ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Начинать новую жизнь в старом городе, где казалось, что ты знаешь каждый закоулок или знаком с каждым вторым, оказалось очень непросто. Слишком много людей, которые так и норовят услышать душещипательную историю о муже-звере или посмеяться за спиной и обсудить сына, которого мамочка оставила без отца. Им абсолютно не важно, что на самом деле произошло с семьей Антиповых, лишь бы повод был обмусолить какую-нибудь сплетню. Но сегодня Юля не обращала, ни на кого внимания, идя, наверно, к единственному человеку, который мог ее сейчас понять и поддержать, кроме Антона. Антипова очень надеялась, что Наташа не переехала и не закроет перед ней дверь. Ведь, когда Саша поставил условие, либо он, либо подруга. Она выбрала мужа. И, наверное, так поступила бы любая влюбленная женщина, вот только Юля все еще корила себя за тот выбор. Вот так, не замечая никого вокруг и смотря себе под ноги, считая новую плитку в парке, Антипова столкнулась с прохожим. - Поаккуратней нужно, дамочка! – ехидно улыбаясь и жуя жвачку, произнес незнакомец. – В этом городе по сторонам смотреть надо, а то мало ли что может случиться! - Извините! - проговорила Юля и ускорив шаг, направилась к заветному месту.

***

      Тренировка выдалась очень продуктивной. Пара перестановок может и поможет изменить ход игры, но нужен сильный нападающий в пятерку Щукина и Кисляка. Зайдя в тренерскую и приведя себя в порядок, Сергей занялся оформлением нескольких заявок, которые необходимо было подать перед предстоящей игрой. Нужно было привыкнуть к этой волоките и научиться все это как следует заполнять. Поэтому завтра же перед тренировкой Макеев планировал встретиться с Фроловым и готов был выслушать целую лекцию по делопроизводству. А сейчас уже в который раз, перечитывая одну и ту же фразу, Сергей чертыхнулся и выпустил ручку из рук.       В этот же момент раздался стук в дверь, и светловолосая голова показалась в кабинете. -Сергей Петрович... - неуверенно начал Щукин младший. -Заходи, Дим! Присаживайся поудобнее, - указав на стул напротив себя и отложив бумаги, Сергей продолжил. - Ты мальчишка смышленый и как, наверное, никто понимаешь, что команда слабовата. -Ну, это заметит и непрофессионал, - устраиваясь на стуле и положив куртку на колени, подметил Щука. -Так вот. Вокруг да около, ходить не люблю, поэтому сразу и в лоб. Нам нужен твой друг. Антипов, вроде. Я посмотрел пару ваших игр, и он меня вполне устраивает. Щукин слегка улыбнулся, не веря в такие совпадения, но жизнь, как он убедился, часто преподносит сюрпризы. И вот как тут объяснить ситуацию. - Ну…, - замялся Дима. – Я постараюсь встретиться с Антоном и поговорить с ним, но ничего не обещаю. И хочу предупредить вас сразу, Антипов непростой человек, с ним тяжело работать. - Похоже, не только работать! – почувствовав, как напрягся Щукин, говоря о лучшем друге, произнес Сергей. - Спасибо, Дим! Я все понимаю. Меня уже предупреждали. - Тогда, я побегу, – застегнув кофту и накинув куртку, парень направился к двери, но обернулся. – Он хороший игрок и ни один раз выручал команду. Я думаю сейчас это самое главное. Дверь захлопнулась, а тренер все еще продолжал смотреть в ту же точку и размышлять о словах игрока. Впервые, после «удара», нанесенного Ксенией, Сергей задумался о выборе, который он сделал. Может, не стоило «пороть горячку», и бросать любимый клуб. Может ему бы удалось отодвинуть все личное за пределы льда. Но сейчас уже ничего не изменить, но можно попробовать не дать наступить на эти грабли молодым ребятам. Нужно жить дальше и не оборачиваться!

***

      Дрожащей рукой и все еще сомневаясь, Юля нажала на звонок. Звонкая трель пронзила квартиру и тут же из-за железной двери раздались шаги. - Я открою, Вась, – послышался тонкий женский голос. Щелкнул замок. В дверях показалась стройная женщина в ярком спортивном костюме с копной темный густых волос, которые спадали по плечам. - Я могу вам помочь? - произнесла она, внимательно оглядев, гостью, и сложив руки под грудью. - Привет! – ответила Антипова, но внутри все перевернулось. А чего она ожидала? Что подруга бросится к ней обниматься или расплачется? В глазах этой женщины было спокойствие и холодное равнодушие. Так и хотелось бежать подальше. Но Юля пришла сюда не для того, чтобы опять скрываться от проблем. - Я хотела извиниться перед тобой! - произнесла Антипова, опустив глаза в пол и не видя удивленного выражения лица женщины. - Может, тебе это и не нужно, но нужно мне. Ты была тогда права! -Наташ, ну куда ты пропала? - из-за двери показался мужчина, взгляд, которого тут же пробежался по гостье. -Аааа... понятно. Привет, Юль. - Привет. - тихо произнесла она. - Я, наверно, пойду. Приятно было снова увидеть вас. Наталья стояла в каком-то трансе, пытаясь осознать всё произошедшее. Она не узнала свою лучшую подругу. А может просто уже и не надеялась ее увидеть. Юля сильно изменилась, и синяк, который и был тщательно замаскирован, приметила. А сейчас она снова уходит, потому, что решила, что подруга ее не простила. А за, что прощать? Что не выбрала ее? Так может это, и было к лучшему. Жизнь все равно все расставила по своим местам. - Ты снова бросишь меня? - донеслось Антиповой в спину. Женщина резко развернулась и влажными глазами посмотрела на подругу. - Мы сбежали от него! - слезы все же потекли по щекам, но Антипова их быстро стерла тыльной стороной ладони. - Антон, увез меня. - Юлька, - с сожалением произнесла Наташа и протянула руку. - Давай проходи, есть, о чем поговорить.

***

      Вот уже десять минут она стоит у подъезда и не может решиться зайти. Нужно лишь сделать пару шагов, посмотреть ему в глаза, прижаться к его сильному накачанному торсу и все ему рассказать. Но примет ли он ее после всего, что она сотворила. Она все разрушила.

***

-Мам, ты дома? -распахнув входную дверь, спросил Антипов. Скинув обувь и закинув рюкзак в комнату, Антон направился на кухню, по пути заглянув в зал. -Мааам? И снова тишина. Кухня тоже была пуста, но открыв холодильник, парень успокоился, увидев борщ, пюре и котлеты. Значит, мать не рванула к отцу, а просто вышла из дома. Может в магазин, а может и работу искать пошла. Разогрев супа, Антон притащил на кухню ноут, решив просмотреть темы по алгебре, которые он пропустил. Предмет давался парню легко, а Димка говорил, что Антипу нет равных по скорости решения задач. Но сейчас все было иначе. Поднеся ложку ко рту, парень услышал стук в дверь. Чертыхнувшись, Антипов подумал, что мать забыла ключи, но этого гостя он не ждал. - Ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.