ID работы: 3592645

Одиночество рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
2923
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2923 Нравится 1025 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      То и дело на каждой из улиц увязая в утренних пробках, Чанёль не испытывал ни капли раздражения. Да и как тут можно было злиться, когда осеннее солнце светило столь ярко и тепло? И когда над ухом восторженно стрекотала племянница, обсуждая всё, что попадалось на их пути. По радио фоном крутился новый хит, а в промасленном бумажном пакете, оставленном на заднем сиденье, дожидались своего часа сэндвичи с ветчиной.       Да, раньше Пак ненавидел домашнюю еду и предпочитал обедать в кафе на первом этаже, но сейчас всё поменялось. В этом было что-то непривычное, но до боли уютное — есть пищу, которую приготовили специально для тебя. Ну, а неизменный яркий стикер с пожеланиями удачного дня и приятного аппетита, откладывался на сердце ещё одной светлой полосой, которых в последнее время стало так много, что это начинало пугать.       Остановившись напротив школьных ворот, Чанёль заглушил мотор и с отеческой любовью взглянул на племянницу. Сурин ещё раз проверила карманы рюкзака, убрала подальше мобильник и уже потянулась к дверной ручке, как резко передумала. Мужчина даже отстраниться не успел, когда тёплые губы мазнули его по колючей от щетины щеке.       — Удачного дня! — громко пожелала девочка и выскочила из салона, со всех ног побежав к школе.       — И тебе, — заторможено пожелал Чанёль, коснувшись кончиками пальцев места поцелуя.       Непривычный к подобным проявлениям ласки, Пак ещё минуту находился в глубокой задумчивости, а затем кто-то нетерпеливо засигналил, требуя освободить дорогу. Чертыхаясь, мужчина завёл автомобиль и развернул его в сторону офиса.       Но на протяжении всего дня дурацкий утренний поцелуй не выходил у него из головы. Вот, правда, зачем Сурин это сделала? Она пересмотрела американских фильмов, где все вокруг целуются, словно это в порядке вещей? Или отца она тоже всегда целовала и для неё это всего лишь привычка и выражение благодарности? А что, если у девочки к нему чувства?!       — Чанёль, ты в порядке? — Ифань поставил под нос друга стакан с кофе и сел в кресло.       — Да, всё хорошо, — забыв снять крышечку, Пак ударился о неё зубами и сконфуженно покосился на друга.       — О да, всё лучше некуда, — закатил глаза Ву. — Ты на вечеринку идёшь или как?       — Иду конечно!       — Ну-ну. А то смотри, для именинника и его лучшего друга я пригласил лучших девочек! — довольно откинулся на спинку кресла Ифань.       — Боже, Ву, нам по сорок лет, а ты всё ещё думаешь о девочках!       — И что? Поверь, когда мне стукнет семьдесят, девочки всё равно будут продолжать течь по мне…       — Скорее, по твоему кошельку.       — Пак, что с тобой стало? Ты теперь такой скучный, — Ифань задумчиво улыбнулся и одним глотком допил кофе.       — Просто теперь я понимаю тебя. Ты же знатный кобель, аж самому порой тошно становится, когда гляжу на твои похождения. Но то, что касается детей, для тебя святое. И я теперь это чувствую — Сурин стала для меня очень дорога. Я хочу о ней заботиться, окружать уютом и теплом, чтобы она ни в чём не нуждалась. В ней же столько всего — от Чжесока, Еын, даже от меня. Как я могу её не любить? Она наполнила мою жизнь смыслом!       — Ты только не забывай о себе, дружище. Хорошо? Сурин взрослая девушка. Год, два, пять от силы и она найдёт себе парня, выскочит замуж, а ты к тому времени окончательно превратишься в старого индюка-импотента. Понимаешь, о чём я? Люби девочку, но о себе не забывай. Нужно поддерживать себя в форме. Так что сегодня только алкоголь, девочки и безудержный секс!       — Ты когда-нибудь повзрослеешь? — Пак прикрыл ресницы и сложил губы в подобии улыбки.       Присутствие друга всегда расслабляло и настраивало на нужный лад, но глухое чувство тревоги всё ещё не отпускало, а щёку жгло от наивного детского поцелуя.

