ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Доброе утро, мам, - присаживаясь за стол и протирая глаза, пробормотал Антон. - Какие сегодня у нас планы? Юля как заведенная с самого утра металась по кухне, не находя себе места. Наталья, как и обещала, не собиралась отставать от подруги и Антипова уже получила, как минимум пять сообщений с предупреждениями. Поэтому от вопроса сына, Юля еще больше напряглась и чуть не выронила плетенку с хлебом из рук. - Я собираюсь кое-куда зайти. А ты? Антон удивленно поднял бровь и посмотрел на мать. Ее ответы и состояние настораживало парня. - А точнее можно? - поинтересовался он, откусывая бутерброд и беря чашку с горячим кофе. - К Наташе я иду. Вот любопытный. Прицепился к матери, - вставая и подходя к окну, чтобы поправить занавески, ответила Юля. - Пытать будут! – усмехнулся Антипов, делая еще один большой глоток напитка. – Хочешь, я могу тебя спасти и утащить гулять по городу, а теть Наташе скажешь, что тебя инопланетяне похитили. Состроив рожицу и улыбнувшись, Антон подошел к матери, положив руки ей на плечи. Все чаще это прикосновение вселяло в Антипову уверенность и надежду на лучшее будущее. Еще совсем маленьким мальчик постоянно повторял плачущей маме, что все будет хорошо. Но теперь он взрослый парень и пришло время совершать поступки. В квартире раздался звонок, и Юля испуганно подняла глаза на сына. - Я открою! Может Димка решил, что я передумаю насчет хоккея. - А что насчет хоккея? – заинтересованно спросила Юля, последовав из кухни за Антоном. - Да так, – не желая волновать мать, отмахнулся парень. Звонок повторился, и Антон распахнул дверь, внимательно уставившись на нежданного гостя. - Ух…- выдохнула женщина. – Чего пугаешь так? Мама дома? - Дома,- кивнул Антон. – Проходите. Пропустив, женщину в квартиру, Антипов помог ей повесить вещи и проводил в гостиную. - Мам, это к тебе! – крикнул парень. – Инопланетяне не успели. Извини. - Что? – удивленно спросила Наталья. - Да, не обращай ты на него внимания. Настроение у него хорошее, вот и хохмит, – произнесла Юлия, входя в комнату. - Дамы, - произнес Антон, встав по стойке смирно и слегка наклонив голову в поклоне. – Позвольте покинуть вас. - Шут! – сказала Антипова и бросила в сына декоративной подушкой. - Куда это вы намылились, юноша? – удивилась Наталья. – Сейчас быстренько одеваемся, берем с собой какую-нибудь рабочую одежду и на выход. - Я чего-то не знаю?- обратился парень к матери, крутя в руках подушку. - И я, - Юля вопросительно глянула на подругу. - Очень хорошему человеку нужна помощь в ремонте квартиры. Потом все объясню. Собирайтесь, давайте!

***

- Ой, Геннадич…- отмахнулся от него Макеев – Вот зачем? Я тебя просил? Мужчины шли вдоль рядов с инструментами, подбирая все необходимое для ремонта «берлоги» холостяка. Новый строительный цент поржал своими размерами и ассортиментом. Тут было все, начиная от гайки и заканчивая профессиональным оборудованием.       Тележка была все ещё пуста, а желание что-то делать у Сергея уже пропало. - Макеев, угомонись уже! Наташка с Юлькой подъедут через час! Так, что прекращай возмущаться! Зло, глянув на друга, Сергей направился к следующему стеллажу. - И не смотри ты на меня так! Будешь своих «медвежат» страшить! – произнес Фролов, беря в руки мешок со строительной смесью. – Вот, смотри, подойдет? - Пойдет! Вот можешь же ты…- замялся Сергей и махнул на друга рукой. - Могу Петрович! – довольно улыбнулся Геннадич.

