпрямилась и посмотрела на меня. А затем прижала к стене. В районе живота что-то кольнуло. Это оказался нож, который некоторое время назад торчал в плече Вудса. «Когда она успела?» — пронеслась в голове мысль. — Думаешь, я пришла туда из-за тебя? — со злостью сказала она. — Думаешь, я хотела тебя спасти? Я попыталась оттолкнуть её, но она во время сориентировалась и ещё раз впечатала меня в стену. Приблизившись, продолжила: — Мне похуй, кто ты такая и кем раньше была. Абсолютно плевать. Я здесь не для того, чтобы спасать всяких девчонок от Вудса, — сильнее прижала и прошептала на ухо. — У меня в этой жизнь только одна цель: отомстить человеку, который лишил меня всего. Тебе просто повезло. Но долго ли это будет продолжаться? — приподняла маску и шершавым языком медленно слизнула кровь с щеки, не забыв пройти по свежему порезу, который мгновенно защипал, и расплылась в демонической улыбке, — Удача — непостоянное явление. Ты сдохнешь точно также, как и все за этой дверью. Не надейся на чудо. В глазах мгновенно потемнело. Но дело было не слабом освещении лампочек коридора. Её слова и поступки настолько испугали меня, настолько ввели в состояние шока, что всё расплылось перед глазами. Гнев и уверенность в своих силах, которые я испытала во время драки с Джеффом, мгновенно испарились. Пришёл адский страх, от которого кровь стынет в жилах и кожа покрывается табуном мурашек. Я помню, что меня толкнули, а моё тело без сопротивлений рухнуло на колени. Когда я услышала эхом доносящиеся знакомые голоса, поняла, что упала на грязный пол подвала. Но от этого лучше не делалось. Зрение и слух отказывались функционировать. Я чувствовала, как несколько рук касаются моего лица и пытаются привести в чувства. Но было уже поздно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.