***

      Сурин сомневалась два урока — оценивала обстановку, следила за происходящим, взвешивала возможные последствия. Но когда на очередной перемене увидела свиту Мины, направляющуюся в её сторону, малодушно отправилась на поиски Сехуна.       О нашёлся под лестницей — сидел, уткнувшись в планшет и заткнув уши капельками наушников. Девочка села рядом, тут же ощутив странное спокойствие, словно оградилась от своих преследователей толстой стеклянной стеной. Сехун же, чуть помедлив, мазнул пальцем по экрану и поднял на одноклассницу недоумённый взгляд.       — Привет, — потянув за наушник, поздоровалась Ли.       — Виделись уже, — буркнул парень, выключив музыку.       Под лестницу раздражённо заглянула Мина, но увидев, в чьей компании находится Сурин, лишь криво улыбнулась.       — Се, я тебя по всей школе ищу! — девица потеснила Ли, сев рядом с парнем, и обняла его за шею. — Как дела, малыш?       — Что за дела, милая? — приторно улыбнулся О. — Ты, кажется, забыла, так я напомню. Мы расстались, золотце!       — О чём ты? Мы поссорились и…       — Нет, расстались.       — Да из-за чего? Потому что я не ставила тебе градусники, а провела вечер в компании подруг?       — Потому что тебе какая-то Оми дороже своего парня. И да, прости, но я не страдаю приступами мазохизма, как твоя подружка, так что нам не по пути.       — Это ревность, я понимаю.       Сурин поражалась непробиваемости Мины. Казалось, что она танк, который даже метко брошенная граната не способна остановить. Но Сехун тоже оказался не так прост, как ожидалось.       — Зай, либо ты спокойно принимаешь тот факт, что мы уже не вместе, либо об этом прямо сейчас узнает вся школа, — невозмутимо резюмировал О.       Несколько мгновений Мина молчала, после чего медленно развернулась лицом к Сурин. Смерив девочку пронзительным взглядом, полным ненависти и пренебрежения, она вновь обратилась к Сехуну.       — Она тебе что-то наговорила, да?       — Так, я пошёл сообщать новость…       — Стой! — Хан схватила его за рукав и усадила обратно. — Давай встретимся вечером и поговорим.       — Нет.       — Я всё равно позвоню.       Почти сразу после того, как Мина ушла, прозвенел звонок. Не говоря друг другу ни слова, Сехун и Сурин подхватили свои вещи и поплелись в класс. Уже на площадке второго этажа, отойдя к стенке, чтобы не оказаться сбитыми толпой спешащих на урок мальчишек, Ли обратилась к О.       — Она вчера подсторожила меня со своей свитой и угрожала. Не думала, что общаться с тобой настолько опасно.       — Хочешь под мою защиту? — парень был серьёзен, но в его глазах искрились смешинки.       — И что ты потребуешь взамен?       — Ничего особенного. Всего лишь стать звездой твоей статьи.

