Господа, позвольте представить — отель «Трансильвания»

NC-21
Завершён
64
2
автор
Размер:
278 страниц, 63 868 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник

Часть 13. Психбольница.

Настройки
Было как-то… странно. Джонатан мутно различал некий силуэт, лежащий на некой поверхности. Он не видел ничего, кроме темноты, на чём могло лежать это… что-то. Альпинист не различал ни мужчину, ни женщину. И даже то, кем это является — человек, вампир (хотя пока не откроют рот, то чёрт отличишь их обоих), ещё кто… Силуэт имел лишь блёклые и редкие очертания, которые могли лишь показать его существование. Словно кто-то не закончил быстрый скетч. Джонатан медленно подошёл к созданию, ступая по пустоте. Кроссовки едва намокали, покрываясь странной чёрной субстанцией. Водой нигде и не пахло. Вокруг лишь темнота, пустая и бесконечная темнота. — Эй? Джонатан осторожно протянул палец к очертаниям. Они парили на уровне его грудной клетки, не шевелясь, и не подавая малейшего признака на жизнь. Но почему-то Джонатан был уверен, что человек перед ним ещё жив. Кожа коснулась темноты, из которой существовал недо-силуэт. По всему телу обдало мертвенным холодом.

***

— Джонни? — в ушах раздались резкие и кроткие звуки. Джонатан едва помотал головой. Чужие пальцы отдалились от его лица, щелчки прекратились. Шандор в упор смотрел в его глаза. — Ты опять захотел покинуть меня? — он вроде как шутил, но чрезмерно серьёзно выглядел. — Что с тобой? Объясни, наконец. Джонатан отвёл глаза, чуть щуря переносицу. Видеть всякую хрень ему до смерти надоело. — Глюки у меня, — Джонатан нехотя выдавил два слова. — Слишком странные у тебя «глюки», — Шандор покачал головой. — Ты опять вспотел и побледнел. Про то, что начинал дёргаться, я говорить не стану. — Уже сказал. Джонатан даже не удивился, что начал привыкать к неприятным ощущениям после так называемых «глюков». Люди слишком быстро ко всему привыкают, и он — не исключение. Хотя, это по-прежнему не очень приятно чувствовать. — Объясни, — повторил Шандор. — Может, я смогу тебе помочь. — Ты этого так хочешь? — Джонатан иронично заулыбался. — Чертовски, — Шандор выговорил каждую букву, как тут же добавил. — В смысле да, я бы хотел. Отчего нет? Джонатан опешил. Ещё мгновение назад главврач выглядел так серьёзно, что становилось не по себе. А теперь он, как обычно, держал простодушное выражение лица. «Чудной он» — У меня галлюцинации, — Джонатан почесал за ухом. — Или вроде того. Шандор задумчиво насупился, глядя на гостя. По его лицу невозможно было понять, о чём он думает. — Это эффект от удара головой, — Шандор кивнул самому себе. — Галлюцинации в скором времени пройдут, не переживай. Если они, конечно, не о том, что я думаю… Последние слова были сказаны как-бы ненамеренно. Но именно они стали жертвой интереса Джонатана. — Что именно? Шандор кисло улыбнулся, и махнул рукой, а-ля «Это неважно». Джонатан, буквально, навалился на стол. — Скажи мне, Шандор. — Джонни, это бред. Я просто вспомнил один случай. — Да ну? Будь любезен рассказать, — Джонатан насупился. Голос не терпел возражений. Шандор покачал головой. — Вот настырный народ пошёл. Так и быть, расскажу, — он сложил пальцы в замок. — Видишь ли, один мой знакомый говорил, что те люди, которые видят в галлюцинациях себя, зачастую попросту забывают о том, что с ними происходило в действительности. Но ты же не себя видишь, верно? Он хохотнул. Джонатан не сразу ответил. Полученная информация не сразу уложилась в голове, порядком пошатав ослабшие, ни к чёрту, нервы. — То есть, они видят то, что на деле было с ними? — Редкий случай, чтобы люди видели такое! — Шандор махнул руками. — Только два процента из ста. Джонатан медленно осел на стул. Шандор, не сразу, но удивлённо раскрыл глаза. Он по-отцовски сжал кисть Джонатана. — Джонни, тебе не стоит переживать. Всего людей, что видят галлюцинации с самим собой… — Чувак, расслабься, — Джонатан покачал головой. — Я даже не в курсе, что вижу. Темно, вот и всё. Шандор понимающе улыбнулся. — Конечно, — он кивнул. На какое-то время Джонатан погрузился в свои мысли. «Драка, зомби, глюки, сны какие-то… Может, я правда когда-то курил? И потом… а если тот парень из темноты — я?» — Слушай, Шандор, — протянул Джонатан. Мужчина вопросительно посмотрел на него. Джонатан пристально всматривался в зелёные глаза. Вопрос, неожиданно воскресший в его голове, замучил голову альпиниста сильнее всех прочих. — А могу ли я увидеть эту голову? — Что? — Шандор непонимающе насупился. — Голову, которую твой сын нашёл. В комнате которого я ещё сплю. Шандор вылупился на Джонатана. — Откуда ты знаешь, что спишь в его комнате? — Ваши фамилии одинаковы. Ты Кула, он — Кула. Не сразу, но Шандор залился смехом. — А, вот ты о чём. Ну, как пожелаешь. Полтуловища исчезло за столом, как вскоре вернулось обратно. Глаза внимательно смотрели на Джонатана. — Только говорю сразу, что ты, возможно, не поверишь мне. Если посчитаешь, что это маска или что ещё — знай, это не так. — Постараюсь. Люди ведь не могут без башки ходить, значит, вы что-то другое видели, — Джонатан притворно хмыкнул, словно он не жил с монстрами около года. — Один из моих людей вовсе убежал, ссылаясь, что самого Дьявола видел, — Шандор хохотнул, рыская у себя под столом. Вскоре он вылез, самодовольно улыбаясь. Руки прятались под столом. — Прошу. Обе руки вылезли на поверхность стола. Джонатан едва не подавился от вони. Голова зомби, крепко перемотанная тряпкой, широко вылупленными глазами смотрела одновременно и на Джонатана, и на Шандора. Она чуть колыхалась, когда мужчина поставил её на стол; внизу по поверхности выделилась некая жидкость. Бинт на лице монстра позеленел, стекловидные глаза мерцали. Джонатан оторопел, глядя на зомби. Это правда был монстр, уже серьёзно. Если раньше альпинист надеялся, что Шандор видел лишь каких-то «шутников», то теперь не мог ничего сказать иначе. Это был бы нонсенс. Истина очевидна. Она в упор на него смотрит жутким блёклым глазом. — Ну, что скажешь? — довольная улыбка Шандора была почему-то пугающей. Джонатан медлил с ответом. Он никак не мог принять к сведенью, что на него напал, как бы, друг. Где-то в районе сердца что-то неприятно сжало. — Не обращай внимания на тряпку. Он ругался сильно, что пугало как моих людей, так и пациентов. «Почему?» Джонатану стало невообразимо обидно. Почему на него напал зомби? Он же дружит с монстрами! Почему его хотел убить его товарищ? — Ладно, не горюнь. Успокоится. Тут он вспомнил о Дракуле. И о том, как тот злился на него. «Драк… натравил на меня зомби?» — Джонни? — позвал Шандор. — Ты тут? — Да, — голос толком не отозвался в голове Джонатана. — Я, наверное, к себе пойду. Обдумать мне кое-что надо. Джонатан медленно поднялся. Казалось, что всё его окружающее как-то… посерело, что ли? Мысль, что на него натравил убийц собственный друг, не давала покоя. «Мы поругались, конечно. Но чёрт! Не станет же он меня убивать. …Верно?» — Если здоровье заставляет — иди, — бросил вслед Шандор, доставая пачку сигарет. — Не забудь принять таблетки! А если захочешь есть, то звякни в колокольчик — у тебя над кроватью. — Спасибо, — Джонатан едва кивнул, и вышел. Голос был тих. Не смотря на то, что совсем недавно Джонатан чувствовал голод, он даже не посмотрел на колокольчик. Всю ночь он провёл в размышлениях. Мысли безумным потоком скапливались в голове, точно налив её свинцом. «Почему… почему он это сделал? Или какая-то другая причина? Есть зомби вроде гопоты, собирающихся в банды и нападающих на кого-нибудь? Чёрт, почему я ни хрена не помню…»

