ID работы: 3594990

Великое открытие

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Ребята уже как шесть лет ходят в школу. Все их знали, как неразлучные друзья. И правда. Никакие ножницы не порежут эту дружбу. А вот родителям было не до смеха. Странно. Джим старался почаще быть дома. Хелен не пускала свою дочь гулять, Ольвер и Кристи завалили детей кружками и занятиями. Но они находили время пообщаться. В один дождливый день ноября, Лиззи сидела на чердаке с ноутбуком и перелистывала скучные сайты. Тут она увидела картинку с теми аниматронниками. Порывшись в старых газетах, она нашла довольно интересную статью про пиццерию " Фредди Фазбир". Посмотрев на картинку с роботами, она очень удивилась. В каждом из четырёх Той роботов она замечала черты друзей. Девочка перевела взгляд на игрушку. Им нужно было срочно собраться и обсудить это. Взяв телефон, она набрала номер. - Алло? -Код!- послышались голоса его друзей. Лиззи вздохнула. - 2285 - Привет , подруга. - Вам нужно собраться у меня на чердаке. Ровно в полночь. Не опаздывайте. - я в это время сплю..- недовольно пробурчал Бен. - Джинни тебя разбудит. Пинок под зад тебе не повредит. - ну ладно, ладно. - звоню шефу. Отключаюсь, пип- она хихикнула. Лиззи набрала телефон своей подруги. - 2285 - Привет, Лиззи.- послышался добродушный голос Джинни. - нам надо собраться у меня на чердаке. Я поставлю туда лестницу. - Прости, но меня заперли. Папа боится за меня. Давайте я поговорю с вами по Скайпу? - нет. Джинни, ты нужна нам. - ну ладно, ладно. Я приду. Как нибуть. Во сколько? - в полночь. Мама поднимается, отключаюсь.- В этот момент зашла Хелен. Она была зла на свою дочь. Лиззи забилась в угол. - Где вы там хотели встретится? Говори!!!!- Мать гаркнула на Лиззи. Та только прижалась к стенке и заплакала. Она была очень ранима. Хелен не побежала её успокаивать, она решила сохранять хладнокровие. Взяв замок, она закрыла дверь на ключ. Кристи сегодня дома не было. У неё какие то важные дела. Всем хозяйством заведовал папа. Тот смотрел его любимую часть "Форсажа". Детей он запер в разных комнатах. Бен сидел в их комнате, а Кайл на чердаке. Не очень приятно, ведь его вечно пугало это место. Крысы, тараканы и всякая другая хрень.Мальчик сел в самом тёмном углу. Тут он вспомнил про самодельный телефон который висел себе на окне. Вторая трубка телефона была в их комнате. Бену же пришлось скучать в комнате. Он теребил свою игрушку и посматривал на часы. Дети ждали полночи. Тут из старого стакана послышался голос. - эй, ты меня слышишь? - Брат! - тише. Давай вместе ждать и разговаривать. - я буду не против. Братья разговаривали, играли в морской бой, и другие игры. Их отец заснул на диване изредка посапывая. Эта часть " Форсажа" ему порядком надоела. Уже одиннадцать ночи. Как же долго летят часы. Дети пытались занять себя, но ничего не выходило. У них в сердцах начало пустеть. Но мысль о полуночной встрече придавало им сил. Никто не хотел спать. Джинни сидела в комнате. Отца не было дома. Он не закрывал её на ключ, так как прекрасно понимал , что если её закрыть, то она всё равно сбежит. Девочка ходил взад вперёд. Больше ей делать нечего. Уроки она сделала на пять дней вперёд, перечитала все учебники и энциклопедии. На часах 23:38. Как же долго летит время. Тут её внимание привлёк шкаф. Она читала книгу про "Нарнию", и знала что она была в шкафу. Взяв фонарик она протиснулась в шкаф, и закрыла дверь. Девочка встала и пошла вперёд. Она ожидала оказаться у фонаря, но вместо этого врезалась в стенку. Возможно она лишь магл. Но Джинни решила не сдаваться. Пять раз она набивала шишки на лбу, и вконец она вылетела из шкафа. На часах 23:59. Она собрала портфель и выбежала из дома, в надежде встретить своих друзей. И она не ошибалась. Бен и Кайл были в том месте. Мальчики были в пижамах, как и сама Джинни. Вместе они пошли к дому Лиззи. Так как её мать закрывает дом, им пришлось пролезть по лестнице. Бен даже застрял в окне. Они так думали. На самом деле он просто повис там. Собравшись с духом он всё таки влез. Его примеру последовали и другие. Лиззи сидела на кровати с газетами и ноутбуком. - Вовремя вы пришли.- прошептала она.- садитесь, я введу вас в курс дела- Все сели. Лиззи достала стопку старых газет, которые доходили до 1980 годов. Сорок лет прошло с её издательства. Девочка открыла страницу в интернете и показала фото пиццерии, а потом и фотографии самих аниматронников. - ты хотела устроить презентацию? - Я ничего не понял. - Дураки- прошипела девочка. Она показала эту презентацию вновь. Но рядом с фото аниматронников были их фотографии. - А ведь она права, Лиззи ты гений!- Джинни обняла её. - тише, маму разбудишь. Мне кажется или мы... - ... Раньше были роботами. Но такое не возможно, -возмутился Кайл- что бы из робота сделать человека нужно... - ...Всего лишь превратить с помощью раствора в человеческую. Я знаю кто оживил нас. Мой папа. Он учёный. - То есть раньше мы были семьёй?! - да. Наши настоящие имена это Мангл, Той Фредди, Той Бонни и Той Чика. У нас же есть игрушки. я проверила. Был такой робот Фокси. И Бонни ,и Фредди, и Чика... - Лиззи еле перевела дыхание. Она чуть не закашлялась. - нам надо идти. Я уверена нас скоро будут искать. - остальное расскажу в школе, хорошо? - Да.- ребята по очереди вылезали через окно чердака на улицу. Они побежали домой. Кайл вновь сел на чердак( с помощью лестницы) , Бен в свою комнату, а Джинни просто тихо прокралась к себе. Но там её ждал недовольный отец. Он схватил её за шкирку. - Эй, папа пусти!- Крикнула она - нет. Скажи честно, ты где была? - Гуляла... - с кем?- девочка не смогла ему ответить. - я очень не доволен твоим поведением. Домашний арест!- Джим захлопнул дверь. Девочка заползла в шкаф и стала плакать. Как так долго можно скрывать правду? Через десять минут она уже спала между костюмов и зимних курток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.