ID работы: 3592645

Одиночество рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
2923
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2923 Нравится 1025 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Сурин нервно прохаживалась по комнате, то и дело выглядывая во двор и вздрагивая от каждого шороха. Она звонила дяде сорок минут назад, а он до сих пор не появился дома. Неужели наплевал на её угрозы и вновь остался ночевать у своей любовницы? Да кто она вообще такая? Ах, если бы только Ли было известно её имя!       Всё внутри девушки клокотало от злости и раздражения. Одновременно с этим она понимала другое — если продолжит устраивать истерики и ругаться с дядей, тот может не выдержать и точно отправит её в приют, а Сурин никак не могла этого допустить. Нужно было учиться сохранять хотя бы внешнее спокойствие и казаться послушной племянницей как минимум до тех пор, пока не придумает подходящего плана действий.       Чанёль вернулся домой в начале десятого. Когда он переступил порог дома, Сурин уже поджидала его в прихожей, сложив руки на груди и опираясь плечом о стену. Проигнорировав недовольный взгляд, мужчина принялся стягивать ботинки и тут же изумлённо охнул, когда девичье тело повисло на нём. Не зная, куда деть руки, Пак проклинал некстати проснувшуюся в душе нежность, но не успел он коснуться напряжённой спины, как девчонка отлетела от него и топнула ногой.       — От тебя пахнет женскими духами! Ты опять был с ней?       — Может, я разденусь для начала и уже тогда мы поговорим? — скривился Чанёль.       — Скажи мне, кто она такая? — стараясь сохранять спокойствие, потребовала Сурин. — Как зовут ту, на кого ты меня променял?       — Милая, что ты такое говоришь? — Пак повесил пальто на вешалку и подошёл вплотную к племяннице. — Я не раз говорил тебе о неправильности вещей, что между нами происходят. Возможно, в силу возраста и отсутствия опыта, ты не хочешь этого понимать. Но я человек взрослый и знаю, что нашу связь осудят и нас с тобой заклеймят позором.       — То есть ты боишься, что о нас подумают люди? А зачем им знать о наших отношениях?       — Сурин, мы не встречаемся. Мы родственники! — начиная заводиться, твёрдо произнёс Пак.       — Именно поэтому ты вчера трогал мою грудь? Все дяди так ласкают своих племянниц?       Чанёль занёс руку для удара, но тут же её опустил, сжав в кулак. Сурин даже не вздрогнула, лишь усмехнулась холодно и жёстко.       — Я против твоих отношений с кем бы то ни было. Не хочешь целовать меня — не целуй, но не встречайся ни с кем!       — Я взрослый человек и буду делать то, что посчитаю нужным, — отрезал Пак, обойдя девушку и направившись в гостиную.       — Но я люблю тебя! — отчаянно донеслось ему вслед.       — Ты должна любить меня как дядю, другой любви от тебя мне не нужно, — бросил через плечо мужчина.       Он слышал, как разрыдалась Сурин и, убежав наверх, хлопнула дверью спальни. С трудом веря в то, что обошёлся малой кровью, Чанёль опустился на диван в гостиной и устало закрыл глаза.

