ID работы: 3594007

История про Ингу

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спешл: Под Новый год...

Настройки текста
Примечания:
Жанр: стеб над собой Рейтинг: G Персонажи: Инга, Филия, Кселлос, Зелгадис, Валь и автор Содержание: персонажи встречают НГ и обсуждают нерадивого автора. Отказ от прав: Инга моя, я тоже своя собственная, на остальных не претендую) - Ну вот, третий год уже заканчивается, как мы вместе, - задумчиво сказала Филия, размешивая салат. - Ага! - откликнулась Инга, прыгая возле плиты и путаясь под ногами у Зелгадиса, который проверял готовность варящейся картошки. - ОНА до сих пор про нас пишет... - проворчал химера. - Уже четвёртый сезон Рубак начали снимать! Хорошо, конечно, что не бросила, но могла бы и побыстрее... - Ну, у неё же и другие дела есть, - примирительно проговорила драконица. - А как она тебя мучает! - возмущённо вступил в разговор Валь, нарезающий помидоры. Красный сок брызнул в разные стороны из-под его сжавшихся пальцев, будто иллюстрируя его слова. - У каждого есть право на ошибки, - невпопад заметила Филия. - Но почему ты за это должна расплачиваться, переживать это всё?! - продолжал негодовать Древний. - Ещё неизвестно, что дальше будет. Мне кажется, что только хуже... Ну ладно ещё раны, но Кселлос!.. - Хмм? Кажется, тут кто-то назвал моё имя? - насмешливо протянул мазоку, появляясь под потолком кухни. Атмосфера в помещении мгновенно стала напряжённой. - Помог бы что ли, - буркнул Зел, продолжая караулить картошку, которая должна была приготовиться с минуты на минуту. - Зачем? Как будто я что-то есть буду, - Таинственный Священник покачал головой. - Новый год же! Договорились, что проведём вместе! - напомнила Инга. - Тётя Филия даже выпросила разрешения у твоей госпожи через тётю Луну. - У него склероз, - ехидно предположил Валь, начиная резать огурцы. Кселлос нехорошо покосился на него, открыв глаза, и переместился к Филии, снова прищурившись и расплывшись в подозрительно довольной улыбке. Драконица как раз закончила готовить салат и направлялась к раковине, чтобы сполоснуть руки. Мазоку возник прямо перед ней, так что она нечаянно врезалась в него. - Откуда такая забота обо мне? - вкрадчиво поинтересовался Кселлос, наклоняясь и заглядывая в лицо удивлённой Филии. - Вы хотели, чтобы я обязательно присутствовал? - Валь, прекрати так яростно строгать огурцы, мы же подавимся потом! - попросила почему-то покрасневшая девушка, шарахаясь от Таинственного Священника и подходя к Древнему. Зелгадис раздражённо вздохнул. Когда эти трое собирались в одном помещении, находиться рядом было просто невыносимо. - Дяди, тётя, не ссорьтесь! - напомнила о себе малышка. - Дядя Зел, картошка дошла. Дядя Валь, давай помогу дорезать. Дядя Кселлос, не приставай к тёте Филии! Здесь дети в моём лице, и отворачиваться я не буду! Напряжение вдруг ушло. Филия-таки добралась до раковины. Химера снял картошку с плиты и пошёл сливать воду. Валь отдал нож Инге и тоже пошёл мыть руки. В результате около раковины образовалась небольшая "пробка". - Дядя Ксел, как дела? - тем временем поинтересовалась девочка, деловито кроша несчастные огурцы. - Сколько гадостей успел сделать? - Не так много, как хотелось бы... - неожиданно честно откликнулся Таинственный Священник и, приоткрыв один глаз, хитро глянул на неё. - Да вам, по-моему, всегда мало! - улыбнулась Инга и ловко ссыпала измельчённые огурцы в миску к помидорам. - Тётя Филия, готово! - Молодец! - похвалила её та. - Валь, нарежь ещё лука немного, пожалуйста. Инга, пойдём, поможешь мне