ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Держа в руках кружку с горячим чаем, Юля всматривалась в чаинки, которые спокойно плавали в горячей жидкости. Смотреть в глаза подруге было ужасно стыдно. Фроловы ее не торопили, тихо и внимательно вслушивались в рассказ. В какие-то моменты, Наташа сжимала руки в кулаки, оставляя на ладошках отпечатки своих острых ноготков. Василий же просто закрывал глаза, пытаясь переварить всё услышанное. Она сама сломала себе и Антону жизнь, сама во всем виновата, и признать все это очень тяжело. Но с чего-то нужно начать. - Вот так мы и оказались в городе, - вздохнув, закончила Антипова. – Антон, конечно, сделал все, чтобы я чувствовала себя уверенно, но сами понимаете, сейчас это тяжело. Нужно найти работу, встать на ноги, дать моему сыну нормальную жизнь. - А я только сегодня об Антоне рассказывал Макееву, - произнес Василий, обращаясь к жене. – Ему нападающий срочно в «Медведях» нужен, вот я и отправил его к Щукину, думал, ребята общаются. А тут такое дело! Антипова слегка напряглась, что не скрылось от глаз Фроловых. Аккуратно поставила чашку на стол.       Перед глазами женщины тут же всплыла картина разгромленной комнаты. «Медведей» преследовали неудачи, игра совсем не шла. Антон выходил из себя по любому поводу. В один из вечеров парень сорвался, когда отец попытался объяснить ему побои матери. Естественно, в этом разговоре Юля была плохой и заслуживала всего происходящего. Но Антипова до сих пор считала, что причиной той вспышки был хоккей. Так ей сказал муж. - Не думаю, что это то, что ему сейчас нужно. Надо доучиться, а потом можно подумать. -Юль, а причина только в учебе? - пытаясь прощупать почву, спросила Наталья, делая глоток зеленого чая. - Мама, мама - с криками на кухню влетел мальчик, лет 5. Светлые волосики были подстрижены под ежик, спортивные штанишки изрисованы фломастерами разных цветов, а на ногах красовались Наташины летние сланцы. - Там мультики закончились. Включи еще, - канючил ребенок. Антипова невольно улыбнулась этой милой семейной сцене. У нее тоже так было, но продлилось очень недолго. -Привет! - поздоровалась Юля. - Какие классные у тебя сланцы! Ребенок гордо выставил ногу вперед и повертел ей, чтобы можно было рассмотреть со всех сторон его прекрасную находку. - Кирилл! - воскликнула Наталья, увидев свое радостное чадо. - Когда же ты прекратишь лазать в этом шкафу и все примерять на себя? Наталья вылезла из-за стола, подхватив Кирюшу на руки. - Вась, я пойду его уложу, а ты Юльке чая еще налей. - Не стоит. Я пойду уже, - спохватилась Антипова, найдя прекрасный предлог улизнуть от неудобных вопросов.- Антон, небось, меня уже потерял. Выговор дома будет, я же его даже не предупредила. Наташ, я завтра еще зайду, и поболтаем, а сейчас мне действительно пора. -Ну, хорошо, - сдалась подруга. - Только завтра ты от меня никуда не денешься!

***

- Я, как видишь! - усмехнулся Щукин младший, смотря на удивленное лицо друга. - Пустишь? Разговор есть. - Проходи, - открывая дверь шире, ответил Антипов и отступил вглубь комнаты. После разговора перед школой Дима не обращал на Антона никакого внимания, как будто этот человек не учился с ним в одном классе. Скинув куртку и ботинки, Щукин направился в комнату друга. В этой квартире ему всегда были рады и принимали за члена семьи. Что никак не облегчило расставание друзей. - А у тебя тут ничего не поменялось! – заметил Дима, присаживаясь на кровать. Настороженный и пристальный взгляд Антипова, накалял обстановку, но куда уж «горячее». Встав в дверях, Антон все же поинтересовался: - Так, что ты хотел? - Если, честно, то ничего! Меня тренер попросил узнать, не хочешь ли ты вернуться в команду, - слегка усмехаясь, ответил Дима. – Люди то раньше меня узнали, что ты в городе. Антон нахмурился, но промолчал. Он не говорил никому о приезде, да и мама не могла сказать. Странно, что «Медведи» снова коснулись его. Присев, на стул у компьютера, Тоха снова взглянул на друга. - Это все? – уточнил он. -Угу, - кивнул Димка, уверенный, что от такого предложения друг не откажется. Он то, как никто знал, что для Антона хоккей. Они вместе первый раз ступили на лед в составе «Медведей», а потом до утра обсуждали первую тренировку. А первая игра, хоть и проигрышная, принесла море эмоций, которыми не терпелось поделиться с кем-нибудь. Хоккей для обоих стал всем. Все свое свободное время ребята проводили на льду. - Хм… Интересное предложение. Но нет! – все, же он смог это сказать, не смотря на то, что уже видел себя на льду с клюшкой в руках. - Что? – Щукин подскочил на кровати, и внимательно присмотрелся к другу. – Ты отказываешься? - Именно это я и сказал, - произнес Антон, уставившись в фотографию на стене. Этот снимок был сделан в день победы «Медведей» над «Факелом». Ребята радовались как малые дети. Тогда, они были командой. Тогда, он был частью «Медвежьей семьи». - Антох, но почему? – не унимался Щукин. - Я не вернусь в хоккей! Многое изменилось. И если, это все, зачем ты приходил, то я бы хотел вернуться к выполнению домашки. Дима так и не решился спросить, что произошло. Его это не должно интересовать, друг уже давно отгородился от него, поэтому тихо вышел из комнаты. Но уйти так быстро ему все, же не удалось. Распахнулась входная дверь и в прихожую влетела Юля. - Антон, ты меня не …, - осеклась Антипова, увидев в коридоре гостя. – Здравствуй Дим, а ты уже уходишь? - Здравствуйте, теть Юль. Уже убегаю. Вот к Антону заходил поговорить, но он не расположен к беседе, – натягивая куртку, объяснял Щукин. Юля тяжело вздохнула. Дима был лучшим другом ее сына, и если уж он не может поладить сейчас с Антоном, то не сможет никто. Все ее планы и надежды рушились на глазах, но отступать Антипова была не намерена, даже, если ей придется переступить через себя.