***

      Во время завтрака царило пугающее молчание, разбавляемое лишь тихим бормотанием Цзыань, не понимающей, какая кошка пробежала между родственниками. Чанёль первым допил кофе и, отложив в сторону газету, смерил испытующим взглядом Сурин. Девочка же, игнорируя дядю, продолжила как ни в чём не бывало намазывать маслом хлеб.       — Я хочу, чтобы сегодня вечером ты была дома и вела себя хорошо — у нас будут важные гости.       — О-о-о, познакомишь меня, наконец, со своей пассией? — приторно улыбнулась Ли. — Что мне надеть по этому случаю, чтобы она осталась довольной?       Пак с трудом подавил вздох и повернулся к служанке, колдующей над кипящими кастрюльками.       — Пожалуйста, приготовь что-нибудь лёгкое на ужин и принеси из погреба вина. Мы приедем к семи вечера.       — Хорошо, хозяин, — смирено кивнула китаянка, обеспокоенно покосившись на Сурин.       Небрежно бросив на тарелку недомазанный бутерброд, девочка вылезла из-за стола и подхватила рюкзак.       — Цзыань, не забудь, пожалуйста, положить в одну из тарелок крысиный яд. Он будет как нельзя кстати! — холодно бросила она на прощание, закрыв за собой кухонную дверь.       — Ничего не говори! — предупредил Чанёль, когда служанка открыла рот.       Идея заехать за Джунхой принадлежала самому Паку. Почему-то совсем не хотелось скрывать от общественности их роман. Чанёлю казалось, что если все в редакции будут знать, что он встречается с девушкой, то никому и в голову не придёт думать, что прошлой ночью он вновь дрочил на невинный образ племянницы, прочно засевший в голове.       Окрылённая Джунха нежно поцеловала его перед тем, как выйти из автомобиля, и легко вспорхнула по ступенькам, первой скрывшись в здании. Чанёль же поморщился и брезгливо вытер щёку, на которой остался липкий след от помады.       О том, что его поступок был в корне неверным, Пак понял в тот момент, когда дверь его кабинета с треском распахнулась и на пороге выросла взбешённая Рэй. Секретарь попыталась было её остановить, но Чанёль успел дать ей знак, что всё нормально, решив разобраться с этим «тайфуном» в одиночку.       — Пак Чанёль, ты вообще сдурел? — сразу же начала вопить женщина, застыв в паре шагов от хладнокровного мужчины. — Хорошо, я смирилась с тем, что ты выкинул меня из своей жизни! Я даже согласилась стать обычным редактором после того, как ты уволил меня с должности секретаря! Но я не собираюсь терпеть твою новую любовницу прямо у себя под носом! Ты что, специально это делаешь? Нравится причинять мне боль?!       — Не кричи, — устало попросил Пак, потирая онемевший висок.       — А я буду кричать! Какого чёрта ты так со мной поступаешь? Ты хочешь, чтобы все вокруг надо мной смеялись? Ты разве ещё недостаточно меня унизил?!       Выдохшись, бывшая любовница рухнула в кресло и отчаянно разрыдалась, размазывая по щекам слёзы вперемешку с тушью. Глядя на неё, Чанёль не чувствовал ни вины, ни жалости, ни обиды. Он никогда не любил Рэй, ему лишь временами было хорошо рядом с ней, и расстался он также — легко и без лишних обид и недомолвок. Да, они были вместе, но это не повод сейчас бросаться ей в ноги и молить о прощении. Паку, по сути, даже извиняться не за что. Когда же Рэй это поймёт?       Зашедший в кабинет Ифань верно оценил обстановку и удручённо вздохнул. Плотно закрыв дверь, он указал на бьющуюся в истерике женщину и вопросительно поднял бровь.       — Ты же знаешь причину слёз, раз пришёл сюда в такую рань? — сев за стол, жёстко отрезал Чанёль.       Ву подошёл к Рэй, что-то коротко шепнул ей на ухо и помог подняться. Пак не знал, куда друг увёл женщину, но вернулся он очень скоро, ещё более мрачный чем прежде.       — Я отвёл её в свой кабинет, пусть успокоится, — объяснил Ифань, заняв место напротив друга. — Это не моё дело, но просто скажи — почему именно Джунха?       — А почему нет?       — Может, потому, что ты сам говорил о вреде служебных романов? Или потому, что Рэй действительно больно. А может, в конце концов, потому, что Сурин не готова мириться с ещё одной женщиной в доме?       — Ифань, мне скоро исполнится сорок лет, и за все эти годы я ровным счётом ничего для себя не сделал. Я работал как проклятый, потому что у меня не было ни семьи, ни детей, ни любимой женщины. Я жил работой, но я устал. Я тоже хочу быть счастливым! Я также, как и все люди, имею право на любовь!       — Дружище, — Ифань потёр лоб, подбирая нужные слова, — но Джунха — это не твоё счастье и не любовь. Она не та, кто тебе нужен, ты же с ней от безысходности.       — Может, и так, но зато она будет хотя бы иллюзией счастья, — Чанёль тряхнул головой, моментально возвращая во взгляд былую жёсткость. — А сейчас, пожалуйста, приступай к работе и подготовь отчёты за прошлый квартал.       Ву хотел ещё что-то добавить, но так и не решился, ограничившись сухим кивком.

