ID работы: 3594685

Цикл «per aspera ad astra»

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Порой Гаара замечал, что на улице дует какой-то особенный ветер. Из-за этого Шукаку возбужденно шевелился и топорщил хвост, что-то нетерпеливо бурча себе под нос. В такие дни перепады его настроения были еще более непредсказуемыми, чем по полнолуниям. В это время особенно сильно хотелось крови. Гаара остро чуял ее запах везде. Она будто кипела вокруг, бурлила энергией жизни, и от этого ощущения во рту оставался солоновато-сладкий привкус. Еще из-за этого ветра хотелось куда-то бежать, кричать во все горло, рвать на части первых попавшихся под руку и танцевать на их останках, бездумно уставившись в небо. Шукаку вдруг дернулся и заверещал, а потом расхохотался глубоким басом. У Гаары аж дрожь по позвоночнику прошла, и он улыбнулся как от щекотки. - Весна снова пришла, мой мальчик, - пробормотал Шукаку невесть зачем облизываясь. Гаара резко распахнул окно, воспользовавшись песком, и в комнату тут же ворвался ветер, неся с собой свежесть и призрачное ощущение перемен. Шукаку заулюлюкал, и Гаара, поддавшись порыву, поддержал его, вторя странными возгласами, мечась по комнате и пытаясь вцепиться в ветер зубами. В груди что-то трепетало, отчего казалось, что он может вот-вот взлететь к потолку как воздушный шарик, а сердца бились как сумасшедшие, заставляя его задыхаться от непонятного восторга. Ветер, похоже, не понимал, что за ним охотятся, и беспечно играл с какими-то бумагами и свитками, выглядывающими из шкафа. Запыхавшись, Гаара ненадолго остановился. Погоня за неуловимкой доставляла ему огромное удовольствие. Захотелось даже продолжить играть с ветром на улице. При мысли об этом внутри отчетливо кольнуло. Шукаку тут был не причем. Его собственное сердце начало странно сжиматься. Что же это такое? Гаара не знал этого чувства. А он не любил чего-то не знать и поэтому всегда старался найти ответы на свои вопросы самостоятельно, если рядом не было никого, кто мог бы объяснить ему то, что его заинтересовало. Сейчас он был дома один, а значит стоило что-то предпринять самому, чтобы понять в чем дело. Гаара задумчиво хмыкнул и неосознанным движением потер грудную клетку напротив сердца, а потом впустую клацнул зубами на ветер, снова пронесшийся по комнате. Решено: он идет гулять. Может быть, ответ найдется где-нибудь по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.