ID работы: 3599550

По осколкам своей Искры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 135 Отзывы 49 В сборник Скачать

3) Вторая встреча

Настройки текста
Фемботка быстро скользнула в небольшую комнатку и тяжело провентилировала. Всё таки выживать одной на Кибертроне было нелегко. Маленькое помещение встретило её той же полутьмой, платформой в дальнем углу, одним единственным терминалом, который работал на одном добром слове и тумбочкой, служащей мини-складом полезных вещиц. Несмотря на свой образ жизни, хозяйка навела здесь основательный порядок, и отсек выглядел вполне обжитым. Хеней обвела своё место обитания унылым взглядом и проплыла к терминалу. Плюхнувшись прямо на пол перед несчастным аппаратом, фем стала разбираться с жёстким диском. Ей нечасто приходилось копаться во всякого рода технике, да и образование было не то, но отсоединить, а потом заново подключить несколько проводков, не стало сложной задачей. Терминал несколько раз чихнул, однако вывел на экран изображение, хоть и шедшее иногда помехами. Автоботка быстро стала шарить по всем папкам, натыкаясь иногда на такой бред, что лучше не смотреть. Первое время информация вызывала интерес, но потом всё больше и больше стала раздражать, потому что нужных данных не было, а запас энергона у фемки не бесконечный. Наконец, удача решила убрать от фейсплейта снайпера задний бампер: нетрудные манипуляции, которыми практиковались ещё в юном возрасте, дали доступ к скрытым папкам, но зашифрованным. Досадно пропустив воздух по вентсистемам, Хеней подсоединила свой информационный кабель к терминалу и установила стандартную программу дешифрования: обязательная часть перепрошивки в боевой мод. Она успела задать нужные параметры прежде, чем перед оптикой всё стало расплываться и в конечном итоге превратилось в чёрное марево — вымотанные системы медленно погрузились в оффлайн. Пробуждение оказалось нерадостным, от недостатка энергии, Хеней слегка шатало, но она, упорно проигнорировав множество окон с ошибками, забралась на платформу с ногами и выудила из-под неё нетронутый сине-голубой куб энергона. Автоботка не спеша стала поглощать содержимое ёмкости и другой рукой тянуть на себя небольшой кусок термопокорывала. Закутавшись в ткань, насколько позволяли её размеры, она прикрыла оптику и одним глотком допила энергон. Пустая оболочка была небрежно брошена куда-то в сторону противоположной стороны, но фем это не беспокоило. Последний декацикл она только и делала, что выживала, однако сил не осталось. Хотелось просто взять и умереть, закрыть оптику и больше не прийти в онлайн, пустить заряд бластера в процессор и просто исчезнуть. Всё раздражало. Планета давно погибла, а вести отшельнический образ жизни стало невыносимо. Её жизнь превратилась в ходьбу по краю пропасти — один шаг и ты внизу. Хеней не любила риск, однако её актив давно стал риском. Пропустив через вентиляционные системы разряжённый воздух, автоботка медленно поднялась с платформы и направилась к терминалу, который в данный момент оповестил хозяйку о расшифровке некоторых данных. Пробежавшись оптикой по выведенной информации, фем вяло улыбнулась. Энергоновая шахта находилась довольно далеко от разрушенного Праксуса, где сейчас и была автоботка, но размеры месторождения должны окупить затраты на путь. Она снова пытается выжить, шлакова подпрограмма самосохранения ещё не перегорела. Усмехнувшись собственным мыслям, Хеней, пропетляв по заковыристым коридорам около десяти кликов, покинула помещение. Планета встретила её теми же развалинами и всё ещё не рассеявшимся жёлтым туманом, от которого все постройки казались заржавевшими. Прикинув маршрут, фемботка трансформировалась в аккуратный автомобиль кибертронского вида и поехала к заданным координатам. Мимо мелькали до боли знакомые здания, а иногда и корпуса, на которых Хеней пыталась не зацикливаться, но мысли