***

      Сурин весь день была, словно сама не своя. Подкошенная предательством дяди, она только и могла что смотреть в одну точку и сдерживать подступающие слёзы. Ей не хотелось возвращаться домой и встречаться с той женщиной, но девочка понимала, что если продолжит капризничать, то окончательно рассердит мужчину.       Нет, нужно быть хитрее и изворотливее, чтобы победить врага, вытеснить из их дома, отбить желание встречаться с Чанёлем. И Сурин в лепёшку разобьётся, но сделает всё возможное, чтобы дядя вернулся к ней, выбросив всех остальных из головы.       После занятий Ли направилась к зданию бассейна. После исключения Сехуна плавание уже не приносило былого удовольствия, да и показываться на общих занятиях девочке до сих пор не разрешили. Вот она и нарезала вечерами круги в одиночестве, до полного выматывания, а затем долго качалась на волнах, вперив в потолок немигающий взгляд.       Интересно, а Сехун чувствует то же самое, когда видит, что она не может ответить на его чувства? Наверное, он испытывает такие же боль и разочарование, не знает что сделать, чтобы облегчить страдания. И тоже выдумывает, каким способом можно привлечь к себе внимание и избавиться от всех возможных соперников…       Резко перевернувшись на живот и на мгновение скрывшись под водой, Сурин вынырнула на поверхность и разлепила слипшиеся иголочки ресниц.       А что, если она специально начнёт встречаться с Сехуном и заставит дядю ревновать? Вот возьмёт и пригласит его на общий ужин, чтобы Чанёль локти кусал, глядя как они мило шепчутся и держатся за руки под столом.       Но стоило подплыть к бортику и схватиться за поручни, как накатило разочарование и досада на саму себя. Нет, так нельзя делать — это подлость, а папа учил всегда сохранять собственное достоинство и уважительно относиться к людям.       Сурин лишь на мгновение представила, каково это — оказаться на месте Сехуна. Надеяться, что тебе ответили взаимностью, даже не подозревая, что на самом деле использовали в собственных целях.       Поморщившись, Ли выбралась из воды и зашлёпала к раздевалке, оставляя на полу мокрые следы. Стоя под горячим душем, она невольно думала о любви. Они с папой никогда не говорили на эту тему, а беседы с Чанёлем ничему особо не научили. Зато с каждым днём Сурин училась делать всё более осмысленные выводы, основанные на собственных ощущениях.       Любовь — это больно. Это эмоции на разрыв. Желание понравиться любой ценой. Убрать лишних. Уничтожить любого, кто приблизится к объекту твоей страсти.       Любовь — это страдания. Опасная болезнь, меняющая тебя, твои взгляды на жизнь, нарушающая принципы и клятвы.       Только влюблённый человек способен на подлости, о которых даже не подозревал.       И Сурин не хотела любить и меняться, вот только глупое сердце желало иного.       Домой она вернулась аккурат в половину седьмого. Поздоровавшись с хлопочущей на кухне Цзыань, поднялась наверх и легла на кровать, свернувшись клубком. Совершенно не хотелось никуда идти, разговаривать с кем-то, но и оставаться в стороне от будущего представления Сурин не собиралась.       Отыскав в шкафу строгое тёмно-синее платье с белым воротником, девочка облачилась в него и тщательно расчесала волосы, закрепив их по бокам заколками. Дядя хочет видеть хорошую девочку? Без проблем!       Когда во дворе мягко зашумели шины, Сурин уже сидела на диване в гостиной, аккуратно сложив ладони на коленях. Проходящая мимо Цзыань предложила выйти встречать дядю, но девочка даже головы не повернула, продолжив меланхолично смотреть в беззвучно разговаривающий телевизор.       Через минуту она услышала хлопок двери и тихий голос служанки, перемежающийся со знакомым хрипловатым басом. Неужели Чанёль приехал один? Пальцы лишь на секунду сжали ткань платья и тут же расслабились.       — Проходи, пожалуйста.       Сурин повернула голову и едва не задохнулась от возмущения. Нет, дядя приехал не один. И уж меньше всего на свете Ли ожидала увидеть проклятую Джунху в качестве его любовницы. Та, в неброском, но стильном зелёном платье, с аккуратно убранными волосами и бархатным чокером, обвившимся вокруг тонкой шеи, выглядела весьма уверенно, словно уже успела стать полноценной хозяйкой дома. И это невероятно разозлило Сурин.       — Вы уже знакомы, но представлю вас ещё раз. Джунха, это моя племянница Сурин. Сурин, это моя девушка Джунха, — беззаботно улыбаясь, произнёс Чанёль.       