ID работы: 3595407

Он явится из шкафа и захватит твой холодильник...

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Истеричка в магазине.

Настройки текста
— Такс, хлеб, колбаска, макарошки, кетчуп, сыр, пельмешки, огурчики, помидорчики… — Я с энтузиазмом складывал продукты в тележку. — У тебя деньги-то есть? — Прервал меня Тим. — Чуть-чуть. — Сощурился я. — У меня вот тоже чуть-чуть. Ты не увлекайся, а то нам не хватит. — Не боись, всё норм будет. — Кивнул я ему, прикрыв глаза. Мы ещё минут 20 ходили по магазину, перебирая продукты, пытаясь взять столько, чтобы у нас хватило денег. Мне стало скучно и я решил прокатиться на тележке. Правда, я понятия не имел как делать это правильно и существует ли вообще правильный способ катания на тележке по магазину. Поставив одну ногу на основание, а второй отталкиваясь я проехал пару метров. Мне понравилось. Решил разогнаться ещё, а потом ещё и ещё. Чёрт, это так весело. — А ну стоять! — Прервал моё веселье строгий женский голос, который напоминал звук скрежета ногтей по стеклу. Я даже вздрогнул. — Нельзя разъезжать по магазину! — Льзя! — Помахал я ей рукой и ускорился. — Да ты что творишь, долбонутый?! — Побежал за мной Тим. А я что? Я ни что. Весело же. Я доехал до зала с бытовой химией, где на полу стояла табличка, которая призывала людей к осторожности, так как пол был недавно помыт. Всё бы обошлось, если бы Тима не попытался меня остановить. Я его испугался, потерял управление, попытался затормозить, поскользнулся и полетел прямо на этого белобрысого придурка. — Аааааа — заорали мы оба и полетели вместе с тележкой в полку с порошком. Теперь представьте картину. Два парня сидят перемазанные в помидорах и майонезе, вокруг валяются огурцы и пельмени, а сверху на них, как снег, падает порошок. Посидев пару секунд в ступоре мы начали дико ржать. Потом мне прилетел смачный подзатыльник. — За что?! — Возмутился я. — Сам не понял? — Одарил меня взглядом, полным презрения, Тима. — И как нам теперь за это платить? Не зная что ответить, я виновато опустил взгляд. Мы так и продолжали сидеть в этой каше из продуктов и порошка, а вокруг начала собираться кучка людей. — А вообще, ты сам виноват! — Заявил я, скрестив руки на груди и демонстративно отвернувшись. — Я-то здесь при чём? — Возмутился Тима. — Это у тебя дома есть нечего. Было бы что, мы бы сюда не пошли и всё это не устроили! — Ответил ему я, вставая и отряхиваясь. — Но устроил это ты, а не я, — Уже спокойно сказал Тим. — И отдуваться за это будешь тоже ты. С этими словами он попытался уйти от меня через толпу недовольных покупателей, но сделать этого ему не дали. — Это они устроили! — Проскрипела та самая женщина, которая пыталась меня остановить. Охранник окинул нас холодным взглядом. — Вставайте, пройдёмте со мной. — Пробасил тот, и нам ничего не оставалось делать, кроме как послушаться. Когда мы вышли из отдела с мокрым полом, охранник привел нас в подсобку, где ужасно пахло сыростью и было очень холодно. «Он хочет нас тут убить?» Пронеслось у меня в голове. Такой исход событий мне не очень понравился. Нужно срочно придумать что сказать этому громиле, пока ещё есть возможность говорить. Но меня опередил Тим. — Это всё он устроил! Я его вообще не знаю! Хожу, значит по магазину, продукты покупаю, помидорки там, сосиски, ну, сами знаете. И вдруг этот чокнутый прямо на меня в этой тележке едет! Я испугался, а он давай ржать, видели, что он тут натворил? Ему же та милая дама сказала, чтобы он прекратил, он её не послушал. Ну что за воспитание? — Взглянул он на меня, — как тебе не стыдно? Я прыснул. Ну, спасибо. — Ты ничего не докажешь. — Показал я ему средний палец. — Да тут все видели, что это ты сделал. — И все так же видели, что ты бы со мной. — Я пытался тебя остановить, вообще-то. — И именно из-за этого мы и упали. — А вот и нет! — А вот и да! — А вот и нет! — А вот и да! — А ну заткнулись оба! — Раздался над нами разъярённый голос охранника. Тима даже пикнул от страха. — Делать что будем? — Прорычал дядька. — Эээ… Как-нибудь, ну, это самое, исправить, ну, того, как его… — Взял ситуацию в свои руки я. Охранник вручил нам по швабре с ведром и сказал, чтобы за пол часа мы всё убрали. Тима послушно отсалютовал охраннику и потянул меня в отдел, где мы устроили разгром. Убирая последствия нашего веселья, мы оба молчали. Напряжённо как-то. — Нет, ну вообще не честно! — не выдержал я, — пускай уборщицы убирают. Заткнись. — Прошипел Тима. — Ещё легко отделались. Больше я с тобой никуда не пойду. И есть будешь доширак, который будешь покупать на свои деньги. И вообще я с тобой не разговариваю. Я удивлённо взглянул на парня, но промолчал. Обиделся, значит. «Я с тобой не разговариваю». Как баба, ей богу. Закончив с уборкой, нас отпустили восвояси, не забыв напомнить, чтобы мы здесь больше не появлялись. По пути домой пришлось зайти в ларёк, купить тот самый «дошиак», хлеб и молоко. Ну, хоть что-то. Я посмотрел на Тима. После магазина он так ничего и не сказал. Ну и ладно. Больно надо. Подумаешь. Поднявшись в квартиру, я направился на кухню заваривать воду для вермишели. Нашёл у раковины двух тараканов и паутину между стеной и холодильником. Как он тут живёт? — Ну и свинья же ты. — Хмыкнул я. — Умру, холодец сделаешь. Нет, я так не выдержу. — Ну прости меня, пожалуйста. Тим удивлённо взглянул на меня. — Давай приберёмся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.