ID работы: 3591859

Последние

Джен
NC-17
В процессе
4765
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4765 Нравится 1210 Отзывы 2236 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      — Мне не нравится идея до утра проваляться без сознания в траве, — сказал я, когда Змей изложил свой гениальный план.       — Мои ребята за тобой присмотрят.       — За муравьями и комарами они тоже присмотрят? — скептически поинтересовался я и Орочимару тихо рассмеялся. — Ладно, это действительно хороший план. Потерплю как-нибудь, полынью натрусь, может, не искусают…       — Спектр чакры, испускаемой Джуином при преобразовании должен отпугивать мелкую живность, — заметил учитель. — Правда, сенсоры… впрочем, наш Лес — место особенное, сенсорика тут не то чтобы не действует, но врет через раз. Ощущаться ты будешь скорее, как какая-нибудь аномалия, чем как человек.       — Это радует. Значит, бой отменяется?       — Ты сожалеешь?       — Моих сокомандников не мешало бы щелкнуть по носу, — признался я. — Воспитательный эффект Страны Волн почти закончился, да еще этот мост имени Узумаки… стоит напомнить, что мелочь мы еще.       — Тогда ведь и тебе достанется.       — Конечно. У меня нет комплексов относительно своего уровня. Да и потом… если я смогу потрепыхаться несколько минут против самого Орочимару, значит, я не полный слабак?       На блуждание по лесу нам отводилось пять дней — правда, для некоторых соискателей хождение по лесу, даже по Лесу Смерти, все равно, что выход на пикник. Конечно, никто не запрещает слету добежать до башни, вырвав нужный свиток в кровопролитном бою в первый же час экзамена, но оценка за второй тур ставится не только по факту добычи свитка и явления к указанной точке. Генинов оценивают по многим параметрам, среди которых успешное выполнение задания отнюдь не на первом месте. Если первый тест в числе прочего оценивал решимость, то второй — в первую очередь мудрость, опыт и здравый смысл, без которого шиноби, если он не имба уровня Гаары, Узумаки или Итачи, долго не заживется. Случалось такое, что и блестяще сдавшие все три теста признавались негодными; бывало и так, что тихо вышедшие из леса уже после финала так же тихо и незаметно становились чунинами пару месяцев спустя. Особенно в родной деревне, где джонины-наставники знают своих учеников, и никому ничего доказывать не нужно.       У нас было время.       Орочимару уже принял облик смазливого генина из Травы — неприятное лицо, хоть и красивое, но отмечено некоей печатью сладостного садизма. Мы сидели напротив друг друга за кустами, окружающими полянку, где спали мои друзья. Внутреннее чутье подсказывало мне, что место было выбрано не очень грамотно — три человека могли бы упрятаться в зарослях без особого труда для себя. Но сегодня я решил не указывать им на ошибки — рядом Орочимару, к тому же мне иррационально не хотелось брать на себя роль наставника.       Все равно я скоро их покину.       — Так что мне даст новая модификация?       — В перспективе — сильно облегчит освоение сен-мода, — от Орочимару на миг повеяло странной влажной чакрой, пахнущей, как земля в лесу. — Я думал добавить блок фуин, добавочно защищающий от гендзюцу, тебе с твоим братом пригодилась бы дополнительная страховка. Но твой шаринган… глаза живого носителя развиваются непредсказуемо, и я не знаю, как они среагируют на печать.       — У меня еще нет высшей формы. И боюсь, что не появится — я все же слишком спокойный для того, чтобы сходить с ума от потерь. Если крыша и сдвинется, то исключительно сознательным усилием.       Отшельник засмеялся.       Я пересел поближе, и он совершенно естественно обнял меня за плечи — в ночном лесу было прохладно, но огненная чакра грела меня, а Орочимару, как всякая змея, любил тепло.       — Я был бы не против связующего блока.       Змеиный саннин понял меня без пояснений.       — Печать не удалить, — тихо заметил он. — Готов ли ты вечно ощущать меня на грани сознания? Рисковать своим собственным? Ведь случись что со мной, и ты окажешься под угрозой — инстинкт толкнет меня к спасению своей жизни, и мое сознание может оказаться сильней.       Я оценил это «может».       Но банальное «я вам верю» прозвучало бы глупо и самоуверенно. Требовался более обстоятельный ответ.       — Вам доводилось тонуть?       — Пару раз бывало, в детстве и позже. Джирайя вытащил…       — И как вы себя вели в тот момент?       — Метафора ясна, не трепыхаться и позволить себя спасать. Но хватит ли сил?       — Сейчас — нет, но лет через пять хватит.       — Всего лишь не попадать в смертельно опасные ситуации ближайшие пять лет. Хороший план для нукенина!       — Посильный для саннина. Что вы будете делать с Хирузеном?       — Пожалуй, сразимся. Я отыскал хороших помощников… он будет потрясен.       — Вы решили призвать мертвых Хокаге? — спросил я, помолчав.       — Как ты догадался?       — Прикинул, что может потрясти старую обезьяну.       — О… да. Надеюсь, до того момента, когда я их подчиню, мне удастся ввернуть в разговоре некоторые факты… о жизни маленького Наруто и судьбе клана Сенджу.       — Хотел бы я это видеть. Возможно, клон?       — Постараюсь не пришибить случайно.       — Минато может не явиться, — заметил я. — Говорили, он принес себя в жертву шинигами. Биджу знает, как это работает…       — Попробовать стоит.       — Конечно. У меня еще одно условие.       — Какое?       — Навредить воскрешенным Эдо-Тенсей практически невозможно. Но можно запечатать. И я требую — едва появится угроза потери души Нидайме Хокаге, вы отмените технику.       — И из двух помощников у меня останется один.       — Хаширама способен занять Хирузена на достаточно долгое время. К тому же… подозреваю, что Сарутоби применит призыв Шинигами — единственное надежное дзюцу удержания, к которому не нужно быть подготовленным заранее — достаточно иметь собственное живое тело и душу в нем.       — Думаешь — рискнет?       — Старая мартышка не откажется умереть героем. Да и для его клана это отличный политический капитал. Так что… Шинигами его сожрет следом за тем, на кого он его натравит. Но Тобирамы там быть не должно. Отсылай его, едва Хирузен начнет технику. За себя не беспокойся — убить тебя у Сарутоби сил не хватит, а раны… заживут.       — Ты что-то знаешь, — медленно сказал Змей. — Тот мальчик, твой приемный брат…       — Ты можешь понаблюдать за ним клоном. Думаю, заметишь много интересного.       — Непременно. Саске… ты потрясающий.       — Спасибо, — ворчливо отозвался я. — А сейчас я хотел бы отдохнуть — перед получением Джуина стоит выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.