ID работы: 3595914

Нечто новое

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Избегая его, она вечно с ним встречалась. Существует такого рода бегство, похожее скорее на искание встреч».       - Я думаю, он согласится.       - Мисс Старк, пожалуйста, поподробнее. Правильно ли я понял, что ваш умерший возлюбленный оказался жив?       - Ну... в общем-то, да.       - Расскажите ещё раз, что вы задумали. Вы за столько лет работы со мной должны были уяснить, что лучше начинать рассказ с самого начала. Так и вам и мне проще.       - Хорошо. – Тони подалась вперед, положив руки на колени, и набрала воздуха в легкие. – Вы знаете, что я не могу отпустить Эдвина. Просто не знаю как...       - Вы и не пытались.       - Так вот изначально идея была проста: искусственный интеллект, который бы имел связь с Эдвином. И это работало до... До плена и появления Железного человека. А теперь... теперь у меня есть реальный шанс вернуть его, понимаете?       - Тони, – мягко начал пожилой мужчина, глядя на нее поверх очков-половинок, – вы ведь понимаете, что это уже совершенно другой человек?       - Нет, это машина. Я сама приняла участие в его создании. Память Д.Ж.А.Р.В.И.С.а загружена в него и теперь осталось напомнить, как он любил меня.       - Вы говорили что-то о камне разума. Расскажите подробней.       - Да, это магический камень из космоса, который наделяет живое или неживое существо потенциалом к разрушению и дает величайшее знание обо всем, включая то, что ещё только будет. Это больше, чем цель или идея. Это суть.       - То есть этот камень находится у вашего андроида?       - Да, прямо во лбу.       - Значит, он мыслит самостоятельно? Как его имя?       - Вижн.       - Вижн? Очень «говорящее» имя, – доктор Флетчер чуть усмехнулся и задал следующий вопрос: – Вы так назвали его?       - Нет, – Тони нахмурила брови, подцепляя пальцами стакан с виски и делая глоток, – он так представился.       - То есть он сам выбрал себе имя?       - Да, сам, – женщина поняла, что правда вновь на стороне психолога. – Но какое это имеет отношение к моей проблеме?       - Самое прямое, – видя, как её энтузиазм стихает, мужчина принялся доказывать клиентке, почему ее идея абсурдна. – Не нужно заставлять мистера Вижна вас полюбить, ведь если этому суждено случится – он придет к этому сам, – она хотела что-то возразить, но мистер Флетчер продолжил: – И поймите, что Эдвин и Вижн два совершенно разных человека. Возможно, если вы дадите последнему шанс себя проявить, то ваша нужда в мистере Джарвисе отпадет.       - Ладно, я подумаю над этим, – женщина залпом выпила содержимое стакана и откинулась на спинку дивана.       - Подумайте, мисс Старк, подумайте. Тем более мистеру Поттсу вряд ли ваша затея придется по душе.       - Он ничего не знает. Совершенно ничего.       - Как? Совсем недавно вы говорили, что полностью ему доверяете. Потом он приходил посоветоваться на счет предложения руки и сердца, а теперь...       - Да, было дело, но не сложилось. Мы расстались.       - Неужели вы променяли его на безумные фантазии про мистера Джарвиса?       - Да, и всё ещё считаю это отличной идеей, – она поднялась на ноги, сухо произнеся эти слова. Стакан с виски остался на столике. Доктор тоже поднялся.       - Машины не заменят вам людей, мисс. Как ни старайтесь.       - Всего хорошего, доктор.

***

      Чертыхаясь, она покинула здание, где проводились сеансы вот уже девять лет. Тони провела рукой по волосам, взлохмачивая, и достала сотовый телефон. Девять пропущенных звонков от Пеппер, два от Стива и три от доктора Эрика Сельвига.       - П.Я.Т.Н.И.Ц.А, разошли всем троим шаблонные извинялки и пообещай, что я перезвоню.       - Да, босс. Что-нибудь ещё?       - Напомни, чтобы я доработала твой голосовой файл. Д.Ж.А.Р.В.И.С был теплее что ли.       - Да, мисс Старк. – ИИ так же прохладно ответила, параллельно выполняя поручение. – Входящий звонок от мистера Поттса.       - Подключай...       - Доброе утро, мисс Старк. Мне необходимо с вами поговорить. – Вижн мягко опустился на тротуар рядом с Тони и поглядел на нее. Женщина застыла с телефоном в руке, как и П.Я.Т.Н.И.Ц.А, ожидающая ее полной команды. – Это важно.       - П.Я.Т.Н.И.Ц.А, переведи всё на голосовую почту. Потом перезвоню.       - Да, мисс.       - Что ты хотел? – Тони наигранно безразлично произнесла это, медленно поворачиваясь всем телом к андроиду. – Вижн.       - Мисс Старк, – он почтительно кивнул. – Мне нужна помощь Железного человека в поимке опасного преступника.       - Что за преступник?       - Эмиль Блонский, так же известен как Мерзость. – Тони сдвинула солнцезащитные очки на нос и долго рассматривала собеседника.       - Погнали.

***

      - Больше я не попадусь на твою удочку! – капризно и раздраженно воскликнула Антония, пытаясь вырвать ногу Mark48 из хватки Мерзости. Монстр был без сознания и теперь распростерся среди золотых колосьев. – Чертов урод!       - Не обязательно прибегать к брани, мисс, – мужчина со свойственным ему спокойствием аккуратно разжал пальцы Мерзости и высвободил ногу Mark48. – Главное, чтобы он не проснулся.       - Главное, чтобы я после твоих горе-заданий не осталась без ноги, – буркнула Старк, скрещивая руки на груди. Она нахмурилась, словно маленькая девочка. – Чтобы я хоть раз...       - Я благодарен вам, – умышленно перебил её Вижн, встречая удивленный взгляд. – Очень. Один бы я не справился.       - Не за что, – буркнула дочь Говарда Старка. Вижн не должен знать, как ей приятно такое слышать. Не должен. – И куда мы его денем?       - Доставим в «Куб», а там уж с ним разберутся.       - Не самая хорошая идея, учитывая, что оттуда-то он и сбежал ровно неделю назад.       - У вас есть иные варианты?       - Возможно, – хмыкнула женщина, встречая лучистый взгляд голубых глаз. Андроид явно был в хорошем расположении духа. Может, настала пора рассказать ему про ее план? – Эм, Вижн?       - Да?       - Ты сегодня вечером не занят? – Тони почему-то решила начать издалека. – Хочу отпраздновать с тобой эту вылазку.       - Почту за честь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.