09:30, 17.10.

Ночь без сна дала о себе знать. Джонатан выглядел не лучше, чем в своё первое появление в кабинете Шандора. Бледный, отощавший от голода, что превосходно подчёркивалось глубокими синяками. Сегодняшний день был последним из тех, какие он мог назвать самыми тяжёлыми странными в его жизни. Ему так, во всяком случае, казалось. Шандор молчаливо поглядывал на альпиниста, пока тот завтракал. «Удосужился» хмыкнул он тогда про себя, когда Джонатан едва не ворвался в его кабинет, чуть ли не крича о том, что голоден. — Почти сутки не ел! Полагаю, это твой рекорд? — Шандор усмехнулся, проглотив некую часть рыбы. — Мгмф, — Джонатан закивал, безотрывно жуя морской продукт. Набитый солёным мясом рот и руки блестели жиром, кости в тарелке были обчищены. Из под стола чуть выла собака, поминутно касаясь лапой то колена Джонатана, то Шандора. — Как твои галлюцинации, кстати? — Шандор провёл салфеткой по рту. Джонатан, на мгновение задумавшись, неряшливо пожал плечами. — Исчезли, — легко ответил он, разрезая мягкое тельце в тарелке вилкой. — Ты так любишь рыбу? Ей вся обеденная пахнет. Он не скрывал, что хотел перевести тему. Но Шандор, судя по всему, не заметил. — Да, — он кивнул, улыбаясь. — В любой форме, в любом виде. Редкие рыбёхи не были на моём языке. — Например? — …Фугу. Ещё акула… Все не вспомню, да и в большинстве у них непроизносимые названия, — Шандор поднялся с места, громко выдыхая. — Вот теперь другое дело! Он хлопнул себя по животу, сверху вниз глядя на Джонатана. — Ну что, лучше? Голод не мучит? Джонатан кивнул. Улыбка, едва появившись, чуть спала с лица Шандора. — Жаль, конечно, что ты покидаешь меня. Ты славный парень. — Может, ещё увидимся, — Джонатан добродушно усмехнулся. «Ну да. Если Драк и правда удумал избавится от меня, то я скоро к нему пожалую» — Знаешь, — Шандор прищурил один глаз, глядя на тёмное содержимое в чашке. — А ты прав. Ещё увидимся, явно. С нетерпением буду ждать этого! И он с размаху глотнул чая. — Я тоже, — Джонатан приподнял чашку выше головы, улыбаясь. Мысли настоятельно рекомендовали ему остаться здесь. Не идти к монстрам. Но сейчас Джонатану очень хотелось обговорить с Дракулой.
64 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)