***

      Оказалось, что проводить время с О Сехуном очень даже интересно. Ведь за один день Сурин узнала о нём больше, чем за несколько недель знакомства.       Первым открытием стала нелюбовь парня к оливкам и грибам. Они вместе пришли в столовую, заняли последний свободный столик и выстроились в длинную очередь к кассе. И уже затем, когда Сехун купил салат и тушёные овощи, Ли стала свидетелем того, как он долго и нудно выковыривал нелюбимые ингредиенты, раскладывая их кругом по ободку тарелки.       — Зачем купил, если не нравится? — буркнула Сурин, набивая живот рисом.       — Я готов закрывать глаза на мелкие недостатки, если всё остальное меня устраивает, — глубокомысленно изрёк Сехун, отправив в рот очередную порцию.       Во время оставшихся перемен они коротали время на подоконнике в конце коридора. Упираясь лопатками в стекло, делили одни наушники на двоих, и Сурин даже доверили самой выбирать композиции из плей-листа. Вопреки сомнениям, Сехун не был фанатом попсы и танцевальных хитов, Ли обнаружила лишь пару песен Джастина Бибера и Адама Ламберта. Зато в остальных папках хранились альбомы Three Days Grace, Muse, Fall out Boy.       — Вот эта моя любимая, — отобрав плеер, включил нужную песню Сехун. — Я её всегда, когда моюсь, пою.       И его губы красиво изогнулись, чуть фальшиво выводя Iʼm hanging by a thread, but Iʼd do it all again*. Сурин от представленной картины хотелось рассмеяться, но она сдержала смех, чтобы не обидеть парня.       А после уроков она удостоилась великой чести — пройти на задний школьный двор, где в узком закутке за подсобками обычно курил Сехун. Чувствуя себя героем кинофильма, О достал из рюкзака пачку и ловко выбил сигарету на ладонь. Лихо зажав её зубами, вытащил зажигалку и пафосно подбросил в руке. Вот только негодяйка, сверкнув напоследок металлическим блеском, с шлепком приземлилась в лужу.       — Чо ты ржёшь?! — возмутился Сехун, пытаясь достать потерянную вещицу из воды. — Блять, теперь не работает. Что за жизнь!       Увидев ещё одного парня с сигаретой, О подбежал к нему и попросил закурить. Вернувшись с зажжённой сигаретой, парень прислонился к стене и выпустил в серо-голубое небо струю дыма.       — Зачем ты куришь?       — Просто, — пожал плечами Сехун.       — Просто люди ничего не делают. Мы во всё вкладываем свой смысл, пусть даже небольшой.       — Ты фотографии для статьи будешь делать? У меня красивый профиль!       — Я серьёзно спрашиваю. Что это — протест обществу, желание угробить лёгкие или быть самым крутым парнем в школе? Ты же спортсмен и должен понимать, что это вредно.       — Не строй из себя мамочку, а то блевану!       Затянувшись в последний раз, Сехун затушил окурок об стену и метко швырнул в урну. Сурин шагала следом, не поднимая головы, и когда О резко затормозил, невольно врезалась в него плечом.       — Почему люди так стараются сделать остальных лучше? Ты хочешь, чтобы я бросил курить, потому что это плохо? А может быть мне это нравится?       — Не заводись. Просто это вредно.       — Жить вредно. Курить вредно. Пить вредно. Всё равно все умрём.       — Да ты позитивчик, — фыркнула Ли. — Застегни молнию до конца, а то продует.       — Вот ты мамочка! — возмутился О, но послушно застегнул куртку.       Он вызвался проводить Сурин до дома, и пока они ехали в автобусе, ни на секунду не умолкал, рассуждая о том, какой будет его машина. Показывал девочке фотографии любимых марок, она ничего не понимала, но согласно кивала, тыкая пальцем в наиболее понравившуюся.       И пока Сехун рассуждал на любимую тему, незаметно копнула глубже, подталкивая его в выбранном направлении нейтральными вопросами.       — Когда вырастешь, будешь продолжать дело отца?       — Придётся, но я планирую расширить бизнес и заниматься продажей тачек.       — Значит, ты не особо горишь желанием это делать? У тебя другие мечты?       — Я не бунтарь, — откинувшись на сиденье, покачал головой О. — Зачем сопротивляться, отстаивать свои интересы, если ты изначально имеешь то, чего остальные лишены? Отец видит во мне достойного преемника, а я готов преумножать его богатство. Всё, чего я хочу, это добавить в не совсем любимое дело то, что будет меня действительно интересовать.       Девочка молча разглядывала профиль Сехуна и не верила своим ушам. Придуманный ею образ рушился на глазах, красивая яркая маска шла трещинами и обращалась в пыль. И от того, что пряталось под ней, захватывало дух. Хотелось копнуть глубже, стать ещё ближе, прикоснуться к самому сокровенному. Понять. И убедиться, что люди не всегда такие, какими хотят показаться окружающим.

