Глава 2.1 - 2.8 ( 8 из 8)
23 февраля 2017 г., 17:30
Я нуждалась в глотке свежего воздуха!
Мое сердце, готовое выскочить из груди бьется словно маленький молоточек. Я задыхаюсь… Быстро мчусь к остановке, словно он бежит за мной, стараясь остановить меня. Что за неожиданное чувство испытала я, находясь с ним наедине?
Мелкие капли дождя начинают одна за другой срываться с неба. Я начинаю вдыхать свежий воздух, перевожу дыхание. Сердце начинает биться ровней.
Я начинаю уже нормально дышать. Замечаю, что мой автобус стоит на остановке, добегаю до него почти за мгновение до его отъезда.
На удивление, в нем почти никого нет.
Я сажусь на первом попавшемся сиденье. Смотрю в окно, мои мысли путаются. Да я, черт возьми, совершенно не могу ни о чем думать!
Снова и снова вспоминаю, как я падаю через порог кабинета, и его язвительное замечание поэтому поводу. Листаю лихорадочно блокнот, понимая, что вряд ли интервью получилось хорошим, ведь толком никакой биографии, которую ждала от меня моя подруга… Хотя, может и этого будет достаточно?
Я начинаю ощущать запах его одеколона. Принюхиваюсь, понимая, что это моя блузка… И вспоминаю, как он подхватывает меня своими сильными руками, не давая мне упасть… Его прикосновения. Его запах.
Он красивый, богатый, уверенный в себе… Сильный.
И главное — он классный руководить нашего класса одиннадцатого «б».
Последнее время за мной пытались ухаживать парни, но у них вовсе не получается произвести на меня хоть какое-то впечатление.
Город уже оставался давно позади, но я постоянно возвращаюсь к тому моменту, как я переступая порог кабинета, падаю прямо в сильные руки, которые подхватывают меня, прижимая меня к себе, и мы сливаемся с ним в жадном поцелуе…
Боже о чем я думаю! Да он не посмел бы даже прикоснуться губами, а я представляю, как его губы покрывают мои, представляя страстный поцелуй… Трясу головой из стороны в сторону пытаясь избавиться от мыслей приходивших снова и снова.
Андрей показался мне не таким, как в школе. Он довольный собой и очень гордый, это сразу я заметила, несмотря на то, что он отвечал на все мои вопросы, как можно тактичнее, слушал не перебивая, вопросы, которые, возможно, вовсе не уместны для стенгазеты. Но он ничего не скрывая говорил об отношении к нынешнему пожилому директору Геннадию Валентиновичу, и его вовсе не пугало, что завтра на стенгазете моя подруга может написать любую часть интервью, добавив свои мысли на этот счет.
Конечно, он гордый и самовлюбленный эгоист! Таким его сделало наследство, о котором он говорил. Я сама даже не знаю, какая я стала бы под властью денег.
Но что движет его желание стать директором школы? Ведь он и так богат, работа для него нечто вроде игры. Так что же он хочет на самом деле? Есть ли в этом скрытые мотивы, которые нельзя понять?
«Какое это вообщем имеет значение. Он не для меня. Будет смешно, если миллионер обратит на такую неуклюжую дурочку, как я», закрывая глаза говорю себе, чувствуя, что меня начинает медленно укачивать и я начинаю засыпать.
В автобусе хорошо вздремнув, я себя чувствовала более-менее. Моросил мелкий дождь, но и его было достаточно, чтобы превратить дорогу к дому Тани в сплошное болото. Чертыхаясь я подходила к ее дому вот угораздило их забраться к черту на кулички!
Таня Одинцова живет за чертой города, как я и говорила, село Григорьевка, это конечная автобуса, добираться целый час, не знаю, что подвигло ее маму Антонину Валентиновну, расстаться со Стасом, успешным предпринимателем, для меня оставалось загадкой. Еще три года назад мы любили сидеть с Таней в различных кафешках города после школы, а сейчас чтобы добраться до своей лучшей подруги нужно убить уйму времени и иногда, если я задерживалась, приходилось оставаться на ночь, автобус после четырех дня уже не ходил в город. Так что вопреки нареканий моих родителей, которые не очень были довольны моим ночным посиделкам у подруги, я иногда зависала у нее с пятницы все выходные.
