ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На улице шел мелкий дождь, но Антипов его, кажется, не замечал. Его мысли были заняты известным хоккеистом, о котором он вчера много прочитал в интернете. Информации было куча, а вот достоверной очень мало. Антону до сих пор не верилось, что такой человек появился в их городе, и при этом как-то связан с «Медведями». Вернуться в команду очень хотелось, но парень был уверен, что мама будет категорически против хоккея. Сейчас не хотелось ее огорчать и ругаться. Нужно было показать, что их жизнь станет лучше и начинать Антипов собирался с учебы. Нужно было подтянуть некоторые предметы, что бы получить нормальный аттестат. Сделав, еще один шаг, Антон наступил в лужу, которая оказалась достаточно глубокой, чтобы затопить ботинок. - Вот, блин! – возмутился парень. – Ничего в этом городе не меняется! - Новенький? – донеслось откуда-то позади. Антипов обернулся и удивленно уставился на своего лучшего друга. Все та же шапка и куртка, светлая челка, спадающая на глаза и довольная ухмылка. Тот явно не ожидал увидеть Антона, поэтому нахмурился и слегка склонил голову набок, пытаясь уловить изменения, произошедшие с Антиповым. - Вернулся! – утвердительно хмыкнул Щукин младший. – Ну, ну. А тебя тут никто не ждет! - Не гони! Проблемы были, - отмазывался Антон. Ведь после его отъезда, их отношения изменились. Дима все также пытался поддерживать отношения с другом, писал, звонил, и вроде бы детскую дружбу удалось сохранить, пока Антипов совсем не пропал. - А сейчас? – все также отстраненно поинтересовался Щукин, перекинув рюкзак на другое плечо. - Что? – не понял Антон. - Проблемы есть сейчас? – уточнил парень свой вопрос, слегка изгибая бровь. - Есть! – все еще не понимая, чего от него хочет друг, ответил Антон. - Ну, так решай! - Дима двинулся дальше, оставляя друга одного. - Да, ты шутишь, что ли? – возмутился Антипов, догоняя парня.

***

      И снова лед, и это бесконечное ощущение свободы от всего! Резкий щелчок клюшки по шайбе и цель поражена. Теперь он чувствовал, что наконец-то нашел свое место. В этом городе и с этими ребятами. Правда, с командой предстояло поработать, а именно усилить. Обогнув круг, Сергей снова ударил по шайбе и снова в цель. -Добрый день! - раздался мужской голос с трибун. - Я врач команды "Медведи", вот решил, что пора бы нам с вами познакомится так сказать. Фролов Василий Геннадьевич. Что-то щелкнуло в голове, и Макеев остановился, схватившись за бортик и не поворачиваясь лицом к говорящему. - Вам плохо? - тут же забеспокоился Фролов. Сергей прикрыл глаза и глубоко вдохнул. _________________________________________________________________________________________________________________________       Тот последний матч был очень тяжелым и жестким. Травма за травмой и игроки уходили со льда. -Макеев пошевели ногой, - командовал врач.- Где болит? -Колено, - сквозь зубы прошипел Сергей. -Так посмотрим! - аккуратно, стараясь причинить как можно меньше боли, Фролов принялся за работу. -Этот готов! В раздевалку его! - скомандовал врач. - На сегодня ты сделал все, что мог, Макеев. -Но я смогу играть! - вырвался парень и встал на ноги. - Осталось 5 минут. Василий Геннадьевич, я хочу доиграть. Неужели ничего нельзя сделать? И он доиграл. Команда победила, и они радовались как дети. _________________________________________________________________________________________________________________________ Еще раз сделав, глубокий вдох, Макеев повернулся к Фролову. -Все нормально, Геннадич. Не ожидал тебя здесь встретить! Мужчина оттолкнулся от бортика и уже с улыбкой направился к старому другу. -Вот так сюрприз! Сам Макеев в нашем городке. Ты чего тут забыл? - протягивая для пожатия руку, интересовался Фролов. -Это очень долгая история! Как-нибудь обязательно расскажу, но не сейчас. Не хочу вспоминать. – Сергей слегка нахмурился, но быстро одернул себя и улыбнулся. – Как Наташа? - Все хорошо у нас. А ты..- замялся Геннадич, и уже было решился задать интересующий его вопрос о Ксении, но передумал. – Что с этими сорванцами делать будешь? - А у меня есть выбор? – пожав плечами, отозвался Макеев. – Тренировать. И усилить команду. Только пока не решил кем. - А ты с Щукиным Димой поговори. У него друг играл в «Медведях». Статистика хорошая. Был одним из основных нападающих. Антипов Антон. Правда парень эмоциональный и взрывной, но игрок хороший. - Вот только бомбы с часовым механизмом мне в этой «берлоге» не хватало. – улыбнулся Сергей и по-дружески хлопнул ВасГена(Василия Геннадьевича) по плечу. – Но я подумаю. Игра стоит свеч. Спасибо. - Ладно, я на минутку забегал, познакомится. До вечерней тренировки тогда.       Фролов махнул Сергею на прощание и скрылся в коридорах ледового дворца. Отъехав от борта, Макеев снова бросил шайбу по воротам. Хотелось поехать домой, закидать вещи в чемодан и покинуть этот город. Он бежал от знакомых, от вопросов, от жалости. Но вот оно прошлое снова настигло его.

***

      Белые стены и запах лекарств, слегка напрягали и так напуганную диагнозом девушку. Ее мир слишком быстро и непредсказуемо поменялся за последние месяцы и вот новый поворот. Ребенок. Она не была к этому готова, ей всего 17, сама еще ребенок. Отец убьет, если узнает, а мать и знать не захочет. Выход был один. Но без заявления от одного из родителей врачи и пальцем не пошевелят. Нужно срочно искать выход и она его обязательно найдет. Закрыв глаза, и растирая слезы по щекам, девушка ступила под холодный дождь, который уже с утра лил в полную силу.        - Итак, подведем итоги! К игре, которая состоится через неделю, мы совершенно не готовы!- собрав, вокруг себя команду, озвучивал свои мысли Макеев. – Я не вижу в вас команды. Так, любители. Состав нападающих слабоват, а защитники уж больно активны в зоне соперников. Но с этим мы будем бороться! Ребята слегка напряглись, что не скрылось от глаз тренера. И мимолетная улыбка коснулась его губ. - Новый тренер, новая команда? Так, что ли получается? – не выдержав, поинтересовался Костров. - Что-то вроде того. Но пока состав менять, я не намерен. Хочу лишь усилить. Дима Щукин, зайди ко мне после тренировки. А сейчас разминка. Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.