ID работы: 3592433

Двое в одном спальнике

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Я готова рискнуть

Настройки текста
— Что? Не посчитаешь? — Я готова рискнуть. — Мой комфорт не стоит такого риска. — Зато твоё здоровье того стоит. — Не рискуй, Алиса. — Это мне решать. — Ты не поняла. Если я не сдержусь, то и сам тоже никогда себе не прощу этого. Я буду раскаиваться и презирать себя. Даже зная, что я и не мог сдержаться. Только вот ты не поймёшь этого и посчитаешь это крокодильими слезами. …Ты не сможешь поверишь, что у меня не было никаких шансов сдержаться. И будешь думать, что я не сдержался только из-за своего эгоизма. И это будет понятно и правильно. — У тебя настолько сильное … влечение ко мне? — Увы. — Но почему увы-то?) ) — Потому что я всё время боюсь, что наброшусь на тебя, как последний дикарь. И по-хорошему должен был бы просто держаться от тебя подальше. А я не могу подальше — мне необходимо хотя бы быть просто рядом с тобой. Поэтому я постоянно нахожусь возле тебя, хотя и знаю, что подло подвергать тебя огромному риску стать объектом моего нападения. — Ты не преувеличиваешь? — Да конечно нет. Скорее преуменьшаю. Но не нарочно, а из-за того, что не знаю, какими словами я мог бы точнее объяснить тебе всё это. Но главное — даже понимание всех этих вещей всё равно не помогло бы тебе справиться с горем и убитостью. А я не переживу, если стану причиной твоего горя. Не переживу твоего презрения и твоей обиды. И не переживу нашей разлуки, которая будет неизбежна после такого инцидента. Теперь-то тебе понятно, что я ни за что не соглашусь спать с тобой в одном спальнике, вместе? — Пашенька) ) Ты тоже не понял. Точнее, это я не так выразилась. …Дело не в том, что я готова рискнуть. Дело в том, что для меня этот «инцидент» не станет никаким горем. Ни горем, ни катастрофой, ничем плохим. — Ну как же не…  Что? Не станет? НЕ СТАНЕТ? — Ну да. А почему ты так удивлён? — … Как-то неожиданно… Даже очень… … И что же для тебя не станет горем? — Твоя несдержанность. — Ты понимаешь, что я имел в виду не просто распускание рук? — Понимаю. Что распустишь — то и распустишь. Если уж без этого никак. — Погоди… и всё это — только ради того, чтобы я не замёрз? — А разве мало? — Конечно мало. — Нет, Паша. Немало. — Хм… А я всегда был уверен, что ты согласишься на это только по большой любви. Я не мог ошибаться в этом! — Не мог. Всё правильно.) ) — Ну вот. Тем более. … Послушай, Алиса. И всё же так нельзя, как сейчас. Ты конечно очень самоотверженная. Но не отказывайся от своих склонностей и принципов из-за пустяка. — Твоё здоровье — не пустяк. Короче, мне трудно в таком холоде придумать какую-то отговорку. Но в моём решении спать в одном спальнике вместе и нет отказа от моих склонностей. — То есть? — То есть я и сейчас соглашаюсь по большой любви. Ну или мне так кажется.) ) — По любви, говоришь? — Конечно. — А может ты просто от переохлаждения не соображаешь? А потом согреешься, опомнишься. А уже поздно. Меня-то ты конечно ни в чём не упрекнёшь из-за своей справедливости: мол, сама же уговорила. Но осадочек-то останется. И это испортит нашу дружбу. — Нет, дело совсем не в переохлаждении.) ) А наша дружба и так давно перестала быть просто дружбой.) ) Судя по тому, что ты говоришь. Раз ты обуян таким желанием, что из-за риска не сдержаться готов мёрзнуть всю ночь. И я не опомнюсь. Точнее, мне не от чего опомниваться. Я же не сейчас это решила вдруг. Я давно поняла, что ты мне очень дорог. — Давно? — Ну да. — И ничего мне не говорила? Но почему? — Как-то не было повода. — Да зачем для этого повод? Я бы стал счастливейшим человеком. Алиса, мы столько времени потеряли! — И продолжаем терять сейчас.) ) Паша, может, хватит рефлексии? Вроде главные вопросы уже выяснили? Я жутко замёрзла. Быстро ныряй в спальник. — Ой, прости. Я искуплю свою вину. — Конечно искупишь. Когда наконец-то отогреешь меня.) ) — Ну вот — уже начинается. — Что? — Я же вроде всё объяснил. А ты ещё и сама провоцируешь меня. — Да нет же. Мне в самом деле очень холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.