ID работы: 3592645

Одиночество рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
2923
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2923 Нравится 1025 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Оми встречала подружку на школьном крыльце, в стороне от шумных толкающихся учеников. Короткие волосы, едва прикрывающие уши, трепались на холодном осеннем ветру, но Рой не торопилась заходить в здание, выглядывая в толпе тёмную макушку Сурин.       Ли заметила её первой, но не решалась подойти. И дело было даже не в том, что общение с Оми ей было неприятно — напротив, найти нового школьного друга так быстро считалось удачей. Просто девчушка, казавшаяся брошенным на произвол судьбы щенком, пыталась подобраться слишком близко. Она не видела границ, преданно заглядывала в глаза, и, если бы у неё был хвостик, то она точно им виляла, когда видела Сурин. Именно это Ли и пугало.       Впрочем, до начала занятий оставалось чуть больше десяти минут, медлить было опасно. Поэтому, мило улыбнувшись, Сурин направилась к окончательно замёрзшей Оми, тут же оживившейся при её появлении.       — Привет! Почему опаздываешь? — Рой была чуть ниже Сурин, поэтому сейчас стояла, задрав голову.       — Пробки, — развела руками Ли. — А ты почему здесь стоишь?       — Так тебя жду! — недоумённо округлив глаза, ответила Оми. — Хочешь конфетку?       В протянутой ладошке лежали три леденца в ярких обёртках. Чуть подумав, Сурин забрала их и ссыпала в карман форменного пиджака.       — Спасибо!       В класс они зашли втроём — по дороге за ними увязался Минсок и пытался в подробностях узнать о вчерашней тренировке. Услышав, что Рой не попала в секцию, он искренне расстроился и задумчиво нахмурил лоб. Впрочем, уже через пару мгновений лицо Кима озарила яркая улыбка и он предложил Оми вступить в художественный кружок.       — Там нет ничего сложного! И очень, очень интересно!       — Правда, попробуй, — поддержала парня Сурин.       — Не хочу, — наморщив нос, отказалась Оми.       — Ты хорошо рисуешь. Если надумаешь — скажи. Я всё устрою! — тепло подмигнув одноклассницам, Минсок первым зашёл в кабинет, не заметив, как Ли недоумённо нахмурила брови.       Впрочем, мелькнувшая в голове мысль не успела сформироваться, как шагающая впереди Рой резко побледнела и встала как вкопанная. Врезавшись в её спину, Сурин невольно охнула и подняла взгляд, безошибочно угадав причину реакции подруги.       За последней партой привычно восседал Сехун — всё такой же расхлябанный, как и вчера. Ли ещё раз рассмотрела небрежно мятую рубашку, спутанные волосы и презрительно изогнутые губы, в сотый раз задумавшись над тем, что в этом человеке в принципе можно любить? Правда, сидевшая рядом с О барышня явно знала ответ на этот вопрос. Длинноногая ухоженная брюнетка сидела на парте Сурин, а ноги в аккуратных ботиночках сложила прямо на сиденье стула. Клетчатая школьная юбка едва прикрывала стройные ноги, но красавица (а Ли, скрепя сердце, признала, что незнакомка была очень даже ничего) явно не стеснялась открывающегося перед школьным хулиганом вида, иногда беззастенчиво чуть разводила ноги и тут же возвращала их в прежнее положение.       — Это кто? — наклонившись к Оми, шепнула девушка.       — Мина из параллельного. Она болела последние две недели, но, видимо, пошла на поправку, раз опять здесь околачивается! — злобно прошипела Рой, сверля соперницу взглядом.       — М-м… они встречаются?       — Посмотри на Сехуна! Тебе ещё нужен мой ответ?!       Сурин вновь внимательно взглянула на парня. Судя по отсутствующему виду, с которым он слушал щебечущую девушку, ему было мало дела до её слов. Сехун даже не погнушался зевнуть пару раз и уткнуться в мобильник, только речь Мины стала ещё более уверенной, чем прежде.       — Вьётся за ним, как шлюха последняя! — в глазах Оми блеснули слёзы, и она, поспешно закрывшись волосами, уселась за свою парту.       