ID работы: 3594698

Цикл «lily of the valley and self-loving asura»

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 35 Отзывы 135 В сборник Скачать

свадебное путешествие. (20г)

Настройки текста

01. the beginning - gary go | intro theme

- Это похищение! - объявляет Гаара, стремительно заходя в комнату с ужасно серьезным лицом. Рин смотрит на него, потом в окно, за которым сгущается ночная тьма. - Давно пора, - с таким же серьезным лицом кивает она. Они обмениваются заговорщическими улыбками. - Рюкзаки собраны и запечатаны. Хватай меня и вперед, коварный похититель. - Проверим, как работает наша охрана. Глаза Гаары как-то уж чересчур воодушевленно горят, и он похож скорее на подростка, чем на взрослого всеми уважаемого лидера деревни. Он подхватывает Рин на руки, и она доверчиво прижимается к нему, полностью разделяя его веселье. Миг - и песок окутывает их с ног до головы, а потом развеивается, не оставив от их присутствия и следа.

02. winding road - man with a mission | going down to reach somewhere together

Первую остановку они сделали на полпути к границе, расположившись в тени какой-то скалы. Благодаря Гааре и его дзюцу перемещения они одним махом преодолели огромное расстояние, надежно оторвавшись от возможной «погони». Дальнейшая трата чакры была неразумной и даже опасной, так что после отдыха они планировали продолжить путь пешим ходом с той скоростью, которая будет удобна для Рин. Свобода опьяняла. Рин ничего не имела против Суны, но каждый раз, стоило ей только оказаться за границами скрытой деревни, у нее буквально гора с плеч падала. Последние месяцы выдались особенно тяжелыми, потому что чуть ли не каждый житель желал поближе познакомиться с новой женой Казекаге. Особенно упорно настаивали на встрече девушки. Гаара тут мало чем мог помочь, так что Рин приходилось терпеть повышенное внимание к себе, но ее паранойя от этого разыгралась не на шутку. В конце концов, она вообще перестала выходить из дома, объявив, что занимается разработкой новых печатей, и нещадно гоняла по поручениям Яоки и Короби. Ситуация была намного хуже той, когда в Суне стало известно, что она потомок Узумаки. Потому что тогда ей заинтересовались только шиноби. Рин вздохнула и оперлась спиной на грудь Гаары. Он обнял ее за талию, положив подбородок на плечо. Вместе они лениво щурились на восходящее солнце, золотящее песок пока еще несмелыми лучами, наслаждаясь тишиной и покоем. - Ты не сильно устал? - спросила Рин. - Это было хорошей разминкой, - отозвался Гаара. – Сейчас мне редко удается использовать больше половины резерва. - Хочешь, я… - Нет. Пожалуйста, не думай об этом. Мы отдыхаем, помнишь? Он крепче прижал ее к себе. - Хм, ладно. Но мы еще вернемся к этой теме… Проведаем Шукаку-сама перед тем, как пойдем дальше? - Конечно.

