ID работы: 3594526

Почувствуй биение сердца

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Прошла неделя. За время моего жирования на больничной койке каждый божий день ко мне приходили парни. Старшие, а именно Толя и Артем, ругали и упрекали в разгильдяйстве и халатном отношении к своей жизни, на что я лишь фыркала — все — таки они мне не папа и не мама, чтобы я слушалась их, как хочу, так и буду жить. Что касается Никиты и Влада, то ко мне они относились настороженно — общались младшенькие со мной неохотно, натянуто и с некой долей пренебрежения. Наверное, они не верят к моей непричастности к наркоте и прочим «радостям» жизни, которыми я иногда балуюсь — вены режу, употребляю алкоголь и шляюсь по клубам. Стасик тоже частенько захаживал ко мне, требуя полного ему подчинения, то есть, никому не рассказывать о наших отношениях наркоторговцев и, собственно говоря, продать завтра дозу тому несчастному. Мне становилось омерзительно от своей беспомощности и тупоголовости, но, увы, поделать с этим я ничего не могла. Если я хотела окончательно не пасть в глазах парней, должна молчать в рукавичку.       Сегодня день моей выписки. С раннего утра Анатолий Васильевич терроризировал меня звонками, напоминая о скорейших сборах. Радости это мне доставляло мало — после недавних событий меня будут жестче контролировать и, по словам Артема, займутся моим ужасным воспитанием. Также напрягала ситуация со Стасом. — Катерина, ты готова? — в палату заглянул усатый доктор, глав врач педиатрического отделения. — Да, Петр Викторович, — кивнула я, указывая на огромную сумку с вещами. — Тогда прошу на выход, — звонко рассмеялся он, — с выздоровлением, Катюша.       Я счастливо улыбнулась и поблагодарила доброго дяденьку. В коридоре меня встретил улыбчивый Анатолий, который сразу же побежал обниматься и более сдержанный Артем. Интересно, почему они всегда вместе — типа «мы с Тамарой ходим парой»? Да нет, быть такого просто не может. Пиндюра выхватил сумку с вещами, отчего я похолодела — он ведь не знал о частичном содержании. — Кать, с тобой все нормально? — над ухом раздался голос Толи. Я встрепенулась. Заверив, что все в полном порядке, мы отправились домой.       Как я и предполагала, Владислав и Никита относились ко мне крайне настороженно: улыбались, но до ужаса наигранно и неискренне, держались поодаль от меня, изредка перешептывались друг с другом, косясь в мою сторону. Артем вообще озверел — отобрал все бритвы, съемные лезвия и настрого запретил запираться в комнатах одной, будь то моя спальня или же ванная. Ничего, что со мной в доме живут четыре абсолютно незнакомых мне парня, у которых хрен знает что на уме. С ванной тем более зверство — может мне в туалет еще с ними ходить?!       Я возмущалась, как могла, распиналась перед Пиндюрой на тему «Каким образом мальчик отличается от девочки», а он всё равно стоял на своем, упертый ишак! — Катерина, это для твоего же блага, — разглагольствовал он, —, а выкинешь еще что-нибудь в этом роде, отправишься мести улицы, пока родителей нет. — Что?! — я вспыхнула, —, но это же глупо. — Зато эффективно, — гаркнул он, — надо всю дурь из твоей башки выбивать! Ты же ведь не хочешь, чтобы тебя били? — я шокировано кивнула, — вот. Значит, надо тебя воспитывать другими методами.       Дебил. Неужели непонятно, что слушать я его не буду. Наивный человек. А сегодня еще нужно выбраться из этого чертова дома, чтобы сбагрить наркотики. Чувствую, что парни меня одну не отпустят, значит, придется сбегать, за что потом я получу по полной программе. Но, как говорится, попытка — не пытка.       