ID работы: 359341

Никогда и ни за что... или Все меняется!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Право на ошибку

Настройки текста
Два дня спустя я все еще думала о поведении Захара. Почему он убежал? Может ему кто-то позвонил, и он по важному делу уехал? Если так, то почему, даже не сказал ничего? Что ж, наверно, это останется загадкой для меня. Это даже к лучшему, не особо горю желанием больше с ним видеться. Да, кстати, насчет ноги. Врач констатировал сильный вывих, как, что все нормально. Всего лишь две недели с тугой повязкой походить. Все ничего, если бы под ней щиколотка так не чесалась. Сегодня двадцать девятое июля, воскресение, а это значит, что настал единственный день в неделе, когда мы с папой проводим время вместе. Проснулась я в хорошем настроении. Утренний душик и получасовой подход к зеркалу. Привела себя в порядок. И вот – я уже готова приятно проводить совместное время, как тут: -«З-з, з-з». - Издал мобильный. Как всегда на беззвучном. СМС пришло мне от крокодила. "Он меня, что завтракать зовет? Я бы и сама через пять минуток спустилась. Мог бы и подождать немного", - с усмешкой думаю я. Открываю сообщение: «Ликуся, к сожалению, днем у меня дела, и я не могу остаться дома. Но мы наверстаем упущенное, обещаю. А вечером тебя ждет сюрприз. Займись чем-то полезным и не скучай. Целую*». Какие дела? Папа же знает, что я всегда больше всего жду именно воскресения. Почему он так со мной? И что за сюрприз вечером? С одной стороны любопытно, а с другой…Чем же мне заняться сейчас, тем более полезным, как сказал Гена. Для начала нужно подкрепиться! Я вызвала водителя по телефону и через десять минут уже ехала в свое любимое кафе на углу «цветочной» улицы. Почему «цветочная»? Да потому что пусть она и не большая, но на каждом балконе каждого дома всегда цветут очень красивые цветы. Когда я тут нахожусь, мне удается забыть обо всем плохом и наслаждаться только свежими ароматами. Кстати, мое любимое кафе самое простое. Помещение небольшое, внутри всего пять столиков, рассчитанных на четырех человек, на улице есть отрытая площадка в виде веранды, которая тоже вся в цветах. А еще здесь приятные люди. Просто маленький райский уголок! Думая о моем персональном рае, я почему-то вспомнила про вывеску перед рынком, где было сказано что-то про пятьдесят метров и рай. Мой обман опять начал мучить меня. Но у человека же есть право на ошибку и второй шанс? Так ведь? Нужно все исправить. Я ведь никогда не вру папе. Пойду на рынок и отблагодарю в денежном эквиваленте паря. Как раз нашла себе полезное дело! Мой водитель, Михаил, отвез меня на рынок. Предварительно я купила конвертик и положила туда кругленькую сумму. Он-то таких денег и не видел вообще. Может, отложит их, и лет через десять купит средненькую машинку. Меня это уже не заботит. Я направилась к мясному отделу, но там стоял какой-то мужчина, на вид лет пятидесяти. - Здравствуйте, Вы бы не могли позвать Захара? – вежливо попросила я. - А Вы кто? Зачем он вам? – недоверчиво посмотрел на меня мужчина. - Не важно. Мне надо кое-что ему отдать, - ответила ему я. - Его тут нет, но я могу ему передать что-нибудь. Вы хотели с ним поговорить? - спросил он. "Он это серьезно?!" - пронеслось у меня в голове. - Мне нужно лично встретиться с ним. Где он живет? – конечно, мне никто адрес не даст. Но попробовать все же стоит. - Да конечно. Улица Ленина, дом девять, – с улыбкой произнес торговец. Святая простота, раз направо и налево раздает конфиденциальную информацию. Мдаа, за что же тебя не любят так, Захар? Хотя, я наверно знаю ответ. "Мда, за что же тебя так не любят, Захар? Хотя, скорее всего я знаю ответ". - Спасибо огромное. До свидания! - я развернулась, радуясь, что больше не придется стоять возле прилавка с вонючим мясом. - Девушка, а мясца купить не желаете? - крикнул он мне вслед, но я уже была далеко, и не слышала этого. Я решила, что заеду к Захару завтра, ближе к вечеру. Часть полезного дела уже сделана, пора и повеселиться! Пожалуй, устрою себе шопинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.