ID работы: 3597962

Вперед к мечте

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня мне снился Париж , замечательный город , чистое небо , ни одного облака , солнце светит ясно и Бритни дает мне печенье.

***

Это воспоминания , мои детские воспоминания , они навевают у меня радость , но я грущу , зная что этого больше не повториться. Сегодня бабушка уезжает на рынок , маленький Брайан остается на меня , поэтому я не иду в школу. Эми зайдет ко мне как освободиться. Я решила что надо бы погулять и вышла с братишкой на улицу. Брайан - маленький мальчик , с торчащим носиком и черными как бусинами глазками, у него такие розовые щечки что любой человек растет при виде его. Мы вышли на улицу около 10 часов утра , на улице стоял туман , ночью шел сильный дождь. Брайан шлепал по лужам и громко смеялся , я очень люблю моего маленького брата , он чудо. Я не обладаю особым даром угадывать время , но примерно в 12 часов мы вернулись домой , Брайан весь вымазался в грязи и был похож на поросенка , что бы сказала бабушка увидев нас. Моя мама уже была дома , мы не очень близки , у мамы свои дела , у меня свои , она не принимает участие в нашем с братом воспитании , они с папой увлекаются алкоголем , а мне это очень н е нравится , я стараюсь отгородить от них Брайана , не хочу что бы он видел их такими , попетому я уложила его спать , а сама пошла в свою комнату . Эми пришла в 13:00 она сильно запыхалась , наверное бежала , она выглядела очень взволнованной , и постоянно трясла у меня перед лицом какой то бумажкой. Наконец мне это надоела и я выхватила у нее бумажку и начала читать : " дорогие дамы , ученицы школы номер 41 , 20 декабря состоится открытие конкурса красоты " королева школы " подайте заявку раньше и вы можете стать одной из 20 участниц , и только вам может выпасть удача стать Королевой школы " - Эми ! Зачем ты мне это принесла , я не буду участвовать, у меня нет шансов даже против Бетти Девиз. Бетти самая маленькая в нашем классе , ей 15 , она конечно не красавица , у нее большой нос и маленькие черные глазки , но она имеет расположение в классе как одна из золотой четверки. У нас в классе есть такая четверка , в нее входят : Эриэл Уильямс , Лорин Уебб, Бетти Дэвиз , и конечно Маргарет Мейсон , самая красивая девочка в классе . Эта четверка элита класса , по крайней мере так считают они , я напротив считаю их раскрашенными куклами . - Джейн ! Читай дальше это твой шанс !- Эми так тараторила , что я не могла понять что она говорит. Я взглянула на буклет еще раз и прочитала : " победительницу ждет поездка в сказочный город любви - Париж !" В моей голове творился полный хаос , Париж , что ? Париж ! Нет , Джейн , даже не думай , у тебя нет шансов , ты как всегда опозоришся. - это твой шанс Джейн !- Эмили так взорвалась от этого предложения что вся раскраснелась. - так ! Сначала давай пройдем ко мне в комнату , что мы стоим в дверях. - и действительно , все это время Эм стояла в дверях . Она сняла свои черные ботинки и повесила куртку в шкаф , мне всегда нравилось как она одевается , нравился ее стиль , даже самые ужасные вещи смотрелись на ней хорошо. Я одевалась не очень , в большей степени у нас просто не было средств на дорогую одежду.Мы сели на кровать и я еще раз внимательней вчиталась в текст. Я первая прервала тишину. - у меня нет шансов , Маргарет выиграет , я даже готова поспорить ! - я не знаю почему я это сказала , но в душе я искренне хотела участвовать , но моя неуверенность везла вверх.После моих слов у Эми поникли плечи , наверное она ожидала , что я обрадуюсь , и немного помрачнела . - Эми , я очень рада , что мне выпадает такая возможность , но я не хочу прославится на всю школу как неудачница , может ты попробуешь? - О Джейн , я уезжаю в субботу , а на неделю , а анкеты надо заполнить в понедельник , если бы я могла , я бы не упустила такую возможность. - Понедельник это 13 число , конкурс начинается 20 , ты успеешь ! - Нет , Джейн ты мечтала об этом всю жизнь , вспомни Бритни , как вы вместе ездили туда ,ты будешь такой дурочкой если упустишь этот шанс! Я помогу тебе преобразится , ты будешь красоткой, я обещаю , ты же не сомневаешься в моем таланте?- Эми была дизайнером от бога , она могла сочетать не сочетаемое. - нет , не сомневаюсь, мы действительно хорошо провели время тогда , с Бритни , как я хочу вернуть те дни.

***

Солнечное утро , я встала раньше моей сестры , и решила необычно ее разбудить , я набрала в руки немного воды , ну сколько воды может унести в руках 8 летняя девочка, эту воду я вылила сестре на лицо. Реакция была великолепной , Бритни вскочила с кровати и бегала по комнате: - Это вода ? Джейн Лонг , я тебя ненавижу! - Я тоже тебя люблю Бритни!- ответила я ей. - Джейн , быстро в ванную умываться , потом завтракать и гулять , бегом , бегом! Я прыжками побежала в ванную комнату. Я была счастлива , что еще надо маленькому ребенку для счастья.

***

- Джейн , ты можешь попросить Монику помочь тебе ?- прервала мои воспоминания Эми. - Нет , только не ее, она меня раздражает , тем более я ее тоже , она скорее жабу поцелует , чем поможет мне ! - и действительно , мысли о Монике пробудили ко мне какую то зависть , к ее внешности , или я не знаю как описать это чувство , мне хотелось показать Монике , что я не хуже ее , может даже наоборот. - ладно ,- Эми всегда так говорила когда не хотела со мной спорить - не хочешь , не участвуй , я тебя уговаривать не буду , мы с Бритни помогли бы тебе , и на каникулах была бы в Париже! - Эми встала с кровати и направилась к двери. Мне очень не хотелось что бы она обижалась. Много мыслей крутилось в моей голове , вдруг у меня не получится , плюс к этому , я до конца жизни буду ругать себя за это , но с другой страны с Эми и Бритни у меня все шансы, не знаю , надо быстро решать. - Да ! Я попробую , но знай , моя внешность полностью лежит на тебе ! - оо, Джейн ты молодец , завтра начнем готовится , я принесу все необходимое , ты точно будешь одной из 20 избранных !!- после этих слов Эми крепко обняла меня. Мы вместе сели на кровать и начали обсуждать школу , Эми рассказала мне как прошел день , мы посмеялись и пошли гулять. Я так ее люблю , мою Эми !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.