— Ну, наконец-то! — воскликнула Таня, что-то чертя на большом листе. Это была будущая стенгазета.
Она чихнула.
По-видимому, болезнь не отпускает ее.
— Даша, я решила, что автобус не будет ходить. Сегодня ведь выходной и такая мерзкая погода. Не устала? Что будешь кушать? Ты ведь не завтракала.
— Не только, еще и не выспалась. Но в автобусе вздремнуть успела, так что голодна, как волк, — подмигнула я Тане, намекая, чтобы она оставила свое черчение и отправлялась на кухню.
Она поняла меня с одного слова.
— Даш, сейчас я все мигом приготовлю, — и оставив стенгазету пошла на кухню.
Я подошла к ее макету и стала разглядывать ее работу.
«Андрей Анатольевич» — значилось чуть ли не наполовину стенгазеты. Ого, какой большой квадрат! Я задумалась, хватит ли моего небольшого интервью на столь большое пространство.
— Все получилось? Садись, расскажи! Надеюсь, все удачно? — Таня расставляла тарелки с приготовленными только что бутербродами, и заметив меня возле стенгазеты подошла ко мне ближе. — Нравится?
Я вздохнула. Собралась с мыслями. Не садясь на предложенный стул и выпалила:
— Я думаю, что у нас ничего не получится.
Таня посмотрела на меня округленными глазами.
Что со мной творится?
— Что ты имеешь в виду? — удивленно смотрела на меня Таня своими большими глазами.
— Вот здесь. — Я протянула ей тетрадку. — Ты все поймешь. Интервью получилось немного неудачно, и место где, он говорил, что хочет занять место директора…
— О, очень хорошо. Очень! — Перебила меня Таня. — Даша, ты просто молодец. Это то, что было нужно. Доказательства.
Доказательства? О чем она говорит?
Последнее слово она сказала, чуть слышно, но я поняла, что это неспроста.
— Доказательства? Ты о чем? — удивленно уставилась я на подругу.
Но Таня, словно меня не замечая, принялась за работу.
— О каких доказательствах ты говоришь? — переспросила я Таню.
Таня взяла фломастеры.
— Ты ведь знаешь, что я староста класса. И мне известны некоторые тайны. Кое-кто поделился на этот счет со мной.
— Что? — удивленно воскликнула я, не веря, что слышу. — Эта стенгазета нужна, чтобы опозорить Андрея Анатольевича?
Мое сердце предательски забилось. Я переживала, волновалась.
— Именно. Это интервью. Будет прямым доказательством, что он халатно относится к своей работе, представляя, что мы — ученики одиннадцатого «Б» для него всего лишь марионетки, игрушки в его развлечениях. И что, скоро он хочет стать на пост директора школы посредством подкупа и взяточничества. Или ты еще не поняла, почему стенгазета о нем?
— И ты собираешься, это написать? Но это только твои мысли! — возмутилась я.
Глаза девочки загадочно блеснули. Она оставалсь такой же бесстрастной, продолжая заполнять колонку Андрея Анатольевича.
— Нет, директора школы, — ответила Таня. — Или ты имеешь, какие-то свои соображения на этот счет?
Слова подруги мне казались каким-то безумием. Но я ничего не ответила. Не собираясь притрагиваться к бутербродам, решила ретироваться из ее дома.
«Бик». Звук смс на телефон.
Я посмотрела на мобильный телефон. Смс от мамы.
«Даша, срочно возвращайся домой. Ты должна подменить меня в кафе.»
— О, мама. Мне нужно срочно домой, — облегченно вздохнула я, чувствуя, что не могу находится с подругой, которая по моему мнению, просто меня подставила.
Я злилась. Очень сильно злилась.
Таня снова чихнула. Хотя нет.
Она не могла так со мной поступить.
— Ок. Увидимся завтра в школе. И мой совет — повежливей с Андреем, — кивнула я на стенгазету.
— Не переживай. Это только распоряжение директора. Пока, — не отрываясь от оформления газеты, ответила Таня.
