автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 8. Ва-банк!

Настройки текста
Гарри с удовольствием отдал должное поросенку, которого они "уговорили" на двоих с Роларом под разбавленное с помощью агуаменти вино. Рычарг с интересом смотрел на то, как Гарри при помощи палочки трансфигурирует бутыль в кувшин большего объема, затем как наливает туда воду, разбавляя напиток. Красуясь, Гарри трансфигурировал прямо из воздуха два вычурных бокала на длинных ножках. - Поз-з-зер, - усмехнулся дракон. Расположившись в тени огромной туши и привалившись к ней спинами, Гарри и Ролар потягивали вино. Гарри положил голову на плечо вампира и прикрыл глаза. - Рычи, а кто это? - тихо спросил Ролар, чувствуя, что утомленный от переживаний и наконец насытившийся Гарри начал засыпать, убаюканный мерным покачиванием бока ящера, на который они опирались. - Где?.. А. Это Фил. - Фил?.. - Вообще-то, Филат, - представился худой нескладный темноволосый юноша с большими голубыми глазами, подходя ближе. - Привет, Рычарг. Познакомишь нас?.. - Конеч-ш-ш-шно. Это Ролар, дядюшка нового аспиранта Катис-с-с-сы. Ну а с Гарри ты, наверное, з-с-с-наком?.. Фил кивнул и, окинув взглядом живописную композицию, пристроился на хвосте дракона. - Дядюшка?.. - усмехнулся он, подмечая, как Гарри во сне обнимает руку мужчины. - Фил у нас-с-с чрезвычайно наблюдательный юнош-ш-ша. - Не волнуйтесь, я никому ничего не скажу. Я... не очень общаюсь с однокурсниками. - Это правда, - подтвердил дракон. - Почему? - Ролару стало любопытно. В мальчике чувствовалась Сила, да и внешне он был вполне обычным - без увечий или неприятных черт... - Ну, мне с ними не очень интересно. Кроме того, я... немного не такой, как они, - Фил потупился. - Я скорее... ну... как вы... Ролар улыбнулся ему и протянул руку: - Тогда предлагаю тебе свою дружбу, - очень серьезно сказал мужчина, Фил просиял и горячо пожал руку вампира. Гарри, разбуженный движением, приоткрыл глаза. - Привет, - он улыбнулся, и Фил почему-то зарделся. - О, а я тебя помню... Ты сдавал экзамен сегодня. Филат? Да?.. - Да, Гарри. Я, наверное, не очень хорошо показался, да?.. - Ну, мне сложно судить, я тут новенький же, - Гарри снова улыбнулся. - Значит, закончил Школу?.. Что дальше планируешь?.. - Честно говоря, еще не решил. Меня интересует наука. Я потому и осмелился... подойти, что... Парень окончательно смутился. По всему было видно, что он часто общается с Рычаргом, по крайней мере, чувствует себя в его обществе как дома. С Роларом, вроде бы, он тоже нашел общий язык (и когда только успел?). Но под прямым взглядом Гарри юноша неизменно тушевался. Не успев додумать эту мысль, Гарри получил хотя бы частичный ответ на занимавший его вопрос, потому что Фил собрался с духом и выпалил: - Ты мог бы рассказать мне о своей магии, Гарри?.. Возьми меня в ученики! - Ого!.. - Гарри ошарашенно посмотрел на Ролара, но тот ничем не выразил удивления. - Мне нужно подумать. Это очень... неожиданно. Ты разве не дипломированный маг, Фил?.. Зачем тебе ученичество?.. - Диплом дипломом, но ведь тот вид магии, который ты используешь, он совершенно иной... - глаза юноши горели фанатичным огнем, который, с поправкой на цвет, делал их похожими на глаза Снейпа, если речь касалась Темных Искусств. Поттер еще раз окинул юношу взглядом. Одет был парень неброско, но и не в обносках. Длинные волосы неопределенно-темного цвета были забраны в низкий короткий хвост, а не убиравшиеся в него пряди более короткой челки Фил то и дело заправлял за уши, явно нервничая. Парень покусывал полные губы и то и дело бросал взгляды на то, как небрежно Гарри и Ролар соприкасались коленями. Поттер подавил желание отодвинуться. - Хорошо. Я завтра встречаюсь с магистром Ксандром. Есть у меня подозрение, что, возможно, я не останусь в Школе. Мне может потребоваться срочно уехать. Ты готов путешествовать? - серьезно спросил Гарри. - Готов, Гарри. Это было бы даже интереснее, - кивнул Фил. - А твои родители не будут против? - спохватился Гарри. - Я совершеннолетний, - пожал он плечами, - и к тому же - отрезанный ломоть. Мои братья уже обзавелись женами, работают в семейном деле, как путные. Один я такой... неправильный получился. И не работаю, и... ну, не важно.

