ID работы: 359411

Любовь или не совсем с первого взгляда...

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 229 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 Pov Адам

Настройки текста
Pov Адам Утро началось как всегда, но к завтраку все уже поменялось. Томми не брал трубку, а Саули был задумчивым… В университете мы с Зарой очень сильно волновались за Рэтлиффа. Наконец, он позвонил. Сразу же как Зи ответила на звонок, на Томми навалилось столько вопросов. Оказалось, что он заболел… Мы с нашей общей подругой решили поехать к нему и помочь. Да, он сказал, что справится сам, но я-то упрямый. И Зи тоже согласилась. Я сразу же подумал о Саули. Нужно ему предложить, мы с ним уже давно не делали ничего вместе… - Алло, Сау. Звонил Томми, с ним все в порядке. Ну... вообще-то, он заболел. Мы с Зи решили к нему заехать после занятий. Ты с нами? - Понятно... Не знаю даже, наверное, не успею. Я останусь в универе еще как минимум на два часа после этой пары, – ответил он задумчивым голосом. - Ладно тогда мы сами пойдем. - Встретимся дома. Сразу как закончился учебный день, мы с Зарой прямиком отправились к Рэтлиффу. Позвонив в дверь, Томми сразу открыл. Он был очень удивлён. - Ребята, я же говорил, что не надо приходить! – сказал он, и тут же откашлялся. - Вот почему мы приехали, – сказал я и вошел внутрь. В гостиной был включен телевизор, а на диване лежало столько салфеток... Я немного убрался у него, а Зара приготовила суп. После того как готовка закончилась, Зи ушла из-за каких-то дел. Ладно, нужно покормить Рэтлиффа, а потом сходить за лекарством, которое закончилось. - Вот, Томми, поешь немного супа. - Я не хочу, Адам! - Ну попей хотя бы бульон, Притти Китти. - Ладно, только перестань называть меня так! - Я пойду в аптеку. Сможешь без меня тут… посидеть? - Я же тебе не маленький мальчик! Иди уже, – после этих слов я вышел из квартиры Рэтлиффа. Спустившись на первый этаж по лифту, я побежал к аптеке. Так как перед уходом, я заметил, что Томми стало еще хуже… Купив то, что нужно, я поднялся обратно к нему домой. - Притти Китти! Ты уже допил весь бульон? – спросил я, входя в гостиную. - Не называй меня так! И да, я все допил. - Ладно, вот лекарство, сейчас принесу воды, – и через десять секунд он уже запивал таблетку водой. – Я пойду помою посуду. - У меня посудомойка стоит в углу. Ты не заметил? - Нет... Ладно, я быстро. - Тебе не сложно? - Конечно, нет! Ты отдохни немного… - Ладно. После я довольно быстро загрузил всю посуду. - Ты не спишь? - Нет, мне скучно. Вот и сижу смотрю телик. И, кстати, спасибо, Адам! Мне стало намного лучше. - Да, ничего! Мы же друзья. Затем мы разговорились на разные темы. Одной из них была "личная жизнь". Он лежал на моих коленях, и в одно мгновение мы потянулись к губам друг-друга… Мы уже почти приблизились, как мне позвонили. Как не вовремя! Он сразу же встал и побежал в спальню. Я посмотрел на экран: это была мама. - Алло, мам. Ты не вовремя. Я тебе перезвоню, – сказал я и отключился, не услышав ответа. Черт! Что же мне теперь делать?! Что сказать Томми?! Ладно, успокойся, Адам. Нужно побыстрее уходить. - Томми… я наверное пойду, ты сам… справишься? – спросил я как-то неуверенно. - Да… справлюсь, – так же ответил он. После, я вышел из квартиры и поехал домой. По дороге поймал себя на мысли, что совсем не беспокоюсь о Саули… Значит, это то, о чем я подозревал. Я не люблю Саули. Нужно ему об этом сказать. Не могу же я жить с ним, притворяясь, что люблю. Блин! Приехав домой, я увидел, что ужин, который приготовил Сау, уже готов. Ладно, сейчас не надо с ним об этом… Мы поужинали и я стал думать о том… ну о сегодняшнем. Но мы вместе хотели этого… кажется. Опять утро, душ и пробки по дороге к универу. Мы с Саули были какими-то не разговорчивыми. Кажется, он заметил мое настроение и кое-что уже подозревает… Ладно. Рэтлиффа и сегодня не было. Я сел с Зи. Она, как интернет: вводишь вопрос, а она тебе ответ дает за несколько секунд. Особенно по математике. После последней пары я уехал домой. У меня в голове все запуталось. Я был в истерике и начал плакать ужасно сильно. А после взял бутылку виски и начал пить по чуть-чуть. Не хотел напиваться до нашего с Саули разговора. И вдруг в кухню входит Коскинен. - Адам? Что ты тут делаешь?! - Саули... Знаешь, нам нужно поговорить с тобой о наших отношениях. - Да, я тоже хотел с тобой поговорить на эту тему. - Сау, мне кажется, нам надо… - не успел я договорить, как сказал он: - Расстаться... Да, я тоже так думаю… Но давай останемся друзьями? - Да… я не против, – после этого он сел рядом со мной и обнял. – Мы же все равно будем жить вместе? - Ну, если хочешь, да. Но все же я буду спать в другой комнате, - сказал он, улыбаясь мне. От такой дружеской улыбки мне стало лучше... - Хорошо, – произнёс я, и мы поднялись с пола. Он убрал алкоголь и пошел спать в другую комнату, а я лег на пустую кровать, где, кроме меня, не было никого. И в этот момент я подумал о Томми… А может он мне нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.