ID работы: 3592645

Одиночество рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
2923
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2923 Нравится 1025 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Выйдя ранним утром из дома, первым, что увидела Сурин, был уже знакомый чёрный автомобиль, припаркованный у ворот. С тоской взглянув на залитую дождём улицу и полное отсутствие прохожих, девушка захлопнула тёмно-синий зонт и юркнула в заднюю дверцу.       Сехун, не удостоив её приветствием, кивнул водителю, и машина плавно тронулась, едва слышно шурша шинами по мокрому асфальту. Сложив сырой зонт на колени, Ли ловко забрала распущенные волосы в хвост и отвернулась к окну.       — Где ты была? — лениво поинтересовался О, прикрыв глаза.       — Дома.       — Не ври. Я приходил к тебе вчера днём и дома никого не было.       — А что ты делал у меня дома? — разозлилась Сурин.       — Где ты была? — с нажимом повторил Сехун, незаметно сжав кулак.       — Дома! Ты меня плохо слышишь?!       Девочка ойкнула, когда парень грубо схватил её за запястье и притянул к себе. Окинул злым взглядом, искривив от ярости верхнюю губу, и небрежно прошипел:       — Не смей повышать на меня голос!       Отбросив Сурин обратно на сиденье, О брезгливо отряхнул руку и вновь закрыл глаза. Девушка же, в ужасе взглянув на невозмутимого водителя, едва не задохнулась от возмущения. Кожа запястья покраснела и саднила, глаза щипало от подступающих слёз, а в голове настойчиво крутилось дядино: «Никому не позволяй себя обижать!»       — Урод! — резко рявкнула Сурин и, со всей дури приложив парню зонтом по колену, выскочила из тёплого салона на светофоре.       Перебежав дорогу под гудение автомобилей, она выскочила на тротуар и вновь раскрыла зонт. Волосы и одежда уже успели намокнуть, но, возможно, имея хотя бы небольшую защиту над головой, удастся избежать простуды?       На урок, как ни торопилась, Ли всё-таки не успела. Извинившись перед учителем, она неслышно пробралась к своей парте и без задней мысли села на стул, тут же взвыв от яркой вспышки боли в ягодице.       — Ли, с вами всё в порядке? — спросил преподаватель, сдвинув очки на кончик носа.       За спиной раздалось насмешливое фырканье, а обернувшаяся Оми явно дрожала от гнева и распирающей грудную клетку ревности. Вяло улыбнувшись, Сурин дождалась, когда внимание класса вновь возвратится к учителю, и стряхнула на пол кнопку.       На перемене, нарочито медленно собирая рюкзак и дожидаясь, когда Сехун выйдет из кабинета, Ли удивилась, заметив подошедшего Минсока. Парень важно протёр белоснежным платком стёклышки стильных очков в чёрной оправе и водрузил окуляры обратно на нос. Аккуратно сложил платок, убрал в нагрудный карман и лишь после этого заговорил, не сводя с одноклассницы испытующего взгляда:       — Тренер Ким просил передать, что желает тебя видеть сегодня после занятий. Ему не нужны подопечные, которые пропускают тренировки.       — Но я болела…       — Вот и объясни ему это сама!       Мин уже хотел уйти, как Сурин схватила его за рукав, вынудив обернуться:       — Не сердись на меня.       — Ты обидела Оми! — вспыхнул парень.       — Ты ничего не знаешь. Мы поссорились и в этом есть вина нас обеих.       — Боже, Сурин, ты ведёшь себя, как обиженный ребёнок! Нужно уметь признавать свои ошибки и не перекладывать вину на других, — выдернув локоть из некрепкой хватки, бросил напоследок Минсок.

