ID работы: 3594909

Я тебя помню. Я тебя знаю.

Слэш
R
Завершён
33
Armourspark бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
– Сколько раз я тебе говорил, – темно-синий помог Старскриму подняться. – Не пытайся повторять мои маневры. У тебя нет столько опыта, не та форма крыла и не та подготовка. – А у тебя значит, та! – огрызнулся Ищущий, тем не менее принимая помощь и последовавшую за ней осторожную, успокаивающую, прикрытую простой тактильной диагностикой – ласку. – Ты снова меня не слушаешь, Скрим. – Покажи мне! ГлимэдЛайт пропустил атмосферу через воздухозаборники. – Снова? – Да, снова! И будет столько раз снова, пока у меня не получится! Сикерлинг с обратным крылом молча трансформировался, приглашая следовать за собой. Старскрим нагнал его ближе к краю учебного плаца и сразу ощутил резко изменившиеся поля – сотриадник был недоволен. Но в запале юный Ищущий не обратил на это должного внимания, игнорируя ощущения.

***

– Ты не оправдал моего доверия. Не справился с возложенными на тебя задачами. Я больше не нуждаюсь в тебе как в наставнике для своей бэты. – Интересы моего подопечного… – Я больше не нуждаюсь в тебе, твоем мнении и твоих услугах, – его вокалайзер оставался так же спокоен, тон неизменно доброжелателен, но вот оптика… Оптика стала иной. – Немедленно покинь пределы моей резиденции. А лучше – и сам Кибертрон. Приближаться к Глимэдлайту отныне тебе запрещено. Поэтому настоятельно рекомендую присоединиться к своим братьям по ордену. Твоя миссия здесь завершена.

***

До ремонтного корпуса ГлимэдЛайт волок его молча. Старскрим также молчал – урок был усвоен. Вывернутые крепления крыльев, ободранная краска, кое-где разорванная проводка и перегруженная нейросеть – это еще легко отделался. Старший не бросил его в медблоке, а остался подпирать стену, следя за действиями врача и прочищая при этом процессор серебристого сикерлинга. По-хорошему, следовало бы извиниться. При этом обоим. Но ни тот, ни другой делать этого не собирались. Во всяком случае, не сейчас. Скрим, не отвечая, выслушивал все, что выговаривал ему солетник по коммлинку, при этом не сдерживаясь и щедро поливая его эмпатическими волнами всех своих переживаний. Будущий Тиран Небес соглашался с четырьмя пятыми из всего, но наотрез отказывался признавать вину полностью и мириться с методами воздействия. Провожая Старскрима до их с Вингом отсека, ГлимэдЛайт легко коснулся края его крыла, привлекая внимание. – Прости меня, Стар. Я не так должен был… – Не забивай процессор, я должен быть внимательнее к своим сотриадникам. И чаще прислушиваться к тебе… – Ты научишься. Я покажу, и не раз. И когда-нибудь наступит такой момент, что это мне будет за тобой не угнаться. – Когда-нибудь? – насмешливо фыркнул Старскрим. – Это слишком неопределенно. Вот увидишь, я не буду уступать тебе ни в чем уже к моменту выпуска. – Ты останешься? – после недолгого молчания спросил он, и темно-синий почувствовал, как встрепенулись поля серебристого с красными полосами на крыльях сикерлинга. Как словно сжалась и с новой силой разгорелась Искра. – Аэрвинг пятую ротацию как на крыле… Останься наконец сегодня. Я хочу, мы хотим, чтобы ты был с нами. Стал нашим – насовсем. Единой Искрой. Мне тебя так не хватает. Старший вопросительно изогнул надлинзовый щиток. – Это я должен решить, когда мне остаться? Или я должен решить, когда заберу вас к себе? Старскрим не ответил, понимая, насколько неправильно была построена фраза, если он хотел, чтобы все наконец свершилось, и при этом сам он стал тем, кем так стремился быть.