Сурин успокаивающе погладила её по плечу, но девчонка резко сбросила руку. Решив не лезть к подруге в такой момент, Ли направилась к оккупированной парте, мысленно решая, как лучше изгнать захватчицу.       Заметив её приближение, О оживился и даже выдавил некое подобие усмешки. А вот красавица Мина, напротив, даже головы не повернула, продолжая протирать задницей дыру на чужой парте.       — Доброе утро! — вежливо поздоровалась Сурин, но была награждена таким испепеляющим взглядом, что окончание фразы застряло в горле.       — Ты кто такая? — презрительно наморщив лоб, поинтересовалась Мина.       — Ли Сурин! А вот кто ты такая?!       В классе наступила тишина. Даже Оми обернулась, с жалостью посмотрев на подругу. Сурин бросила короткий взгляд на фыркнувшего Сехуна и закипела от гнева.       — Запомни моё имя раз и навсегда — я Хан Мина! — по слогам произнесла красотка, не торопясь покидать нагретое место. — А вот тебя я не припомню. Хотя стоп! Ты та новенькая, от которой несёт дерьмом?!       Класс взорвался смехом, а к щекам Сурин прилила кровь. Пальцы намертво вцепились в лямки рюкзака, хотя больше всего им не терпелось обвиться вокруг тонкой шеи мерзавки.       — Давайте, малышки, устройте мне шоу! — хитро посмеиваясь, О откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. — Ну, я жду!       — Что ты хочешь, милый? — сверкнув глазами, огрызнулась Мина. — Мне побить её?       — Это банально. Поцелуй!       — Сехун, вместо того, чтобы прекратить этот балаган, ты наоборот ему потворствуешь! — вмешался в ссору Минсок.       — Чего-чего я делаю? — О совершенно по клоунски прислонил ладонь к уху. — Переведи на общечеловеческий, плиз! Я язык заучек не понимаю!       Ким поджал губы, а его лицо стало красным — то ли от смущения, то ли от гнева. Благо прозвенел звонок и Мине пришлось отправляться в свой класс. Напоследок она наклонилась к Сехуну и коротко коснулась губами его подбородка.       — Увидимся на перемене, — подмигнув невозмутимому парню, она развернулась и направилась к двери.       Сурин, уже вздохнувшая с облегчением, не ожидала, что её прямо сейчас подло, исподтишка толкнут. Тонко вскрикнув, она рухнула в проход между партами, больно ударившись головой. В глазах на мгновение померкло, и голос Мины, бросившей короткое: «Ох, я такая неуклюжая!» — показался зажёванным, словно старая плёнка.       — Ты в порядке? — распахнув ресницы, Сурин увидела склонившуюся Оми и с усилием выдавила улыбку. — Вставай, сейчас учитель придёт!

***

      Благодарно улыбнувшись Оми, притащившей из буфета ледяную колу, Ли прижала бутылку к гудевшей голове и блаженно простонала. Они сидели под лестницей на первом этаже, куда почти не долетал шум галдевших учеников. Большая перемена, почти все высыпали во двор, пытаясь урвать последние солнечные деньки. А Сурин думала лишь о том, как унять головокружение и предательскую тошноту.       — Говорила же я тебе, что она та ещё зараза! Не нужно с ней связываться, — ворчала Рой, преданно заглядывая в глаза подруги. — Сильно болит?       — Терпимо.       Несколько минут девчонки молчали, думая каждая о своём. Заметив, что Оми зашевелилась и потянулась в карман сумки, Ли заинтересованно приподняла брови.       — Посмотри!       Поставив бутылку на лавку рядом с собой, Сурин осторожно развернула свёрнутый вчетверо лист и пробежалась взглядом по аккуратно написанным строчкам:       «Сехун, ты мне очень нравишься! Я хотела бы стать тебе ближе. Твоя одноклассница».       — Это что такое?       — Любовное послание! — Оми выдернула записку из рук подруги и бережно сложила обратно в маленький розовый конверт, украшенный сердечками.       — Это я поняла! Но зачем ты его написала и что планируешь делать?       — Подброшу в шкафчик Сехуну. Представляешь, как он удивится?!       — Не хочу тебя разочаровывать, но, судя по его репутации, такие письма подбрасывает ему каждая вторая ученица!       — Ты не понимаешь! Я не подписалась! Он не будет знать, что это я. Естественно, что он заинтересуется и начнёт угадывать личность анонима. И, рано или поздно, приглядится получше ко мне. А я уж своего не упущу! — глаза Оми сверкали от счастья, а на губах расцвела нежная улыбка.       Сурин чувствовала себя палачом-убийцей, но промолчать не смогла:       — Оми, я думаю, что Сехун без труда догадается, что это была ты.       — Почему ты так уверена в этом? — обескуражено поинтересовалась Рой. — Пожалуйста, не отговаривай меня. Я всё решила!       На следующий урок подруга опоздала. Она ворвалась в кабинет после звонка — раскрасневшаяся, с растрёпанными волосами и сбитым дыханием. Удивлённый поведением лучшей ученицы, преподаватель разрешил ей пройти на место, даже не высказав неодобрения по этому поводу.       Выждав удобный момент, Оми обернулась к Сурин и незаметно показала вздёрнутый вверх большой палец. Благо Сехун привычно дремал и не заметил перемигиваний девушек.

***

      К концу дня Сурин и думать забыла про любовную записку Оми. Сил хватило лишь на то, чтобы добраться до коридора, где стояли именные шкафчики. Нужно было забрать спортивную форму и идти на занятия в секцию. Как бы плохо Ли себя не чувствовала, но не могла позволить пропускать занятия в первый же день. Да и была уверена, что вода заберёт всю боль и переживания, как бывало всякий раз.       В коридоре было шумно и тесно — каждый спешил поскорее забрать свои вещи и отправиться по домам. Оми крутилась вокруг подруги и то и дело бросала косые взгляды в сторону шкафчика Сехуна, вот только О где-то пропадал и не спешил появляться.       — Не против, если я подожду тебя? — нервно улыбнулась Рой.       — Ну, если тебе хочется торчать в школе лишних два часа, то нет, — фыркнула Ли.       — Он идёт!       Сурин чуть не ойкнула, когда худые пальцы крепко сжали её локоть. Медленно повернув голову, она увидела лениво шагающего Сехуна, под руку с которым шла Мина. Оми нервно дрожала, выглядывая из-за плеча подруги и кусая до крови губы. Лучше было бы уйти, но Рой вбила себе в голову, что должна увидеть реакцию Сехуна. Видимо, тот факт, что так она спалится ещё быстрее, её совершенно не волновал.       — Ну почему он с ней! — простонала девчонка, уткнувшись лбом в плечо Сурин. — Ты можешь её как-нибудь отвлечь?       — Издеваешься?!       В это мгновение кто-то громко позвал О по имени — парень затормозил и обернулся. Увидев своего знакомого, маячившего из-за угла, он недовольно поморщился и вытащил из кармана брюк ключ от шкафчика.       — Достань мою форму. Я сейчас, — направившись в сторону друга, коротко бросил он Мине.       — Господи, — ахнула Рой, окончательно спрятавшись за спину Сурин.       Ли же, продолжая невозмутимо перебирать учебники, краем глаза следила за брюнеткой. Та подошла к шкафчику парня и лениво повернула ключ. Стоило дверце распахнуться, как под ноги упал знакомый розовый конверт. Стоявшие рядом одноклассники любопытно покосились на него, но продолжили собираться.       — И что это? — Мина скривилась и нагнулась, чтобы поднять письмо.       Сурин чувствовала, как жарко дышит Оми ей в плечо, как тихо лязгают её зубы. Нужно было сделать что-то, вырвать письмо, наброситься на Мину, но… Ли же обещала самой себе, что не станет вмешиваться в чужие отношения. Поэтому девушка резко захлопнула шкафчик и провернула два раза ключ.       — Сехун, ты мне очень нравишься! Я хотела бы стать тебе ближе. Твоя одноклассница, — во всеуслышание прочитала Хан, после чего небрежно скомкала записку в руках. — Ну, и чья это писанина?       Все одноклассницы О невольно переглянулись и пожали плечами.       — Кто бы ты ни была — знай! Это крайне жалкий поступок — писать записки парню, у которого есть девушка! Что, аноним, тебе не хватило смелости подойти и лично признаться в своих чувствах? Или ты испугалась меня? — нахально отчитывала девчонок Мина.       — А разве вы встречаетесь? — пискнул кто-то из толпы.       — На днях мы решили стать парой. К сожалению, пока не было времени объявить об этом. Но теперь вы знаете, так что поздравьте нас!       