ID работы: 3597746

Слизеринка по крови

Гет
R
Завершён
2014
автор
Senevang бета
Размер:
154 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 493 Отзывы 877 В сборник Скачать

Знакомство с Серебряным Трио

Настройки текста

***

POV Draco

***

      Сегодня ужасный день. Я снова возвращаюсь в Хогвартс. Вы скажете: «О, да это же круто, чувак!», но не для меня.       Меня зовут Драко Малфой. Я чистокровный волшебник с известной фамилией. Меня видно издалека. Горжусь своей внешностью. Я высокий парень с пепельно-белыми волосами, с надменным серым взглядом и вечной ухмылкой, прилипшей к моему бледному лицу. Я никому не улыбаюсь по-настоящему, только матери и своим друзьям. Благодаря матери, я чувствую себя живым.       И вот я уже на вокзале Кингс-Кросс в толпе с шумящими школьниками. Я никогда не был таким, ведь я аристократ. Все, что позволил себе отец — это на прощание подарить легкую улыбку, в то время, как мать обнимала меня. Даже этикет не смог противостоять любви к единственному сыну.       Я взял багаж и пошел к своему купе. Мне недолго пришлось его искать, потому что если ты Слизеринский принц, в этом есть свои плюсы. В купе уже сидели и болтали два моих друга.       Вы, наверное, спросите почему же у сына такого влиятельного человека только двое знакомых? Правильно, знакомых у меня сотни, а друга только два. Все остальные — лживые лицемеры, которым от меня всегда что-то нужно. Блейз Забини и Персефона Паркинсон разговаривали и улыбались друг другу. Они встречаются уже целый год! До сих пор не понимаю, как так произошло.       — О, Драко, ты уже пришел, — смущенно улыбнулась Пэнс. — А мы не заметили тебя.       — Ну да, как же его заметишь, когда есть такой красавчик, как я! — Забини обворожительно улыбнулся девушке.       — Эй, ребят, не забывайте, что я тоже здесь! — а то мало ли забудут, что не одни.       Итальянец встал, подошел и по-братски обнял меня. Аристократы не выражают своих чувств, будь тебе плохо или наоборот весело, но если никто не видит, мы можем позволить себе расслабиться.       С Блейзом Забини мы знакомы с первого курса, правда не сразу сдружились. Мы учимся с ними на одном факультете. Пусть все и считают его сексуальным красавцем, которого не волнуют чувства других — это не так, и мы с Панси это знаем. Из нашей компании он самый чувствительный, чем время от времени мы пользуемся. У него темно-каштановые слегка кудрявые волосы, смуглая кожа и карие глаза.       У него в постели побывала немалая часть Хогвартса, в принципе, так же, как и у меня, но потом он понял, что влюблен по самые уши. Я тогда не воспринимал его всерьез и думал, что в скором времени он оклемается, но я ошибался. Я помню тот разговор, будто это было вчера.

***

Flashback 1 год назад

***

      Я сижу с Блейзом в гостиной Слизерина на нашем месте возле камина. Возле камина стоят три кресла, одно из них сейчас свободно потому, что Панси сейчас на отработке у Филча, но никто не садится — все знают, что это место принадлежит нам.       Я пытался разговорить друга, но он задумчиво пялился на огонь. Я нахмурился так, что на лбу появились маленькие складочки — верный признак того, что-либо я чего-то не понимаю, либо Блейз свихнулся. И вдруг он, не переставая смотреть на огонь, задал ошеломительный вопрос.       — Скажи мне, Драко, любовь существует?       — Ты же знаешь, Блейз, что любовь только разрушает все, она делает тебя слабым и зависимым.       — Ты хорошо выучил то, что говорит твой отец. А что думаешь именно ты?       Честно сказать, я не задумывался над этим вопросом. Я не понимал любовь. Моя мать любит отца, а тот нередко любит побить ее, но она все равно ему все прощает. Поэтому я думаю, то, что испытывают люди, думая что это любовь, всего лишь навсего чувство похоти или одержимости. Именно так я ему и сказал.       — Друг, ты не прав. В общем, я влюбился.       Помню, как в шоке уставился на него и пару раз открывал и закрывал рот, не в силах произнести что-либо.       — И кто же эта несчастная? — попытался пошутить я.       — Это Пэнс.       — Что?! — я был в шоке. — Но мы же дружим с первого курса… Как так получилось?       — Мне кажется, все началось после Рождественского бала. Ну, в общем… мы с ней переспали.       Я думал, что у меня от шока глаза из орбит повылезают. Я не мог в это поверить.       — Как же ты не понимаешь, Драко. Она самая красивая и добрая девушка, которую я встречал, у нее самые прекрасные зеленые глаза, и когда она улыбается мне, сердце готово выпрыгнуть из груди, — и тут — словно по сценарию — входит Панси, но Блейз ее не видит, а я не собирался ему говорить, что она прямо за его спиной. — Я хочу защищать ее от всяких бед и опасностей, я готов послать Аваду в того, кто сделает ей больно. Ты можешь подумать, что это братская любовь: ведь ты готов сделать для нее тоже самое, но это не так. Я всем сердцем и душой люблю Персефону Элоизу Паркинсон!       Все, его монолог закончился, и Панси сказала:       — Я тоже тебя люблю!

***

Конец Flashback

***

      От воспоминаний меня отвлек стук в дверь. Вошел второкурсник. По его виду можно было сказать, что он жутко напуган оттого, что именно сюда его послали.       — Пппроффессорр МакГонагалл просила Бллейза Зззабини подойти ккк ней.       — Он понял, а теперь брысь, шмакодявка! — прикрикнул я (надо же имидж подчеркивать). — Ему два раза повторять не надо, — раз — и он испарился.       — Интересно, что надо от тебя этой старой кошке, — Панси состроила недовольную рожицу.       — Не знаю, пойду разберусь, — сказал мулат и вышел.       Теперь мое внимание приковала эта невысокая брюнетка. Блейз был прав, когда говорил, что если кто-то сделает ей больно, я по стенке размажу. Она для меня, как сестра, которой у меня никогда не было. Панси — миниатюрная брюнетка с болотно-зелеными глазами. Только она из девчонок достойна дружбы со мной, и только она, ну и моя мама, могут делать мне замечания.       Блейз вернулся через пятнадцать минут. Зашел с легкой ухмылкой на лице и показал значок Старосты Школы.       — А знаете, кто стал второй старостой?       Невозможно было не угадать. Конечно грязнокровка Грейнджер.       — Это был риторический вопрос, вы же все равно догадались.       — О да, наша маленькая мисс-я-все-знаю, — Пэнс хихикнула.       — Зато теперь ты можешь звать нас в гости и бухать, бухать и еще раз что?.. правильно, БУХАТЬ! — с улыбочкой на лице сказал я. — Ладно, кролики, можете заниматься тут своими делами, только недолго, я скоро вернусь. Надо же поздравить Грееейнджер.       — Это как получится, Малфой, — даже Чеширский кот мог позавидовать его улыбочке. — Тебе не надоело каждый год идти к ним в купе, чтобы поиздеваться?       — Неа, сплошное удовольствие! — сказал я и пошел искать купе Золотого Трио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.