ID работы: 3594685

Цикл «per aspera ad astra»

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
В груди будто образовалась дыра, и оттуда начало что-то вытекать, холодное и горькое, словно слезы. Горло сдавило, и ему стало трудно дышать. Это было невыносимо... но он почему-то оставался жив. "Мама вас не любила!" - эхом билось в мозгу, а потом этот безнадежный звук взрыва... Он завыл, размазывая слезы по щекам и мотая головой, пытаясь прогнать бесконечно прокручивающийся в памяти момент. Лоб тупо саднил, после того, как он нарисовал на нем песком иероглиф "любовь", но от боли в груди это новое ощущение совсем не отвлекало. Он был так захвачен своей агонией, что не сразу услышал, как кто-то зовет его по имени. - Гаара! - вдруг очень четко раздалось у него над ухом. Он поднял голову... и вдруг увидел маму, которую всегда так отчаянно мечтал встретить. - Гаара, - повторила она, и ее голос звучал как-то странно, - все хорошо, я с тобой. Она протянула руки и обняла его. Он, обомлев, не шелохнулся, застыл как истукан. Что это? Почему? У него галлюцинации?.. - Мама?.. - неверяще выдавил он. - Да, это я, - зашептала она ему на ухо. Ее дыхание было очень горячим и вязким, - ты растешь таким, как я хотела. Ты поможешь мне отомстить?.. Убивай еще. Чем больше смертей, тем лучше. Я хочу их крови. Они же так жестоко обошлись со мной, Гаара! - Я... я помогу, - с трудом выговаривает он. В голове у него совершеннейшая путаница. Почему мама тут и говорит с ним? Почему вокруг так темно? Он заснул или сошел с ума от боли?.. - Ты такой замечательный мальчик, - выдыхает мама и улыбается ему в шею. Хищно, по-звериному, и эта улыбка будто впитывается в его кожу, а потом появляется на губах. И боль в груди утихает, уступая место отчаянной жажде. Жажде крови, не важно чьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.