ID работы: 3592946

Танец ненависти

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья. "Это потрясающе"

Настройки текста
Гермиона улыбнулась и потом попытавшись убрать улыбку с лица, повернулась к Малфою. — И с чего же ты решил уступить? — Ну… То, что ты говорила на самом деле красиво, — девушка вновь улыбнулась, — Не обольщайся, Грейнджер. Я делаю это только ради танца. — Больно надо. Ладно, все, давай продолжим. — Знаешь, я тут подумал. Я как-то пробовал одно движение, я думаю и у нас получится. — Получится. Давай, говори, что делать. — Ставишь ногу мне на колено, — сказал Драко и Гермиона послушалась, — Потом перебираешься мне на плечи, я тебя подбрасываю, ты делаешь кувырок в воздухе и я тебя ловлю. Давай попробуем. — Малфой, стоп. Ты с ума сошел? — спросила Гермиона, слезая с его колена, — Я не буду этого делать! Я тебя знаю, ты же меня не поймаешь. И это нужно месяц репетиции! Одно неловкое движение и я буду лежать на полу с сотрясением! — Грейнджер, успокойся! Все будет нормально, давай попробуем. Ничего страшного в этом нет! — Нет, я не буду этого делать! Драко больно сжал запястья рук Гермионы. — Ай, больно, Малфой, отпусти! — пытаясь выбраться, крикнула девушка. — Ты понимаешь, это будет коронный трюк? — Отпусти ее сейчас же! — услышала голос гриффиндорка. В зал вошли и направили палочки на Малфоя Джинни, Рон и Гарри. Драко отпустил и пошел в раздевалку, напоследок бросив на Гермиону злой взгляд. Та просто рухнула на холодный пол, пытаясь сдержать слезы. К ней подбежала троица. — С тобой все в порядке? — встревожилась Джинни. — Да… — выдохнула гриффиндорка. — Что произошло? Почему Вы тут и что он от тебя хотел? — спросил Гарри. — Я не хотела Вам рассказывать, но… Мы должны придумать танец к выпускному. Макгонагалл сказала. Он хотел попробовать один трюк. Но я не смогу его сделать, не смогу, понимаете? .. — чуть ли не со слезами сказала Гермиона, - Так. Стоп. А Вы откуда узнали, где я? — Мы проходили мимо. Искали тебя. Услышали твой голос, потом голос Малфоя, — ответил Рон. — Ладно, пошли отсюда, — сказала Джинни, вставая с пола. Гермиона одновременно и ждала следующего занятие, и не хотела видеться с Малфоем. Когда она сидела в библиотеке, к ней подошел Драко. — Грейнджер, вот ты где. Я тебя обыскался уже. — Интересно, для чего? — не отрываясь от книги, с каменным лицом сказала Гермиона. — Пошли заниматься в зал. — Сейчас? — Да, пока есть свободное время. — Я занята. Драко посмотрел на девушку и вырвал у нее из рук книгу. — Эй, Малфой, отдай! — Все, теперь освободилась. — Бесишь! — Взаимно. Он взял гриффиндорку за локоть и повел куда-то. Та отчаянно пыталась освободиться. Остановились они у портрета Полной Дамы. — Я даю тебе пять минут, переодевайся, я буду ждать тебя здесь. — Хватит мной командовать! — Быстро, я сказал, — сквозь зубы сказал Малфой и Гермиона почему-то послушалась. Она быстро прошмыгнула в дыру под картиной и переодевшись, вышла обратно. Уже в зале Драко сказал: — Я ночью придумать парочку отрывков. Их можно попробовать. — И какие же? Мне нужно будет сделать тройное сальто? Или может станцевать брейкданс? — скрестив руки на груди, спросила девушка. — Нет. Просто повторяй за мной. Он поставил ногу вправо, Гермиона повторила. Потом он сделал какое-то движение и Гермиона вновь повторила. Из движений выстроился танец. — А ты не плохо танцуешь, — ухмыльнулась гриффиндорка. — Как будто я до этого об этом не знал. — Ладно, давай поробуем под музыку. Гермиона махнуда палочкой в кучу музыкальный инструментов в углу и они сами по себе заиграли танцевальную мелодию. Драко положил руку на талию Гермионе. Ее почему-то задело прикосновение. Она вздрогнула, но не подала вида. Малфой этого не заметил, он лишь закружил ее в танце. Девушка не думала о движениях, о ритме не смотря на все годы ее практики. Она почему-то лишь повторяла за парнем. Он ее вел. Вдруг около двери послышались хлопки. Музыка перестала играть. Ребята перестали танцевать и повернулись к двери. Там стояла Панси Паркинсон. — Как это мило, — нагло улыбнувшись сказала слизеринка. — Это не твое дело, Паркинсон. Уйди, мы репетируем, — злобно «прорычал» Драко. — А я и не знала, что у нас в школе появилась такая романтичная парочка, — не переставая ухмыляться ответила Панси. — Уйди. Нас попросили придумать танец к выпускному, ничего большего, — вступила в разговор Гермиона. — Драко, почему ты танцуешь с ней?! — уже без улыбки спросила Паркинсон. — А что, должен был с тобой? — скрестив руки на груди ответно спросил парень. — Да. Я тоже умею танцевать, а ты не в курсе? Я хотя бы лучше этой грязнокровки! — крикнула слизеринка. — Не называй ее так, — разозлился Драко. — Ты ее уже защищаешь? Ну я ей сейчас покажу, — она достала палочку и направила на Гермиона, которая на данный момент не верила своим ушам. Еще вчера Малфой сам называл ее грязнокровкой, а сейчас? .. — Мисс Паркинсон, что Вы делаете? Сейчас же опустите свою палочку, — послышался из коридоры строгий голос Макгонагалл. Паркинсон послушалась, и напоследок осмотрев парочку злобным взглядом, вышла из зала. На смену ей пришла Минерва Макгонагалл. — Надеюсь, она Вам не сильно помешала? — Нет. — Я видела Ваш танец. Это потрясающе. А еще если его отрепетировать, то на выпускной будет блестяще. Ну ладно, не буду Вас отвлекать. Продолжайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.