Ли только приподняла бровь и вновь отвернулась к телевизору. Пак с тоской взглянул на идеально ровную спину племянницы, словно кол проглотившей, на узкие ладони, смиренно сложенные на коленях, и почувствовал себя виноватым, но остановиться уже не мог.       — Подождите пять минут, я уже накрываю на стол, — попросила Цзыань, торопливо умчавшись на кухню.       — Присаживайся, милая, — мужчина усадил Джунху в кресло, а сам сел рядом с Сурин, сохранив безопасную дистанцию.       Все трое молчали, чувствуя себя не в своей тарелке, но именно Джунха решила разрядить обстановку и наладить контакт с колючим подростком, упрямо игнорирующим её присутствие.       — Как дела в школе? — улыбнулась девушка, тут же растерявшись под холодным взглядом Сурин.       Скользнув по симпатичному лицу и ладной фигуре, девочка вновь отвернулась, не желая разговаривать с гостьей.       — Не обращай внимания, — махнул рукой Чанёль. — Сама понимаешь, подростковый возраст — тяжёлый период в жизни каждого человека.       — Да, конечно! Мой двоюродный брат примерно одного возраста с Сурин и ведёт себя точно так же, — Джунха мягко рассмеялась, совсем не ожидая, что её вновь окатят взором, полным холодного презрения.       — А вам не приходило в голову, что вы здесь никто, чтобы я с вами разговаривала? — усмехнулась Ли, склонив на бок голову. — Извините, конечно, но я привыкла быть откровенной!       Чанёль закашлялся, в то время как Джунха лишь вежливо улыбнулась. Сурин мысленно напряглась — видимо соперница тоже не промах и решила держать лицо до последнего. Что ж, осталось проверить насколько хватит её выдержки.       — Могу я кое о чём вас спросить? — максимально серьёзно спросила девочка. — Как давно вы встречаетесь с дядей?       — М-м-м, — Джунха вопросительно взглянула на Пака, словно спрашивая ответ.       — Пару недель, — мрачно отрезал мужчина.       — Так мало? А вы не слишком торопитесь? Впрочем, это не моё дело… Как вы относитесь к моему дяде? Он вам нравится? — наивно взмахнув ресницами, поинтересовалась Сурин.       — Очень нравится! Чанёль — потрясающий мужчина. Я всегда испытывала к нему симпатию, но после совместной командировки в Китай я поняла, что мои чувства куда сильнее! — ответила довольная вниманием Джунха.       — Это хорошо, а то я переживала, что вы встречаетесь с дядей только из-за денег!       Чанёль вновь вспыхнул и уже хотел вмешаться в разговор, но тут на помощь пришла Цзыань, пригласив всех к столу. Сурин первой ворвалась на кухню и, воспользовавшись тем, что служанка отвернулась, а влюблённые ещё не пришли, высыпала в салат Джунхи целую горсть перца.       — Прошу! — мило улыбнулась Сурин, стоило девушке показаться на пороге кухни.       Благодарно кивнув, Джунха села на предложенное место, а Ли устроилась напротив неё, не пряча торжествующего взгляда. Пока Чанёль разливал по бокалам вино, Цзыань выставила на стол блюдо с запечённой уткой и вытерла руки передником.       — Выглядит очень аппетитно! — похвалила Джунха, слегка наморщив аккуратный нос. — И запах замечательный!       — А на вкус ещё лучше, — с усмешкой добавила Сурин, с нетерпением ожидая, когда же слетит с красивого лица маска благочестивости.       Чанёль произнёс тост, после чего накрыл тонкие пальцы Джунхи своей ладонью и сделал большой глоток вина. Девочка же вовсю жевала салат, едва ли не причмокивая от удовольствия.       — Попробуйте, очень вкусно! — указав на тарелку, посоветовала Ли.       — С удовольствием! — Джунха аккуратно подцепила кусочек и отправила в рот, тут же изменившись в лице и закашлявшись.       — Ой, что такое? — всполошилась Цзыань, принявшись бить гостью по спине.       — Джу, в чём дело? — не отставал Чанёль, пытаясь влить в девушку стакан воды.       — Всё в порядке, — продолжая кашлять, махала руками Джунха.       — Ей просто не понравилась твоя еда, Цзыань, — вполголоса заметила Сурин, продолжив спокойно есть.       Пак зло взглянул на племянницу и стиснул кулаки.       — Что ты сделала, признавайся!       — Ой, а может это Цзыань подложила крысиный яд, как я и просила? — хохотнула Ли, не сдержав торжества.       — Я пойду. — Джунха поспешно вскочила из-за стола и направилась к двери.       — Правильно, вали отсюда и не возвращайся. Тебе здесь не рады, — крикнула вслед Сурин. — Только то, что ты трахаешься с моим дядей, не делает тебя членом моей семьи!       — Девочка, да что же ты делаешь? — всплеснула руками китаянка, бросившись вслед за убежавшей гостьей и хозяином.       — Да пошли вы, — прошипела Ли, нервно отодвинув тарелку и закрыв ладонями лицо.

