ID работы: 3591859

Последние

Джен
NC-17
В процессе
4765
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4765 Нравится 1210 Отзывы 2236 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Даже самая обычная кошка в дурном настроении может доставить много неприятностей человеку, вздумавшему ее ловить. Если же это чакровая кошка, которая вдобавок, ожидает котят… словом, я бы не рискнул хватать ее голыми руками. Сенбон с сонным ядом в задницу угомонил ее не сразу, и я мог понаблюдать за процессом регенерации посредством чакры биджу: поначалу вид Наруто вызывал опасения, что тот истечет кровью, но по прошествии получаса, который требовался на то, чтобы неспешным шагом дойти до администрации, о рваных ранах, оставленных клыками и когтями напоминали только пятна крови и изодранная одежда.       После приключений на старом полигоне я чувствовал сонливость, вполуха слушая, как Узумаки переругивается с Хокаге. Происходящее вызывало у меня легкий интерес с оттенком недоумения: неужели все будет именно так?       Так и было, правда, не совсем так. По знаку Хокаге в кабинет запустили потертого мужичка с бутылкой в руке, от которого отчетливо несло выпивкой. Между ним и Узумаки состоялся диалог, примечательный тем, что подвыпивший архитектор ловко опустил нашего будущего героя, заметив, что он считал, будто настоящий ниндзя должен быть бесшумен и незаметен, а его будущий охранник так орет, что у него в ушах звенит, и так одет, что в глазах рябит.       На этом месте я заметил, как Сакура с сомнением покосилась на свое малиновое платье.       Узумаки надулся, отвернулся и пробурчал себе под нос, что он еще всем покажет. Мужик хмыкнул, обвел нас неожиданно цепким взглядом, снова отхлебнул из бутылки и вышел.       Тайчо выдал нам час на сборы, назначив место встречи у ворот, и ушел шуншином.       Собраться в поход для меня было делом недолгим — нас еще в академии этому учили. Пройдясь по дому, я собрал все необходимое и задумался над тем, что же мне написать Синдзи, сейчас пребывавшему в своей целительской школе.       «Здравствуй, брат», — вывел я на листе бумаги и задумался.       «Извини, но с приглашением и совместным обедом придется повременить — у нас образовалась миссия за пределами деревни. Сегодня в кабинете Хокаге Узумаки возбух и потребовал чего-то более интересного, чем прополка огородов. Видимо, Хокаге-сама решил его проучить, выдав задание сопроводить домой одного старого алкоголика. Мужик живет в Стране Волн, и если не загнется по дороге от пьянства, миссия займет около двух недель.       Будь осторожен в тренировках.       Люблю тебя. Буду скучать».       Волновался ли я? Пожалуй, да. Я был силен — но и противники меня ожидали неслабые. В себе-то я был уверен — если не победить, то сбежать сумею. А вот выживание Сакуры и Наруто зависело исключительно от характера будущих врагов, ибо я не был уверен в своей способности вдобавок к основной задаче, защитить еще и напарников. Окажется ли Забуза таким, какого я помню, «на лицо ужасным, добрым внутри»? Ведь в той истории он с самого начала старался напугать и отогнать — ни за что не поверю, что шиноби, известному, как мастер тихого и быстрого убийства, составило бы труд прирезать троих сопляков.       Окажется ли Хаку таким милосердным и хорошим? У любого другого, пережившего то же, что и он, рука бы не дрогнула. Возможно ли… может ли быть такое, что мальчик с редким талантом своей добротой просто закидывал удочки на будущее, имея в виду впоследствии поселиться в Конохе? Такое вполне могло быть… устав таскаться по лесам, два нукенина захотели дома, где им будет сытно и безопасно. А тут подвернулись мы… и Забуза с учеником решили, образно говоря, не портить отношения. Пришли бы потом проситься в Коноху и был бы им плюс к лояльности.       Но что мне делать, если эти ребята окажутся не такими хорошими? Смерть сокомандника не очень красиво смотрится в досье. Да и просто… не хочется хоронить тех, с кем давно знаком.       