***

      И снова попав в пустую квартиру, Сергей почувствовал себя неуютно. Сейчас он жил, как будто не своей жизнью. Все казалось чужим, и будет ли иначе, Макеев не знал. Он стал закрытым, жестким, где-то жестоким. Любовь и доверие для него потеряли какое-либо значение. Пройдя на кухню, Сергей автоматически щелкнул кнопку на чайнике и уставился в окно. Сейчас он видел совсем другой город. Место, где жизнь текла спокойно и размеренно. Тут были все условия для создания крепкой семьи, о которой он когда-то так мечтал. Но уже не было человека, с которым бы все это было возможно.       Звук, отключившегося чайника, отвлек Макеева от созерцания города и вернул в пустую квартирку. Нужно было срочно что-то придумать, так жить больше нельзя. Раз он решил остаться здесь, то необходим ремонт. Эта мысль так понравилась Сергею, что за ее осуществление он тут же и принялся. Найдя в чемодане старые спортивные штаны, мужчина быстро переоделся и заглянул в кладовку в поиске инструментов. Найдя в груде хлама шпатель и пару отверток, мужчина остался доволен. Сегодня он начнет снимать старые обои, а все необходимое приобретет завтра. Старт новой жизни положен.

***

      Субботняя тренировка выдалась для всех тяжелой. Ребята, зевая и толкаясь, выходили на лед. Выстроившись вокруг тренера, команда ждала установки. - К вам сегодня применимо выражение, как «медведь на льду», - не удержался от замечания Макеев. - А у меня тут целый цирк. Теперь покажите мне номер «двое в одного». - По ходу не мы одни не выспались сегодня, - отдавая пас, и выкатываясь на позицию, прокомментировал Костров. - И не говори. Боюсь подумать, что нас сегодня ждет, - ответил Щука, опережая противника и принимая шайбу. - Кисляк, ну, что за бальные танцы? – кричал Сергей. – Жестче играй. Пусть соперник почувствует, что мы можем ему ответить и не только на словах. Еще раз давай. Вот уже лучше. - Ты чего сегодня не в духе? – раздался голос со спины. – Ребят пугаешь с утра пораньше. Макеев дернулся, схватившись за борт рукой, и зло взглянул на Фролова, который располагал свою сумку на скамейке. - Геннадич, не начинай, – отвернувшись от врача, тренер снова обратил свое внимание на ребят. - Кисляк, я что сказал? Или мы теперь тут «па» разучивать начнем? -Сергей Петрович, может вы сами покажете КАК это надо? А то на словах, я тоже могу, - снимая шлем, огрызался Андрей. Команда притихла, ожидая ответа тренера. Даже Щукин и Бакин покинули ворота, внимательно следя за обострившейся ситуацией. Макеев молчал, но взглядом обводил команду, пытаясь поймать эмоции каждого. В хоккее очень важно отстраняться от привязанностей и претензий на льду. Все должно остаться в раздевалке. Он с этим не справился, а вот ребята держались. -Ну, что ж. Давай посмотрим, что я смогу с этим сделать, - оттолкнувшись от борта, Макеев выкатился в центр. - Дима, на ворота. Щукин, Костров играем. И вот момент, когда шайба касается льда и по гладкой поверхности от прикосновения клюшки Щукина меняет направление. Костров делает обманный ход, пытаясь заставить поверить Макеева, что положение не удобное для принятия такой шайбы. Но краем взгляда замечает быстрое приближение тренера, готового к силовому приему. Сильный удар об борт и вот один из нападающих на льду. Игра остановлена. - А теперь, все подъехали ко мне, - скомандовал Сергей. - Этим примером я, конечно, показал Кисляку КАК выполняется силовой прием, но, надеюсь, вы увидели и глупость Кострова. Ну, кто прет на рожон? Видишь намерения силового приема, так постарайся избежать его или смягчить, при этом, не упуская шайбы. А теперь давайте пару кругов с ускорением от черты. Выполняем. - А ты не теряешь формы, - прокомментировал увиденное Фролов, когда Сергей вернулся к борту. - Спасибо, но цель у меня была другая. Они играют бездумно, несутся и не видят ничего и никого вокруг. Кроме травм результата не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.