ID работы: 3593369

Fruehling in Paris.

Гет
R
Завершён
63
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Издалека.

Настройки текста
      «Мои тексты возникают из чувств и из мечтаний, но все же больше от боли, нежели по желанию. Мне часто снятся кошмары, и я просыпаюсь ночью весь в поту, т. к. я вижу во сне жуткие кровавые сцены. Мои тексты — своего рода вентиль для лавы чувств в моей душе. Мы все с трудом пытаемся скрыться за благовоспитанностью и внешними приличиями, а на самом деле нами управляют инстинкты и чувства: голод, жажда, ужас, ненависть, жажда власти и секс. Конечно, есть еще дополнительная энергия в нас — это любовь. Без нее все человеческие ощущения угасли бы. Порыв и негативные чувства особенно опасны, если они зажимаются в сознании и подавляются. Мои тексты могут выйти на свет!» — как-то раз сказал в интервью Линдеманн, вызвав на губах моих улыбку воистину восхищенного человека.       Глядя на циферблат наручных часов, я отсчитала последние секунды до выхода из дому: за окном, в воздухе, кувыркались объемистые снежинки, неуклюже приземляясь на крыши, оконные стекла, рамы и нагие ветви. Календарь показывал восемнадцатое декабря — в этот день, ровно в 19:30, меня ожидал он… Он!       Velodrom — сцена, где наконец-то столкнутся два неизвестных человека… Столкнутся косвенно, но все же — это произойдет! Velodrom — сцена, где я впервые смогу увидеть его великолепие вживую, всю полюбившуюся ему пиротехнику, потрясавшую миллиарды человек на протяжении долгих лет, в течение всех его концертов. В эти часы голос голубоглазого Тилля не раз будет касаться моего слуха, беспрерывно раскалывая мне сердце в мельчайшие частички восторга и благодарности! Ох, но…       «Миллионы фанатов…» — я взволнованно шагнула к парадной двери, попутно плотно заматывая на шее шарф. — «И я… Я ничем не отличаюсь от них…» — однако, попытавшись справить с ярым страхом перед предстоявшим событием, я стиснула в пальцах билет и затем поспешно спрятала его в глубоком кармане пальто. — Все будет превосходно, — заключила я, скрипнув ключом в замочной скважине и захлопнув дверь. — Несомненно, Линдеманн! Не-сом-нен-но!…

***

— Пауль, — брюнет бесшумно скрипнул чашкой кофе, после чего оставил ее в сторону. — Скоро выступление. — Да помолчи ты, Тилль, — фыркнул тот. — Меня терзает волнение! Шатал я его… — Ты не впервые выступаешь, молокосос! — Эй-эй, срач не разводите, — из-за угла выглянул Оливер, с лицом, потягивая дымившийся окурок. — Где мы только не выступали, а сейчас трусим перед родненьким Берлином? — Ты вообще из какой задницы вылез?! — взбунтовал Тилль, стремительно хлопнув ладонями по столу и поднявшись с дивана. — Никто не трусит!       Только вот, в глазах солиста внезапно мелькнул испуг: он необоснованно смутился, отведя взор куда-то в сторону стенки и призадумавшись. — Тилль?       Сначала немец не ответил позвавшему его гитаристу, но затем, чуть тормозя, обернулся с негромким шепотом: — Парни, — сложив руки крестом на груди, отчеканил Линдеманн. — Все же, что-то меня беспокоит… И тогда ни я, ни он еще ни о чем даже не подозревали: — Я Стефани Вольф-Газенклевер, ученица всемирно известного Томаса Квастхоффа и выпускница Берлинской Высшей Школы имени Эйслера… — как бы, в качестве самоуспокоения, бормотала я под нос.       В тот момент я, трепеща от ожидания, глядела сквозь машинное окно: Берлинские красоты, стремительно проносясь мимо, мгновенно исчезали из моего поля зрения: я тоскливо улыбнулась, будто меня ожидала встреча с тем, с кем я когда-то была неимоверна близка. Но… — Я люблю печь, пробовать себя в писательской области, сочинять джазовые песни, а еще… — Я Тилль Линдеманн, солист группы «Rammstein», чертовски хороший актер, поэт и заядлый рыбак, когда мне приспичит!… — волнительно усмехался про себя немец, вертя своеобразный микрофон в пальцах. — Сегодня я вновь покорю Германию своим желанием быть искренним в песнях, целью высказывать в них все накопившееся, и просто…       Часы нервно заверещали, когда я, кинув взгляд в их сторону, стиснула зубы: 19:30 — я выскочила из такси, как ошпаренная, и Velodrom оказался прямо напротив меня, не удивляя количеством скопившегося там народа — поклонников было так много, словно… Словно… Не знаю. Не знаю. — Te Quiero Puta-a-a!! — вдруг раздалось откуда-то издалека, и внезапно сцена заполыхала в пламени и искрах, тем самым ослепив меня: попытавшись разомкнуть веки спустя бесчисленные потоки вспышек, я ощутила, как сердце мое провалилось куда-то в неизвестность. — Hallo, Deutschland!! Das sind wir — R-r-rammstein!!! — R-rammstein… — повторила я, еле-еле пробившись в передние ряды и заняв свое заветное место. — Это…       Весь зал разразился аплодисментами и мощными криками, здорово повергшими меня в немой шок — шок от осознания того, что реальность, все-таки, способна являться сказочной и неописуемой!

«Тилль… Линдеманн…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.