***

Время – его совсем не осталось. Каждый день приближал появление создателя. Если бы только наставник дал знать… Но причина тишины была более чем понятна и доставляла только больше тревог. А Старскрим все молчал, все думал. Глимэд знал – он сомневался. Наверное, впервые серебристо-белый с красными полосами на крыльях будущий истребитель сомневался в правильности своих действий и упорства в возникшей ситуации по-настоящему. Взвешивал, просчитывал, но не мог пойти против самого же себя или попросту принять взрослое решение. Что ж, взрослым среди них не был никто. Просто кому-то хотелось быть рядом с теми, кто важнее и нужнее всего. А кому-то хотелось иметь свою триаду. Если его расчет был верен, прибытия альфы-искрителя нужно было ожидать вот-вот. И когда Старскрим наконец созреет – ждать было некогда. – Нужно поговорить, Старскрим, – перехватил темно-синий будущего Тирана Небес в одном из коридоров академии. – Сейчас, – опередил вопрос солетник. – Успеешь на занятия. Отойдем. Отчасти это казалось неправильным. Возможно, даже нечестным, думал Старскрим, просиживая теоретические занятия и не особо вникая в их суть. Но, с другой стороны… Слова ГлимэдЛайта ни внесли полной ясности, ни придали уверенности – наоборот, Старскрим на пару кликов даже занервничал, но моментально справился с собой, чтобы не показать этого старшему. Хотя и был уверен – он почувствовал, успел. Напрягать телепатия солетника перестала быстро. Выгода от способностей была, не признать этого тоже было нельзя, и они уже не раз использовали возможности ГлимэдЛайта в разных проделках. Снова все обдумав, проследив возможные перспективы и открывающиеся возможности, сделав для очистки Искры поправку на иной вариант исхода, Старскрим все же решительно стер его. Нет, он не уступит. Диалог по внутренней связи был коротким: вопрос – ответ, прямо во время дозаправки под непрекращающийся словесный поток Аэрвинга, под его ласкающие прикосновения и откровенные заигрывания. То, как старший следил за ним, не могло не напрячь Скрима, и следующий вопрос задал уже он. – Что тебя беспокоит? В ответной реакции, вначале – изменившегося фона, в приглушенный, в ровных полях – одобрение, а затем и в словах. – Ты стал внимательнее за прошедшие циклы, – мягко сгенерировал темно-синий, вызывая чуть тронувшую губы улыбку. – Возможно, и выйдет какой толк, хотя процессором ты на полную мощность так и не пользуешься. Старскрим мгновенно взвился, но не смог быстро найти достойного ответа, чтобы не разозлить уже Глимэда. – О, сдержанностью тоже не разжился. Или тут не все так плохо? В Глимэдлайта полетел увесистый энергофор под аккомпанемент звенящих от напряженного возмущения крыльев. – Бе-е-езнадежен, Старскрим. – Вы чего? – недоуменно вопросил растерявшийся даже Винг. – Или меня делите? – тут же выдвинул свою теорию трехцветный, поелозив на стуле. Большекрылый кивком шлема предложил ответить, но Старскрим только отвернулся, злясь еще больше. «Весь свой функционал, – стукнулось прямо в процессор. – Выдвинь свою теорию, не бойся. Ошибешься – я подскажу. Не получается – помогу». «Вторичные протоколы от создателя активируются», – ответил Скрим. «Верно. Все же надежда есть». Как-то внезапно перестав злиться, Ищущий развернулся к солетникам всем корпусом и, поглаживая по тонкому манипулятору Левое Крыло, больно пнул под столом Правое, прямиком в коленный шарнир. «Знай свое место, ведомый». Сикерлинг с обратным крылом только поморщился, вернув не менее болезненный удар. «Ты еще им не стал. У второго всегда есть шанс стать первым». «Скорее я сменю триаду, чем буду вторым». «Пуга-а-ай…»

***

Сегодня – первый показательный полет. Непростой, с элементами высшего пилотажа, боевым построением и выполнением трех простейших задач. Легкий для одного из них и сложный для другого. Иссиня-черный, по умолчанию пелетевший во главе тройки, нарочно тормозил, подстраиваясь под младших – Аэрвинг изо всех сил старался не уступить ни ему, ни Скриму. От этого вылета зависело многое, и именно после него Старскрим и ГлимэдЛайт договорились о том, чтобы завершить соединение триады, до времени оставляя Аэрвинга в неведении. Принимавший зачетный полет инструктор остался недоволен и скрывать этого не собирался. – Интербот в небе – это еще не сикер, – холодно произнес он, протянув «ведущему» таблицу результатов. – Рекомендации будущему члену Совета: летать одному. Максимум в паре со Старскримом. Темно-синий на данный момент пропустил высказывание преподавателя мимо аудио и подошел к солетникам, ожидающим чуть в стороне. – Буду гонять нещадно, – легко толкнул он Винга в дымчатое стекло кокпита. – И не слезу, пока не полетишь как надо. Чтоб зависть заела процессорный модуль у каждого! – и обнял за плечи обоих. – А сейчас отдыхать, крылышки. У меня занятия. Праздновать будем позже.