***

      Блондинка что-то пьяно щебетала на ухо имениннику, одновременно сжимая острыми коготками его бедро, сам же Ифань, осушив очередной стакан виски, убрал горячую ладошку со своей ноги и отправился на поиски друга.       Чанёль нашёлся в клубной курилке — небольшом закутке за туалетами. Судя по мокрым волосам и блестящему от воды пиджаку, Пак уже успел побывать на улице, но предпочёл покурить в тепле, чем под проливным дождём. Вытащив из пачки друга сигарету, Ифань встал рядом и щёлкнул зажигалкой. Затянулся, сильно втянув щёки, и, посмаковав дым, выпустил его из лёгких.       — Я Сурин звонил, — словно оправдываясь, произнёс Чанёль.       — Как она?       — Спать ложится. Мне тоже пора.       Ифань закатил глаза, но не стал ничего говорить. С одной стороны, он был рад, что его друг изменился. Если раньше Пака ничего не интересовало, кроме работы и шумных попоек, то сейчас всё было иначе. Ещё пару месяцев назад Ифань боялся, что его друг сопьётся или разорится, оплачивая ущерб, нанесённый в пьяном угаре очередному ресторану. А сейчас Ву было страшно, что его друг окончательно отдалится и превратится в послушного семьянина. Гулять и пить одному скучно, искать девочек невесело. Взрослеть — страшно. Да, сорокалетний Ифань мог с умным видом учить жизни своих детей, но он ни за что не признался бы им, что сам до сих пор не знал, как будет правильно и верно. И он мог поспорить, что Чанёлю это тоже неизвестно. Они оба до сих пор оставались мальчишками — богатыми, самоуверенными, но такими же наивными и глупыми, когда дело касалось принятия серьёзных решений.       — Не думал, что скажу это, но ты от меня отдаляешься, — стараясь не выглядеть обиженным, кривлялся Ифань. — День рожденья бывает раз в году. Ты же не хочешь меня кинуть?       — У меня ребёнок дома.       — Ребёнку восемнадцать лет! Она уже спит! Какая ей разница во сколько именно придёт дядюшка. Ты, блять, не только новоявленный папаша, ты ещё и мой старый друг. Хочешь уходить — уходи. Я и без тебя прекрасно повеселюсь!       Ву не хотел обижаться, но всё равно не сдержал своего разочарования. Совершенно по-детски надувшись, он оставил сигарету медленно тлеть в пепельнице и направился в зал, откуда доносилась громкая музыка и девичий смех.       Чанёль догнал его на середине дороги. Положил руку на плечо, крепко притягивая к себе, и вместо гардероба направился обратно на танцпол.       — Посижу с тобой ещё часик! — перекрикивая музыку, сообщил Пак.       Час растянулся на три, и домой Чанёль возвращался в изрядном подпитии и далеко за полночь. Таксист изредка косился на пассажира, опасаясь, видимо, что тот изгадит обивку сидений, но Пак терпел, как мог, лишь изредка зажимал рот рукой.       Расплатившись с водителем и зачем-то хлопнув по крыше автомобиля на прощание, мужчина толкнул калитку и долго стоял под дождём посреди двора. Холодная вода немного остудила, привела в чувства и тошнота отступила, уступая место нечеловеческой усталости.       Чанёль всё-таки не выдержал и поддался на уговоры Ифаня. Они нашли себе по девочке, поднялись на второй этаж клуба, где находились приватные комнаты, и предались плотским утехам, как это тактично называл Ву.       Вот только трахая юную девочку, возраст которой едва перевалил за отметку совершеннолетнего, Пак никак не мог кончить. Он вбивался в хрупкое тельце, мял острые груди, закидывал худые ноги себе на плечи и рычал сквозь зубы. Девчонка, имени которой он не помнил, уже хрипела, совершенно уродски закатывая глаза и кривя рот от наслаждения, а пружина внутри никак не расправлялась, лишь стягивала внутренности в крепкий узел.       