И я выскочила снова на улицу, где шел уже сильный дождь, ждать автобус на остановке.
Моя мама работает в кафе « Айвенго» и она часто просит меня подменить. Она работает официанткой. Кафе больше похоже на небольшой уютный ресторанчик. Но, меня очень раздражают посетители. Не знаю, если я закончу школу, я обязательно поступлю в университет, чтобы не работать на столь ужасной работе. Первый раз когда я подменяла маму меня удивило нахальность посетителей, которые так и норовили подлезть руками под юбку. Я прямо расплакалась, выплескивая свои чувства маме. Она меня пожалела, и посоветовала не носить короткую юбку в день, когда я буду подменять ее. Но вот сегодня, я совсем забыла за этот нелепый нюанс и когда входила в кафе чувствовала себя очень неловко.
— Наконец-то! Ты опоздала на целых полчаса! — воскликнула мама, постукивая длинным ногтем по часам.
— Прости, мам. Мы с подругой готовим стенгазету. Я же тебе говорила. Вот и приходится у нее зависать.
— Хорошо, ты знаешь, что делать. Сегодня выходной и клиентов просто будет ужас сколько! Конечно, еще не вечер… А Снежана не вышла на работу. Даже не знаю, что с ней случилось.
Я лишь кивнула. И пошла в зал расставлять ровно стулья. В кафе почти пока никого нет. Но этот только обманчивое впечатление.
Ровно к девяти часам нас осадили толпы посетителей, которые желают хорошо выпить, закусить и развлечься. Вообщем, людно и шумно.
Выходные просто кошмар. Только лишь к полуночи наступает затишье.
Клиенты кафе начинают расходится по домам, музыка играет все реже и реже.
Обычный воскресный день. Моя голова к часу ночи, как всегда начинает гудеть. Кафе почти опустело, но еще нужно подбить счета вместе с мамой, которая уже наверняка подсчитывает чаевые, которых мне досталось сегодня очень мало.
И тут я слышу, как дверь кафе открылась и входит поздний посетитель. Мой взгляд скользит от стойки… и понимаю, что узнаю его. Я чувствую, как его взгляд пронзает меня, словно огнем. Он садится за свободный столик. Я горю. К моим щекам приливает кровь. Я подхожу к нему, понимая, что он рассматривает меня, усмехается и говорит:
— Варя, я не ожидал тебя здесь увидеть. Приятно начинать и заканчивать свой выходной день любуясь тобой, — говорит он, продолжая разглядывать меня.
Я очень смущена. И такой смешной у него вид, что на моем лице появляется невольно улыбка: взъерошенные волосы, черная помятая рубашка, обыкновенные джинсы и кроссовки. Откуда он здесь в столь позднее время? Что для него наш кафе-ресторанчик? Так, обычная забегаловка. Он может позволить себе любое дорогое заведение, тем более он миллионер, хоть и наш школьный учитель.
— Я вас тоже, Андрей Анатольевич, — смущенно, едва слышно, отвечаю я.
Он наблюдает за моим смущением и краснеющим лицом. Что он обо мне подумает? Ведь я должна в это время или готовиться к занятиям или видеть десятый сон. На его лице появляется едва заметная улыбка, похожая на усмешку и сверкают глаза, будто его осенила какая-то идея.
— Моя машина сломалась, Варя. Я вызвал техников, которые сейчас ею и занимаются. И я решил выпить чашечку кофе пока все будет готово.
Мое сердце бешено стучит. Несмотря на его слегка неопрятный вид понимаю, на сколько он потрясающий! Мне даже безразлично, что он не помнит моего имени, путая его. Андрей Анатольевич на столько прекрасен, что даже тяжело оторваться от его пристального взгляда его голубых глаз, бездонных, как небо, в которых так и хочется утонуть. Сегодня днем он показался мне просто симпатичным. Но сейчас. В полумраке кафе, приглушенного света я поняла, что он похож на героя-любовника с обложек женских романчиков, которые я часто читала в свободное время по вечерам…
— Только меня зовут Дарья. Дарья, Андрей Анатольевич, — прикусив губу делаю замечание я, чувствуя, что еще больше краснею. — Так вы будете только кофе? Вы пьете с сахаром?