03. marchin’ on - onerepublic | we know, we're not what we've seen

Шукаку решил навестить их сам. Просто взял и эффектно восстал из одной из дюн, и, если бы Гаара предупреждающе не дотронулся до плеча Рин за секунду до его появления, она бы даже испугалась. - Ну вот, ты все испортил, вредный мальчишка, - проворчал Шукаку, - а я так хотел застать вас врасплох. Давно не слышал испуганных криков... Что, сбегаете? - Сбегаем, Шукаку-сама, - подтвердила Рин, с неприкрытым восхищением разглядывая его причудливо переливающуюся на солнце шкуру, - все так надоело, что захотелось уйти куда-нибудь, чтоб никто не мешал. - Людишки могут быть весьма назойливыми, - согласился Однохвостый. - Есть новости? - поинтересовался Гаара. - На поверхности я ничего не нашел, а вот под песком подозрительно много всякой ерунды закопано, - Шукаку шумно фыркнул, явно недовольный беспорядком в своих «владениях». – Что-то даже чакрой фонит. - Древние поселения? - предположила Рин. - Возможно, - Гаара задумчиво скрестил руки на груди. - Когда вернемся, нужно будет поднять исторические хроники. - Я бы с удовольствием побродила по руинам древней цивилизации, - мечтательно вздохнула Рин, - только вряд ли кое-кто позволит мне это сделать. Учитывая то, что последнюю войну устроил некий реликт прошлого... - Не напоминай, - угрюмо пробурчал Однохвостый. - Присмотришь, чтобы никто не добрался до того, что там фонит? – попросил Гаара. - А я, как узнаю больше, разберусь. Нет никакой гарантии, что в скором времени не случится что-то непредвиденное. - Раскомандовался! - Шукаку с негодованием стукнул хвостом, подняв вверх тучу песка. Рин закашлялась. Гаара, поджав губы, с силой провел рукой перед собой, чтобы очистить воздух от лишней пыли. - То, что шиноби-сенсоры до сих пор ничего не заметили, говорит о том, что это что-то необычное. Если не хочешь ввязываться в это дело – я пойму. Скажи хотя бы, где расположен источник излучения. - Может быть, это последствия войны или источник фона находится слишком глубоко… или там есть что-то, что реагирует именно на Шукаку-сама, - заметила Рин. Последнее предположение сильно не понравилось Хвостатому. - Опять ловушки?! - заверещал он. - Нет! Ни за что! Проклятые людишки! Я должен немедленно избавиться от них! Стереть в порошок! Всех! Всех!!! ВСЕХ!!! Гаара быстро поднял себя и Рин на песчаном островке на уровень морды Шукаку и, захлестнув лентой из золотого песка его шею, заставил Однохвостого посмотреть в их сторону. - Шукаку! Успокойся и не действуй поспешно. Мы соберем информацию и все тебе расскажем, а потом вместе решим, как поступить. Разгоревшиеся было яростным огнем глаза Хвостатого потухли, и он раздраженно дернул головой, освобождаясь от «поводка». - Шукаку-сама, а можно вас погладить? - вдруг вклинилась в их противостояние Рин. Гаара покосился на нее со странным выражением на лице, но Однохвостый тут же забыл свою вспышку ярости. По его шкуре прошла странная волна, и он благосклонно повернул морду к Рин. - Можешь, мелкая, только проклятые печати не трогай. Активируешь еще и проблем не оберешься. Гаара и слова не успел сказать, как Шукаку ловко сцапал Рин и усадил к себе на загривок. - О-о-о! Какой мягкий! – немедленно пришла в восторг она. - Это мой мех, конечно, он мягкий, - Хвостатый с непонятным превосходством посмотрел на Гаару, и тот недовольно сверкнул глазами в ответ. С каких пор Шукаку стал потакать Рин? И разве его шкура не твердая?.. Ему и в голову не приходило проверить это, потому что не так давно они постоянно либо ожидали нападения, либо сражались. Наверное, Однохвостый вел себя так спокойно, потому что Рин с самого начала относилась к нему как к живому разумному существу, а не как к орудию, которым его считали шиноби. Даже он сам. Эта необъяснимая вера в то, что окружающие лучше, чем они есть… Не наивность, но сознательный выбор. Порой Рин и Наруто удивительно походили друг на друга, при том что их характеры были абсолютно разными. И он был рад, что они смогли увидеть в нем что-то, несмотря на обстоятельства. Это помогло ему обрести уверенность и найти себя самого. - Что, тоже хочешь? - по-своему истолковал его взгляд Шукаку. Гаара неожиданно для себя кивнул. Хвостатый фыркнул и, схватив его лапой, усадил рядом с Рин. Та посмотрела на него, улыбнулась и передвинулась поближе к ушам Шукаку. Гаара снял песчаный покров с руки и осторожно провел ею по шкуре. Песок, который мог становится бритвенно-острым или плотным как камень, наощупь оказался удивительно нежным и шелковистым. В груди Однохвостого вдруг что-то мерно зарокотало. Рин и Гаара удивленно переглянулись. - Да не останавливайтесь вы! Идиоты! - рявкнул Шукаку. - Приятно мне! Ну? Продолжайте! Они послушались. И если в какой-то момент довольное урчание стало напоминать кошачье мурлыканье, они никак не собирались это комментировать.

