ID работы: 3594990

Великое открытие

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Кем вы мечтали стать когда вырастите? Полицейским, учёным, художником или флористом? Есть много всяких профессий, но ребята захотели выступать. Ездить по разным странам, и выступать с офигенными рок концертами. Они даже название группе придумали. "Большой лес". Музыкальная школа. У многих идёт урок. У Бена, Кайла, Лиззи и Джинни был оркестр. Бен и Джинни вокалисты. Они должны петь песню "Сказки гуляют по свету". Учительница смотрела на ребят строго, она хотела услышать из уст английских детей, русские слова. Она и сама россиянка. Имя ей Оводова Юлия Павловна. Высокая, уставшая девушка. Раньше всегда хотела перебраться в Англию. И ту песню она сама пела на хоре с подругами. - так, так. Помним слова? - да, миссис Джулия - хорошо. И раз, и два, и раз два три!- начался шум и гам. Но вскоре можно было различить какую то музыку. И это был не такой мотив. Это было похоже больше на рок концерт. Дети пели русские слова, под эту музыку. И видимо были очень счастливы. Тут послышался свисток. Все смолкли. Юлия была в ярости. Волосы у неё стали дыбом, так что её слава никто не воспринял в серьез. - Повторяю последний раз. Вам надо играть по нотам. Не балакайте свою ерунду. - но это не ерунда!- прокричала Лиззи. -Многие были с ней согласны. - У нас не рок школа! Завтра же позвоню вашим родителям!- Юлия выбежала из кабинета в ярости. Дети засмеялись. Но нашим героям было совсем не смешно. Не хотелось им вновь ругаться с "родителями ". Но им повезло. Юлия побежала жаловаться директору.Девушка постучала в кабинет. - да да? - Мистер Глорк, я к вам по делу. - ты не приходишь просто так-мужчина облокотился на свой стул- Присаживайтесь.- Юлия робко села на стул который стоял напротив директора. - так какая у вас проблема?- мужчина закурил. У девушки была аллергия на табак. - Да. Дети меня не слушаются. Вместо нужной музыки , они играют рок. - какую музыку они играют? Дайте мне эти ноты.- девушка достала их из сумки, и отдала директору - Миссис Оводова, попробуйте разучить песни которые нравятся ученикам. Я уверен, посещаемость уроков будет гораздо больше. Это не школа классики, это просто музыкальная школа. Тут играют любую музыку. - директор достал из ящика ноты и вручил их ей.- вот. Разучите это. - а вы уверены? - вы сомневаетесь в словах директора? Срам, милочка, стыд и срам.- девушка поспешила выйти. Она не решалась спорить, ибо эта должность ей была очень нужна. Юлия зашла в кабинет. Странно что все ещё сидели. - так, вот вам ноты, учите. Партия гитары и барабанов у меня отдельно.- она дала ноты каждому. Бен проскулил - очередная народная хрень? - Это скорее всего джаз. Попробуйте. Это не так- Учительница взглотнула- нудно. А теперь все домой.- Дети с шумом выбежали из кабинета. Лиззи осталась. Она подошла к учительнице и положила на её плечо свою покалеченную руку. Юлия вздрогнула. - С вами всё в порядке? - да, а что? - хотела ноты взять.- Девушка подала ей ноты. - до свидания, Юлия Павловна. - до свидания, Лиззи.- девочка покинула кабинет. Она выглядела очень задумчивой. Друзья её ждали у входа. - ты где была? Мы уже все вспотели!- кинулся на неё Бен. Кайл остановил брата. - Может здесь поучим эту песню? - Лиззи, голова!- дети сняли куртки и попросили ключи от зала. Им не сразу их дали. Они зашли в зал. На сцене стояла барабанная установка, и несколько подставок для нот. Кайл достал гитару, и начал наигрывать что то. Разыгравшись он подал знак. Дети изучали ноты. Через десять минут из зала послышалась музыка этого века. Дети словно играли с инструментами. Сначала один ученик зашёл послушать, потом второй, третий. Скоро в зале сидела вся школа. Учителя и ученики сидели на стульях и слушали их. Когда ребята закончили, зал зааплодировал. - Браво! - прекрасно! - Супер!- Юлия стояла в проходе и украдкой смотрела на них. Она не скрывала улыбки. Но эта улыбка была слабая, болезненная. Друзья заметили учительницу, и побежали к ней. Они кинулись её обнимать и осыпали хорошими словами. Рядом прошёл директор. Она шепнула ему: - спасибо.- тот лишь подмигнул. Наконец они отлипли от бедной Юлии, и решили уйти наконец домой. Теперь у этих ребят была мечта : стать рок группой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.