Теперь улыбка обнажает его ровные белые зубы и он делает утвердительный кивок.
— Хорошо, принеси два кофе с сахаром, для начала, — если ты любишь кофе с сахаром тоже, как и я. Мне две ложечки.
Моя челюсть чуть не отвисла от его ненавязчивого предложения. Я осмотрелась по сторонам с опаской, я вовсе не хотела, чтобы быть застуканной мамой, чтобы она увидела меня с клиентом за одним столиком. Хотя, о чем я думаю? Ведь Андрей Анатольевич наш школьный учитель, не так ли?
Я собираюсь с мыслями, которые путаются, наскакивая одна на другую и иду к барной стойке и делаю два кофе. Ставлю чашечки на поднос и на ватных ногах несу их к столику, стараясь не смотреть на него, хотя я и так понимала, что он не отводит от меня свой гипнотический взгляд.
Мне трудно дышать, сердце бьется, словно хочет выскочить из груди.
Я ставлю два кофе на стол. Устраиваюсь напротив, стараясь не встречаться с его взглядом.
Он искал меня. Он узнал, что я помогаю маме в этом кафе. Нет, быть такого не может, я решительно отвергаю это глупое предположение, пришедшее внезапно в голову. Зачем бы он искал меня. Такой красивый, элегантный… учитель. Я украдкой смотрю на него, но он не отводит от меня взгляд.
Боже, я чувствую, как к моими щекам подкатывает кровь. Я краснею, только не это!
— Э-э-э, что-то не так? — спрашиваю я, мой голос словно клокочет изнутри, едва издавая звуки, как будто я набрала воды.
« Ну же! Что я такое мелю» — пытаюсь я мысленно успокоиться.
— У тебя форма, залита томатным соус, — ответил он с легкой усмешкой, появившейся на губах.
Вот так вот всегда. Думаешь, что ты хоть капельку ему нравишься, а он только вместо этого про себя смеется с тебя.
Я не знала, как ответить на это замечание. Превратить просто в шутку или гордо уйти больше не сказав и слова?
Я пытаюсь отогнать из головы кружившееся возмущение.
— Да, какая я же неряха, — опускаю я взгляд вниз.
Вдруг он наклонился ко мне и провел по животу пальцем.
— Вот здесь. Здесь ты очень запачкалась.
Я замечаю, как его указательный палец покрылся кетчупом.
— Я сейчас, переоденусь. Тем более моя смена уже подходит к концу, я ведь только подменяю маму. Должна с минуты-на-минуту прийти Карина. Я ведь сегодня только до десяти.
— Хорошо, если хочешь, я повезу тебя домой на такси. Хотя я на такси редко езжу. Ты, где живешь? —предлагает Андрей Анатольевич, и его улыбка, играющая на губах переходит в серьезный вид.
Ну, как я могла ему отказать?
— Я буду очень вам признательна, — заикаясь отвечаю я, понимая, что мой голос почти срывается на писк.
Я уже представила, как я выхожу из такси с взрослым мужчиной. Он прощаясь целует меня в губы и… Я помахала из стороны в сторону головой, стараясь отогнать нахлынувшее видение.
Я быстро скрываюсь из вида.
Когда я вернулась назад, минут через десять, успев сдать смену Карине и переодев испачканный передник кетчупом я застала Андрея Анатольевича, все еще сидевшего за столом, не менявшего позы, с тех пор, как я ушла. Он все еще помешивал ложечкой кофе, которое я ему принесла.
На мне легкая курточка, блузка и джинсы. Нелепый вид, правда?
Если рассматривать себя в качестве сегодняшней спутницы миллионера, я имею в виду.
Я сглотнула комок, подкативший к горлу.
Он, заприметив меня, снова улыбается своем магнетической улыбкой.
— Готова? Мне только что позвонили, что машина моя подчинена, так что на такси нам не придется ехать. Здесь недалеко.