***

- Так, проходим, проходим! – командовал Фролов. – Серег, ставь чайник, сейчас познакомимся, а потом ремонтом займемся. Юль, раздевайся. Антон, брось ты эти пакеты и проходи. Антон осторожно оглядывался и чувствовал себя не в своей тарелке. Это были друзья его матери, их круг общения, в котором Антипов ощущал дискомфорт. Но и оставить мать, парень сейчас не мог. - Хорошая «берлога», – отметил Антон, заходя на кухню. Он узнал Макеева и теперь с интересов присматривался и прислушивался к хоккеисту. - Присаживаемся, и давайте знакомится, - начал Фролов, когда все собрались на кухне. – Юля, Антон, это мой старый друг… - Хочу заметить, что не такой уж я и старый, - перебил друга Макеев. - Хорошо, хорошо. Давний друг Сергей. Он недавно в нашем городе, поэтому вы на равных условиях. А это Юля и ее сын Антон, они тоже недавно вернулись в город. На этом считаю официальную часть законченной, пьем чай и приступаем к работе.       Так и поступили. Женщины продолжили очищать стены от старых обоев, мужчины выравнивать их, а Антону досталась самая грязная работа: нужно было разобрать кладовку. Работа текла под тихое «бормотание» радио и переговорами между собой. Когда в очередной раз, что-то упало, и в гостиной появился Антон, потирая голову, все дружно захохотали. - Сергей Петрович, зачем вы храните весь этот хлам? – поинтересовался парень. – Мало того, что он бесполезный, так он еще и тяжелый. Парень резко замолчал, поняв, что выдал свой интерес к Макееву, но взрослые не обратили на это никакого внимания, продолжая подтрунивать над ним. - Ты главное голову береги, «астронавт» - хохотнул Фролов. На кухне зазвонил телефон, и Юля бросилась к сумке. Покопавшись немного, Антипова достала аппарат. Не обратив внимания на дисплей, женщина подняла трубку. - Я слушаю. - Юль, пожалуйста, не бросай трубку, - раздался на том конце такой родной и любимый когда-то голос. – Нам надо поговорить. Скажи где ты и я приеду. Мы все уладим и снова будем счастливы. Любимая… Юля, обернулась на вошедшего в кухню Макеева. Её взгляд был затравленным и испуганным. - Юля, с вами все в порядке?- спросил Сергей, вмиг побледневшую женщину. - Кто это с тобой? Юля? – уже кричали в трубку.- Ты пожалеешь об этом, когда я тебя найду. Я тебе такое устрою! Телефон выпал из рук, упав на пол. - Извините! Все хорошо, – присев, чтобы поднять телефон, произнесла она. Голос дрожал, а сердце бешено стучало. Она не вернется в тот ад, которой была ее жизнь. Не позволит втянуть ее снова в эту грязь и обман. - Точно, все нормально? На вас лица нет! - Да, да! Сейчас пройдет. Можно водички? – облокотившись на стол, попросила Антипова. Сергей быстро отыскал чистый стакан и налил воды. - Держите, - протянул мужчина. Сделав небольшой глоток, Юля посмотрела на Макеева и слегка улыбнулась. - Сергей, а вы новый тренер наших «косолапых»? - Именно,- слегка напрягшись, подтвердил Макеев. - А мой сын все еще может попасть в вашу команду? На какое - то мгновение на кухне повисла тишина. Мужчина внимательно наблюдал за женщиной, которая упорно отводила взгляд и изредка подносила стакан ко рту для очередного глотка. Она была другой, но что именно заставило Макеева так думать, он никак не мог понять. - Я не произвожу набор в команду, - тон вышел грубее, чем ему бы хотелось, но непонятно откуда взявшаяся тревога не отпускала. – Откуда у вас такие сведения? - Простите, я, видимо, что-то не так поняла, - поставив стакан на стол, произнесла Юля. – Подумала, что Димка Щукин приходил к Антону именно по поводу хоккея. Еще раз извините, Сергей. - Антиповы! – усмехнулся Макеев. – Не верил я, что такое бывает в жизни. Юля удивленно обернулась от двери и вопросительно взглянула на Сергея. Привлекательный, хорошо сложенный, с чувством юмора, состоятельный мужчина, что еще может пожелать для себя женщина, но.… И вот это самое «но» Юля никак не могла понять. Что не так с этим мужчиной? - Вы правы. Я хотел заполучить в команду нападающего Антона Антипова. Но Антон отказался. А мне не нужны игроки, которые не хотят играть в хоккей! - Он живет хоккеем! – тихо ответила Антипова и покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.