так и возвращались к погибшим родным и друзьям. Автоботка даже подумывала покончить жизнь самоубийством, ведь в этом мире не осталась никого, кто бы мог удержать её здесь. Хотя, где-то под грудными пластинами брони билась Искра, её Искра, и фем надеялась продлить свой актив насколько это возможно, в таких-то условиях. *** Шоквейв принял свой робомод и медленно пошёл к шахте, продолжая удерживать оружие наготове. Под ногами скрипела ржавчина и забивалась в стыки брони, причиняя её обладателю неудобства, но учёный упрямо продолжил свой путь. Энергон был просто необходим. Пройдя ещё несколько метров, мех замер, осматривая тёмные своды и сканируя пространство. Признаков кибертронской жизни не наблюдалось, но что-то внутри учёного упрямо это опровергало. Оставив все нелогичные мысли, Шоквейв двинулся дальше. Сканеры регистрировали наличие энергона где-то рядом, однако пропетляв ещё около пол джоора, кристаллы так и не были найдены. Деформированный металл стен пещер, которые были образованы во время движения тектонических плит, отбрасывал красные и белые блики от фонарика и большого огненного окуляра. Крепко сбитая фигура десептикона, не смотря на вес, двигалась плавно и почти бесшумно. Главным приоритетом сейчас было нахождение энергона. Шоквейва ранее никогда не обманывали его расчёты и датчики, поэтому даже спустя большой промежуток времени продолжал блуждать по пещере в поисках кристаллов. Где-то недалеко раздались шаги. Учёный рванулся с места, спрятался за ближайшей стеной и стал накапливать заряд в пушке. Сенсоры уловили сигнатуру автобота, а лёгкая поступь говорила о том, что модель небоевая. Ученый прощупал эфир, пытаясь не выдать себя, и плавно свернул поля, чтобы окончательно скрыть своё присутствие. Приглушив свет окуляра и подсветку на всём корпусе, мех аккуратно выглянул из своего укрытия. В следующее мгновение плазменный заряд чудом не задел оптику, однако умудрился ожечь чувствительную антенну на шлеме. Учёный зашипел от боли и перекатился в другую сторону, чтобы видеть врага. Не до конца сфокусировав взгляд, Шоквейв на автомате навёл пушку и выстрелил. Судя по приглушённому крику, он попал в цель. Мех встал и немного потряс шлемом, чтобы прийти в себя — часть сигналов не воспринималась, всё-таки неизвестный сильно задел антенну. Десептикон, всё ещё продолжая держать оружие разогретым, подошёл к своему врагу. Точнее автоботке. Сам факт того, что она чуть не выбила ему окуляр, удивлял, хотя Арси такое удавалось. Видимо везёт ему на фемботок. Неожиданно, когда Шоквейв оказался в нескольких метрах от неизвестной, последняя резко активировала оптику и схватила лежащую рядом винтовку. Учёный активировал пушку. Взгляды пересеклись. Память услужливо дала краткое досье на данную особу и малоприятный факт того, что она снайпер — неверный шаг и один деактивированный корпус будет лежать в этой пещере. Однако что-то пошло не так: оптика автоботки расширилась, манипуляторы задрожали, оружие с глухим звоном упало на поверхность. Её действия были нелогичны. Поля фем пульсировали, источая дикий страх вперемешку с отчаянием. Наполненная безысходностью оптика смотрела как будто сквозь него. — Ты, ты убьёшь меня? — Прозвучал в тишине задушенный голос автоботки, которая уже смирилась со своей судьбой. Шоквейв молчал. Процессор обрабатывал информацию и выводил коэффициенты полезности и ненужности относительно автоботки. По подсчётам получалось, что её можно использовать как дополнительную рабочую силу и малофункциональную, но весьма нужную помощницу в лаборатории. Кроме того, учёный не мог обойти стороной такое качество, как скорость, которым лёгкий альтмод приверженцы алого знака полностью владел — разведочный дрон, а уж при правильном информационном воздействии можно сделать автоботку вовсе ручной. Даже не можно — нужно! И логично…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.