***

      К счастью, тренер Ким вошёл в положение ученицы и не стал отчитывать за пропущенную в субботу тренировку. Они вместе составили график посещений занятий и, попрощавшись до вторника, разошлись. Точнее, Чонин убежал на учительское собрание, а Сурин задержалась у бассейна. Она сидела на самом краю бортика, касаясь ладонью прохладной воды, и мечтала скинуть с себя тесную одежду и нырнуть в прозрачную глубину, смывая с себя все тревоги, страхи, огорчения. Даже сейчас её убаюкивал тихий плеск, а тонкий запах хлорки ничуть не раздражал ноздри.       — Что ж ты пригорюнилась на берегу, русалочка? — насмешливо раздалось из-за спины.       Сурин не нужно было делать лишние движения, она и так знала, кто тихо дышал в её лопатки. Конечно же, мерзавец О Сехун, который не желал понимать корейский язык и продолжал липнуть и надоедать. Быть может, стоило бить не по колену, а сразу в лоб?       — Что же ты молчишь, красавица? Споёшь для меня свою сладкую песню? — последние слова обожгли шёпотом мочку уха, и Ли, испуганно дёрнувшись, едва не упала в воду.       Сехун схватил Сурин за талию и притянул к себе, а она, дрожа всем телом, в ужасе следила за наглой ладонью, поглаживающей живот и медленно поднимающейся всё выше.       — Пусти меня, — взбрыкнув, прошипела девушка.       — Ну уж нет! Ты посмела меня ударить, теперь время нести наказание.       — Ты шутишь?       — Отнюдь!       Сехун игриво шлёпнул одноклассницу по бедру и молниеносно увернулся от острого локтя, лишь слегка чиркнувшего по рёбрам.       — Это не смешно! Выпусти меня! — голос звенел от слёз и О, чуть помедлив, расцепил объятия.       — Ну-ну, ты ещё порыдай тут! Я же тебя не насилую, — усмехнулся он, спрятав руки в карманы брюк. — К тому же ты сама меня хочешь!       — Ты идиот? Что ты заладил одно и то же?! Я не люблю тебя и не хочу. Сколько раз мне это повторить, чтобы ты меня услышал? — истерично завопила Сурин. — Почему ты ведёшь себя, как избалованный ребёнок? Что-то вбил себе в голову и допекаешь меня! То издеваешься, то кнопки подбрасываешь. А ты не задумывался, что твои поступки могут причинять другим боль?       — Да мне плевать, что и кому они причиняют. Может, я именно эту цель и преследую? — скривился парень, напирая на всхлипывающую Ли. — Мне скучно. Понимаешь? А лучшие игрушки — это живые люди. Ты не знала?       — Но я не игрушка! И не нужно со мной играть! — Сурин сама не заметила, что уже рыдает, топчась на самом краю бассейна. — Пусти меня! И больше никогда не подходи! Я прошу тебя!       — Нет, — твёрдо отрезал О, поправив сползшую с плеча лямку рюкзака. — Вытри сопли, уродско выглядишь.       Девочка вздохнула с облегчением, когда одноклассник ушёл, хлопнув напоследок дверью. Поспешно схватив свои вещи, она помчалась в туалет, чтобы уже там, в одиночестве и тишине, привести себя в порядок. Руки предательски дрожали, глаза покраснели от слёз, а в ушах всё ещё стоял насмешливый голос Сехуна — непонятного, злого, жестокого, не желающего оставлять её в покое.

