ID работы: 3594526

Почувствуй биение сердца

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я медленно шла по улице, размышляя о своих житейских проблемах. Кровь всё еще продолжала бурлить в висках, вызывая неприятные спазмы. Но годами привыкаешь ко всему, поэтому я старалась не обращать на это внимание.       До своего коттеджа я добралась быстро. Да, мы живём в отдельном доме. Не сказать, что мы богаты, но на еду, дорогую одежду и прочую ерундистику хватает. Мама работает юристом в одной из лучших юридических организаций, а папа связан с шоу — бизнесом — сотрудничает с продюсерами, звездами и всё в этом роде.       Внутри меня встретила привычная гнетущая тишина. Ну, слава богу, не ругаются. Только что это там на кухне? Смех? Мои родители смеются вместе? Это что-то новенькое.       Разувшись, я заметила четыре пары мужских ботинок. Наверное, те самые ребята приехали. Ну, должна сказать им спасибо, за то, что рассмешили родителей.       Войдя в гостиную, все взгляды устремились на меня. Мама с папой сидели в разных углах помещения, а вот парни собрались за столом. — Здравствуйте, — поздоровалась я, вспоминая, кто же из звёзд это может быть. Со всей этой котовасией я даже забыла о музыке, хотя это одно из моих увлечений. — Привет, малая, — улыбнулся накаченный парень. — Катя, это Артем, Анатолий, Владислав и Никита, — мама показала кто есть кто, — пока нас не будет дома, приглядят за тобой. — Хорошо, — согласилась я. Кинув рюкзак в сторону лестницы, прошла к столешнице кухонной гарнитуры и налила себе чаю. После школы есть мне не особо хочется, тем более, в присутствии посторонних.       Через минуту, родители удалились из дому — мама в свою контуру, а папа на бизнес — встречу. Закрыв за ними дверь, я вернулась за стол. Парни прожигали меня своими карими глазами. Между нами возникло удручающие молчание. — У тебя хорошие родители, — улыбнулся Анатолий, — видно, что семья сплаченая, хорошая.       И как же ты это, мне интересно знать, увидел? По каким признакам различил?       От его слов я глухо рассмеялась, вызывая недоумение своих собеседников. — Для того чтобы это увидеть, нам нужно быть семьей. А это не так. В этом доме каждый ненавидит друг друга. Живём, как кошка с собакой. А родители вообще готовы друг другу в глотку вцепиться. Вы не смотрите, что они такие милые и счастливые при вас. Поверьте, они два свихнувшихся лицимера. Могу поклясться, что уже вечером будет хороший скандал. Мне искренне жаль, что вы это всё увидите.       Сказать, что они были ошарашены, значит, ничего не сказать. Я ощущала, как между нами нарастает напряжение, воздух наэлектризовался. Казалось, что проведи тут спичкой, и всё взлетит к чертям. — Извините, мне нужно делать уроки. Я пойду, — молча встав, поднимаюсь по лестнице и захожу в свою комнату, заперев её на замок.       Да. Я в своей обители одиночества, тишины и умиротворения. Здесь меня никто не потревожит, по крайней мера, до прихода родителей.       Я молча читала параграфы учебников, стараясь вникнуть во всю суть этой мутатени. Самым ужасным предметом для меня явлилась география — абсолютно беспантовый. Это вам очень пригодится в жизни. Захотите в другую страну поехать и будете знать её координаты , — мне вспомнились слова нашей училки. Конечно, пешком во Францию пойду, координаты — то я знаю.       Только я начала во всё это вникать, как в прихожей послышались оры, психи, оскорбления. Ну, что я говорила?       Машинально прихватив с собой учебник, я бросилась к дверям и пулей полетела вниз. Мама с папой снова выяснили отношения. Парни тоже повыбегали из своих комнат и были готовы помочь, если что. — Слушайте, может хватит?! — выкрикнула я, стоя чуть поодаль от них, дабы мне не прилетели по балде, как было во многих подобных случаях. — Екатерина, не лезь туда, куда тебя не просят! — брызжила слюной мама. — Почему ты орёшь на нашу дочь?! — вторил ей папа, — почему ты всегда на всех орёшь?! Ведьма! — Что ты сказал?! — мать задохнулась от вощмущения, — что ж ты о дочери не думал, когда ночки с бабами проводил, а?! Кабель!       Достали! Психанув, я выбежала в коридор, схватила куртку с кедами, и босиком выбежала из дома. Когда я оказалась у близлежащей автобусной остановке, то уже нацепила и кеды, и куртку. Опять. Я думала, что хоть при посторонних они не будут ругаться, но это их даже не трогает.       Куда мне сейчас подасться? К подруге не могу, у неё семейный ужин. Я явно буду там лишней. Может, к бабушке? Да, можно к ней.       Сев в автобус, расплатившись за билет, я достала телефон, наушники из куртки и принялась искать песни под настроение. Сейчас мой выбор пал на песни Тони Раута — Мертвые души, Страна Слепых и прочие. Да, песни преимущественно о смерти, суициде.       Интересно, кто-нибудь из моего окружения задумывался о смерти? Ему хотелось умереть? Я очень хочу. Хочу, но почему-то все ещё живу. Хотя, нет, не живу. Существую — вот правильное слово.       Я огляделась. Безразличные лица, холодные глаза. Маски. Всё пропитано запахом лжи. Зачем люди врут? Хотят спасти свою шкуру? Или у них есть другие причины?       Выйдя на своей остановке, я двинулась к дому бабушки. Давно её не видела — около года.       Добравшись до квартиры, я позвонила в дверь. Но открывать мне никто не спешил. Наверное, снова укатила к какой-нибудь дальней подруге или еще что-то в этом роде.       Я бродила по улицам, как неприкаянное привидение. Холодоло. Темнело. По коже пробежался табун мурашек. Изредка на встречу попадались молодые пары с детьми — счастливые, улыбаются. И сейчас им не холодно, душевное тепло согревает их. Сколько помню, моим родители никогда не было так хорошо вместе. Всё было так, как сейчас, только без ненависти и скандалов. Отчуждение - вот, что между ними.       Я не знала, куда иду. Ноги сами вели меня. В скором времени я натолкнулась на ночной клуб. Громкая музыка слышна даже с улицы, закладывает уши. Нет, я не могу туда идти. Хотя, почему? Почему бы не повеселиться последние дни своей жизни?       Текила. Мартини. Водка. Коньяк. Виски. Бокал за бокалом. Чёрт, я даже на своё шестнадцатилетие так не пила. Ноги уже отказываются держать меня, а руки тянутся к алкоголю. Бармен продолжает наливать, ехидно усмехаясь мне в лицо. Рассудок уже давно помутнился. Веки наливаются свинцом, перед глазами появилась тёмная завеса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.