Вместо ожидаемых поздравлений и тёплых слов, одноклассники молча вернулись к своим делам. Половина из них уже успела разойтись по домам, не дождавшись сенсационного заявления школьной королевы.       — Кто нацарапал этот ванильный бред? — возвращая утерянное внимание, Мина подняла над головой записку. — Или аноним хочет, чтобы я сама озвучила её имя?       Сурин ощутила, как Оми задеревенела и перестала дышать. Вот же незадача!       — Ну, кто тут у нас такой скрытный и молчаливый? — сладко пропела Мина, медленно направляясь к побледневшей Рой. — Что, цыплёночек, думаешь я не знаю, что ты за Сехуном бегаешь?       — Это не я! — испуганно пискнула Оми, едва сдерживая слёзы.       — А кто?       — Я не знаю!       — Всё ты знаешь! — рявкнула Мина, схватив девчонку за лацкан пиджака. — Говори, ты написала?!       — Она!       Сурин побледнела и перевела на Оми ошарашенный взгляд. Подруга плакала, шептала одними губами «Прости!» и едва держалась на ногах от страха. Ли обречённо вздохнула и мотнула головой. Произошло то, чего она больше всего хотела избежать.       — Да, это я написала, — послушно призналась она.       — Да как ты посмела! — толкнув её в грудь, крикнула Мина.       Оми горько расплакалась и отчаянно следила за выражением лица Сурин. Ли разрывали противоречивые чувства — её трясло от поступка Рой и в то же время просыпалась неуместная жалость к этой отчаявшейся, без ума влюблённой в школьного говнюка девчонке.       — Я написала эту записку специально, чтобы пошутить над ним! — уверенно произнесла Сурин. — Это было бы забавно — подкидывать их ему каждый день, чтобы он втянулся в эту игру, угадывая имя незнакомки.       — Он мой, поняла?! — прошипела Мина, едва сдерживаясь, чтобы не развязать драку.       — Один лишь факт, что вы встречаетесь, не делает его твоим. Да и судя по реакции Сехуна, он не особо в восторге от твоей компании.       — И это говоришь мне ты? Замухрышка навозная! Помойся для начала, от тебя деревенщиной за километр несёт! — истерила Хан, напирая на невозмутимую Ли.       — Да не нужен он мне, успокойся. Это была шутка, которую ты испортила своим вмешательством.       Небрежно усмехнувшись, Сурин развернулась и врезалась в стоявшего за её спиной Сехуна. Судя по нахмуренным бровям парня, он находился тут довольно долго, но ни одна из сцепившихся девушек этого не заметила.       — Может, отойдёшь? Мне на тренировку пора, — лучезарно улыбнувшись, поинтересовалась Ли.       Не дождавшись реакции, Сурин ловко его обогнула и направилась к выходу из здания. Лишь оказавшись на улице, она дала волю эмоциям — тело била нервная дрожь, а головная боль стала ещё сильнее, чем прежде. Из-за предательства Оми будущее Сурин представало исключительно в тёмных тонах. Теперь эта Мина так просто от неё не отвяжется. А разве Ли это нужно? Она ходит в школу получать знания, а не участвовать в любовных разборках. Ей вообще нет никакого дела до Сехуна!       — Сурин, подожди! — запыхавшаяся Оми перегородила дорогу и молитвенно сложила руки на груди. — Пожалуйста, прости меня! Я так испугалась, что слова вырвались сами собой! Не молчи, пожалуйста! Хочешь, я подойду к Мине и во всём признаюсь? Только не отворачивайся от меня!       — Оставь меня в покое, — устало взмолилась Сурин, но Рой вцепилась в её плечи, не давая сдвинуться с места.       — Я ужасная трусиха, знаю. Но, прошу, не прекращай нашу дружбу!       — Друзья так не поступают!       — А ещё друзья не стоят в стороне, когда на их подругу наезжают! Ты даже не вступилась за меня!       — Вот и отлично! Значит никакие мы не друзья! Счастливо оставаться!       Оттолкнув Оми, Сурин едва ли не бегом домчалась до бассейна и скрылась за стеклянной дверью. Она видела, как одноклассница потерянно стояла посреди опустевшего двора, растирая слёзы по щекам. И, как надев на ходу тонкое серое пальто, скрылась за воротами. Всё было очень паршиво.