04. kiki - tomohiro ohkubo | in-between theme

Буря нагнала их незадолго до того, как они достигли границы пустыни. Казалось, она возникла буквально из ниоткуда. Небо стремительно потемнело, воздух потяжелел и в сгустившихся тучах ярко заполыхали молнии. Гигантские клубящиеся волны песка неумолимо надвигались на Гаару и Рин, грозя поглотить целиком, смести со своего пути, разорвать на части. Гаара развел руки в стороны и резко свел их над собой, закрывая себя и Рин защитным куполом. - Первый раз вижу такую бурю, - потрясенно выдохнула Рин, легко дотронувшись до его спины, чтобы сориентироваться в окутавшей их темноте. Ветер угрожающе взревел за стенами купола, как обозленный зверь, добыча которого нагло ускользнула из-под носа. - Это не природное явление. В голосе Гаары слышалось напряжение. - Чье-то дзюцу? - Не знаю. Нужно проверить. Рин предположила, что он воспользуется песчаным оком, чтобы осмотреть окрестности, и отступила на шаг, чтобы не мешать ему сосредоточиться. - Неужели это случилось из-за источника излучения, который нашел Шукаку-сама?.. - Или кто-то решил напасть, используя неявные методы. Рин прикусила губу и зябко повела плечами, гадая, что же происходит на самом деле. Неизвестность изрядно нагнетала обстановку, несмотря на то, что Гаара находился рядом и мог защитить их обоих практически от любой угрозы. - Что-то приближается, - сообщил он через пару минут. Рин взволнованно вздохнула и постаралась взять себя в руки. Стены их убежища вдруг завибрировали, словно кто-то изо всех сил тряс его, стараясь разломать... а потом все стихло. Чуть погодя Гаара позволил куполу распасться, снова открывая их глазам пустыню. Никакой бури будто и в помине не было. Солнце, успевшее подняться в зенит, щедро лило палящие лучи с ослепительно голубого неба, а песчаные дюны мирно дыбили бархатные спины. Они могли бы просто продолжить путь... если бы перед ними не возник странный мужчина в просторных светлых одеждах. Его кожа была смугла, а длинные волосы, волнами ниспадающие с плеч на песок, цветом напоминали выгоревшие на солнце кости. Он был бос, но при этом на нем было множество украшений и драгоценностей – браслеты, ожерелья, кольца, серьги и даже лалатика. Любое его движение сопровождал нежный музыкальный звон. Его наряд был слишком непрактичным для каких-либо боевых действий, но Гаара все равно предусмотрительно заслонил собой Рин, не зная, чего ожидать от незнакомца. - Негоже правителю покидать свои владения, не испросив благословения в дорогу. Аль возгордился ты, кого называют воплощением пустыни? - мужчина перевел взгляд темных глаз на Рин и неожиданно улыбнулся. - Любимица Шинигами столь далеко от родных мест? Завидная супруга. Что ж, понимаю, почему могло это голову вскружить. - Кто вы и что вам нужно? - прямо спросил Гаара. - Ужель забыли обо мне совсем? Ох, люди… - мужчина драматично дотронулся рукой до своего лба. – Ведь неспроста живете на земле, Казе но Куни* именуемой. Казе но Ками* меня величают с испокон веков. Рин тихо ахнула, выступив из-за спины Гаары. - Так значит те легенды, что я читала о богах - правда?.. - Не ведаю я, что придумали за годы смертные. Но Шинигами продолжаете вы почитать. А остальные, что же, совсем лишились уваженья вашего? Будь проклят Древо-Бог за нарушение баланса! Будь прокляты пришлые Оотсутсуки… Хочу, чтоб вспомнили меня. Раз смог очнуться, негоже в сон впадать опять так быстро. Чтоб процветанию страны помочь, нужна мне сила веры вашей. Упоминания Древа-Бога и клана Оотсутсуки заставили Гаару напрячься. Правду об истинных виновниках Четвертой Мировой знали избранные единицы. И этот самоназванный бог явно в их число не входил. Откуда же ему о них известно?.. Разнаряженный мужчина просто стоял перед ними и не предпринимал никаких действий, но от него отчетливо веяло скрытой мощью. Чем-то древним и чуждым, но в то же время «бог» будто терялся на фоне пустыни, сливался с ней… был ею. «Будь милостива, пустыня, родина и кормилица наша, убереги от беды, подари легкую смерть». «Пожалей, пустыня-матушка, укажи верную дорогу, не мани миражами». «Вей, ветер, вей, принеси в ладонях дождей!» Эти присказки, что были известны ему с детства. Неужели в них имелся в виду он?.. Мужчина многозначительно улыбнулся, глянув так, будто прочитал его мысли. Гаару передернуло. Эта ситуация была вне его компетенции. Слишком много мистики… - Я всегда задавалась вопросом, откуда взялись названия стран, - как ни в чем не бывало нарушила неловкую паузу Рин (только крепко стиснувшие его рукав пальцы и бешено стучащее сердце, дробным эхом отдающееся в его груди через кулон, выдавали ее взвинченное состояние), - простые объяснения вроде связи с климатом, животными