ID работы: 3593806

Ты мой герой

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Причина была до мурашек простой. Даже банальной. Нет, ну вот какие у подростков самые распространенные проблемы? Учеба, курение, наркотики и...любовь. Вот вам и причина. Девушка. Зато какая! Читая переписку Дэна с Аттикусом, Эми открывала брата с новой стороны. Неужели он умеет так красиво говорить? Ну конечно, несчастная любовь и не такое с людьми делает. ..."Она пришла в нашу группу недавно, но, по-моему, уже тогда перестала замечать меня"... ..."В мире столько прекрасных кандидатов в парни, какие у меня против них шансы?"... ..."Она добрая, я уверен, но у нее нет возможности это показать"... ..."Репутация - жестокая вещь. Меня все знают, как затворника. Изменится ли это? Если да, то будет слишком поздно "... Эми прониклась сочувствием к брату. Неразделенная любовь - что может быть печальней? Но вдруг Дэн неправ и эта девушка - совсем не та, кем он ее считает? Стервозная пустышка? Но...а вдруг нет? В любом случае, надо узнать о ней побольше. Эми продолжила свое "расследование". Так совпало, что сестра одной из немногочисленных подруг девушки училась не только в одном университете, но и в одной группе с Дэном! Идеальный источник информации. Объектом братовой страсти оказалась Анна Мейсон, невероятно красивая - длинные русые волосы, нежные черты лица, яркие голубые глаза - и в то же время умная девушка. Милая, общительная и, по словам самого источника, ценящая настоящую дружбу и чувства. Рядом с ней часто тусовались самые красивые парни всего универа и не только, но она была не из тех, кто заводит новый роман каждые два дня. Так, симпатия и легкий флирт - этим она ограничивалась. Этот же источник подтвердил, что Дэн запал на эту девушку, хотя до нее факт не дошел. Да какое ей до него дело, если у нее шикарнейшие перспективы (хотя Дэн наверняка мог бы дать ей намного больше). Узнав еще много полезной и не очень информации, Эми уже начала симпатизировать Анне и сделала он ней главный вывод. Среди своих у нее был статус "идеальная". Да, братишка не ошибся с выбором. Но как добится пересечения их судеб? В голове у девушки медленно зрел план. * * * Три дня спустя Дэн выходил из главного корпуса университета. Настроение дерьмовое. Как всегда...Анна шла впереди в окружении многочисленных подруг и друзей. Как же ему хотелось оказаться среди них! Смеяться над ее шутками, непринужденно болтать, улыбаться в ответ. Но, увы... После учебы все расходились по домам, но пока что шли в одном направлении - ближайшая автобусная остановка была в квартале от главного корпуса. Они как раз переходили тихую улочку. Здесь не было светофора или перехода, но машины ездили так редко, что никто не боялся попасть под автомобиль. Анна с компанией была посредине дороги, как вдруг все услышали оглушающий рев мотора. Из-за угла на бешеной скорости вылетел гигантский мотоцикл "Harley", с другой стороны улицу перекрыл только что появившийся джип с тонированными стеклами. Мотоцикл остановился перед группой учеников, среди которых была Анна. Дэна как будто парализовало. "Странно...чего я стою как вкопанный? Надо бежать!"подумал он, но не сдвинулся с места. С легкость спрыгнув с мотоцикла, человек, одетый в черное и в защитном шлеме, достал пистолет и направил на группу подростков. Все попятились назад. Тремя выстрелами в воздух он заставил всех броситься в рассыпную. Их не волновал внушительный джип посреди улочки. Главное - подальше от опасности. От пистолета. Разбежались все, кроме Дэна и...Анны. Она стояла, как статуя, на том же месте, что и минуту назад. Нет, это была не смелость. Это стах. Парализующий страх. Ее взгляд был направлен на человека в шлеме, который медленно приближался к ней, держа пистолет на вытянутой руке и палец на курке. "Нет! Анна в опасности!" Дэн среагировал молниеносно. Подбежав сбоку, он отработанным движением выбил пистолет из рук незнакомца. Тот тоже, недолго думая, бросился на парня в кулаками. "Хм, неплохо дерется" думал Дэн, отбиваясь от ударов человека в черном "Ой, опять он! Снова человек в черном! Никак поклонник Фиске" пронеслась мысль в голове у Дэна. "Черт подери, не до шуток сейчас". Мощнейшим ударом в грудь парень уложил противника наземь. Прошло 10 секунд, а он все еще лежал."Неужели я его убил? Да нет, дышит. Наверное, сильно стукнулся головой". Вдруг человек издал сдавленный стон и зашевелился. "Вот черт!" подумал Дэн. Надо уносить ноги. Подбежав к Анне, которая все еще стояла на месте, только с округленными от удивления глазами, он схватил ее за руку и потащил к ближайшей подворотне. - Нам надо бежать! - Д-да, - голос девушки дрожал, но она быстро пришла в себя. - Да-да, бежим скорее! - она послушно побежала за Дэном. Пробежав несколько кварталов, они остановились в каком-то неприметном дворике, забежав вглубь, чтобы их не заметили с дороги. Минуту они пытались отдышаться. Потом Анна сказала: - Спасибо, Дэн. "Ого! Она знает мое имя?!" - Да ничего... - Как ничего? Ты спас меня! Спас мою жизнь! Дэн молил Бога о двух вещах: не покраснеть и не начать заикаться. - На моем месте так поступил бы каждый. - Правда? Дэн вспомним, сколько крепких и способных защитить девушку парней было рядом с Анной до появления мотоциклиста. А сколько бросилось ее защищать? Ни одного... - Нет, я абсолютно серьезно. Я в долгу перед тобой. Дэну стало не по себе. Зачем ему эти благодарности? - Нет. Главное, что ты цела. - Знаешь, я ошибалась насчет тебя. Никогда бы не подумала, что ты такой сильный, смелый...такой благородный. Все мои друзья оказались трýсами. А ты...ты мой герой! "Вау! Герой! Неплохо..." - Хм... - парень улыбнулся. - Ты простишь меня? Я действительно была неправа. - Анна, перестань... - Скажи, как мне тебя отблагодарить? Дэн, как ни пытался, не смог удержать язык за зубами. - Разрешишь проводить тебя до дома? Девушка посмотрела на него и улыбнулась. "Она. Мне. Улыбнулась." - Ну...в целях твоей же безопасности...мало ли... - он опустил глаза. Теперь Дэн понял, что раньше чувствовала Эми при виде Иана. Анна взяла его за руку. Непередаваемое ощущение. - Ну раз так...пошли, - она все еще улыбалась. Дэн осмелел. - Но это еще не все, - он лукаво улыбнулся. - Конечно, нет. Все, что захочешь и когда захочешь. - Неплохо...но я подумаю об этом позже. Держась за руки, они направились к остановке. Дэну не хотелось думать о преступнике, который вполне может их преследовать. "В конце концов, если я победил в первый раз, то без труда сделаю это опять". Сейчас у него были дела поважнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.