ID работы: 3598365

"She Live!.."

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

...Oh, Sylvia, Syl...

Настройки текста
Тем временем, Сильвия приземлилась на ближайшую планету, чтобы осмотреть приятеля. Нет ли на нем серьезных ран. На новой планете была глубокая ночь лишь маленькие светлячки освещали окрестности, она казалась необитаема, казалась опасной…, но Силвию это не пугало, ее пугало то, что она может лишиться своего приятеля, спутника, друга. Зборнак аккуратно уложила Вондера на мягкую траву и попыталась его осмотреть. — Ррр… ну и темнота, хоть глаз выколи! — рыкнула она, — хммм… может эта шляпа что-нить даст. Шляпа в помощь! — Сил тихо сняла с головы Вондера шляпу и принялась в ней рыться, чтобы найти фонарик или что-то типо того. Все таки шляпка помогла, дав девушке пустой керасиновый фонарь, — И что Вы мне прикажете с этим делать? — она поглядела на помошницу, злорадно держа лампу в лапках. — Видишь тех светлячков? Поймай их в этот фонарик и получишь «свет». — шепотом и хрипло поучил кто-то Сил. Та огляделась и увидела кучу ярких жучков-светлячков, летавших по ночному полю. — Да я уж… стоп. Кто это сейчас сказал?! — не поняла зборнак и переспросила, но ответа не последовало. Напрягла мысли и пришла к выводу, что это мог сказать Вондер, Сил не на шутку обрадовалась и начала расспрашивать своего товарища, что с ним, хорошо ли он себя чувствует. Однако, Вондер, что лежал не подвижно, не мог даже слово вымолвить! После происшествия на корабле злюки, да что там слово, он не мог даже открыть глаза! — Вондер, дружище, скажи что-нибудь! Воооондеееер! — девушка трясла его за плечи, но все без толку. — Ты что? Не слышала меня, глупая? Иди. И. Поймай. Светлячков. В. Мой. Фонарь. Им. Ты. Осветишь. Себе. Путь. К. Водному. Истоку. Который. Находится. Здесь. Не. Подалеку. — услышала она снова тот же голос, тряхнула головой, поморгала, прислушалась. Ей казалось, что это ее воображение и она не воспринимала свои фантазии в серьез, но другу становилось только хуже и она вынудила себя послушаться свой или иной голос. Розововолосая удостоверилась, что ее другу-рыжику ничего не грозит, сбегав в одну сторону ночного поля и в другую. — Итак, — выдохнула она, — Вонду ничего не грозит, я могу со спокойной душой отправиться ловить светлянок для фонарика, чтобы смотаться за водой и напоить ею друга, может тогда, он придет в себя? — Сильвия схватила «злополученный» фонарь и отправилась за поимкой светлянок. Она гонялась за ними по всему полю тут-и-там, падала, вставала, снова падала, снова вставала, но ей все же удалось поймать двадцать светлячков. Она улыбнулась, разглядывая свой трофей, и обернулась к другу, который неподвижно прямо лежал на земле всего-то в пятнадцати метров от нее. Девушка быстро примчалась к нему и подставила к его лицу фонарь, положила голову ему на грудь… — Не бьется? ЧТО?! — орнула Сил во всю горлину, — КАКОГО ФЛЕРТА?! — на глазах выступили слезы, — успокойся Сильвия, нужно проверить пульс на руке! — она «отбросила» слезы и с надеждой положила большой палец на место, где должен быть пульс, — НЕ БЬЕТСЯ?! ДА КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ… — Да не горячись ты так, глупая! — опять тот же голос, — Проверь пульс на сонной артерии*, это беспроигрышный вариант, харэ ныть и вперед за дело, хоп-хоп! — девушка осмотрелась, никого нет, должно быть снова разыгралось воображение, но воображаемому голосу стоило довериться. Сильвия вся тряслась, а что если и на сонной артерии нет пульса? Она сглотнула и прильнула к шее друга дрожащими пальцами, прощупала, бьется. Сил закрыла руками рот, дабы не заорать вновь и мысленно поблагодарила свое воображение невиданный голос и, утерев слезы, встала с мокрой, от слез, травы. Она вспомнила, что ей надо найти источник и набрать из него чистой воды, девушка еще раз убедилась, что нет никакой опасности и, взяв в лапу фонарь, убежала за водой. — Вот глупая то, а. А куда ж ты собралась воду то наливать? Эх, что ж ты без меня бы делала. — прозвучал на последок голос возле лежачего Вондера, но зборнак уже ничего не слышала, она уже давно сломя голову начала искать воду, - Эх, Сильвия, Сил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.