Мое сердце продолжает учащенно биться. Может быть ему отказать в самый последний момент? Если кто-то увидит, что я приехала на машине с молодым человеком пойдут ненужные расспросы. Тем более никто не рассмотрит его лицо. Лицо школьного учителя. Хотя…
Он протянул мне руку.
И…
Я ничего не сказала ему.
Я взяла его за ладонь с замиранием сердца и мы вышли из кафе в прохладную ночь. Но если бы нас увидят державшимися за руки… кто что подумает?
Учитель соблазняет юную ученицу?
Господи, что у меня сегодня за мысли?
Нет, я решительно не хочу об этом думать.
И я с опаской отдернула руку…
Когда мы подходили к машине у меня замерло сердце. Так это же гоночный автомобиль!
Мой отец обожает смотреть гонки и я не раз видела такие по телевизору.
— Гоночный автомобиль? — мои глаза предательски расширяются, когда я сначала смотрю на автомобиль, потом на Андрея. — Какой красавчик…
— Что? — подхватывает он последнее мое слово.
Ну, да, я спохватываюсь, понимая, что сделала ошибку — вырвалось само собой. Но я знаю, как исправить положение.
— Я сказала, что очень красивая машина. Очень… Не знаю, какая модель…
— Разве это важно? — на лице Андрея появляется едва заметная улыбка. — Прокатимся?
Как только мы подходим к машине, дверцы машины подымаются вверх. Фантастика!
Я первой сажусь в машину, проваливаясь в чудесные мягкие кожаные кресла белого цвета.
Андрей садится рядом со мной. Двери закрываются.
— Держись, ты любишь скорость? Я обожаю прокатиться по ночному городу. Готова?
Не поверите, я никогда в жизни не ездила на машине. Только в автобусе. А сейчас я сижу в настоящем гоночном автомобиле, с тем, в кого втрескалась, как дурочка по уши. Ну что я могла сказать по этому поводу?
— Да! — воскликнула я и машина бешено сорвалась с места набирая скорость.
Автомобиль набирал бешено скорость. За окнами быстро проносился ночной город. Андрей с легкостью лаврировал среди машин, которые, как казалось уступали нам дорогу.
— Да, это же так ужасно круто! ЭТО КРУТО!!! — закричала я.
— Ты не боишься? А? — услышала я, на лице Андрея появилась усмешка и и не поверила своим глазам.
Верх машины опускался вниз! О, боже только не это…
— Я думаю, так на много лучше не правда ли? — кричал Андрей сквозь ветер, который бил меня по ушам… Мои волосы трепал ветер во все стороны.
— У-а-ха! — закричал Андрей и мне показалось, что я сейчас выскочу прямо на тротуар. Я вся от страха вжалась в сиденье.
Мы уже давно выехали загород и мчались дальше и дальше. Куда?
Мне не хотелось об этом думать!
Сумасшедшая поездка превращала сегодняшнюю ночь для меня в аттрацион чувств и мне не хотелось ни о чем думать.
— Андрей, куда мы едем? — прокричала я, но Андрей не расслышав, закричал в ответ:
— Что ты говоришь? Я ничего не слышу!
Машина начала сбавлять скорость. Фууух, — перевела я дыхание. Мои глаза блестели от скрости, на которой мы только что ехали.
— Это… Это было просто… просто су-у-упер! — воскликнула я.
— Я рад, что тебе понравилось, — подмигнул Андрей, нажав кнопку и верх стал опускаться.
На смену моему дикому восторгу пришел холод. На улице ведь совсем не лето, а холодная осенняя ночь. Я почувствовала, как мне холодно.
— Понравилось? Я раньше участвовал в гонках, но моя мать запретила мне, после того, как увидела, за рулем гоночной машины на соревновании.
— Спасибо, с-спасибо, — мои губы дрожали. Мне становилось холоднее. Зуб на зуб не попадает.
Он заметил, как я дрожу.
— Вот, черт, — выругался он. — Забыл включить отопление, обычно я не мерзну.
Секунда и в машине уже было не так холодно.
— С-спасибо, — заикаясь от холода сказала я.
— Вот возьми, — секунда и он скинул с себя пальто, оставаясь в одной белой рубашке.