или знаменитыми товарами регионов казались мне неправдоподобными… Значит, давным-давно на Земле жили Ками, но потом все изменилось? Что значит «сила веры» и «процветание страны»? Вы можете рассказать нам об этом? Гаара рискнул бросить на нее короткий взгляд. С виду Рин казалась спокойной, но ее глаза холодным блеском напоминали обнаженный клинок. Он еще ни разу не видел ее настолько серьезной и собранной... готовой на все перед лицом смертельной опасности. И не хотел бы видеть никогда. - Мой храм поднялся из песков, служители давно пропали, однако же остались там священные писания и манускрипты, - легко отозвался Бог Ветра, - из них о прошлом можете узнать. Священный зверь, друг ваш, сейчас охрану там несет, чтоб не попало ничего в чужие руки. Мне жертвы не нужны, если об этом переживаешь, маленькая смертная. Не стоит вам идти против природы еще больше, чем делаете это уже. Шиноби... О, сколько крови пролито зазря! Пусть сгинут все Оотсутсуки! Но что лить слезы о былом… Коль помнили б меня, оазисов бы было больше, земля была бы плодородней, погода мягче, болезней бы коварных не случалось так много. Найдите храм… Он неожиданно беззвучно растворился в воздухе. Рин судорожно вздохнула, и Гаара тут же прижал ее к себе, продолжая бдительно следить за обстановкой. Песчаное око кружило над дюнами... но Ками исчез и похоже вовсе не собирался нападать на них, а хотел только передать сообщение. У Рин подкосились ноги, и он сел вместе с ней на песок, утешающе поглаживая по спине. Думать об истоках религии страны Ветра категорически не хотелось. Рин спрятала лицо у него на груди, и Гаара сосредоточился на том, чтобы помочь ей успокоиться. Кто-то мог бы посчитать такое поведение постыдным, но он так не думал. Его наоборот восхищало то, как легко Рин может выпускать из себя лишнее напряжение. Он никогда не мог позволить себе настолько расслабиться и до недавних пор единственным выходом для него было выпускать пар во время битв и тренировок. - Прости... - пробормотала Рин. - Тебе не за что извиняться, - Гаара легко коснулся губами ее виска. - Есть за что! - упрямо гнула она свою линию. - Вокруг меня постоянно случается что-то... такое! Мы даже из страны уйти не успели! - Ты ведь Узумаки, - улыбнулся он, - и потому всегда будешь в водовороте событий. - Ха-ха. Очень смешно. Еще скажи, что тебе нравятся подобные встряски. - Разумеется. Рин фыркнула и наконец подняла голову. - Что будем делать? Он провел пальцем по ее щеке, чем вызвал у нее невольную улыбку. - Долг Казекаге велит мне немедленно вернуться и заняться решением возникшей проблемы. Однако... Такие случаи будут происходить всегда, и я не собираюсь все время делать выбор не в твою пользу, Рин. Ситуация определенно странная, но не критическая. Помни, что мы отправились в путешествие с определенной целью. Стоит ли это того, чтобы делать дополнительный крюк? - Я… Мне очень любопытно. И совесть грызет… Но думаю, что Канкуро сможет во всем разобраться без нас. Ты ведь не зря оставил его заместителем. - Конечно. Вызовешь своего посыльного? Рин вздохнула и неохотно отодвинулась от него. Потом достала иглу из одного из своих «бездонных» кармашков на поясе, кольнула ею палец и, выполнив нужную комбинацию печатей, хлопнула ладонью по песку. От ее руки зазмеилась черная вязь знаков, пыхнуло дымом, и перед ними появилась крошечная ласка с забавным хохолком на голове. - Слушаю, Рин-сама. - Здравствуй, Генкичи, - улыбнулась та, торопливо залепляя пластырем ранку на пальце, - извини, что так часто вызываю тебя. Нам срочно нужно передать сообщение Канкуро. Запомни, пожалуйста, то, что тебе сейчас скажет Гаара. - Понял. Зверек нетерпеливо перетаптывался на месте и активно вертел головой по сторонам, принюхиваясь и прислушиваясь, однако не стоило обманываться его видимым безразличием. Слуховая память у него была идеальной. Просто в силу природы ему сложно было оставаться на одном месте. Гаара кратко и четко описал встречу с «Казе но Ками» и озвучил инструкции для Канкуро, не забыв упомянуть важность поиска дополнительной информации в архиве. Генкичи меж тем шустро сновал вокруг них с Рин и даже успел поймать какого-то мелкого скорпиона и сгрызть его. Убедившись, что он все запомнил, они отпустили его. - Нам пора. Гаара встал и подал руку Рин. Она с готовностью ухватилась за нее и тоже поднялась на ноги. - Опасаешься, что сейчас еще что-то произойдет? - усмехнулась она. - И меня в лучших традициях жанра попытаются похитить в который раз? Он крепко сжал ее ладонь. - Сейчас тебя могут отнять у меня только вместе с рукой. - Гаара! Вот зачем ты такую неприятную картину заставил меня представить? Угх... Он только тихо рассмеялся в ответ.

