ID работы: 3593195

Высокий порог

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующее утро Шон с Марком провели за подготовкой к старту. Многочисленные бумаги взял на себя Марк, а Шон занимался переоборудованием своего катера под прогулочную яхту. Государственный райдер был скромным, но и с ним у Шона забот хватило. Особенно ему не понравилась квота на энергию для жизнеобеспечения пассажиров, заставившая отказаться от использования «чайников» - дополнительных маневровых двигателей. Прожорливые «чайники» – помощь для начинающего пилота, роскошь для опытного, ностальгия для военного летчика. Что ж, фирменный отлет «цианской мухой», не запрещенный, но добавляющий седых волос диспетчерам, пришлось отложить до лучших времен. Несколько часов было затрачено на установку жилого блока. Большой цилиндр с четырьмя модулями и кают-компанией, по мнению Шона, превратил катер в ведро. Единственное, что его удовлетворило, это дополнительный энергоблок для маневров в атмосфере, необходимый для плавного снижения и мягкой посадки. Для небольшого катера и опытного пилота это вещь избыточная, так что у Шона появилась мысль напоследок отвесить диспетчеру станции хотя бы «бочку».

***

К середине дня все приготовления были завершены. Шон с Марком коротали время, играя в одну из разновидностей санарийского покера. Марк был очень искушенным игроком. Простоватая внешность и наивный взгляд нередко приносили ему хорошие выигрыши в незнакомых компаниях. Шон знал это и не рисковал понапрасну, но за час все же умудрился проиграть почти сотню. - Знаешь о полях парадоксов? – Шону не давала покоя вчерашняя попытка. - Слышал, - ответил Марк. – Говорили, что кое-кто играл и даже выиграл по мелочи. А ты что, ходил играть? Шон не стал отпираться. - Зря, - сказал Марк. – Очень редко кого пускают. - Да знаю. Интересно. - Вот пассажира нашего и расспроси, дешевле выйдет. - А ты откуда знаешь? – удивился Шон. - Когда случилась та авария, я был на Седьмой Линии. Отдыхал после рейса. Там был экипаж одного из кораблей его фирмы. Разговорились. - Он вчера упомянул, что недавно беседовал с Анками, а я не поверил. - А зря. Тогда он очень тесно с ними сотрудничал. При том, что многие предлагали им куда более выгодные условия. Странные эти собачки. Шона передернуло от ассоциаций Марка. - Я думаю, там было что-то кроме торговли. Иначе Анки не стали бы с ним так тесно общаться. Он их чем-то интересовал тогда. Не так, как сейчас, хотя ты же говоришь, что они встречались недавно. - Сам Винников говорил, - напомнил Шон. - Врать он не будет. - А что же ты раньше мне об этом не рассказывал? – удивился Шон. - А ты не спрашивал. - Да ладно! Ты треплешься обо всем подряд: о выращивании желтого винограда, об обычаях северных семей, о повадках пресноводных дельфинов. А о человеке, ходящем к Анкам в гости – ни слова. - Не думал, что тебя это заинтересует. Да я тебе все уже и рассказал. - Эй, капитан! А приветствие? – раздался в динамике голос Винникова. За покером они забыли о пассажирах. - Повнимательней, ребята, - сказал старик выходящим навстречу пилотам. – Если бы первой пришла эта мымра, она включила бы свою бензопилу на весь вечер. - А что это? – спросил Марк. - Один древний инструмент, издававший много шума. Добра тебе и семье, - Винников безошибочно узнал в Марке соотечественника. - Добра тебе и семье, - повторил Марк. На сегодня Винников выбрал национальную одежду одного из санарийских семейств: узкие светлые брюки, туфли в цвет брюкам и сложной формы накидку, служившую рубахой, пиджаком и плащом одновременно. Завершала образ широкополая серая шляпа, перехваченная бархатным ремешком. - Похоже, приветствия я не дождусь, - Винников повернулся к Шону. – Давай, Шон, порепетируй. Мне-то все равно, а кое-кто любит всякого рода представления. И поверь, она с тебя вытребует все, что положено уставом пассажирских перевозок. - Действительно, мымра, - пробормотал Шон и начал стандартное приветствие капитана. Винников внимательно выслушал до конца, затем дал несколько замечаний и заставил Шона повторить два особо проблемных на его взгляд отрывка. - Так хорошо, - заключил он. – Пойдем, покажете мне каюты. - Выбирай любую… - начал Шон, но Винников его прервал. - Э, нет. Сразу видно, что вы пассажиров не возите. Он прошел в кают-компанию, деловито осмотрел обстановку, будто этот пассажирский модуль на четыре каюты, модель СПК-2, мог иметь какие-то неповторимые особенности. - Запомните, молодежь, - начал Винников. – Каюты вторую и третью в таком модуле всегда оставляйте для женщин. Выходы из них находятся напротив входа в кают-компанию. А если дама собирается выйти в свет, то все, я повторяю, все должны иметь возможность это видеть: от начала и до конца. - Тогда твоя одна из оставшихся, - предложил Шон. - Я выберу потом, - ответил Винников. – Если она выберет вторую, я буду в четвертой, иначе – в первой. - Ты храпишь? – не сразу понял Шон. Перегородка между каютами была такой же, как внешняя обшивка. По сути, она и была обшивкой, защищающей пассажира в случае аварии – каюта была полностью автономным модулем, рассчитанным на полгода путешествий в космосе и даже на мягкую посадку на планету с силой тяжести не более 0,7g. Поэтому услышать звуки из-за стены можно было, если только там решили бы прогреть дюзу планетарного ускорителя. - Наши выходы будут напротив. И, выходя из своей каюты, я даже случайно не буду иметь возможности показать неуважение мисс Вильямс, очутившись к ней спиной. - Сложно, - заметил Марк. - У вас нет опыта перевозки пассажиров, - повторил Винников. – Поверьте, иногда это сложнее, чем тащить аннигилятор через полгалактики.

