ID работы: 3599550

По осколкам своей Искры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 135 Отзывы 49 В сборник Скачать

2) Причина

Настройки текста
Шоквейв, буквально излучающий тёмную ауру, заносил в компьютер очередные данные о проведённом эксперименте, неудачном, между прочим. Пальцы уцелевшего манипулятора быстро бегали по клавиатуре, отбивая никому неизвестный ритм, в то время как фиолетовый мех заглядывался на найденные в одной из заброшенных лабораторий автоботов инфоносители. Учёному не терпелось узнать, что же такого важного содержится на накопителях, если даже такому меху как Шоквейв просто посчастливилось их найти из-за того, что в потолке была проделана дыра, задевшая тайник, в котором, собственно, и находились небольшие предметы. Помимо этого, ему необходимо было проверить развитие предакона и внести некоторую информацию относительно исследований. Также стоило побывать в тех шахтах, в которых по сводкам остался энергон. Голубая жидкость нужна не только ему, но и развивающемуся зверю, да и вообще расчётливый десептикон предпочитал запасаться провизией наперёд, чем потом медленно умирать от недостатка топлива. Даже когда мех оказался предоставлен сам себе, то дел не убавилось, если не стало больше. Стоящая тишина, прерываемая лишь мерным гудением оборудования и звонкими щелчками когтей о клавиши не давила на нейросеть, а, кажется, даже наоборот — успокаивала и приносила умиротворение в искру вымотанного учёного, который едва ли не до оффлайна торчал за изучением останков звероподобных кибертронцев. Шоквейв ненадолго оторвался от компьютера, сжал и разжал манипулятор. Большой красный окуляр на несколько секунд погас, а потом загорелся с новой силой. Боевикон плавно двинулся в сторону небольшого приборного столика, на котором лежали кости предаконов. Учёный бы с радостью пустил в ход и эти останки, однако ресурсов не хватит, потому что параллельно с возрождением зверя велись ещё несколько проектов, не таких масштабных, но всё же энергозатратных. Мех постоял ещё несколько кликов, потом принялся за очередные расчёты и формулы — работы предстояло много. В процессоре учёного роилось множество мыслей, но лишь единицы оставались пригодными в связи со сложившейся ситуацией. Шоквейв действительно делил всё на логичное и нелогичное, потому что так правильно… или же нет? В голове промелькнуло до боли знакомое: «Вопрос нелогичен», — манипулятор, занесённый для нажатия очередной кнопки незаметно, но дрогнул. Небольшой ступор продлился где-то сотые наноклика, а потом фаланги продолжили набирать нужные комбинации в привычном темпе. Так было всегда, и это было логично. *** Изумрудная фемботка с редкими вкраплениями серого и чёрного застыла посреди командного центра одной из разрушенных баз автоботов. Повсюду валялись обломки разной величины, из покорёженных терминалов выглядывали целые пучки проводов, с которых уже не слетали искры, на стенах виднелась ржавчина, пола около большого панорамного окна не было, как и бронепласта. Аккуратно ступая по покрытой многовековым слоем пыли поверхности фем рисковала провалиться, но её это, кажется, совсем не волновало. Голубые окуляры напоминали тусклые безжизненные стекляшки и бессмысленно бегали взглядом от одного терминала к другому. На Искре непрошенной гостьи царило опустошение, болью растекавшееся по всему корпусу. Вид безжизненного Кибертрона, где некогда кипела жизнь, навивал тоску на, казалось бы, уже закалённую войной Искру, однако Хеней не растеряла своей чувствительности. Ей даже убийства давались тяжело, но тем не менее она хотела защищать родную планету, поэтому стала снайпером — быстрая, почти безболезненная смерть. Вроде бы можно было стать медиком, связистом и прочее, но вид разобранного трансформера она просто не выносит, с техникой тоже не особо дружит, а меткость дана ей от активации. Выбор у неё оказался небольшой. Сделав ещё пару шагов, Хеней остановилась и стала внимательно вслушиваться в наступившую тишину. Где-то раздался небольшой шорох, который заставил короткие локаторы, обрамляющие шлем, задвигаться. Один манипулятор на автомате трансформировался в бластер, корпус напрягся, готовясь к рывку. Постояв с клик и вслушиваясь звенящую тишь, фемботка заключила то, что ей уже давно пора вернуться в своё убежище и, наконец, отправиться в оффлайн, иначе паранойя ей гарантирована, но сначала информация. Подойдя к сломанному оборудованию, Хеней попыталась запустить систему, что не удавалось, да и вряд ли удастся, учитывая повреждения и отсутствие подачи электричества. Немного поразмыслив, автоботка стала аккуратно отдирать обшивку с терминала, открывая доступ к внутренним системам и жёсткому диску. С проводами пришлось немного помучаться — задержало распутывание разноцветного кубла заизолированных «ниточек». Хорошо защищенная пластина весьма внушительных размеров, оказавшаяся в чужих манипуляторах, была детально изучен со всех сторон и только потом небрежно заброшена в сабспейс. Фем потёрла лицевую и покинула помещение, пытаясь не смотреть на лежащие в коридорах деактивы. За декацикл до данного момента… Это утро не принесло ничего хорошего маленькому отряду разведчиков, расположившемуся на заброшенной базе десептиконов. Высокий белый мех с серьёзным выражением лицевой быстро раздавал приказы подчинённым. Их засекли. Патрульный отряд фиолетовозначных с подкреплением двигался прямо к их точке дислокации. Они просто не успевали отступить, ситуация оказалась критической, большинство из них итак было ранено, боеприпасы кончались, а тут ещё и вражеский патруль! Хеней ещё раз проверила винтовку на пригодность к стрельбе и заняла позицию на крыше некого здания. Вроде это был жилой корпус. Провода, соединяющие оружие с манипулятором сейчас были будто канатами к Великой Искре, тянущими и медленно убивающими. Искра нервно пульсировала в груди, заставляя хозяйку иногда вздрагивать от волнения. А ведь это мог быть её последний бой?.. Автоботка загнала эти мысли подальше и сосредоточилась на предстоящей операции, хотя крылья-дверцы продолжали нервно дёргаться. Раздались первые выстрелы и первые боевые кличи, что послужило сигналом к действиям. Найти цель, сосредоточиться, плавно надавить на курок — приглушённый хлопок и звук падения деактива. Короткий алгоритм, вершащий судьбы десептиконов. Когда закончился бой, она не знала, да и знать не хотела. В душе скребли скраплеты, а осознание того, что из союзников в живых остался лишь командир отряда и ещё один юркий разведчик, давило на искру. К корпусам товарищей её не подпустили, понимая, что для фемки такого склада характера это будет ударом. Хеней лишь кивнула, сдерживая омыватель и отвернулась, позволяя товарищам перенести убитых в другое помещение, аккуратно сложить безыскровые тела. А потом пришла вторая волна, ей сказали бежать. И она бежала, понимая, что поступает как лицемерка, но в то же время здравый рассудок твердил, что от её присутствия в том бою ничего не изменилось бы, если не считать ещё одного деактива. Обе мысли жгли нейросеть фантомной болью, только Хеней уже ничего не могла сделать. Ничего… просто бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.