автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 21. Триста два.

Настройки текста
Вернувшись из воспоминания Гарри, волшебники долго молчали. Филат никак не мог прийти в себя от обилия впечатлений: твари, которые водились возле самого прекрасного замка, который он когда-либо видел, впечатляли настолько, что юноша с трудом подавил желание убежать и спрятаться. Остановило его только то, что эти самые твари его совершенно явно не замечали, сосредоточившись на волшебниках в мантиях. Седая женщина со строгим пучком, в остроконечной шляпе и очках, оказалась очень сильной волшебницей. Филат это понял по той легкости, с которой она поражала тварей, трансфигурируя из воздуха кинжалы... Но и ее ждала бы печальная участь, если бы Гарри не выставил щит из сплошной стены магического огня и не трансгрессировал вместе со своими спутниками: хоррорвольфы были слишком умны и реагировали куда быстрее, чем волшебники, уворачиваясь от проклятий и материальных предметов... И их было много. Очень много. Потрясенный Ройм в ужасе подсчитывал, сколько оборотней должно было погибнуть для создания такого количества чудовищ. Разумеется, на волшебников нападала не вся стая, от силы треть. Но и на поляне он успел увидеть, как минимум, двадцать особей. Хоррорвольфы были значительно крупнее оборотня, имели иссиня-черный окрас лоснящейся плотной шкуры. Их морды были одновременно похожи и не похожи на человеческое лицо, будто во время трансформации оборотень оставил неизменными глаза, лоб и нос, но трансформировал пасть и челюсть. Сильные полузвериные тела были удивительно ловкими и гибкими, по скорости реакции не уступая оборотням. Гарри невозмутимо вернул воспоминания в голову и подошел к Ролару. Скрывать их отношения от оборотня не было смысла, поэтому он прислонился к спинке стула, на котором сидел вампир, и опустил руки ему на плечи. Ролар поднял голову, заглядывая ему в глаза, и улыбнулся успокаивающе. - Что заставило вас навестить вашу знакомую в Софии? - спросил Ройм глухим голосом. - Я переписывался с ней, и Майя сообщила мне, что получила верительную грамоту от Ковена. Это было последним ее письмом. Я тогда подумал, что она по каким-то причинам решила скрыться. Может быть, не хотела больше сотрудничать или еще что.. Но когда я, спустя годы, узнал о том, что кто-то пытался создать целую стаю хоррорвольфов, я предположил, что это может быть как-то связано. - Правильно я понимаю, Ролар, что вы в нашем времени уже жили?.. - Совершенно верно. Мне около ста лет сейчас, в вашем времени, - кивнул вампир. - Со-олько?! - глаза Филата полезли на лоб. - Подождите... но... нет. Не понимаю. Гарри, - он беспомощно посмотрел на Поттера, сжимая голову руками. - Гарри, я думал, что вы просто из Британии... а выходит, вы из далекого будущего Британии??? При этом Ролар... Ролар... сколько же ему лет сейчас??? - Триста два, - Гарри улыбнулся, глядя на беззвучно хватавшего ртом воздух парня. - Он неплохо сохранился, верно?.. - Поттер озорно подмигнул, но Филат не мог уложить это новое знание в голове и продолжал смотреть на них вытаращенными глазами, без тени улыбки. - Выходит, что в вашем времени популяция хоррорвольфов могла значительно разрастись самостоятельно. Если, конечно, эти твари способны размножаться? - невозмутимо продолжил Ройм. - Да, это даже вероятнее всего. Мы думаем, - Гарри посмотрел на любовника, ища поддержки, и тот спокойно кивнул. - Мы думаем, что кто-то долго держал их под контролем, но в определенный момент что-то произошло, что позволило им вырваться на свободу. И я практически уверен, что эта стая - это результат селекции уже среди хоррорволфов, а не прямые потомки оборотней из вашего времени. - Резонно, - согласился Ройм. - Смерть хозяина, например?.. Если они привязаны к определенному лицу хотя бы вполовину так же, как их... гм... селекционные предшественники, то легко можно предположить, что со смертью основного хозяина они вышли из повиновения. Что же касается верительных грамот... Тут у меня есть одна идея. Дело в том, что выдачей верительных грамот на Шаккаре занимаюсь я.