***

Поболтав еще немного с Филом, Гарри и Ролар попрощались с Рычаргом и решили немного прогуляться перед сном. За воротами Школы уже было совершенно темно: ночь выдалась облачная, луны и звезд не было видно. Оставив огни Стармина в стороне, они спустились к пруду. Празднующие сдачу экзамена Практики и готовящиеся к предстоящим испытаниям Травницы и Пифии на берегу не задержались, и над озером стояла блаженная тишина. Низкий туман, стелящийся над водой, был похож на магическую дымку и притягивал взгляд. Хранитель и вампир прекрасно видели в темноте, поэтому с удовольствием обошли пруд по периметру и, выбрав наиболее уютное местечко между кустами, решили искупаться. - Гарри, твой ученик подглядывает за нами, - улыбнулся Ролар, неторопливо раздеваясь. - Я заметил, - вздохнул Поттер. - Как ты думаешь, стоит его брать в ученики?.. Ну, если серьезно?.. - Я думаю, что ничего плохого в этом нет. Мальчишка - гей. Он, наверное, впервые в жизни увидел живое подтверждение тому, что он не один такой урод на этом свете. - Скажешь тоже, урод! - хмыкнул Гарри, бросая на траву майку и утягивая Ролара за собой в воду. - Ну ты сам подумай. Ни в школе, ни тем более в деревне, откуда он наверняка родом, он никогда не видел однополую пару. И тут вдруг являешься ты. Такой весь из себя красавчик, с необычной магией и... мной. - И что, он сам тебе сказал, что гей?.. - Ну, вроде того. - Я бы не смог. - Гарри, у него все, диплом. Ему, что называется, только ва-банк идти, либо пан, либо пропал. Если ты его не возьмешь в ученики, он должен будет покинуть Школу и снова остаться один на один со своим... "уродством". Ролар развернул крылья, смыкая их над головой и укрывая Гарри от любопытных глаз. Поттер потянулся к его губам и, получив поцелуй, заметил: - Он не уходит. Как будто даже ближе подошел. - Нужно поговорить с ним. Иначе надумает лишнего. Иди, я пока поплаваю. - Коварный. Ролар сложил крылья и нырнул. Гарри медленно пошел к берегу. Фил притаился в зарослях орешника, боясь вздохнуть. Несмотря на то, что заклинание ночного видения выдавало его с головой по светящимся зрачкам, он был не в силах оторвать глаз от стройного подтянутого безволосого тела Гарри с торчащими темными сосками и наполовину эрегированным членом. Поттер вышел на берег и спокойно произнес, глядя, кажется, прямо на него: - Фил, вылезай ты уже из этих кустов. - Гарри... я... - Иди сюда, говорю. Есть разговор.

***

Вдоволь накупавшись, Ролар с блаженным выражением лица дрейфовал на спине где-то на середине пруда - все же очищающие чары, которыми ему приходилось пользоваться, хоть и были в исполнении Гарри не плохи, но порой хотелось все же просто нормально помыться водой. В общую баню с адептами Ролар не мог пойти по причинам конспирации. Тихий разговор Гарри и Фила был ему слышен и отсюда, а смущать вчерашнего адепта еще больше он не хотел. - Твой друг... он ведь не человек, - наконец выдавил Фил. - Он... в самом деле вампир?.. - Да, - совершенно честно ответил Гарри. - Боишься?.. - Нет. - к удивлению Гарри, это было правдой, он прекрасно видел это по мыслеобразу юноши. - Скажи, а вы... ну... на самом деле... - На самом деле, - Гарри улыбнулся. - Фил, ты не урод. Это бывает... довольно часто. Особенно среди волшебников. Там, откуда я родом, волшебники живут не вместе с обычными людьми. Их называют... как бы это перевести... - Гарри попытался подобрать во всеобщем языке аналог к слову "маггл". - Что-то вроде "простецы". Так вот, у простецов не приняты однополые отношения, а у волшебников - сплошь и рядом. - Правда? - глаза Фила округлились. - Тогда я тем более хочу изучить вашу магию! Я, наверное, уеду отсюда туда... Ты ведь из Британии?.. - Верно. - Скажи, а... Ролар... ну... как так получилось, что вы вместе?.. - Фил покраснел. - Он был моим наставником в боевых искусствах и немагических науках, - честно ответил Гарри, не углубляясь в ненужные подробности. Фил присвистнул. - Ты, наверное, жутко знатен там, в Британии?.. Раз у тебя был персональный наставник, да еще... вампир?.. - Я наследный лорд, - кивнул Гарри. - Да это не важно, Фил. - Добавил Гарри поспешно, поняв, что юноша сейчас еще больше смутится. - Пойдем лучше искупаемся, раз уж все равно тут сидим, - предложил он весело, и Фил неуверенно кивнул. Смущаясь, юноша разделся, оставив однако забавные ситцевые порты до колен, и первым забежал в воду. Гарри поднялся с травы и в три прыжка нагнал его уже на глубине. Отфыркиваясь и смеясь на всю округу, волшебники несколько раз сплавали наперегонки, пока Фил не догадался: - Ты значительно быстрее меня, и сильнее. Это какая-то магия?.. - Можно и так сказать, усмехнулся Поттер. Пока не будем об этом. Просто запомни, что пытаться убежать от меня - бесполезно. Как и от Ролара. Фил серьезно кивнул. Душу юноши переполняла радость: он понял, что его обучение началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.