автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

IX The Hermit // Билл Поттс

Настройки текста
одежда некоторых пахнет ветром, - шепчет Билл ее покойная мать. ее носит тот, кому довелось оставлять умирать, и те, кто сожжен был летом и никогда не дождется весны. все, что видишь ты вокруг - стол, стены, время - оставило после себя именно такое племя, какому миры тесны. оставили те, кто обещал вернуться и те, кто обещал остаться. (они рвут раз за разом бутсы на перегоне бесконечных станций) бессменный хранитель разлома ныне совсем одичал. его глаза тоскуют по дому, он видит знакомый причал. в этом городе каждый второй на него кричал, каждый первый называл дерьмом. хранитель к пяти пьет зеленый чай. у хранителя в груди застревает ком. хранителю не к кому нынче пойти, даровать улыбку, историю, закоченевшую свою любовь. хранителя ожидает только тир - он спускает в мишень магазин, на завтра всё повторяется вновь. когда-то давно он бежал по планетам, ему в след кричали "постой", но однажды из всех он выбрал эту, что не спасли ни время, ни Ной. хранитель не Ной, он лучше, он не пытается за собой вести. содрогалось мироздание, он помнит кожей, что в этой книжке никого не удастся спасти. этот город похоронит десятки разных племён, что в последний миг узрят его глаза, а в них - закат времен подобно музыкантам из Бремена, от Доктора ветром несет и временем, и не становится ни капли легче от скорого прихода весны. Билл, глотая слезы, в итоге шепчет: позволь хоть сегодня мне приснятся хорошие сны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.