***

      На этот раз даже вода не помогала. Сурин с трудом выполняла указания тренера, успешно игнорируя подколки остальных пловцов и пристальный взгляд Сехуна. И, хоть она и старалась из всех сил, видела, как разочарованно выглядел Чонин, ожидающий от неё совсем других результатов.       Именно поэтому после тренировки она подошла к Киму и извинилась, вкратце рассказав, что плохо себя чувствует, но к следующему занятию непременно придёт в норму. Тренер важно покивал, посетовал на то, что нужно было раньше обо всём рассказать и не напрягаться. А на просьбу поплавать в одиночестве, ответил не сразу.       — Пожалуйста! Пусть мальчишки спокойно переоденутся. Не хочу стеснять их в очередной раз.       — Ну хорошо. Только не переусердствуй, — дал разрешение Ким и скрылся в тренерской каморке.       Прислушавшись к галдежу парней, собравшихся, похоже, разнести раздевалку, Сурин спокойно нарезала круги по бассейну, ни о чём не думая и расслабляясь. Напряжение постепенно отпускало, а мысли о школьных разборках сменились образом дяди Чанёля. Наверняка он работал весь день, не поднимая головы, и даже не успел толком пообедать. Интересно, ему понравились пирожки? И что бы такое приготовить на ужин, чтобы он не смог отказаться?       Услышав, как хлопнула дверь раздевалки, Сурин прислушалась к стихающим мужским голосам и облегчённо вздохнула — парни ушли, значит можно идти собираться. Впрочем, стоило развернуться, как она заметила застывшего на краю бортика Сехуна. Парень стоял полностью одетым, разве куртка была небрежно распахнута на груди.       — Что? — не дождавшись какой-либо реакции, выдохнула Ли.       Парень молча смотрел на неё, даже не двигался, и это испугало. Решив подождать, когда он уйдёт, Сурин опустила очки на глаза и продолжила заплыв. Но ни через один, ни через два круга Сехун не ушёл. Рассердившись, Ли подплыла к нему и сердито ударила ладошкой по воде.       — Да что тебе нужно?!       Не говоря ни слова, О опустился на корточки, заглянул в блестящие глаза девчонки и одним рывком сдёрнул с её головы шапочку, отчего густые волосы рассыпались по плечам.       — Поиграть со мной решила, Русалочка? — прошипел он, комкая в ладони кусок резины.       — Ты мне безразличен.       — Сама-то в это веришь?!       — Отстань от меня! — не выдержав, крикнула Сурин. — Как вы мне все надоели! Ты, Оми, эта твоя девушка! Зачем вы вмешиваете меня в свои отношения?! Мне нет до вас дела!       Оттолкнувшись от борта, Ли почувствовала внезапное головокружение и на мгновение ушла под воду. Вынырнув, тряхнула головой и подняла взгляд на что-то кричавшего Сехуна. Кажется, он звал её по имени, но Сурин не слышала ничего, даже парня видела размыто и нечётко.       Шум в голове усилился, ноги стали ватными и девушка вновь ушла под воду. Последнее, что она увидела, было лицо Сехуна, почему-то плывущего к ней навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.