***

Слабый стук в дверь буквально подбросил Аэрвинга с перезарядочной платформы. Он открыл и без того не запертую дверную панель, пропуская в небольшой отсек ГлимэдЛайта. Старскрим поднялся навстречу из-за учебного терминала, принимая один из узких длинных энергофоров, от которого пахло приятно и загадочно. – Мы заслужили, – мигнул одним окуляром темно-синий, вынимая из сабспейса пакетики с разными угощениями и кидая их прямо на платформу. – Ничего, что нельзя пить маленьким сикерам, тут нет, – улыбнулся он, скрывая собственное напряжение и легко касаясь полями и телепатией Старскрима, чуть расслабляя его. Тот, в свою очередь, благодарно кивнул и на антигравах переместился почти в середину платформы. Празднование маленькой, пусть и не идеальной, победы перешло в возмущение Аэрвинга оглашенными ГлимэдЛайтом результатами. Он воинственно топорщил крылья, щедро раскидываясь обещаниями всем повыдергивать провода, на что Старскрим снисходительно улыбался и давал советы, а Глимэд откровенно смеялся, подзуживая младшего из тройки. Трехцветный чуть не полез драться, поражая обоих солетников быстротой, с которой кинулся к большекрылому, но не устоял на мягком покрытии и завалился на Старскрима, отвесившего ему хороший шлепок по оттопыренной корме. ГлимэдЛайт подтащил Винга к себе и, чуть пересев, легко толкнул Старскрима крылом, ловя видеозахват алой оптики. Серебристый с красными полосами на крыльях сикерлинг чуть заметно кивнул, а Винг, перехвативший оба видеозахвата, подобрался и сел так, чтобы держать в фокусе обоих. Все трое замолчали, перестав смеяться и так открыто улыбаться. Что сейчас нужно сделать – понимали оба, что должно произойти – знали все трое. ГлимэдЛайт чувствовал, как переживает приближающийся момент Второе Крыло. Как ему хотелось стать частью чего-то общего и значимого. Как ему хотелось не только этого. И как ему было страшно… Чувствовал того, кто волею Праймаса должен стать Ведущим, осознавая, что не готов, и соглашаясь слушать и учиться у того, кто должен быть впереди. Чувствовал себя, прося прощения у солетников и Искровых за то, что не сможет подарить им радость первой близости без скомканности. Накрывая обоих генерируемым мощным полем, собранным из рисунка всех троих, с легким налетом возбуждения, таким образом давая почувствовать всем каждого, большекрылый добавил незаметного влияния. По крайней мере, он попытается смягчить и облегчить первый коннект, сопряженный с пропиской, насколько сам представляет. Аэрвинг, острее реагируя на подобные проявления из-за кодов второго создателя, поджался, дернув крыльями и транслируя в общее поле поднявшийся фон. Оба юных истребителя немедленно среагировали, обдав хрупкого разноцветного летуна двойным откатом. Винг мгновенно зафонил, раскладывая крылья, и хлопнулся на корму, вытягивая длинные ноги по обе стороны от близко сидящих друг к другу солетников. Смысла во влиянии больше не было никакого.

***

Отсек его спарка был очень даже недурен. В меру не прибран, в меру комфортен и, без всякого сомнения, соответствовал всем нуждам готовой тройки. Мелькнула даже ревнивая мысль, что каким-то, возможно, даже и совсем уж… достанется и эта кварта, и все ее блага, и, соответственно, его спарк. Что дорогой кристалл может вырасти и на свалке – в это он не верил никогда. Возможно культивированно взрастить некий экземпляр, который будет привлекать публику именно своим происхождением и достигнутыми высотами. Но свалка есть свалка, а блестящее нечто есть всего лишь удачно подсвеченный в нужное время кусок отполированного кварца. С собственной бэтой он хотел говорить наедине – отпустив поднятых из оффлайна власть имущих Академии. Вернее, не говорить, а повелеть, как и всегда. И если спарк снова проявит непослушание, у создателя всегда есть способ добиться своего. И на этот раз – окончательно.