посуду расставить. Они ушли в зал. Кселлос насмешливо хмыкнул, посмотрев на Древнего, и последовал за ними. Дракон отчётливо слышно заскрипел зубами от злости. - Мелкая с ней, не переживай, - утешающее заметил Зелгадис, разминая пюре. - Это не имеет значения для этого мерзавца! И кстати, ОНА, кажется, собирается как-то развить их отношения... - С тобой тоже, наверное... - Сомневаюсь! - Валь как-то обиженно зашмыгал носом. Озадаченный Зел повернул голову, но увидев порезанный лук, все понял. Хотя с этого рано выросшего дракона сталось бы и так прослезиться. Тут раздражающий запах достиг и химеры, и он поспешно отвернулся, вытирая лицо. - Зелгадис, Вальтерия! Несите все сюда, и начнём праздновать! - позвала Филия из зала. Зел и Валь переглянулись, сграбастали приготовленное и пошли в комнату. - С Новым Годом! Хочу, наконец, вернуться домой! - заявила Инга, поднимая свой бокал с вишнёвым соком. - Я тоже хочу, что все это закончилось, и я смогла вернуться к нормальной жизни... - мечтательно вздохнула драконица. - Хочу исцелиться, - Зелгадис был как всегда тривиален. Кселлос промолчал, покачивая бокал в руке. - Хочу увидеть автора этого безобразия! - выдал Валь и одним глотком выпил всё, что было в его бокале. И вдруг грянул гром, что-то сверкнуло и задымило возле наряженной ёлки, и посреди зала, кашляя, появилась я. - Ух ты, автор! - восхитилась Инга. У остальных странно разгорелись глаза. - Ой...кхе-кхе! - пытаясь прокашляться, я попятилась от явно недружелюбно настроенных персонажей. - Я, кхе, пойду отсюда, пожалуй, кхе... - Признавайся, когда допишешь! И как ещё будешь мучить Филию?! - подскочил ко мне Валь. - Я ничего не знаю! Обращайтесь к Музе! - открестилась я, испуганно глядя на него. - Я сама знаю только, что Инга в конце вернётся в свой мир. - Ну, слава Богу! - язвительно сказал Зелгадис. - А что мы? - Это секрет! - ляпнула я, покосившись на Кселлоса. Тот переместился ко мне и открыл глаза, награждая меня пристальным и не обещающим ничего хорошего взглядом. - Вытащи меня отсюда, и я для тебя что-нибудь сделаю, - шепнула я. - Договорились... - мазоку зловеще улыбнулся, доведя меня до дрожи в коленях, и телепортировал домой. - Уф, спасибо,.. - вздохнула я, садясь на пол, где стояла. - Чего хочешь? - Не своди меня с этой рептилией! - негромко, но угрожающе попросил Таинственный Священник, нависая надо мной. - Да я и не думала! - затравленно пробормотала я. - И вообще, характеры сохраняю... Что надо-то? С Валем Филию оставить? - Нет, - явно поспешней, чем ему хотелось, возразил Кселлос и напоровшись на мой изумлённый взгляд, закрыл глаза. - Он мешается. Если он будет рядом с ней, я не смогу нормально питаться её эмоциями... - А Филии между прочим надо личную жизнь устраивать, - задумчиво проговорила я. - не задумывался об этом? Вертитесь вдвоём возле неё, а она не знает, что делать. - Ты меня обвиняешь?.. Я испуганно сжалась под его взглядом. - Да какое мне дело до всего этого... - мазоку задумчиво наклонил голову, продолжая сверлить меня глазами. - Вы уже связаны, хотите вы этого или нет, так что лучше учитывай это, - тихо предупредила я. - Я тебя не понимаю... - Вот и иди! Возвращайся! А я постараюсь дописать всё в ближайшее время! Правда, постараюсь... С Новым Годом! Кселлос исчез, и я облегчённо вздохнула. "Муза, сделай чудо в Новый Год, осчастливь вдохновением! Пальцы вдруг "зачесались" и схватили ручку с блокнотом со стола. Буквы заплясали по строчкам. "Бедный Валь, они всё-таки поцеловались!.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.