05. blue blue - iamamiwhoami | across the bottomless blue, seeking the truth i turn to you

Их путь лежал на северо-запад, в страну Птиц. Именно там таинственный Узумаки, с которым Рин удалось связаться с помощью ласок, решил назначить встречу. Будь их воля, они бы ни за что не стали совмещать свое свадебное путешествие и знакомство с ним, но иначе не получалось. Их жизни, похоже, было суждено состоять из компромиссов. Когда они благополучно миновали пограничный патруль и пошли по берегу моря, Рин немедленно скинула обувь и зашлепала босыми ногами по кромке воды, прямо-таки светясь от счастья. Гаара с любопытством наблюдал за ней. Он никогда не упускал возможности узнать что-то новое о простых житейских радостях. - Как же я люблю это ощущение… - довольно вздохнула Рин, повернувшись к нему и начав идти спиной вперед, - когда ноги чуть увязают, волны приносят прохладу и планктон щекочется. Немного массаж напоминает, но это - другое. Природное. Можешь тоже попробовать, если хочешь, но осторожно. Гаара остановился и задумчиво уставился на воду. Рин тоже перестала идти, безмятежно ожидая его решения. На пляже никого не было, кроме них, так что условия для внепланового «сеанса терапии» были весьма подходящими. Он быстро разулся и снял песчаную защиту с ног. Рин встала перед ним и взяла его за руки. Гаара какое-то время привыкал к холодку размокшего от волн песка и летящим брызгам воды, потом взглянул на Рин и кивнул. Она сделала шаг назад, осторожно потянув его за собой. Он едва удержался от вскрика, когда волна лениво лизнула его ступни. Это было... действительно необычно. Непривычно. Непредсказуемо. Немедленно захотелось отступить, в ушах зашумело. Рин чуть сжала его пальцы, напоминая, что она рядом. - Назад? Он отрицательно дернул головой и стиснул зубы, стараясь сильно не цепляться за Рин, хотя подозревал, что уже успел наставить ей синяков своей хваткой. - Не торопись. Ощущений очень много. Можно одной ногой сначала. Он мельком посмотрел на нее и отшагнул подальше от волн. По телу прошла неконтролируемая дрожь. Рин начала поглаживать его кисти большими пальцами, заставляя сосредоточиться только на ее прикосновениях. Тепло. Забота. Нежность. Спокойствие. Мягкость. Рядом с ней он мог быть беззащитным. Мог быть просто Гаарой. Он глубоко вдохнул и выдохнул. - Еще раз? Он чуть сжал пальцы вместо ответа, и они снова сделали шаг в море. Чуть позже они сели на одно из бревен-плавников, лежащих на берегу, чтобы немного отдохнуть. Шум волн убаюкивал. На губах Рин играла мечтательная улыбка. Она смотрела куда-то вдаль, явно погрузившись в свои мысли. Гаара же смотрел на нее. Семь лет прошло с тех пор, как они познакомились. Их отношения сильно изменились. И последнюю перемену статуса все еще не получалось осознать до конца. Казалось бы, их отношения только получили официальное подтверждение... но он чувствовал, что все гораздо сложнее, чем кажется. Их связь стала немного другой. Упрочнилась, обрела новые оттенки смыслов. Муж и жена. Два особенных друг для друга человека. Не просто друзья. Не просто возлюбленные. Те, кто дали клятву быть вместе до конца. Те, кто стали семьей. - Что? - спросила Рин, вынырнув из своих размышлений и удивленно захлопав ресницами. - Привыкаю, - ответил он и тронул обручальное кольцо на ее пальце. Она чуть покраснела, а после тронула его кольцо в ответ. - Я тоже.