***

Не послушать его было невозможно. ГлимэдЛайт старался. До боли в процессоре, до болезненного нытья в нейросети – старался. Не обращать внимания, игнорировать, закрыться, погружаясь в удовольствие. Зацепиться не только за поля, эмоциональные всплески, ощущения, но и за сознания триадников. И каждый раз его вырывали. Во влиянии создатель был сильнее. «Немедленно. Ко мне. Или я приду сам». С трудом отстраняясь от распростертого на платформе беспорядочно заласканного, пищащего, бессовестно задиравшего ноги Винга, пересиливая вовсю работавшие интерфейс-протоколы и сигналы сикерской прошивки, темно-синий провел ладонью по крылу Скрима. – Прописывайся, – шепнул он, передавая по внутренней связи причину своего ухода. – Я быстро… Трехцветный возмущенно и непонимающе дернулся было следом, но Старскрим остановил его, прижимая собой, отдавая четкий приказ открыться.

***

Ничем не показав, что прекрасно понял, от чего именно оторвал бэту, мех в золоченой броне смерил Глимэда заинтересованной оптикой и поднялся. – И кто же ты в триаде, Мерцающий Свет? Лгать создателю было бесполезно. Так или иначе, правду он узнает все равно. – Никто, – глухо отозвался ГлимэдЛайт, стараясь не поднимать оптики на альфу. – Ты помешал. Тонкие пальцы больно сжали край лицевой и вздернули вверх. В следующий миг создатель рванул его почти вплотную к себе, в ярости полыхая линзами. – Что это? – он с силой провел по свежей пайке под окуляром. А вслед за этим в процессор ввинтилось сознание альфы, заполняя собой все возможные каналы восприятия. И так же отпустило, оставляя непокорную бэту совершенно эмоционально пустым и на какое-то время оглушенным, не имеющим возможности сопротивляться. – Ты безрассуден, – спокойно проговорил создатель. – И ты должен быть в очередной раз мне благодарен. Я спас тех двоих от того, что могло постигнуть их обоих благодаря твоему непослушанию, – он положил ладонь на плечо сикерлинга с обратным крылом, слегка подталкивая его. – Ты принадлежишь мне, ГлимэдЛайт. И место твое подле меня, от самой активации до бесконечности. Успокой себя тем, что они остались актив, и не сопротивляйся, – добавил он, чувствуя в полях спарка поднимающееся яростное несогласие и растущее напряжение в электроцепях. Перед тем, как ГлимэдЛайта поглотила глубокая, долгая темнота оффлайна, создатель на несколько кликов перехватил управление корпусом и его системами, послав по открытым каналам короткое: «Не ищите меня никогда».

***

– Готовь его, – голосовые модуляции создателя прорывались сквозь помехи аудиосистемы невнятным гулом. – Рано, – возразил кто-то. – Системы полностью не сформировались, не окрепли достаточно. Процессор и… – Тогда обнуляй блоки памяти. Полностью. И в стазис. Дальше я решу, что делать.

***

Мириться с пропажей ГлимэдЛайта Аэрвинг не желал. Искал. Искал всеми доступными способами, почти забросив учебу, срываясь в приступы то ярости, то настоящей истерики. Ни уговоры, ни прописка, ни время не могли успокоить трехцветного летуна, несмотря на то, что прошла почти половина ворна. И однажды он нашел. Нашел след…

***

Старскрим никогда не встречал сенатора лично до этого момента. И лучше бы не встречал никогда. Холеный мех в золоченой броне посетил академию с официальным визитом – посмотреть на выпускников и еще не окончивших обучение, поощрить лично особо выдающихся и, как говорили слухи – присмотреть талантливых на будущее. Интерес сенатора был проявлен сразу и на публику. А после окончания официальной части Старскрима отвели чуть в сторону, и тонкие пальцы вложили в его ладонь сплавленный кусок металла, еще носивший следы активной краски трех цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.