***

Через полчаса пришло сообщение о регистрации еще одного пассажира. На этот раз Шон включил слежение за событиями данного типа. Он вышел к стыковочному шлюзу как раз в тот момент, когда из противоположных дверей появилась мисс Вильямс в сопровождении уже знакомой Шону автосумки. Шон набрал в грудь воздуха и начал приветственную речь. - Прекрати этот балаган, - Мелисса махнула рукой, словно отгоняя надоедливую муху. Шон растерянно оглянулся. Выражением лица Винников напоминал нашкодившего ребенка. - Надеюсь, каюту я могу выбрать? – не оборачиваясь, спросила она. Не дожидаясь ответа, Мелисса прошла коридор и направилась к каюте под номером три. «Ну хоть здесь он был прав», - подумал Шон, решив надолго не оставлять без ответа выходку Винникова. Автосумка неуклюже поднималась по пандусу. Вероятно, эта модель была рассчитана на меньшую силу тяжести или просто была перегружена. Скорее всего, первое. Государственные служащие обеспечиваются стандартно: самым лучшим из самого дешевого. Как только за мисс Вильямс закрылась дверь каюты, Винников достал из кармана брюк маленький брелок и сжал его в ладони. Снаружи раздался легкий гул, и через мгновение в кают-компанию влетела метровая санарийская пчела. Деловито зависнув в полуметре от пола, она дождалась, пока Винников махнул рукой в сторону первой каюты. Вероятно, этот жест был запрограммирован заранее. Пчела-сумка проплыла к указанной каюте, по пути авторизовалась как собственность Семена Винникова и отправила кораблю запрос на открытие двери каюты. Шон все еще отслеживал события, генерируемые пассажирами. Как только дверь открылась, она залетела внутрь, опустилась на пол и умолкла раньше, чем дверь закрылась. - Да, я сейчас беден, - Винников перехватил взгляд Шона. – Но кто за нее отсчитает хотя бы три ЭЙНы? Шон с Марком переглянулись. Почти сто тысяч за дорожную сумку мог дать только идиот. - Кстати, правильно, что отслеживаешь пассажирские события, - продолжил Винников. – Добавь расширенный мониторинг, с мисс Вильямс нужно быть все время наготове. На этот раз взгляд Шона был куда менее дружелюбным. Винников же картинно поднес ладонь к губам, показывая, что сболтнул лишнее. Подключиться к трассировке экипажа корабля было не только незаконно, но и практически невозможно. Такой трюк могли выполнить только хакеры уровня кибераналитиков госбезопасности. - Все-все, отключаюсь, - успокоил Шона Винников. Он обставлял капитана по всем статьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.