06. rather be - clean bandit & jess glynne | when i am with you, there's no place I'd rather be

Путешествие проходило подозрительно мирно, если не учитывать неожиданную встречу с Богом Ветра, однако Гаара и Рин не жаловались. Приятно было для разнообразия не сражаться постоянно за свою жизнь, а немного расслабиться и насладиться прекрасными осенними видами страны Когтей. Генкичи принес ответ от Канкуро, и они с удовольствием посмеялись над его стенаниями о легкомысленных младших братьях, наслаждающихся семейной жизнью, в то время как старшим приходится с ног сбиваться, чтобы разгрести возникающие в их отсутствие проблемы. Раз он шутил, значит ситуация пока была под контролем, и им можно было не беспокоиться на этот счет. Близость моря будто пробуждала в Рин клановую кровь. Гаара стал чаще замечать медный отблеск в ее, казалось бы, светлых волосах. Она начала вести себя более оживленно, чем обычно. А еще - к ней пришло вдохновение. Она едва успевала записывать идеи для создания новых печатей. Он с интересом слушал теории и предположения Рин и помогал ей разобраться с тем, что касалось контроля и свойств чакры. В иное время он бы обязательно начал думать о практической ценности ее наработок, но сейчас смаковал возможность просто разговаривать с ней на любые темы и делать все, что захочется. С его разрешения Рин делилась «шутливыми» печатями с местными жителями, помогая им с мелкими бытовыми трудностями. Люди удивлялись и от всего сердца благодарили, пытались как-то отплатить, но они отказывались от всего и шли дальше, обязательно упоминая, что пришли из Сунагакурэ. Рин уже создала для себя базу и разобралась с основными принципами фууиндзюцу. Остальное ей могла дать только практика. Вот они и устроили «благотворительную акцию», чтобы по окрестным странам начала идти молва о новом мастере печатей, гарантирующая появление заказов на ее услуги. Конечно же, это спровоцировало появление жаждущих легкой наживы, но Гаара быстро и доходчиво «объяснил» им, что с ним шутки плохи и свою жену он в обиду не даст. К этому делу он подошел творчески, оставляя за спиной «живые» скульптуры. Люди застывали в причудливой позе, стиснутые песком с ног до головы и могли только дышать и смотреть, беспомощно мыча. Раньше он не задумывался о таком способе обездвиживания, но наблюдая причудливые полеты фантазии Рин, ему тоже захотелось побыть оригинальным. - М-м-м... - сказала Рин, нежась на солнце на пустынном пляже. - Все хорошо? - с усмешкой спросил Гаара, скользя руками все ниже и ниже. Рин рефлекторно дернулась и покосилась на него через плечо. - Вот только попробуй. Я тебя попросила только крем намазать. А ты что делаешь? - Это и делаю. - Ага, конечно. Ай!.. - Кто ж виноват, что ты такая чувствительная. - Если я сгорю к концу дня, это будет на твоей совести! Хе-хе-хе. Гаара, не надо! Я же отомстить могу. - Буду ждать с нетерпением.

