ID работы: 3594024

Паучий шёлк

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три песни о любви

Настройки текста
Дорога вдоль побережья – спокойная, благостная почти до крика: вокруг ни души, и ленивые волны Моря Призраков лижут песок и подошвы новых сапог… но в голове Нереварина призраков много больше, чем в стылой воде, и в тишине ничто не мешает им выходить на охоту. Нереварин молча шагает вперёд — и вниз, по винтовой лестнице памяти; убитые друзья, спасённые враги и её собственные невоплотившиеся воплощения идут за ней след в след. Пикстар танцует: звенят серебром её серьги, сверкают лилово-аметистовые искры... Вскоре прибоем смоет извилистую цепочку шагов, оставленную этой маленькой данмерской женщиной, но её след в истории Морровинда никому не по силам будет стереть.

***

“Рождённый Драконом и меченый дальней звездой…” Что значат пророчества полузабытые строки Для той, что назвали обманщицей и лжепророком, Для той, чья душа стала древней и полуседой? Слова ускользают из рук словно призрачный дым. Дракон… То голодный дракон на знамёнах Империй, Рождённый из сумрачных, кровью кроплённых мистерий И веры, что “мы – благодетели”, “мы – победим”? Такому Дракону – и в верности клясться? Ну нет! Иным идеалам душа отзывается песней: Бороться за них тяжело, но куда интересней, Чем жить ради чуждых идей и прогнивших побед... Дракон-Нереварин взмывает к немым небесам: “Величие я возьму силой — и я возьму сам”.

***

– У всех наших агентов разные задачи. Ты, например, должна уметь внушать доверие, чтобы окружающие охотнее раскрывались перед тобой. Для этого мало обычной лести, пусть и порой она может быть очень действенна. Но на самом деле люди обычно не ищут пустых похвал. Они жаждут внимания, увлечённости, проявлений симпатии, а вовсе не сделанного походя комплимента. Доброта без воображения отдаёт показухой. Доброта без любви похожа на милостыню — а это не всем по вкусу. – И что же мне делать, если я не чувствую никакой любви? – Притворяйся. Или молчи — и ищи другие решения. В конце концов, изобретательности тебе не занимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.