Переодевшись в черные приталенные джинсы и темно синий свитерок с коротким рукавом, накинув темную ветровку с капюшоном и прихватив небольшую сумочку через плечо, в которую я упрятала порошок, вышла из комнаты, стараясь незаметно просочиться в сторону выхода. Но Фортуна за что-то меня не взлюбила, ибо уже когда я вышла на улицу меня с силой заволокли обратно, при этом захлопнув перед моим носом дверь, чуть не долбанув по нему. — Я тебе что-то непонятно сказал по поводу твоих проулок хрен знает где?! — прорычал Пиндюра, грубо сжимая мое плечо, — куда ты собралась? — Тёма, — пискнула я, косясь на рэпера, — я к подруге. Она меня в гости позвала. Можно? Пожалуйста… — Похвально, что спрашиваешь, — ухмыльнулся он и чуть ослабил хватку, — только, во — первых, это нужно делать заранее. Во — вторых, нет. Иди в свою комнату и не смей запираться. — Но, Артем… — Я все сказал! — гаркнул он, резко поддаваясь вперед, прильнув ко мне всем своим до ужаса тяжелым телом, — не зли меня, а то уши откручу.       Я стукнула его кулаком в плечо и психуя, пошла в комнату, громко хлопнув дверью, тем самым показывая всю свою раздражительность. Придется, в таком случае, бежать через окно. Предварительно заперевшись на ключ, я распахнула насквозь оконные ставни. Хорошо, что родители заранее побеспокоились о дальнейшей безопасности и различных форс — мажоров, которые могли приключиться и установили пожарную лестницу. Набравшись храбрости, я спустилась вниз. Ветер дул в лицо, руки тряслись, отчего я даже чуть не сорвалась несколько раз. — Чёрт! — прохрипела я и тут же закусила язык. Если меря услышат, мне не поздоровится.       Но все прошло, как по маслу. Покинув территорию частной собственности, я двинулась по указанному моим «боссом» по адресу. Аж вымораживает от одной мысли, что я выступаю в роли наркоторговки. Сколько раз я уже фантазировала о своей грядущей кончине? Сначала меня поймает полиция, уличит в преступлении. Потом я окажусь в лапах парней, скорее всего, Артема, который сначала вынет из меня душу, расчленит, воскресит и снова расчленит. А там уже и до ада недалеко, где мне придется трудиться на поприще Сатаны. Брр… Жуть какая!       С такими не очень веселыми мыслями я дошла до места встречи. Это был Богом заброшенный район Москвы — разрушенный, страшный и просто отвратный. Запах бытовых и не бытовых отходов врезался в ноздри, глаза отчаянно слезились, а к горлу подступал ком. Позвали послышались шаги, отчего я моментально обернулась. Передо мной предстал невысокий, но довольно — таки крепко сложенный парнишка примерно моего возраста, может, чуть старше. Рыжие волосы вьются мелким бесом, но эта черта нисколько не портила его, наоборот, придавала какого-то необычного шарма. Зеленые глаза пристально смотрели в мои, изучали. Красавец красавцем, вот только этот отрешённый затуманенный взгляд и синяки от этой дряни портили всю картину. — Ты Андрей? — уточнила я, глядя в телефон, а точнее, в SMS от Стаса. То ли от состояния здоровья, то ли от дикого волнения голос осип, больше походя на жалкий писк мышки — норушки. — Принесла? — грубо рявкнул он и резко приблизился ко мне. Судорожно кивнув, достаю пакетик и дрожащими руками передаю его парню, — молодец. Деньги, — рыжий протянул очень толстую пачку денег пятитысячного номинала. Действительно, Стас же ведь очень дорогой поставщик, так Мария говорила, — не вздумай никому говорить, что ты меня видела, иначе… — Я в курсе, — искренне заверила я, боясь этого «иначе». Явно ничего хорошего.       Парень ушел. А я продолжала стоять и смотреть вслед его удаляющемуся силуэту, пока телефонной сигнал не вывел меня из этого гипноза. Если через пять минут твоя задница не будет сидеть в гостиной на диване, ожидая о — о — очень серьезного разговора, я не удержусь и всё — таки прибью тебя на месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.