Я вздохнул, вспоминая то, что ощущал тогда, когда был… не совсем собой. Великую силу — и груз страшных потерь…       Ладно… как говорят шиноби: не шагнув в воду, не узнаешь, глубоко ли дно.       В условленный час я подошел к воротам. Сакура уже ждала там, и тоже неплохо справилась с подготовкой к миссии, по крайней мере, сменила свое платье на штаны и куртку пыльно-бежевого цвета. Когда командир осведомился о том, что она взяла с собой, девочка быстро перечислила: аптечка, деньги, паек на четыре дня, набор метательного железа, парализующий и сонный яды, одеяло, две смены белья…       В конце концов, она не совсем дурочка.       — Хорошо, — похвалил ее тайчо, и девочка буквально расцвела. Подошедший Узумаки только злобно запыхтел, глядя на это. — А тебя спрашивать не буду, и так понятно, что ты набил рюкзак раменом.       — Неправда! — вознегодовал джинчурики. — Еще я взял конфеты и два куная!       — Исчерпывающе.       Сакура тихо фыркнула. Командир отвел Наруто в сторону и краем уха я слышал разговор: «Аптечка? А зачем? Оружие? А у меня боевого больше нет… а сменная одежда в стирке… и денег нет… а зачем одеяло летом? Я не этот неженка Саске!»       — Саске-кун, — бочком подобравшись ко мне, прошептала девочка. — Нам, наверное, придется делиться с Наруто? Он же совершенно не готов!       Я даже удивился.       — Не думаю, что это понадобится, — произнес я после непродолжительного молчания. — Узумаки здоров как биджу, и живуч, как таракан, возможно, одеяло и аптечка ему действительно не нужны. И еще может выйти так, что после того, как ты с ним поделишься, он станет полагаться на тебя больше, чем следовало.       — Понятно, — она замялась и покраснела, — Скажи, а… ты ведь изучал медицину?       — Я бы не назвал это изучением медицины, скорее углубленные курсы первой помощи при госпитале. В академии нас учили чистить и бинтовать раны, вправлять вывихи и фиксировать переломы, там же обучали лечению при помощи чакры — остановить кровь, стянуть глубокую рану, убрать боль.       — О… скажи, ты мог бы меня научить? Если тебе не трудно…       — Мне не трудно объяснить тебе основы, — ответил я, внимательно глядя на сокомандницу. Она краснела пятнами, но глядела решительно. — А вот с практикой придется подождать до окончания миссии. Во-первых, на лечебные техники тратится чакра, а это здорово выматывает, во-вторых, практиковаться не на ком.       — Но если кого-то ранят, а ты устанешь или будешь далеко?       — С легкими ранами можно справиться и без чакры, а тяжелые тебе в любом случае пока не по силам. К тому же, воздействие инородной не смягченной чакры может убить, ясно? Как яд. Конечно, джонина это не проймет, да и Узумаки тоже, но гражданского такое лечение может угробить. Поняла?       Девочка закивала, а я внезапно ощутил, как чьи-то пальцы осторожно берут меня за запястье, и чужая чакра щекочет кожу льдистым холодком.       Знакомая чакра. Мороз, и ветер, и тонкий солоноватый привкус крови…       Ни хуя себе.       Интересно, кто у кого научился, Орочимару у него, или он у Орочимару? Ведь давно же стоял, еще до того, как я пришел…       Мне в пальцы сунули полоску бумаги, и я невозмутимо убрал ее в карман. Чужая чакра отдалилась, и прикрыв глаза иллюзией, я сумел рассмотреть шаринганом фигуру в буром балахоне и с тростью в руке.       — Саске-кун? — неуверенно вопросила Сакура. — Ты так смотришь… ты… видишь что-то?       — Ничего, — ответил я и отвел взгляд.       Вечером, устроившись на ночлег, я достал из кармана клочок бумаги и прочитал текст следующего содержания:       «В случае возникновения смертельной опасности направь чакру в печать на запястье, и тебя перенесет на тайную базу Анбу. Если ты будешь держать кого-то за руку, его перенесет вместе с тобой».       Размотав бинты на запястье, я обнаружил на коже весьма узнаваемый знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.