***

Обилие полученной за день информации рождало еще больше вопросов. Когда с обсуждением глобальной стратегии было покончено и Ройм оставил своих гостей, скрывшись в глубине дома, Филат подсел к Гарри, который вышел через дверь, ведущую в небольшой сад позади дома и уселся на ступенях. - Гарри, расскажи мне, пожалуйста, историю с самого начала?.. А то у меня сейчас мозги вскипят... - Да, прости, Фил. Я просто не знал, как далеко ты решишь зайти, но теперь как-то глупо скрывать, - Гарри улыбнулся смущенно. - Мой приемный отец не обычный вампир, он Повелитель. Он провел для меня ритуал, сделав Хранителем, теперь моя кровь - источник очень мощной магии. Это позволило мне в моем времени на дуэли победить самого сильного Темного волшебника, который угрожал не только Британии. В общем, отчасти поэтому именно меня отправили в прошлое. Знаешь, этакий комплекс героя: кто если не я?.. Мда. А Ролар... - Гарри поднял глаза на стоящего рядом, облокотившись о перила небольшого крылечка, вампира и взял его за руку. - Ролар вызвался мне помочь, потому что, по сути, больше было и некому... Он сейчас живет в своей родной Долине, в Арлиссе, где его сестра - Повелительница. - Но... как вы... Ой... прости, Гарри... - Хочешь узнать, как мы могли сойтись?.. - Гарри прислонился головой к затянутому в плотную кожу штанины бедру любовника. - Сам не знаю... Я когда только увидел его, сразу понял, что он - особенный... и влюбился. Мне было девять лет. - Что-о?! - Фил в очередной раз вытаращил глаза... - Ролар... - Ну, Гарри, конечно, преувеличивает, - усмехнулся вампир. - Ты расскажи-расскажи, как ты меня домогался три года. - Нет, Фил, конечно же, у нас все не было сразу и просто. Я довольно долго его уламывал. Ай! Подзатыльник от наставника - как это приятно! Забытые ощущения детства, ха-ха! Ай! Все-все, поностальгировал - и хватит. Наблюдая за дурашливой возней влюбленных, Филат никак не мог уложить в голове тот факт, что Ролар - настолько древнее темное существо. О силе и возможностях вампиров после войны ходили слухи и байки, но Филат старался не верить совсем уж бредовым россказням. За то время, что он провел рядом с Роларом, он уверился в мысли, что не так страшна нежить, как ее Лесса рисует, но теперь ему почему-то стало не по себе. - Ладно, с твоей силой я более-менее понял, - вернул к себе внимание парень. - Теперь про нежить. Хоррорвольфы - они вообще кто? И какое отношение имеют к оборотням? Гарри вздохнул. - Филат, что ты знаешь про физиологию оборотней?.. - Эээ... Ну, если оборотень оплодотворит волчицу, рождается вурдалак. Если человека или наоборот, самка оборотня переспит с человеком - то появляется оборотень. А между собой оборотни не спариваются. - Верно. А почему?.. - Не знаю. Погоди... ты хочешь сказать... - Именно. Но вот тут есть проблема. Хоррорвольф рождается очень специфически. Он когтями и клыками разрывает мать, прогрызая себе путь наружу. Соответственно, самка оборотня не выживает. Повисла пауза. Филат в ужасе зажал себе ладонью рот и смотрел перед собой остекленевшими глазами. Гарри положил ему руку на плечо. - Именно поэтому Ройм сменил тон, увидев, что именно за чудовища напали на Британию. И если похищенные самки - а это должно быть именно похищение, потому что никто из них добровольно на это согласиться не может! - уже проблема, то есть ведь еще и самцы. И вот это, скорее всего, отмороженные подонки. - Вроде того, который пытался изнасиловать его мать, - вставил Мрак, уже давно стоявший на крыльце позади друзей. - Кстати, у Ройма, оказывается, есть сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.