ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник хорька

Настройки текста
2 октября. До чего скучно дома, когда хозяйки нет… Неделя, однако, была веселой: несет меня хозяйка домой, в клетку, я сыр еще хавать начал, а на кресле кошка сидит. Старая перечница наконец соизволила меня понюхать, но когда я дернул головой, по-прежнему нашипела. Интересно, она такая стревозная потому, что красивая, или порода такая? Позавчера опять лазал на кухне в помойное ведро, которое хозяйка приготовилась вынести, был беспощадно мыт под краном, но зато потом хозяйка подержала на ручках. Хорошооо… Завтра у нее выходной, опять даст мясо в желе. Жизнь налаживается. В задумчивости покидал игрушку передними лапами, лежа на спине, и понял, что старая кочерга за мной наблюдает. Вот чего взъелась? Я ж признал, что она – старейшее животное в доме и неформальный лидер. Может, обиделась за свою переноску? Так я не украл, а реквизировал. Приветливо угукнул. Аристократка презрительно задрала хвост и удалилась с неспешным достоинством, нервно этой самой конечностью подрагивая. С черепахами бы развлечься, да только я же заперт… да и, когда я с ними играю, хозяйка ворчит, что по кому-то метла плачет и от любопытства не только кошка сдохла. Интересно, кому это она? Где ж поспать-то, в норке или в тазике? В норке теплее, в тазу просторнее, а вот на полках удобнее и можно всласть почесаться. Одну я благополучно сломал, зато хозяйка купила новые, углом, и на них гораздо удобнее. Да здравствует мой любимый дом. Хочу на балкон. Надо сегодня покусать прутья, чтобы выпустили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.