— Но… может не нужно… вы же простынете.
— Не переживай ты за меня так. Я же хочу чтобы ты пришла в школу, а? — подмигнул он мне.
— Ну, да… — Мне и впрямь не улыбалось заболеть.
Андрей затормозил и развернул машину на 180 градусов.
— Возвращаемся назад в город. Теперь я обязан тебя отвезти домой, за свое ребячество. Ведь ты хотела бы побывать у МЕНЯ ДОМА?
— Что? — от последнего вопроса отвисла у меня челюсть.
Интересно, ОН ЭТО СЕРЬЕЗНО?
— У вас дома? — повторила неуверенно я.
— Да, только что ты увидела, мой мир, чем я живу, чем жил! Гонки — это свобода. Свобода движения. Об этом мечтает каждый подросток, не так ли?
— Ну, да, — кивнула гловой я. И что за мысли у меня? Ну, и выдумщица я, взбедет же мне такое в голову, где это видано, чтобы такой мужчина пригласил к себе… Хотя, у меня об этом и в мыслях не было, не так ли? — убеждала я себя всю дорогу обратно.
— Называй адрес, — сказал он.
— Что? Ах, да адрес, — спохватилась я. В голове творился кавардак и я не могла воспринимать нормально окружающий мир.
Я назвала свой адрес и он выставил в GPS навигаторе.
Назад мы ехали сравнительно быстро. Но мне не очень хотелось, чтобы наш вечер так быстро заканчивался.
— Спасибо большое, мне очень понравилось наше свидание…
— Свидание? — бровь Андрея изогнулась и на его лице появилась улыбка.
— Да, что я такое говорю, блин, — спохватилась я. Ну, да размечталась — дурра.
И здесь я сделала, то, что не ожидала от себя. Я протянула к нему руки и в миг обвила руками его шею. И коснулась его губ губами. О, какой это был поцелуй! Горячий и обжигающий. Наши языки горячо слились и…
— Даша? Ты выходишь? Что ты застыла? — услышала я голос сквозь свои придуманные мечты я.
— А? Э-э-э, все нормально, — встряхнула я головой. И помечтать тебе не дадут! — Спасибо, за великолепный вечер! Вы прирожденный гонщик!
И больше ничего не говоря, чувствуя, что вся покраснела, выскочила из машины.
— Я хотела, так хотела вас поцеловать в губы…- вслед удаляющейся машины прошептала я.
Дрожащими руками я достала телефон и быстро набрала номер Тани. Я хотела немедленно поделиться с ней о произошедшем.
— Алло? — услышала я в трубку.
— Я влюбилась, влюбилась, как сумасшедшая, — выпалила я. — И, кажется, я себя чувствую себя очень скверно. У меня на душе кошки скребут и хочется рыдать.
— Что?! Подруга, что такое с тобой? Ты, что испугалась, дуреха? Любовь — прекрасное чувство. Или твоя любовь безответна?
— Нет, нет, я не хочу об этом не говори. Пожалуйста, забудь о том, что я тебе сказала, пожалуйста, забудь! — выпалила я и выключила телефон.
Но Таня вовсе не забыла о моем звонке на следующий день. И первым о чем она спросила меня в школе это было…
-Так кто покорил твое сердце? — вот что спросила Таня, когда мы писали контрольную работу.
Как раз по теме не правда ли?
— Отстань, тоже мне нашла время, — попробовала я отмахнуться от назойливой подруги, но это оказалось не так просто.
Таня очень хорошо учится, даже можно было бы сказать, что она настоящая примерная заучка, которая постоянно зубрит все подряд, но нет, ей плохо давалась физика, так что, она не была круглой отличницей.
Я уткнулась в учебник, переписывая условие задачи.
— Лучше бы мне помогла вот с этим, — кивнула я на задачу с непонятными для меня иксами и игриками. А вот у меня с математикой не заладилось.
— Хорошо, — хитро прищурилась Таня, — давай сделаем так, я решу тебе не только эту задачу, но и остальные….
— А я скажу имя того, в кого втрескалась? — продолжаю я за нее. — Нет, спасибо, тогда лучше не нужно.
