ID работы: 3599349

Горький яд ненависти

Гет
R
Завершён
55
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 284 Отзывы 8 В сборник Скачать

Посвящение Фьоре

Настройки текста
Трио: Никола Кампобассо, кардинал Бенедикт (Рено дю Амель) и Филипп де Селонже Никола Кампобассо: О, Фьора, ты подаришь мне блаженство О, как обзаведусь маршальским жезлом, Но забыть с Франческо дружбу, в грязь вся моя честь, Ведь я такой из-за поста, какой я есть. Филипп умрёт, дадут сей пост мне наконец, Моё дитя, любил тебя я как отец. Но тебя не вырву из палаческих сетей, И не дороже ты мне двух моих детей, Убей сеньора, смерть его ждёт твой герой, Дуэтом, Фьора, дивно спелись мы с тобой. Рено дю Амель (Бенедикт): Вид источает мой всегда бесстрастье Бенедикт — старой знати самый враг опасный. И к посту я кардинала рвался из глубин, Куда погружен после смерти был Мари. И дю Амель, пожалуй, может быть смешон, Живя мечтою и страдая всей душой. Да, твоя мать, Фьора, мне была так дорога Но под венец пошла с твоим отцом она. Испорчу я твою карьеру на корню, Стать рыцарем твои все шансы обнулю. Филипп де Селонже: Свет озарил мой письменный стол гладкий, Да, смахиваю слёзы я украдкой. Бред, хоть отравить пыталась подло ты меня, Но всё же, Фьора, я давно простил тебя. Жестоки были мы к друг другу и слепы. Но от чего бывают люди так глупы? Да, я утомился этой пошлою игрой. Я весь в неволе чувств, орёл не молодой. Кампобассо ведь задурил мозги тебе, Не дам тебе я, Фьора, догнивать в тюрьме. Втроём Многих мужчин ведь ты единый идеал, Мы возвели тебя одну на пьедестал. И трое шепчут: «Фьора, скрась тоски мне дни». А где-то тут ещё болтался де Коммин. И после смерти мне не обрести покой, Я душу Смелому продам за ночь с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.