В очередной раз поменяв позу и перевернув любовницу на живот, Пак закрыл глаза и вспомнил нелепый утренний поцелуй, которым его наградила Сурин. Он сам не понял, что произошло — наслаждение прошило от пяток до кончиков волос. Мужчина рухнул рядом с тяжело дышащей девчонкой и стянул наполненный спермой презерватив, ещё не понимая, что только что произошло.       Затем было скомканное прощание с Ифанем, повторное пожелание всех благ и слишком короткая поездка на такси, чтобы Чанёль успел разобраться в себе и в своих чувствах.       Дом встретил темнотой и тишиной. Стараясь не шуметь, Пак нащупал выключатель, но запнулся о кеды племянницы и с грохотом растянулся на полу. Не прошло и десяти секунд, как наверху хлопнула дверь и кто-то торопливо сбежал по лестнице.       — Нагулялся! — Сурин выросла в дверях и недовольно покачала головой. — Не ушибся?       Чанёль смотрел на девочку, словно на привидение. Растрёпанная, с чуть опухшими глазами, в мягкой голубой пижаме она казалась ещё младше, чем была по паспорту. И Паку было стыдно за то призрачное видение в приват-комнате. Словно он предал всё то светлое, что было между ними.       — Поднимайся, я тебе помогу!       Сурин с трудом усадила дядю на пуфик, стянула намокшее пальто и бережно развесила на сушилке. После чего села на колени и принялась расшнуровывать дорогие дизайнерские ботинки, заляпанные осенней грязью. Чанёль и сам мог сделать всё это, но он испытывал какое-то извращенское удовольствие от созерцания столь простого действия.       Видимо Пак был ещё слишком пьян, раз решился озвучить вопрос, мучивший его с самого утра. Когда Ли стянула с него ботинки, он подался вперёд, едва не стукнувшись с ней носами, и нахмурил брови.       — Зачем ты меня поцеловала сегодня утром?       Сурин растерянно хлопнула ресницами и закусила губу. А Пак не мог оторваться, глядя на острые белые зубки, так сильно стянувшие нежную плоть. Что-то смутно похожее на Еын сохранилось в чертах девочки, но сейчас мужчина убедился — дочь намного превзошла свою мать по красоте. Она словно забрала у Еын самое лучшее и дополнила собственными штрихами. Идеальная, юная, непорочная. Как подаренный судьбой шанс начать всё заново. Попробовать ещё раз. Избежать старых ошибок.       — Я просто захотела тебя поцеловать, — прошептала Сурин, прижав колени к груди и смотря на дядю снизу вверх. — Не нужно было, да?       — Это неправильно.       И Чанёль не знал, к кому обращался — к племяннице или к самому себе.       — Но разве это плохо — целовать того, кто тебе дорог?       Мужчина понял, что ещё мгновение, любое слово и крышу сорвёт. И что будет тогда, он старался не задумываться. Желание наброситься на девчонку, обнять и подчинить себе стало настолько сильным, почти осязаемым, что он оттолкнул её от себя и отвернулся.       — Иди к себе. Немедленно! Уходи!       Сурин хотела было возразить, но всё же послушно поднялась с пола и ушла в свою комнату. Чанёль же, вытащив из кармана пальто намокшие сигареты и зажигалку, вышел на крыльцо и просидел там несколько часов, пока дождь не закончился, а усталость не взяла своё.       И уже ложась на неудобный диван в гостиной и укрываясь собственным пиджаком, мужчина пожелал, чтобы утро не наступало, или у него, хотя бы, развилась амнезия, стерев из памяти то, что лучше забыть и никогда не вспоминать. ___________________________________ *Adam Lambert — Chokehold
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.