ID работы: 359341

Никогда и ни за что... или Все меняется!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Нервные клетки, да-да, вы. Прощайте!

Настройки текста
Захар Через пять дней на новой работе я уже полностью освоился, появились новые знакомые. Жена Максима очень милая женщина, все время такая вежливая, никогда не откажет в помощи. Дети у них очаровательные. Люблю детей. Именно поэтому я и хочу быть учителем. "Вот еще два дня работы, и первая зарплата! - думаю я, стоя за прилавком на рынке и жду покупателей. - Только семь часов утра, но обычно в это время уже много народу, - заскучал я. - О! А вот и первые клиенты". Ко мне подошла молодая, красивая парочка. Следом за ними мужчина. После подошла маленькая бабушка с сумкой-коляской. Всех как обычно обслуживал: заказали, взвесил, упаковал. Получите, распишитесь, так сказать! Последней подошла, вся из себя, девушка. На вид ей лет восемнадцать, не больше. Сразу видно ничего в своей жизни не делала сама. Наверняка, и сюда ее привезли на последней модели Aston Martin. Именно от такой жизни я убежал. Аж смешно, как людей портят деньги родителей. «Золотая молодежь», ёпт. Я заулыбался. И это состояние меня не отпускало до того, как подошла очередь заказа этой «мисс». Она явно испытывала мое терпение и просто пялилась на куски мяса будь-то, видит его впервые в жизни, что не исключено. Я решил ее отвлечь от столь увлекательного занятия, ибо очередь позади нее росла: - Что ты будешь брать? – спросил я. - Даже не знаю… Стоп! Разве мы знакомы, чтоб общаться на «ты»?! – она сделала лицо оскорбленной звезды. "Как я мог? Такая великая персона передо мной. Прощения мне нет!" - с сарказмом сказал я. А нет, не сказал, всего лишь подумал. И решил доиграть роль, невоспитанного парня, которую приписала мне эта фифа: - Разве это проблема? – и подмигнул ей. - Слушайте, я не знаю, что Вы там себе выдумали! Но со мной вот так общаться нельзя! – Она лишь изобразила на лице возмущение. Ладно, не буду ее мучить, а то еще покалечится, когда будет лезть ко мне с кулаками: - Признаю, не с того начал. Может, Вы все-таки что-то выберете? – пусть только еще что-то выкинет! Я за себя не ручаюсь. Я наигранно улыбнулся. - Я еще не решила. Знаете, я, пожалуй, подойду чуть позже, когда выберу… – не, ну она издевается. Эта тусовщица явно адресом ошиблась. Я кивнул. "Иди уже, а. По добру, советую!" - мысленно посылаю ее подальше от прилавка. Очередь тем временем достигла невиданных, за мою практику, размеров. Пришлось работать в ускоренном темпе, чтоб не возникало ненужных конфликтов. Как только из покупателей остался один мужчина, подошла опять «золотая» наша. - Определились? – с ухмылкой спросил я, ожидая очередной выходки. - Мне полкило свинины, куриное филе три штуки и грамм двести бекона… – "Не уж-то выбрала? - думаю я. - Похлопать ей что ли?" - А готовить ты… - она опять скорчила гримасу, - ...то есть, Вы умеете? – она «по-королевски» одобрила мою поправку. - Что тут сложного? Главное следовать рецепту, - сказала Дива. - А.. ага, - я еле сдерживал смешок. "Да тебе же все на блюдце подают! Чего выпендриваться то? - Еле сдерживая смех, с каждой секундой удерживать его было уже труднее. - Не, ну, в самом деле. Решила поиграть в новую игру на 10 минут, старые - надоели?". - Ага! – доказывая, свои привилегии. Расплатилась и пошла в сторону выхода. "Скатертью дорожка!» - подумал я и услышал глухой шлепок все с той же стороны, - «Нет, мне все равно. Даже не посмотрю! Пусть там что - это ее проблемы! Господи, зачем ты создаешь таких, неприспособленных к жизни, людей. А, я понял, ты ловишь кайф, наблюдая как мучаются они, и как они мучают меня!" Толпа людей ринулась к месту «аварии». Мне ничего не осталось, как последовать за ними. Все стоят вокруг этого недоразумения. Хорошо головой приложилась. "Ну и кто это все тут уберет? - рассуждаю про себя я, и в этот момент почему-то взгляды большинства на рынке были обращены ко мне. - Не думают ли они, что этим буду заниматься я? Ну, уж нет! Не переношу таких девиц. Хватит с меня таких в моей прежней жизни!" - но, я понимаю, что больше некому. - «Вот черт!» - Коль, заменишь меня? Отвезу это горе в больницу, – не веря собственному голосу, слуху и самому себе, сказал соседу по прилавку. - Да, Захар, без проблем, - смеется надо мной парень. Конечно, какой нормальный человек добровольно согласится доставлять самовлюбленную дуру? Я поднял ее с пола. Она все еще в отключке, тем лучше для нее, хоть живой останется, скандалов устраивать не будет. Чудовище зашевелилось. Прекрасно! Только этого не хватало! Когда она очнулась, я хотел поставить ее на ноги и отправить в вольное плаванье дальше, но, кажется, она сломала ногу. Деваться было некуда. Посадил ее в свою зеленую Таврию. Но следующее вывело меня из себя окончательно: - Отвезу тебя в больни... – начал было я. - Нет. Домой! – перебила меня девчонка, да еще и таким тоном! "Спокойно, Зах. Дыши глубже. Ее смерть не стоит десяти лет за решеткой" - успокаивал я себя. - Но твоя нога. Нельзя вот так... – опять начал я. - Мой врач приедет на дом, – я просто кипел от злости. Ведет себя тут… Еще и показывает на право и на лево какая ее семья состоятельная. От этих мыслей я не с первого раза завел машину. Сильно сжал руль. - Куда? – спросил. - Улица Советская, дом 13. - отозвалась Дива. Всю дорогу я был погружен в свои мысли и следил за дорогой. Я уже проезжал эти места, когда опробовал «новую» старую машину. Здесь живут только сливки общества. Я не удивлен, что моя пассажирка отсюда. Я только подъехал, а эта ненормальная начала вылезать наружу самостоятельно. А я то что? Я ее предупредил, между прочим. Смеясь над ситуацией, пошел ей помочь подняться. Отнес ее и поставил у порога. Следом принес ее вещи, нажал на звонок и удалился. "Нечего мне здесь больше делать. Слава Богу, обошлось без криминала. Вот бы зазвучала по-новому, гордость отца, фамилия Репин! Тусовщица даже не заметит моего исчезновения. Я ее больше не увижу" - я позволил себе расслабиться. Послезавтра у меня выходной, устрою себе домашний кинотеатр. В моем домике имеется диван, шкаф, столик, два стула, холодильник, электроплитка и телевизор. О таком «сарае» за 400 гривен в месяц я даже не мечтал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.