Подруга делает вид что обиделась.
— Почему ты не хочешь выдать мне тайну? Пожалуйста, я никому не скажу.
— Ну, да, не хватало, чтобы ты растрезвонила в этом месяце на стенгазете, про меня…
— Стенгазета, стенгазета, — быстро стала соображать Таня. Ага, вот и ты выдала себя! — чуть не подскочила с места Таня. — Ты влюбилась в…
Я закатываю глаза.
— Пожалуйста, Таня не нужно. Не продолжай. Я не хочу, чтобы кто-то услышал нас, понимаешь? Давай поговорим об этом вечером. Хорошо? — сдаюсь я.
— Но это же будет просто суперский материал! Школа взорвется, когда узнает о ваших отношениях, увидишь.
А это уже не шутка. Таня, ну зачем ты такое говоришь?
— Что? Ты с ума сошла? — разозлившись на нее говорю я, понимаю, что ляпнула лишнее.
— И кстати, вот еще… — у подруги появляется ее смартфон и она протягивает мне.
На главном экране была фотография. Я держу Андрея под руку и куда-то с ним направляюсь из кафе…
— Черт! Как ты могла! — ругаю я себя, за столь опрометчивый поступок. Я даже и подумать не могла, что в кафе может оказаться Таня и сфотографировать меня, чтобы выставить меня дурой на стенгазете.
— Прости, что не сказала тебе сразу. Я вчера была в кафе и видела тебя вместе с ним., — на последнее слово она делает особенное ударение, давая понять, что будто ей известно на много больше чем мне… Можешь считать меня последней сволочью, но я сфотографировала вас вместе и…
Я схватила телефон, готовая разорвать его в клочья, я не собиралась становится достоянием сплетен. Нужно срочно удалить проклятую фотографию!
В глазах Тани играют озорно искорки.
— Я думаю, СЕГОДНЯШНЯЯ СТЕНГАЗЕТА ВЗОРВЕТ ВСЮ ШКОЛУ, — шепчет она. — Ты только не воспринимай все так близко к сердцу и…
Но я вскакиваю на ноги. Все в классе оборачиваются ко мне. Анна Павловна, не понимающе смотрит на меня и говорит:
— Сядьте на место.
Я молча сажусь на место. Мы с Таней больше не разговариваем. Я проклинаю мысленно свою подругу. В прошлом году мы не раз ссорились с ней по всяким пустякам, но теперь, Таня зашла очень далеко… В своем воображении я уже представляла, что могла понаписывать в своей стенгазете моя подруга. Мда…
Урок тянулся, и как только прозвенел звонок я сдала контрольную, которую так и не удалось решить и буквально пулей выскочила из класса.
Я бежала на первый этаж, нужно срочно вырвать то место в стенгазете, где говорится про меня и нашего классного руководителя, продолжая проклинать свою подругу.
Я подбегаю к стенгазете. Быстро осматриваю ее взглядом. Хм, ни слова. Никаких фотографий. Я продолжаю стоять вчитываясь в текст.
— Я не предам тебя, — слышу я спокойный голос за спиной.
Оборачиваюсь.
Это Таня. В ее глазах бегают озорно огоньки.
— Значит, это Андрей? Ты в Андрея влюбилась, не так ли?
Я спокойно вздыхаю и подхожу к Тане. Обнимаю за плечи.
— Ты заставила меня поволноваться, подруга, — шепчу я.
— Так ты расскажешь, что вчера произошло?
Я чувствую, что не известно от чего мне хочется плакать.
— Да, я все расскажу, все, — шепчу я, словно загипнозированная. — Ты в него тоже влюбилась, да? — в ответ чуть слышно слышу ее шепот.
Я отхожу от Тани на два шага.
— Так ты тоже его… это… — заикаюсь я.
— Ну, ты, можно сказать, хороший психолог. Я тоже в него влюблена. Но у тебя больше шансов не правда ли? — подмигивает она мне. — Тем более, если ты не забыла в него влюблены все девочки школы. Он непостижимым образом очаровал их всех. И откуда у него такое обаяние?
— Мне ли не знать, — шепчу я в ответ…