***

      Чанёль вызвал для Джунхи такси и долго успокаивал её, пока они тряслись на заднем сиденье автомобиля. Девушка горько рыдала, уткнувшись лицом в его грудь, и что-то бессвязно шептала. Чувствуя себя перед ней бесконечно виноватым, Пак не находил нужных слов утешений и лишь молча кусал губы, мысленно представляя, как всыплет Сурин по первое число за подобные выкрутасы.       Когда водитель притормозил у дома Джунхи, девушка не стала звать Чанёля к себе. Сухо попрощалась и выбежала из автомобиля, уже через пару секунд скрывшись за металлической дверью. Мужчина проводил её тоскливым взглядом и приказал таксисту возвращаться обратно.       Когда он вернулся, Цзыань уже уехала домой, а Сурин продолжала в одиночестве пить чай с тортом. При виде дяди она ни капли не изменилась в лице, но ложку с куском лакомства положила обратно в тарелку и устало прикрыла ресницы.       Чанёль сел напротив, брезгливо осмотрел салат, посыпанный горкой перца, и откинулся на спинку стула. Они сверлили друг друга взглядами и упрямо молчали, не желая начинать разговор первыми.       — Зачем ты это сделала? — наконец не выдержал Пак.       — Потому что она мне не нравится.       — Ты её даже не знаешь.       — Мне достаточно того, что она отирается вокруг тебя.       — Она меня любит!       — А ты любишь меня.       Взгляды вновь схлестнулись, крепко переплетясь между собой.       — Мне плохо без тебя, Чанёль. Ты сам приучил меня к своим губам и рукам, и я больше никого к себе не подпущу. Если ты думаешь, что я маленькая, то глубоко ошибаешься. Я всему научусь ради тебя, я стану самой лучшей, только брось её, пожалуйста.       — Не говори глупостей, Сурин. Замолчи! — мучительно взмолился Чанёль. — Я пытаюсь хоть как-то с этим бороться, а ты сводишь все мои старания к нулю! Когда же ты поймёшь, что это неправильно?       — Это правильно! — девочка подалась вперёд, жадно глядя на мужчину. — Не думай о мнении других людей, просто доверься собственным чувствам. Не отталкивай меня, ведь роднее тебя у меня никого нет! Прости, но я так сильно люблю тебя, что кажется схожу с ума. Не заставляй меня делать подлости и глупости. Просто позволь быть твоей!       — Что?! — в ужасе воскликнул Пак.       Он лишь растерянно хватнул губами воздух, когда Сурин решительно поднялась и, подцепив подол платья, соблазнительно изогнулась и стянула его через голову, а затем обошла стол и остановилась в шаге от него. Чанёль жадно смотрел на маленькую грудь, спрятанную под спортивным бюстгальтером, на совсем детские розовые трусики с сердечками, проступающие через тонкую кожу рёбра, причудливые изгибы ключиц, и чувствовал, как неумолимо возбуждается и теряет голову.       — Пожалуйста, — прошептала Сурин и, взяв широкую и отчего-то дрожащую ладонь, положила на свой тёплый живот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.