автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

VI The Lovers // Ророноа Зоро

Настройки текста
Примечания:
зверь, конечно, приходит ночью, а когда ему, по-вашему, приходить. ставит на стол медовуху, кагор и сидр, шепчет в ухо: ну что, маримо, что у тебя сейчас болит? да все та же дыра в груди, все тот же в висках обитает бой, все его же голос кричит "стой", а голоса ведь не было и нет, так что не так с моей головой по прошествии стольких лет? кто из вас мне даст ответ? почему он зовет меня после стольких войн? без него мы прошли до конца. капитан был удостоен венца, канонир - свинца, археолог нашла отца, а я? а я вот даже словца крепкого от него не словил. и было нас уже восемь, шаркая, явилась осень, забирая остатки сил. вернул привычку засыпать на рассвете и вспоминать тебя, осенний ветер, что дул, волосы твои теребя, твой насмешливый голос, что оседал на самом дне, и что был мне всего родней. невообразимо дурную привычку, от которой никуда не деться. и пусть не я твой убийца, от этого пользы ни-фи-га. я хотел бы, честно, уже убиться, только за спиной была клятва "три ка" - капитану, команде и кораблю. и еще найти твой гребаный Олл Блю. да, я донашиваю твои мечты, чтобы тебя восславить, а не почтить, раз уж ты сам не смог поставить миру шах. я скучаю, дерьмовый, дерьмовый кок, что больше у уха не чеканит шаг, я все бы отдал за то, чтобы умереть за тебя, проклятая поварешка, чтобы твой голос не стоял в ушах, чтобы время поменяло нас местами и подарило бы хоть один, хоть мизерный, но шанс. капитан лишился брата, я - света, в общем-то, и поделом. жизнью, золотом, серебром, за все надо платить, и платить сполна, мы заплатили смерти войной, завербовав скелета. мужик слегка шальной, а впрочем, по нему плачет Лета, а он по ней, и это - доказательство того, что он живой, а я не очень. это давно уже не горечь, не отчаянье, не зеленая тоска, но стоит вспомнить твои очи, как боль стреляет у виска. время-время, где мой продавец желаемых смертей? я слишком устал от беготни и скупых страстей, я ведь не нож, не заточка, не кастет - мне не жить в вечности, принимаемой за данность, и слишком уж плевать, кто я сейчас, и кем я стану. можно затеять игру, наделать сотню планов, но время не лечит прогнившие раны. здесь не поможет даже смерть - помогай себе сам. не верь призракам, провидцам и чудесам, не надейся на товарищей, на память, даже на сны - выживай и знай, что оба уже мертвы. я весь содран с чужого смеха, и ты всегда это знал. видел во мне жестокость, тоску в глазах, мол, если уж сделан залп - остается залпом выпить, если липа - драпать что есть сил. только вот ты меня не спросил, можно ли за меня решать. ну и что, мир оказался тесноват? видишь, зверь, как оказалось просто меня сломать. и пусть со мной за грань последует хоть рать неплохих ребят, он знает - я не пойду за ними, ибо меня здесь больше нет. "вот и весь тебе ответ" уходи отсюда, зверь. тебе нечего ловить у того, кто видел, как падал Рим и не стал иным. прощай, кок, а мне, думаю, пора к живым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.