ID работы: 3591859

Последние

Джен
NC-17
В процессе
4765
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4765 Нравится 1210 Отзывы 2236 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Не знаю, было ли дело в новом теле или в чакре, которой Саске уже умел немного управлять. Но я проснулась около четырех утра и уже полчаса размышляла над своим положением. За время сна наши сознания окончательно слились, вчерашний ступор прошел, и навалились вопросы.       Как я сюда попала? Хрен его знает.       Попала ли я вообще? Может, рехнулась, и в дурке сижу? Так ведь не проверишь…       Что случилось с Саске? Он умер, оставив мне свою память? Или мы действительно слились? Скорее всего, второе, ведь я никогда не испытывала к Итачи большой любви, а уж нынешнее состояние тоски и гнева просто описанию не поддается.       Что делать? Вот с этим понятно. Морда ящиком и «я должен убить Итачи». Этого от меня ждут, это никого не удивит.       Это канон или есть отличия? Вроде, пока не заметила… по крайней мере, розовое чмо уже восторженно пищит, а белобрысое мельтешит перед глазами, вызывая на бой. Чтоб быть побитым.       Что происходило в клане? Ничего хорошего. По словам отца, похожее случилось с кланом Сенджу, но тогда шла война, и странные смерти и исчезновения было проще спрятать. Шиноби, убившие наследника, по слухам, чуть ли не из воздуха возникли, пройдя через все посты и уйдя точно так же. Люди пропадали в километре от деревни. Отец колебался — или хокаге ультиматум выставить, или свалить отсюда нафиг. Не успел…       Что у меня с головой? Не насовали ли туда чего лишнего? На первый взгляд, все в порядке. Или ничего не было, или все посыпалось с моим явлением, или я просто не замечаю.       Вроде, все…       Я принялась осторожно разматывать бинт на руке — замотала вчера, было страшно смотреть. А ничего не поделаешь, надо привыкать, здесь и пострашнее увидеть можно. Рубцы слегка болели, но побелели и сгладились, уже не казалось, что лопнут от прикосновения. Интересно… такая регенерация — свойство всех шиноби? Или мне плюшка выпала? В любом случае, придется носить вещи с длинными рукавами, пока шрамы не рассосутся.       В ванной долго стояла у зеркала, рассматривая себя. Красивый ребенок, просто маленький эльф. Даже ушки немного заостренные. Глаза явно больше, чем положено. Кожа нежная, как лепестки, длинные реснички, сложение стройное. А ручки сильные, не детские ручки. В мозолях.       Большой дом жил странной таинственной жизнью. Вздыхал, поскрипывал. Я побродила по комнатам, прислушиваясь к звукам, оставляя в пыли цепочки следов. Кое-как приготовила себе на завтрак яичницу с помидорами и сыром — чертов маленький рост! И решила заняться тренировками — до открытия банка оставалось часа три.       Насколько я помню, шаринган у Саске уже пробудился, но тот то ли не понял, то ли забыл, то ли братик ему дал по мозгам. Я вернулась в ванную, уселась напротив зеркала, убедилась, что уверенно чувствую чакру, и осторожно потянулась к тому, что ощущалось как внутренние ворота в голове.       Ух… получилось. В зеркале отражался насыщенный рубиново-алый цвет. Томоэ медленно крутились вокруг сжавшихся в точки зрачков. И выглядело это странно… обычно у радужки стрельчатый узор от зрачка, а здесь узор круговой, и кажется, что томоэ — еще один зрачок. И в узоре, там, где должны появиться следующие запятые, есть еще две перемычки. Занятно!       Простейшие упражнения для самостоятельных тренировок. Представить во всех подробностях, подать чакру. Оп! И по руке, скрывая шрамы, ползут радужные пятна. Ну-ка еще… оп! Бабочка. Оп! Кошка. Ящерица. Блокнот. Кунай. Помидор. Круто!       Магия!       Бабочка вспорхнула и устроилась на потолке, кошка разлеглась и зевнула, ящерица юркнула в угол. Помидор пах помидором, блокнот и кунай выглядели вполне натурально. Хм… что-то тут не то.       Первые опыты с иллюзиями даже у Итачи выглядели как иллюзорный клон Узумаки на выходе из академии. Такая достоверность появлялась в лучшем случае через полгода упорных тренировок, а стандартно — лет в одиннадцать-двенадцать, когда организм созревает. Но уж никак не у ребенка, который второй раз в жизни шаринган включил!       Пятна ползли по руке, создавая впечатление россыпи синяков. Я укусила помидор, оказавшийся сладким, как дыня, почесала кошку за ухом — она распушилась и замурлыкала. Попытка развеять иллюзию не удалась. Ни «кай», ни «прояснение» — особый прием шарингана. Как будто мои творения материальны.       Что бы это значило?       Увы, подсказать мне было некому. Я еще не настолько рехнулась, чтоб рискнуть оповестить о своих способностях человека, которого мой отец звал, самое мягкое, «паршивой мартышкой». А библиотека… именно про способности клана там почти ничего не было. Как говорил папаша: «нами заправляет интуиция». И это правда.       Младенцу не надо учиться дышать — он делает это на рефлексах. Птенец вырастет и взлетит без помощи учителя. Шаринган для запуска требует всего лишь каплю свободной чакры и любой сильной эмоции, неважно, страха, гнева, восторга или любви. Показать общие упражнения и уберечь от нескольких общих начальных ошибок — все, что могут наставники, а дальше каждый ковыряется сам. Все знания и способности интуитивны, и надо только найти к ним подход, но опять же тренировками.       Ладно. Успею еще разобраться.       Погуляв по кварталу, я старательно навела на себя хенге неприметного пацана и отправилась в банк. Там мне ужасно обрадовались, и ещё бы — состояние у меня было реально огромным. А уж когда я сообщила, что намереваюсь изгнать Итачи из клана, управляющий меня чуть ли не расцеловал. Он, оказывается, уже предлагал такое, но Саске из каких-то соображений этого не делал.       А вообще — деньги были защищены надёжно. Банк семейства Муромаса, словно огромный спрут, растянул щупальца на весь материк, служащие его благодаря ментальным техникам были достаточно честны и не стеснялись поднимать звон на весь мир при малейших попытках давления и мухлежа. Возможно, конохское начальство и попыталось бы прибрать к рукам кровавые деньги, но это не та сумма, которую можно незаметно утащить, а скандал вышел бы таким, что их бы просто удавили, не глядя на заслуги. При всей гибкости местных законов, здесь чётко различались боевые трофеи, заказы и воровство у своих. Даже если у хокаге и были такие мысли, осторожность перевесила. Проще было бы исподволь воспитать из меня эдакого пафосного бессребреника, которому будет плевать на все, кроме своей великой цели. Я-то не Саске, но откуда им знать?       Выйдя из банка, я пошла бродить по улицам. Неприметные одежки вместо клановой рубахи сделали своё дело — на меня не обращали внимания. И я снова задумалась над странностью своего положения.       Хоть я и достаточно спокойный человек, но попав в такую ситуацию, вряд ли бы на следующий же день побежала по делам. Может, я все-таки немного сошла с ума? Хотя, какая разница. Как это ни банально, остается только расслабиться и попытаться получить удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.