***

      Чанёль почти закончил проверять статью для нового выпуска журнала, как дверь кабинета бесшумно распахнулась, а на пороге застыл довольный жизнью Ву Ифань.       — Здорово, дружище! — раскинув руки, белозубо улыбнулся китаец.       — Неужели вернулся! — искренне обрадовавшись возвращению зама и близкого друга, поздоровался Чанёль. – Ну, как жизнь в Европе?       — Материала привёз кучу! — пожав протянутую руку и опустившись в кресло, расслабленно отозвался мужчина.       — Почему не позвонил? Я хотел тебя лично в аэропорту встретить.       — Брось, я же не твоя жена, чтобы ты меня с букетом роз встречал! — загоготал Ифань.       Повернув голову на стук каблучков, он задорно подмигнул Рэй, идущей с подносом в руках, и жадно потянул носом запах свежесваренного кофе.       — Даже не знаю радоваться или нет твоему возвращению, — хмыкнула женщина, не спеша покидать кабинет.       — А что не так? — взяв в руки чашку кофе, улыбнулся Ву. — Боишься, что опять начну спаивать твоего благоверного?       Пак выразительно кашлянул и сделал вид, что занят изучением статьи. Впрочем, Рэй не впечатлилась и рассеянно махнула рукой на Чанёля:       — С тех пор, как в его доме поселилась девчонка, Пака словно подменили! От прежнего прожигателя жизни не осталось и следа. Так что Чанёль у нас теперь примерный семьянин и добрый дядюшка…       — А ты, выходит, злая мачеха? — хитро прищурился Ифань.       — Я — голос разума. И мой тебе совет, вытащи его хоть куда-нибудь, пока он в сорок лет не покрылся слоем мха и пыли!       — Дорогая, — не выдержав, отозвался Чанёль. — Напомнить, чья это была идея притащить Сурин в мой дом?       — Я не думала, что из-за неё ты станешь таким!       — Каким таким?!       — Холодным и бесчувственным! Она тебе все мозги задурила! Нет, Ифань, ты представляешь? Он запретил мне приходить к нему домой! Видите ли, его племяшка не должна видеть, как дядюшка трахается! — зло выплюнула Рэй, едва сдерживаясь, чтобы не выплеснуть кофе в невозмутимое лицо Пака.       — Милочка, — обманно улыбнувшись, обратился к ней Чанёль, — то, что ты работаешь на меня более пяти лет, ещё не даёт тебе права говорить в таком тоне обо мне и моей племяннице. И сейчас, от греха подальше, закрой дверь с той стороны и подумай над своим поведением.       Покачав головой, Рэй развела руками и покинула кабинет, понимая, что в таком состоянии с Чанёлем лучше не разговаривать. Ифань это тоже понял, поэтому протянул другу пачку сигарет:       — Попробуй, настоящие английские. М-м-м, не сравнить с нашими!       Подозрительно понюхав сигарету, Пак чиркнул зажигалкой и затянулся терпким дымом:       — Пробирает, — согласился он с другом, для наглядности передёрнув плечами.       — Я и племяхе твоей подарочков привёз!       — Но ты же её не знаешь, — удивился Чанёль.       — А вот сегодня и познакомимся!

***

      Сурин весьма удивилась, когда вечером Чанёль пришёл не один, а в компании высокого блондина в дорогом стильном костюме. Он казался чуть старше дяди, и в уголках карих глаз успели пролечь ранние морщины, но всё же мужчина был в прекрасной форме и явно умел находить общий язык с людьми.       — Привет, малышка! — протянув широкую ладонь, улыбнулся он.       — Здравствуйте, — кивнула Сурин и, приободрённая кивком Чанёля, легко коснулась чужих пальцев.       — Какая она у тебя хорошенькая! — довольно заявил другу блондин и тут же обернулся обратно к девочке. — Меня зовут Ву Ифань! Я друг этого старика и, можно сказать, ещё один твой дядя!       — А я Сурин. Приятно познакомиться, — слегка расслабившись, рассмеялась Ли.       — Сурин, ты не покормишь нас? — неловко стягивая пальто, спросил Чанёль.       — Я как раз приготовила ужин! — спохватившись, девочка сорвалась с места и вскоре загремела тарелками.       — Дружище, да она же одно лицо с Еын, — тут же стерев с лица улыбку, прошипел Ифань.       — Знаю.       — Во дела. Словно на двадцать лет назад вернулся. И как? Держишься ещё?       — О чём ты?       Ву предпочёл не отвечать. Сменив дизайнерские ботинки на леопардовые тапки, специально купленные для него Чанёлем, он подхватил с пола бумажный пакет и направился на кухню.       — Сколько себя помню, в этом месте только дохлые мыши водились, — хохотнул китаец, опустившись на один из свободных стульев. — Чем потчевать будешь, хозяюшка?       — Есть рис, запечённый картофель, мясо. Могу сварить спагетти, — загибала пальцы Сурин.       — Отлично! Я очень голоден!       Во время ужина Ифань много говорил, рассказывая о недавней командировке. Затаив дыхание, Сурин слушала истории о чужих странах и их традициях, звонко смеясь, когда Ву шутил и строил забавные рожицы.       Чанёль лишь улыбался, глядя то на друга, то на племянницу. Ещё пару месяцев назад он предпочитал проводить время в пафосных клубах с алкоголем, незнакомыми девками и головной болью, неизменно появляющейся на утро. Сейчас же не знал ничего прекраснее таких вот тихих ужинов, когда для полного счастья не хватало лишь камина, клетчатого пледа и кружки с горячим глинтвейном.       — Будешь? — в очередной раз разливая вино, предложил Ифань девочке.       — Нет!       — Не спаивай мне ребёнка! — нахмурился Чанёль.       — Да чем тут спаивать? Настоящее итальянское! Пусть лучше в нашей компании пьёт, чем с одноклассниками в подъезде!       — Не надо ей ничего наливать.       — Вот зануда! Как ты его терпишь? — цокнул языком китаец, а Сурин в ответ лишь рассмеялась.       — Чанёль очень хороший. Я люблю его!       Неожиданно для самого себя Пак покраснел и закашлялся. Впрочем, Ифань не стал акцентировать на этом внимание и, подняв с пола пакет, переставил себе на колени.       — Признаюсь, когда я узнал, что у моего друга поселился ребёнок, я представил милую маленькую девочку в платьице с рюшами и бантами в волосах. Но ты, Сурин, уже такая взрослая, что мне даже неловко дарить тебе этот подарок!       — А что там? — Ли привстала от любопытства, пытаясь заглянуть в пакет.       — Давай, не томи ребёнка, — поторопил его Чанёль.       — Та-дам! — хлопнув в ладоши, Ифань вытащил коробку и протянул её девочке.       Потянув ярко-красный бант и разорвав плотную коричневую бумагу, Сурин довольно взвизгнула и зажала ладошкой рот.       — Что там? — всполошился Пак и тут же закатил глаза. — Ифань, какие куклы в восемнадцать лет?       — Она такая классная, — разглядывая фарфоровую куклу, искренне восторгалась Ли. — У меня никогда таких не было!       — Вот! Главное, что малышке нравится. А тебе я в следующий раз куплю машину с пультом радиоуправления, чтобы ты знал, что человек в любом возрасте остаётся ребёнком!       Они посидели ещё немного, после чего Сурин ушла наверх доделывать уроки, а мужчины перебрались в гостиную, чтобы допить вино и поговорить. Вначале обсудили рабочие моменты и темы будущих статей, затем плавно перешли к разговорам о личной жизни. Ифань, в отличие от друга, был женат, но развёлся пару лет назад из-за неумения хранить верность. Впрочем, жена, откусив приличный кусок от имущества бывшего супруга, не препятствовала его встречам с детьми. И десятилетняя дочь, и пятилетний сын души не чаяли в отце, проводя с ним все выходные и звоня чуть ли не каждый вечер, чтобы поболтать.       И Чанёль по-хорошему ему завидовал. Иногда Паку хотелось, чтобы и у него была семья. Жена, дети, собака и пара кошек. Детское сиденье в автомобиле, коляска на веранде, большая корзина для семейных пикников. Но нет, время ушло. Сейчас Чанёль не видел в себе достаточных сил, чтобы строить семью. Он слишком стар, чтобы начинать с нуля то, что его ровесники уже прошли, иногда даже не по одному кругу. Это страшно, сложно, невыносимо — в сорок лет устраивать личную жизнь.       — Давно ты трахался, м? — болтая остатками вина в бокале, тихо спросил Ифань.       — Не помню. Может, неделю назад.       — С Рэй?       — Ага, — вздохнул Чанёль.       — Брось ты эту стерву! Найди себе нормальную бабу!       — Думаешь, это так просто?       — Ну, хочешь, я тебя с кем-нибудь познакомлю? Куча моих подружек сходят по тебе с ума. И если большая часть готова ограничиться хорошим трахом, то остальные не против тебя окольцевать!       — Я против! — рыкнул Пак. — Пойми, я больше не одинокий мужчина. У меня есть Сурин. И мне нужна женщина, которая согласится её воспитывать вместе со мной!       — Эй, друг, очнись! — Ву показательно щёлкнул пальцами и поёжился. — Сурин уже взрослая. Ещё пара лет и она сможет жить отдельно! Что ты ведёшь себя, как курица-наседка!       — Ты не понимаешь!       — Всё я понимаю. Может, даже больше, чем ты. И я тебе дам совет, как другу — найди себе девку потрахаться. А то сперма ударит в мозги, и наворотишь дел.       — О чём ты? — прищурился Пак.       — Да о том! Сурин — копия Еын! Ты уже достаточно охладел к своей первой любви, чтобы сейчас не влюбиться вновь?!       — Сурин — моя племянница. Мы кровные родственники. Что ты несёшь? — в ужасе зашипел Чанёль.       — Ладно, прости, — моментально сдувшись, извинился Ифань. — Сказал, не подумав.       Но даже после ухода друга Чанёль не мог успокоиться. Как ему вообще пришла в голову подобная мысль? Да, Сурин похожа на девушку, которую Пак когда-то любил больше жизни. Мало того, Еын её родная мать! Да сама судьба подарила Чанёлю девочку, возвращая долг за украденную молодость и любовь. И он никогда не позволит себе взглянуть на Сурин под другим углом. Они — семья. Одно целое. И этой душевной близости у них никто не отнимет.       Чтобы окончательно себя успокоить, мужчина решил перед сном заглянуть к племяннице. Ему казалось, что увидев малышку, до сих пор играющую в кукол, он навсегда забудет слова лучшего друга. А завтра непременно снесёт ему голову, чтобы больше не говорил подобную ерунду.       Дверь в комнату была слегка приоткрыта. Подумав, что племянница уже спит, Чанёль бесшумно заглянул в помещение и его сердце тут же остановилось, чтобы через мгновение забиться быстрее прежнего.       Малышка Сурин, мокрые волосы которой давали понять, что она недавно вышла из ванной, стояла спиной к двери и выглядывала в окно. Надетая на тело длинная белая футболка слегка задралась, обнажая худенькие ножки с по-детски острыми коленками. И Чанёль мог поклясться, что ещё утром не обратил бы на это внимания. Вот только из-за слов мерзкого Ифаня внизу живота разлился предательский жар, а руки сами потянулись к мягкой ткани футболки, чтобы задрать её до самой груди, обнажив юное тело.       В ужасе отшатнувшись, Чанёль сбежал вниз по ступенькам и, отыскав в баре нетронутую бутылку виски, заперся в гостевой спальне на первом этаже. Всё в порядке! Просто он пьян. Просто Ифань мудак. Просто Сурин слишком похожа на Еын. Просто тогда, когда случился их первый раз, на девчонке тоже была белая майка, а длинные волосы скрутились в колечки после дождя. И сколько бы грёбаных лет не прошло, Чанёль продолжал помнить запах её тела и тяжесть упругой груди в ладони.       И Пак пил, вытравливая алкоголем воспоминания. Смотрел на холодную луну и звал по имени ту, что давно покинула его. Долго лежал на кровати без сна, узнавая в плавающих по потолку тенях сплетающиеся тела. Время словно обратилось вспять, приоткрыв для него спасительную дверцу в прошлое. И даже во сне, пропитанном алкогольным маревом, Чанёль видел не то Еын, не то Сурин. И не мог разобраться, к кому из них его тянуло сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.