07. fight together - namie amuro | let’s start, the new world is calling

Узумаки Канато производил удручающее впечатление. Хотя что еще можно было ожидать, если разрушение Узушиогакурэ для него случилось едва ли месяц назад? А все из-за огромной разницы во времени между измерением ящеров и реальным миром. Загнанный взгляд, болезненная худоба и обостренная паранойя, заставляющая его дергаться при малейшем подозрительном звуке или движении. Хорошо еще, что их он за угрозу не считал и без возражений принимал помощь, однако отвечал на вопросы весьма неохотно. Чуть ли не клещами приходилось вытаскивать из него ответы о самочувствии и дальнейших планах. Однако же когда Рин принялась готовить ужин, он слегка «оттаял». - Шинигами! Неужели нормальная еда? Я уж думал до конца дней своих буду пищевыми пилюлями питаться. Он с таким аппетитом стал уминать свою порцию, что Гааре аж слегка завидно стало, хотя в миске у него было тоже самое. - Даже если вы решили меня отравить, я умру счастливым, - сказал Узумаки с солнечной улыбкой, совсем не вяжущейся с его словами. Рин с грустью посмотрела на него и покачала головой. - Если с вами что и случится, то это несварение от плохого питания. Но я постаралась приготовить легкую пищу. - Да ты просто ангел! Чья ты сказала будешь? Дочь Ханы? Это линия Камины и Каору, если не ошибаюсь... И ко мне можно на «ты». - Вы знали мою маму? - Мы все друг друга знали... Взгляд Узумаки стал пугающе пустым. - Мне очень жаль... - Рин виновато сгорбила плечи. - Я тебя не виню, девочка. На твоем месте я бы тоже хотел знать как можно больше. Хана была... ходячим стихийным бедствием даже в юные годы. Вообще не удивлюсь, если тебе передалась эта черта. Твой парень еще успеет с тобой намучиться. - Я уже мучаюсь, - с непроницаемым лицом подтвердил Гаара. - Эй! - возмутилась Рин. - Но тем не менее вы решили связать свою жизнь друг с другом, - взгляд Канато задержался на кольцах, которые они открыто носили во время путешествия. - Такая смелость... похвальна. Если я кому-то и смогу довериться, это случится очень нескоро. Они провели несколько дней в разговорах. Рин рассказывала, что происходит в мире, о том, как живет и чем занимается. Канато в ответ понемногу открывал, какой жизнь была раньше, когда Узушиогакурэ ничего не угрожало. Гаара по большей части не вмешивался и оставлял обоих Узумаки наедине, чтобы они могли при желании обсуждать секреты клана. Появившееся свободное время он посвятил патрулю окрестностей и поиску горных пород, которые ему прежде не встречались. Он измельчал их, чтобы взять пробы песка для дальнейшего изучения и экспериментов по созданию новых дзюцу. Пусть сейчас и настало мирное время, это вовсе не значило, что ему можно лениться. В мастерстве владения песком было бесконечное множество граней. Возможно, ему и всей жизни не хватит, чтобы овладеть ими всеми. «Настроение чистокровных Узумаки, - подумал Гаара, - очень легко можно понять по их внешнему виду». Особенно это касалось волос. Когда они только встретились, волосы Канато цветом напоминали запекшуюся кровь, но спустя пару дней - начали полыхать, как закатное солнце, невольно приковывая взгляд. Стало даже немного жаль, что волосы Рин не могут меняться подобным образом, но вскоре Гаара отогнал эту мысль. Она нравилась ему такой, какая она есть. Они долго не могли сойтись на том, что же дальше делать Канато. Рин предпочла бы глаз с него не спускать, но была вынуждена признать, что ему стоит держаться подальше от скрытых деревень. Слишком небезопасно это было, как для него, так и для окружающих. Но бросать его на произвол судьбы она не собиралась. - Я не маленький ребенок! - не выдержав, повысил голос Канато во время одного из их споров. - Справлюсь как-нибудь