ID работы: 3599356

Суровая школа, или как анимешницы и 9"б" школу завоёвывали.

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. Всему виной мышь и проницательность Лерки!

Настройки текста
      Утро было ужасным, собственно, как и наша дыра. Нет, обычно я только рада такой дождливой погоде, но сейчас мой мозг просто не воспринимал депрессивный мотив сего происходящего. Уже какой день, моё настроение летит в гору, причём объяснить я это не в состоянии. Хотя... есть кое-что, таящаяся в глубине моей души и заставляющее видеть всё вокруг ярим и красочным. Кабинет опять не дали и пришлось бродить от двери к двери, под неодобрительные стоны из этих самых дверей, которые по обыкновению были не теми! Как же достали эти чёртовы кабинеты, в которые приходится перебегать из урока в урок.       Открыв очередной несчастный, покрытый белой краской барьер, я первым делом заметила карамельные глаза, затем тёмно-русую копну прямых волос, стремительно приближающуюся к моему носу. Лерка! Мы с ней не виделись всего три дня, а я уже успела безумно соскучиться по лучшей подруге. С разбегу Лера впечаталась в меня, крепко обнимая.       - Братан! - весело воскликнула Рори. Я натянула на лицо "Голливудскую" улыбень и чуть отстранилась. За спиной Лерки стоял он - мой ночной кошмар, с коим вчера случилось нечто стыдное для меня. Да-да, мне 16 лет, а я смущаюсь от поцелуя, как от кое-чего другого.       Первым у нас будет урок истории и контрольная к которой я не готовилась, собственно, как всегда! Хотя, где наша не пропадала?       - Маленькие листочки цветной бумаги? - переспросила тихонько я, качая из стороны в сторону взятый двумя пальцами продукт бумажно-целлюлозного завода, явно предназначенные для контрольной.       - Бывает, - хмыкнула подруга, подвигав бровями, как она постоянно делала, когда пыталась меня развеселить. Я засмеялась, но наткнулась на неодобрительный взгляд Татьяны Павловны и быстренько заткнулась, сделав умное и понимающее происходящее лицо, хотя на самом деле, мозг тупил.       - Там в книге такое... - начала подруга, хитро щурясь. Я с интересом на нее уставилась, вытаскивая учебник истории из портфеля. Лерка выглядел немного безумной, а глаза её вовсе таращились на меня карамельными омутами, желая узреть мою реакцию. Вообще, она как-то странно на меня смотрела, наверное, с неким интересом, что очень меня пугала, казалось, она знает о вчерашнем, но нет, это было просто невозможно!       - Ну же, не томи! - я оттолкнулась от парты двумя пальцами и зависла, покачиваясь на стуле. Нет, что-то в её довольной мордочке меня определённо настораживало!       - В общем, это связано с Перси... - довольно глядя на то, как я задержала дыхание от нетерпения и страха, всё же продолжила она, задумчиво крутя в руках ручку. Казалось, всё её внимание было обращено на пластмассовое пишущее изделие, но вот подруга отложила его и вновь уставилась на меня.       - Нико влюбился в Перси! - её взгляд вновь переместился куда-то на стену, но я буквально ощущала ту заинтересованность в моей реакции на сей явно не очень нормальный факт. Мир замер. По идее я должна радоваться непредвиденному яою, но... Перси Джексон! Мой самый любимый персонаж... и тут такое...       - Ладно, это хотя бы не самое страшное, - все же выдал я, приводя стул в нормальное положение и оборачиваясь назад туда, куда уже минуту смотрит Лерка. там собственной персоной стоял тот самый кошмар. Тёмные чуть отросшие волосы стояли торчком, что добавляло ему какого-то бунтарства. Такие же, как и у сестры, глаза сверкали озорством и весельем. Лера хихикнула и подпёрла рукой щёку. Тут мне не кстати вспомнилась страшная догадка о тайне, объединяющей нас с Денисом. Он мне давненько нравился, а как раз несколько дней назад я узнала, что и он не ровно дышит ко мне.        Я покраснела и отвернулась, чувствуя, как предательская краснота топит уши и щёки. вдруг прямо перед моим носом спикировала мышь... мышь... живая, мать его, мышь!!! Я так завизжала, что чуть сама не оглохла. Лерка отскочила так, что в моём мозгу промелькнул надежда на то, что он не упадёт также как и в прошлый раз. Сама я уже стояла около доски и истерически прыгала. Ден ржал так, что я побоялась, всё ли нормально с его мозгами. Однозначно ответ нет, ведь это этот чёртов смертник подписал себе приговор, кинув на нашу парту мышку. а её приключения тем временем продолжались. Мышь приземлилась на кросовок Филиппенко, тот, как и следовало ожидать, завизжал, как девчонка и сбросил ее на кого-то другого. Так и продолжалась, пока моя Лерка не остановила мальчиков, орущих и тыкающих линейками в беднягу мышку. Бесстрашная она подошла, взяла в руки мохнатое тельце и, открыв окно, отпустила его, благо мы на первом этаже.       Всё это время учительница была в классе, но я не особо смотрела, чем она занималась во время происшествия с грызуном. Вот так, урок был сорван, а я, по улыбочке подруги и странных взглядах, брошенных на меня и Дена, начала догадываться, что эта гадость уже откуда-то всё узнала. "Так, всё, после школы всё объясню лучшей подруге", - решила я и начал строчить записку Денису, оповещающую о моём действии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.