ID работы: 359341

Никогда и ни за что... или Все меняется!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Планы меняются

Настройки текста
Захар У отца всегда имелись царские замашки. Даже когда он познакомился с мамой, он уже знал, что обречен на богатство, хотя как тут не знать, ведь его отец был в «золотой десятке» Киева, а теперь он сам занял его место. Мама же ему не перечила и всегда во всем поддерживала. Я вообще не понимаю, как она на него клюнула, но эта была любовь с первого взгляда. Потом появился я и вопрос о том, кто все унаследует, отпал сам собой. А меня спрашивали? Конечно, нет! Особняк папы находится в Конче-Заспе. Не отрицаю, здесь неописуемо красиво, но все чересчур уж пафосное, давящее и требующее соответствовать. Сам же Киев мне никогда не нравился. Да, тут классно провести пару дней, даже недель, погулять по городу и красивым местам, сделать фотографии на память. Но не более того, по крайней мере, для меня. А теперь у меня есть повод его покинуть. Но куда мне идти? В свои двадцать четыре, я был во многих местах, куда бы мне хотелось отправиться. Сейчас же мне предстоит не путешествовать, а искать жилище. Есть идея! Игорь меня еще никогда не подводил. Все еще сидя в такси, набираю другу. Длинные гудки, он, что спит еще? Смотрю на время - без восьми десять, еще рано же еще для нормальных людей, как вы понимаете, себя к нормальным я не причисляю! Думаю уже сбросить, но трубку поднимают. И на той стороне мой друг издает хриплым голосом что-то подобное на «Алле». - Алло, Игорь, привет. Прости, что разбудил, - пытаюсь загладить вину. - От твоих «прости» сон дольше не станет. Чего хотел? – сказал друг сонным голосом. - Что, ночка тяжелая была?- посмеиваюсь я. Озорной гуляка, наш Игорь! - Слушай, помнишь, ты когда-то приглашал нас с парнями к себе на тайную дачу? Она в Одессе кажется? Так вот, мне нужна твоя помощь. Надо где-то первое время пожить. Хотя бы до конца лета, - я стал ждать ответа. - Притормози! Да, еще та ночка. Сразу двоих подцепил, - с явной гордостью в голосе, произнес Игорь. - Так, что с дачей? – тороплю я его с ответом. - Зах, извини, не выйдет. Предки спалили меня. Теперь там семья часто отдыхает. Рядом же море. Так что никак, - извинялся, мой друг, как мог, - А чего это тебе вдруг понадобилась хата? – Теперь уже с любопытством произнес он. - Долгая история. При случае расскажу. Отсыпайся, герой любовник. Позже позвоню, - я положил трубку. Что ж, звонить Артему, Жеке и Кириллу нет смысла. Во-первых, Артем – брат Игоря. Во-вторых, Женя – сирота, у самого однокомнатная квартира. И, в-третьих, Кирилл переехал в Лондон. Значит, планы меняются. Теперь мой путь лежит к ближайшей автостанции. Подхожу к кассе. - Здравствуйте! Куда отправляется ближайший рейс? Мне нужен один билет.- Рейс Киев-Днепропетровск в 10:45, - без эмоций говорила кассирша, - рейс Киев-Симферополь… - но я ее перебил: - До Днепропетровска, пожалуйста. - С вас 84 гривны 57 копеек, - я сразу же протянул 85 гривен и забрал билет, - Спасибо, удачного пути! – на автомате пожелала она. - Спасибо. Идеально. Теперь только дождаться автобуса и спокойно доехать до места назначения. Но это был бы не я, если бы со мной ничего не случилось. По дороге к «Днепру» наш перевозочный транспорт ломался и чинился три раза, что значительно замедляло наше движение. Четвертой поломки он не выдержал. Пришлось «ловить» попутку. Единственное, что мне удалось «поймать» было грузовой машиной для перевозки животных, в просторечии «скотовозка». - Куда едете, в город заезжаете? - спросил я. - В один поселок Днепропетровской области, скот везу. Нет, мне туда нет надобности заезжать, - я притормозил, - Так как, едешь? – спросил он. Я задумался, хотя, что мне терять? - Поехали! Пока мы были в пути, я узнал, что водителя зовут Максим, живет он в небольшом доме, женат, двое детей, работает мясником на местном рынке, и, что было весьма кстати, ищет помощника. Еще я поинтересовался, может ли он меня приютить за плату. Оказалось, что свободен только сарай. Я был согласен и на малое! Мы прибыли. Это оказалось не маленькое село, как я ожидал. Приличный частный сектор. Сарай, который мне предложил в качестве жилья Максим, был скорее мини-домиком. Там я и расположился. - Говоришь, помощника ищешь? Возьмешь меня мясником? - с надеждой спросил я. - А руки замарать не боишься? – мужчина оглядывает меня с недоверием. - Я грязной работы не боюсь! Сколько платить будешь? – наглел на глазах я. - Хорошо! Зарплата понедельная. 600 гривен. Приступаешь завтра. - Личный транспорт мне выделишь? Если надо, я заплачу. - Вон видишь, Таврия стоит? Бери так, - улыбается. Я посмотрел и понял причину такой щедрости - на ней «живого» от ржавчины места не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.