сам! - Я вас так просто не оставлю, я же только вас нашла! Заметив, что она едва сдерживает слезы, Канато тут же пошел на попятную, примиряюще выставив перед собой руки. - Ладно-ладно, успокойся, девочка. Он кинул заполошенный взгляд на Гаару. Тот молча скрестил руки на груди. Вмешаться хотелось, но он не чувствовал за собой право на это. Хотя... он и Рин ведь стали семьей? Значит, советовать можно, просто не с позиции Казекаге. - У тебя ведь есть какая-то идея, - обратился он к Рин, - почему ты ее не озвучиваешь? - Потому что она бредовая, - буркнула та. - И в чем же она заключается? - с явным сомнением спросил Канато. - Обратиться к родственникам по отцовской линии. Они связей с шиноби не имеют, и я им полностью доверяю. - Но? – выразительно поднял брови Узумаки. - Они очень... эмм... энергичные. А вам бы сейчас покой нужен, чтобы освоиться и в себя прийти. - Нет-нет-нет, - Канато ухмыльнулся, с укоризной покачав головой, - ты плохо знаешь Узумаки. Мы в нормальной обстановке наоборот чувствуем себя хуже. Рин одарила его скептическим взглядом, потом повернулась к Гааре. - Знаешь, где они сейчас? - спросил он. - Вроде бы они хотели проведать отца Аоми-оджи. Он живет в стране Снега. Так что, теоретически, они могут быть недалеко... - Попробуй связаться с ними. Если не получится, будем думать дальше. К счастью, ситуация разрешилась практически безо всяких усилий с их стороны. Ласка-разведчик Момотаро, второй призыв Рин, обнаружил Аоми и Кику в деревеньке неподалеку от их лагеря, и они с энтузиазмом согласились познакомиться с новым членом семьи. Гаара заранее смирился с тем, что они поднимут шум, увидев обручальные кольца, и они не подвели его ожиданий. - Ты вышла замуж, Рин-чан?! - тут же возопил Аоми - Как? Когда? За кого? Ах, за тебя, Гаара-кун... На что же ты меня покинула-а-а!!! - А ну помолчи! - Кику дала ему подзатыльник и царственно подплыла к Гааре, широко улыбаясь. - Так держать, молодой человек. Он несколько ошарашенно кивнул. Кику легко похлопала его по плечу и повернулась к Узумаки, который настороженно наблюдал за происходящим. - Это ты у нас, болезный, за которым присмотреть надо? - Допустим, я. - О, дорогой, так дело не пойдет. Больше уверенности в голосе! Как мы можем взять с собой того, кто даже не знает, кто он есть? - Я Узумаки Канато! - вскинулся он. - С чего бы мне сомневаться в этом?! - Так-то лучше, - с ослепительной улыбкой кивнул Аоми. Канато недоуменно моргнул. - Ну что, справитесь? - с легким сочувствием спросила его Рин. - Конечно, - Узумаки самоуверенно задрал нос. Рин и Гаара обменялись улыбками. - Тогда, пожалуйста, позаботьтесь друг о друге, а нам, уже пора возвращаться... Но конечно гиперактивные дядюшка с тетушкой так просто их не отпустили.

08. will last forever - i am waiting for you last summer | outro theme

Все закончилось тем, что они попросту сбежали из лагеря с помощью шуншина Гаары. - Нам надо было попрощаться нормально... но, Ками, я не могла больше терпеть это издевательство над моей психикой! - Рин прижала руки к своим все еще полыхающим щекам. - Это был самый смущающий разговор в моей жизни! - Они так нас проучили за то, что мы их не пригласили на свадьбу?.. - Не знаю. Может быть, это обычное дело для родственников? Подшучивать вот так. - Возможно. Они взялись за руки и переплели пальцы между собой. Пока что они избегали смотреть друг на друга. Слишком свежа была в памяти «лекция» Аоми и Кику. - Хочешь поговорить об этом?.. - Нет. Вернее... не сегодня. - Да. Точно не сегодня. И не завтра. Они тихо рассмеялись и крепче сжали пальцы. - Вместе в смущении и радости, - тихо спросила Рин, слегка перефразировав брачную клятву. - Всегда, - откликнулся Гаара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.